Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10《福星小子》新作TV动画制作决定 二期 2024年1月

楼主
配音还是学以前的调调,其实还行吧。我就好奇樱花老师也会按以前嗓音来么,那会找谁配音,大蛇丸?

啊哈哈哈,面堂找宫野配会不会太神经了些?面堂只是一般神经啊

预祝动画圆满,试做一个表情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新动画不能光是还原漫画,不如按现在人的口味调整下节奏。本来第一话笑点不够多,和福星小子后面比起来不太温和了,可能不容易吸引新人,适当增加梗的密度比较好。
声优表现我倒是觉得没啥问题。

回来翻了一下漫画,发现我之前的回帖有些问题。漫画本身的情节比动画要密集,转场和人物动态切换都很快,动画就显得不如了,对应章节的内容和细节也有不少削减,这不像是在做搞笑动画的样子……不太好啊

感觉桥段渲染的不够激烈?所以效果没有拉满吧。比如说错乱僧的脸,目前的集数里观众会感受到冲击力吗?

福星小子漫画原作是非常搞笑的啊,我觉得笑点也不那么容易过时,同期或者早期的漫画笑点就有些生硬古早了。只是可能前几卷精华部分还没有出来吧,动画本身也看着不太那么“搞笑动画”?所以我觉得动画避免不了慢热,那不如增加元素,提高信息密度。
但是看楼里回帖好象是觉得动画节奏还快了,这我就搞不清是不是自己观感有问题

对这种的接受程度就是世代差别吧?当普通而非搞笑作品看待的话,这种人当然是不能接受的啊哈哈。随着社会变化读者接受程度也发生了变化,搞笑作品的禁忌也更多罢了,新的作品估计就不会这样弄了。
这一类的胡闹不会上本垒,所以再胡闹也就看个热闹,当时也不会往校园猥亵之类的上想。反而还觉得这几集闹的动静还不够大,要再大点才够意思。

我没去贴吧看,贴吧真的都是因为鸭子版不同而觉得这版不好么……不如说原来这么多人看过旧动画版啊

我不觉得新版福星小子该按老版的风味来拍,但也不太符合现代动画的节奏。看起来就像是一个类似新达伊的东西,何况达伊是故事片,跟即使他做得一样都不见得一定有那种效果。
现在观众看多了搞笑片,而新版拍得太松弛、太有逻辑性了,新观众就不会有当年那么惊讶和突然,难道当爱情片“轻喜剧”来看吗,所以要么加料,要么不要这么一板一眼比较好。

所以,我以前是认为雪男和阿雪有一腿。现在想想,似乎只是雪男没脑子,以为阿雪被欺负了而见义勇为,而不是怕自己绿帽之类的。

香菜这些年配这种性格可以说是太拿手了,不找她配都对不起这个人设

犬夜叉和戈薇用在这里还行。但就是说之后没有重要角色客串了么

啊对,前面穿越时空那话是早期内容,但因幡君登场是后期了,动画把这两个看起来有点联系的内容隔着放,可能会让人觉得原作也是连在一起的吧。

乱马也要重置么,福星小子动画的商业成绩如何?