Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10《福星小子》新作TV动画制作决定 二期 2024年1月

楼主
神作,期待一下,毕竟没看过旧版的

阿忍可不只是怪力女,她是空间系召唤师啊!不管什么次元都能召唤出书桌就问你怕不怕
高桥大妈的感情描写可比现在的什么纯爱系要真实细腻的多
一开始拉姆也是有男朋友的(雷易),还没分手就跟阿当同居了
阿当也一直没正式跟阿忍分手啊
感情不是靠誓言和约定维持的,而是由一点一滴的时间推移慢慢磨出来的
说起来福星里面除了樱花,几乎所有人的爱情观按现在的观念来看都有问题
阿忍见异思迁,面堂出现后基本就黏着面堂了。不过毕竟门不当户不对,后面要不是有因番君,就真的要跟某个未来里的那样,“老处女阿忍小姐我爱你啊啊啊啊啊”(隔壁高中海狗老大)
拉姆的小伙伴们就更别提了
弁天初登场时,立春福神vs鬼活动,被阿当一番恭维之后直接就献吻了
阿乱虽然缠着雷易,但是对阿当也是达令达令的叫,她总不会不知道这个称呼是啥意思吧
阿雪被阿当侵犯,B宝冲出来打断之后,阿雪还说了句“真遗憾人家正舒服的时候”
面堂这种就更不要说了,完全就是低配阿当
龙之介就是变态(。)

如果完全按原着拍,老读者们肯定是看的特别爽,但是新观众们可能真的难以接受了吧
前有《勇者斗恶龙》重制大成功,希望福星更上一层楼

这个碧池是谁? 发表于 2022-10-15 12:09
面堂强吻过拉姆吧,赶在阿当之前了
不知道动画会不会做这部分,现在新观众能接受吗? ...

是高桥大妈出场的那一话吧

莫吉 发表于 2022-10-15 18:48
阿乱的部分牵强了吧,她诱惑阿当只是为了报复拉姆,没看出有真感情

总体来说外星人比较开放,地球人的话 ...

为了报复只是一开始的计划,阿乱对阿当的好感度仅次于雷易,你看后面那么多次机会阿乱也没把阿当吸干啊
拉姆那一票同学是开放,地球女孩也不差,友引高中入侵女子高中抢值日生臂章那一话,最后女孩子们都站在城墙废墟上跟男孩子们约定下次见面

少女情怀总是诗,福星里面每一个女孩子都性格鲜明而且独立,高桥大妈的思想放在今天来看也是非常时髦啊,什么LGBT在这份思想面前都是渣渣

希斯塔姆 发表于 2022-10-17 16:50
拉姆之于阿当,就好像小茜之于乱马
党争什么的,真争不起来

比小茜还要稳的多,乱马里面,右京珊璞的人气可真的是不低,特别是珊璞
拉姆可是福星当之无愧的女一号,人气可以把后面的加一起A掉

我记得当年采访青山刚昌,问为什么酒厂没有朗姆(当时),青山说没办法,在日本一说起Rum,大家的第一反应都是拉姆!虽然后面食言了,但是的确可以看出拉姆的人气之高

我记得有篇OVA就是福星,乱马,犬夜叉大杂烩,阿当和拉姆,犬夜叉和戈薇都出场了,只有乱马里的小茜没出场,侧面证明了乱马里面唯一的女主角就是女乱马。

跳了好多集不说了,被炉猫早出场也不说了,好多跟时代不一样的过火桥段也删了,比如同学二人组把拉姆挡在身后时,漫画里拉姆喊的是“达令,他们摸我!”
仔细想了下的确是童年滤镜太深,看到樱花扑在阿当身上就已经开始笑了,当代观众可能很难接受这种桥段吧
不过,我喜欢就行了

第三话两个很明显的改动
第一个阿当给忍描述面堂家的奥特生活被切了,拉姆打败面堂时用的集束光线手势也换了。是因为没有奥特曼的授权吗
第二个溶洞探险最后吃外星罐头桥段也给切了,直接给换成克拉玛的飞船了。克拉玛可是我的儿时最爱啊,大长腿,厚嘴唇,团团脸,期待期待

面堂还是比诸星弱啊,虽然本质是一样的,但是面堂锦衣玉食惯了,缺乏拼搏力。不像诸星,完全就是靠野兽一般的本能。
后面圣诞节的章节里,被称为“自尊心怪物”的面堂亲口承认自己不如诸星。
另外这两肯定不是处,昭和时代,有着绝对行动力的野兽和超级有钱的富家贵公子,更何况这两位都是无敌善良温柔的本质,怎么可能会没有有眼光的女孩子投怀送抱呢。

顺序乱就乱吧,能看到原汁原味的会动的阿当和拉姆就足够了。我也是漫画党,没看过旧版,感觉新版很不错啊,跟刚完结的勇者斗恶龙一样,用新技术还原旧作真的是太棒了
下一话弁天和阿雪要出场啦,开心
顺便问个OP的问题:
刚开始的小蜜蜂,第一排是姜,砂糖,胡椒,第二排是弁天,阿雪,阿乱,第三排是阿忍,樱花,最后一个真看不太出来了,拉姆跳舞那里,台下观众里前排左起第三也是她吧。是了子吗?

弁天那里改了啊,本来就是被阿当的甜言蜜语打动(毕竟一直是不良少女估计也没人这么夸过她)主动献吻的,这么一改反而变成为了比赛胜利耍小心机了
雪女那里也改的太夸张了,直接腿都盘腰上来了,原着里也就是阿当被B宝赶走后吐槽了句“人家正舒服的时候”,阿雪就不是主动型的好吧
引退这集不如不加,本来就是当年阿当凑众星引退的热度玩,这原因删了也不加新梗,新观众没法接受吧,就莫名其妙的

樱花的地狱大餐挑战给浓缩了,不高兴,还想着看樱花吃完后沉塘呢
阿燕出场和迪斯科厅挑战错乱僧都给删了,算了,本来阿燕存在感就比较单薄
不过新动画里阿燕的脸简直就是阿当和面堂的合体,难怪樱花水晶眼占卜测出来是小色鬼双壁
错乱僧的冷笑话没有字幕翻译啊,潜水女巫=无证女巫,是觉得观众们都是怀旧爱好者+精通日语么orz

话说这话还有个超级夸张的既视感,那个博爱小孩的侧影,特别是驻足那一幕,怎么看都像是路飞……

哎阿乱能飞的吗?我怎么记得漫画里她一次都没有飞过啊,后面还有骑弁天的飞天摩托桥段来着
借物比赛这段是原创吧
飞机头不良被改成浩介被吸青春了
话说阿乱这个技能用的最出彩的章节还是评友引小姐那里,樱花与大蛇艺术感爆棚
雷易要来了,小天还会远吗

这么多人不喜欢熊孩子的吗?我觉得小天跟阿当明显就是伯仲之间啊,这两人在睡觉前还玩怪兽游戏呢,拉姆都说“没想到达令这么会陪孩子啊”,小天本质里跟阿当面堂就是同类

钢琴男 发表于 2022-12-3 20:49
飞上树那段和漫画是一样的……

漫画那个我感觉像跳,拉姆在树上还拉了一把。不过也只是个人理解罢了
没看过旧版动画,不知道旧版这段是怎么描述的

Kabine 发表于 2022-12-2 09:44
我现在都还记得有一集,诸星那个班因为什么事来着,不能有喧哗,然后小天进来扔手雷 ...

这章笑炸,还有人举牌子“我们没有明天”

炮轰行星拳 发表于 2022-12-9 22:06
没印象了,原作漫画,阿乱到底会不会飞?

给个截图吧,第几卷第几回?

我认为是不会,福星世界里能依赖自身能力飞行的并不多,跟樱花有关的一些妖怪幽灵,部分鬼族(而且鬼族的成年男性好像也不会飞,拉姆爸,雷易,拉姆爷爷),拉姆相亲会上的半人马一对,剩下的都是些动物了,比如暗黑世界的猪
对了,还有一些能让人飞行的道具,除了弁天的摩托这些常规的之外,还有去除肩膀酸痛的药膏,以及能俯身在暴怒的牛身上的飞行豆

永远的海格力斯 发表于 2022-12-10 17:15
阿乱不会飞吧。
我印象中鬼族的应该都会飞。记得看到过拉姆的妈妈飞过,也看到过拉姆的父亲飞雷。 ...

满身脂肪的红猪还能飞?话说小天的传话功力是真的强哈哈哈
对了忘记说克拉玛了,还有她的族人乌鸦天狗,都是能直接飞的

永远的海格力斯 发表于 2022-12-11 11:34
翻了下手头的KINDLE。看了下,破坏相亲那几集开头就有拉姆的父亲会飞。
说明应该是鬼族都会飞
倒是拉姆 ...

对对,这话忘了,拉姆她爸的确会飞。
头上有灯笼?最后一卷里黑暗宇宙的养猪专业户吗?他养的猪会飞但自己不会飞,平时出来都是乘猪车的

花和老师直接就删了?这下就没有夕阳看了呀
温泉撑着说还要家访,但是龙之介还没出场啊,家访这话不会也不做了吧
漫画里有备注说明,拉姆妈讲的外星语类似于北京话,我还以为要有国语配音呢
掀裙子不符合当下的价值观,剪掉也好
这话好甜啊,阿当犟牛死鸭子的性格已经初显出来了

了子来啦!不过女子学院催眠术那段估计是不会放了,了子唯一的吃瘪
熊孩子要出场了,好耶
新年的这段加了点二创,挺好的,祝贺大家新年快乐

汁夫和面子也算是重要龙套了,看来犬夜叉戈薇后面还有出场机会
片头曲中,1:49秒处穿着绿色树丛的男人是谁啊?看不出来
片头里出现水乃小路飞磨了,可惜没看到人型高达妹妹
追求阿忍的海狗老大也出现了,小狐狸也一闪而过,阿忍的追求者们都出现了哎

话说原着漫画这电影就是AV吧,阿当和拉姆买票时还乔装打扮成大人了,不过最后还是被樱花拎出去。现在魔改成这样也算不错

最后那个彩蛋,妄想口香糖是不会做了吗?
我还指望看阿当用光剑对战面堂呢

阿雪和弁天不住地球啊,当然出场就少了
真就只有阿乱是正常人,被拉姆带坏了
行星中学上届不良三人组是弁天,阿雪和拉姆,没有阿乱的事
主犯是弁天,拉姆阿雪两强力打手……

因为现代LGBT的流行导致龙之介的梗有点过时了……
不知道再过30年世界又会变成什么样子呢

稍微改动了一下,我记得阿当的胸罩最后被扯坏了,而且原着里也没说是他妈妈的
最后龙之介撕阿忍衣服抢胸罩的桥段也没了,估计是尺度问题吧
许愿星星这段真是常看常新,小时候特纠结愿望被错乱僧浪费了两个,现在感受更深的是爸爸的愿望“人生重新来过”,哎
下一话是不是能看到面堂和阿当KISS了?

刚开场的美女过场好多熟人啊,按出场顺序:
1.养栀子花的花店店员
2.海边旅馆里的最小的食人鬼
3.图书馆《小飞侠》里的温蒂
4.?
5.女忍阿枫
6.下雨精
7.金太郎的托儿所保育员
8.?
最后三个剪影就真的难了,左边的是织毛衣的幽灵小望;中间的是卡鲁拉,养猪专业户的青梅竹马;右边单马尾体操服是谁啊,总不会是小太刀吧……
有没有大神补全?

user_3399 发表于 2023-2-23 00:06
贴吧里已经把几个妹妹是谁都找出来了,可以搜贴吧

不混贴吧……
给个关键字?

好耶,砂糖胡椒和姜要来啦
还有弁天的出浴图!

VHSl录像带!这个90后认识的都不多了吧?
出浴弁天好好看
选择决斗场所后双方处于大风环境下是因为咖啡厅的电动门坏了,当天风大。动画把这个细节给省略了
阿雪的移动方式居然是制造冰面滑行,这个是原创吗?漫画里好像没有提过
盐巴一号离开时的音效“洗袜子”没有做出来,因为版权?
行星中学真是藏龙卧虎,这集出场的螃蟹和下集出场的大黑板擦都是整部漫画里战力最高的那一批

阿当你哪来的脸来吐槽五代
虽然脸崩了几次,还好剧情给力。大瓶小瓶这集已经明显看出阿当对拉姆的态度了。等着看牛棚回。
小狐狸这集好暖呀。
下集可以看到蟒蛇缠樱花了,好耶!

难怪最后所有人都出来露个脸呢,原来第一季结束啦
撒花撒花,明年见!

奇怪,25集最后的家访篇怎么中断了?还有三家呢

chexk03 发表于 2024-2-17 09:49
为啥选了被炉回啊,虽然漫画各种角色都有描写正宗群像,但动画那么宝贵,我要看发糖啊啊啊啊啊 ...

被炉猫辣么可爱不戳么
片尾似乎看到了某推销超人

这个世纪末救世主X星球大战的未来是动画部自己NETA的吧,不会吃版权信吗
最后有流浪的雪人彩蛋耶,好帅!

殴打校长事件里面,对拉姆和龙之介的假想直接就是本子剧情啊