搜索

[其他] 记录一下自己失败的恋爱

至今以来,经历过2次非常失败的恋爱。这2次均发生在本人患有心理疾病期间。无一例外的都是以被甩收场,且两人关系出现巨大裂痕无法愈合。
记录下来的原因,主要是想看一下,以自己的视角阐述一下自己的经历,也可以当个故事看看,无妨。
第一次恋爱的对象暂且称ta为A,第二次则称为B。

接下来会慢慢写。

A是初中时的同班同学。初中时,我对A甚至感到不太喜欢,觉得他太过张扬,太过自我。
高中升学之后,我们上了同一所高中,但并不同班,都在五楼,ta的教室在天台的另一侧。
高一刚开学不久,偶尔在饭堂遇到会打个照面,除此之外也没什么交集。
直到有一次,我湿着头发在饭堂一个人吃饭。ta在不远处的和舍友一桌吃饭。ta隔着和我挥手示意,我也就随便回应了一下。
突然,ta莫名其妙地端着碟子到我的对面,坐在我面前。
开始了一些无意义的尬聊。例如“你最近怎么样?”之类的寒暄。我有的没的回了几句。
当时我对他这个人并不关心,我只知道,他吃饭真的很快,我一半还没有吃完,他就吃完然后和我说拜拜就去上晚自习了。

真正开始有交集,可能时因为在手机上有一搭没一搭的聊天。他像个没事人一样,会和我讨论一些日常生活的事情。
由于记忆太过久远,我已经记不清到底聊了些什么。但唯一记得比较清楚的是,我考完第一次期中考试之后,深知考不好那种无力深深击中了我,刚刚考完,我就拿着手机和父母说,我不行了,我真的很差。后来看到我爸给我说:“厚积薄发,我相信你。”看到这里我就破防了,我就跑去和ta说,我真的会觉得很绝望,很痛苦,一种莫名其妙的压力压在我身上。
ta当时愿意陪我聊天,我很感激。其实两段感情里,我喜欢上对方,大概都是因为,在自己脆弱的时候有人愿意陪伴自己,这种感觉很温暖。
后来,我们慢慢会约着一起吃饭,线下一起聊天。一起走的路程也不过是,短短的从饭堂到教学楼的五楼。每次走起来都觉得不够长,因为想要共处多久一点。

注:二楼里误打了ta成他,嗯,其实我希望是表达出一种【无性别】的感觉。ta并不代表是男性,也不代表是女性。

出成绩的时候,ta果不其然来和我炫耀,说自己(20/1000)。但我的成绩就自然并没有那么好(和我心境、难以适应新环境有关),所以对他成绩比我好带有滤镜,这也许就是“光环效应”。即使是赤裸裸的炫耀,但当时也觉得,ta确实是很优秀且自信,产生了一种近乎仰慕的感情。学生时期,就是会莫名的对成绩比自己好的人产生好感......这是属于青春期的“特产”。
高中学校里有类似“校园歌手”的比赛,我拿到了班上决赛的门票,后来我问了ta,没想到ta也喜欢凑这种热闹。但我们因为不同班,所以坐在了划分的不同区域。隔着手机屏幕交流看的感受。
可能是因为我本身感情就比较丰富,很容易融入到现场的那种氛围。流行歌大多是情歌,那种感觉就像催化剂。我感觉自己周围不断冒出粉红泡泡。
正听到红玫瑰的时候,我就告诉ta,我想恋爱,我非常想恋爱。
再后来,可能没有过多久,我们打了个赌,看谁先找到恋爱对象,先者赢。
我当时回了一句:“那双赢呢?”。ta告诉我,因为看到这句话,手机还不小心掉在了教室地板上。
下午放学去饭堂,路过公告栏处贴着那种高中生自办乐队组织的联合音乐节。他问我要不要去。我答应了。
音乐节那天,是跨年夜。我一个人先去了,但我找不到在哪,甚至一个人走了很远偏离了方向。手机里一直循环着阿黛尔的send my love
后来还是ta带着我去到了现场。两个人就静静的坐在类似livehouse的一个空间的木地板上,听着台上的人唱歌。
大概十一点多的样子,ta说,要不要走吧。我也看倦了,我们就走到 对面的一个大型商场的广场。两个人靠着栏杆发呆。
ta问我要不要回家,担心我家有门禁。我其实在那天以前,从来没有那么晚回去过。
十二点了,ta突然说:“新年快乐”,然后展开双臂,我也就抱了上去。
可能抱了很久,但双方都没有说话。我当时只觉得自己的脸十分滚烫,心砰砰直跳。
ta看到了黑夜中有挂着彩灯的透明氢气球飘着,ta让我看气球,是不是很好看。
我当时并不敢抬头看,因为我怕看到ta的双眼。但我后来我还是抬头看了,我并不近视,而那个时候我只觉得双眼模糊。直呼“看不见”然后又把自己的头埋进ta的肩膀。
谁也没有告白。但我们确确实实在一起了。
在一起之后的第二天晚上,吵起来了,ta说,你是不是想在一起一天就分手?
曲折的开始其实,也只能说,是这样。为后来的无数次争吵埋下了不幸的种子,其实我们本来就不是性格合适的人。

顺便说一下,虽然我写了很多关于是怎么在一起的片段。但对于我自己来说,这是我记得的东西,所以会比较详细。后面生病了,很多东西记不住,所以会比较混乱。但从结果上来看,是失败的恋情,这是毫无疑问的。

马一下

看年龄LZ大概还是大学生,还年轻,建议好好治疗心理疾病

神知道的sjd 发表于 2021-12-30 20:16
看年龄LZ大概还是大学生,还年轻,建议好好治疗心理疾病

谢谢你。一直有在治疗也在吃药

不知道为什么感觉开头挺甜的,有没有续写,想看

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

等后续

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

之后就是非常普通的,上学放学一起走。中间也有过不少的吵架,争执但现在我已经忘记了。
唯一印象比较深刻的是在现场一起去看了周杰伦的演唱会。
当时在现场听着听着就落泪了,好像是因为想到初中喜欢的人,当时ta还问我怎么了。我也就只能说,没什么。
(确实有些许无厘头,但也就这样吧=-=)
后面就是关系到我休学,ta精神出轨了,嗯,网恋,结果找了另一个患有心理疾病的人。

其实关于到出轨网恋,是ta自己自爆的。当时快过年了,然后大晚上说想见我。
结果见到的时候ta却一直在打电话,电话里一直和对方说,你不要死。
ta哭的真的很惨,很狼狈。我就静静抱着他和他说,没事的。
以为是ta的父母身体不好进医可能病危了,结果是因为ta网恋想和对方闹分手,ta网恋对象要紫砂。
我说,好歹吃点东西才有力气哭。
ta就被我拉去星巴克了。当时我点了一杯抹茶星冰乐。绿色的,那天晚上以后我也确实觉得自己绿了。

但当时精神状况确实不好,而且之后就要复学了。
总之,复学之后,中间还有很多纠葛,也不一一回忆了。(想不起来)
但能记得最清楚的是,有一次我情绪崩溃非常严重,非常。我哭着和ta打电话,求ta救救我。
他只留下了,不要再给我打电话了。
包括之前,他的朋友也曾经发信息骂我让我不要继续骚扰。
我当时只会觉得,非常无助...。

即使如此,也一直保持着一种联系,完全是我自作自受的结果。当然也并不值得。(上一层楼的他均为“ta”,还是因为不想强调性别。。)

这种联系也只是,保持在消息列表,但已经不会回复的“联系”。但也就这样 吧,时间过去太久。已经不记得了。。

其实B的恋爱,一直都,很开心。
可能是因为我的病,也可能是因为其他也好。最好落得是,对方再也没有和我说话的勇气也甚至是恐婚恐恋(虽然ta本来如此)
和B的恋爱是,ta追求的我。
愿意在我最困难的时候拉我一把,开心的时候也总是有ta的陪伴。但这种日子,现在回忆起来已经是遥远的过去。再也回不到以前。
虽然我有很多事情想要记录。但对ta真的,还是很喜欢。只是ta不会再在意我,也不会再出现在我的身边。
即使面对我说的真心话,ta也是回复,我也不知道说什么。

某一天,会因为一个 我已经不记得的理由,和我说分手。
既然如此,分手也就这样,我的理性非常清晰的告诉我,我不需要一个轻易说离开的伴侣。
但还是非常难过,我的感性也告诉我,我非常离不开对方。

后来,ta分手前答应我陪我去看医生,ta履约了。但当我们坐下来在咖啡厅休息,ta点开了 我的微信聊天列表。
其实我并不介意这种行为,我们作为伴侣时都是随便看对方手机的,双方也不介意。
但分手了,始终,还是有点怪异,让我感到不适。
ta是想看 我有没有和前任A聊天。聊了些什么。
我其实 表现得很冷静,内心也没什么波澜。但始终,还是觉得不太高兴。
所以我把他短暂的拉黑了。
又想着有些话要说,就放出来了。结果发现B把我删除了。

再后来,就收到了,让我永生难忘的短信,第一次被人诅咒去死。
我心里也很有怨念,我也理解不了,为什么要我去死。。理解不了。

和B的快乐的记忆远远多于A。
B真的是一个,很好的人。
他唯一不好的地方可能是再也不喜欢我了。在我看来。

有时候我也会很自责,让对方有了不好的恋爱经历,让对方讨厌我,。
即使后来还有短暂的相见,仿佛还是和过去一样没有改变的开心,相拥的温暖,但一切都,回不到过去。

已经不会再更了。
因为我感觉,我自己也无法说清楚这些恋爱。
我真的很没用,让对方因为我有不好的经历。
我的病可能真的也不适合有人来关心我,
我宁愿被对方仇恨也不要被喜欢,也不敢去打扰自己喜欢的人,再也不,
我好像已经丧失语言组织能力了

大半夜回忆一个人的滋味不好受吧,给不了楼主什么建议,希望你能往前看吧,困在无法更改的过去总是不太好受的

—— 来自 S1Fun

Lulien 发表于 2022-1-19 03:07
其实B的恋爱,一直都,很开心。
可能是因为我的病,也可能是因为其他也好。最好落得是,对方再也没有和我说 ...

有没有可能那个咒你去死的短信不是他发的?而是他的新的女朋友或者喜欢他的女生发的?
我就遇到过前男友的新女友装作前男友给我发消息。

从你的文字看不出你喜欢他们哪一点,只看出你喜欢的是有人陪伴的感觉,他们只是你排解孤单的工具。你可以多参加咨询,或者看书、运动,让自己的状态健康起来,再去进入一段新的关系。加油~

无敌のpeach 发表于 2022-1-19 08:27
从你的文字看不出你喜欢他们哪一点,只看出你喜欢的是有人陪伴的感觉,他们只是你排解孤单的工具。你可以多 ...

谢谢,但我从来没有把任何一个人当做工具......至少曾经在一起的时间是真心实意的喜欢对方。也确实我语言表达比较成问题,谢谢你的祝福,也祝你生活顺利。

睏睏 发表于 2022-1-19 07:58
有没有可能那个咒你去死的短信不是他发的?而是他的新的女朋友或者喜欢他的女生发的?
我就遇到过前男友 ...

并不是。是本人。