搜索

[其他] 深夜关于亲密关系的胡思乱想。

深夜胡思乱想时间:1、在22-29岁这个年龄段保持独身是否是一件值得自卑的事?我是否能和朋友自豪的说出自己单身?我觉得问题答案是肯定的,或者说我希望我能给出肯定的答案;2、为什么呢?因为我感觉我是一个能享受孤独的人,就比如说我能在ktv里其他人都在摇骰子的时候一个人唱了粤语普通话两个版本的情歌王,因为对我来说去ktv目的就是唱歌而不是社交;3、从现状看我现在的生活过得特别充实,业余时间基本都被能给我带来多巴胺和满足感的爱好所填满(健身、游戏、动画),而这些都是我一个人能进行的,我不是很能想象有其他人共享我的生活、占用我的时间;4、同时,作为一个财务工作者,我对收入和成本比较敏感。由我的经验和现状来判断,如果建立并且维护一段亲密关系所付出的预计成本(时间、精力、感情投入、金钱),是大于我在这段亲密关系中的预计收入(即快乐)的。我现在的生活已经能带给我够多的愉悦和满足感,因为边际效应,恋爱的愉悦收益可能并不会很高。总的来说理性的投资者不会选择一笔预计利润是负数的业务(笑);5、我很喜欢的一位说唱诗人李宗盛曾经说过:智者不入爱河,恋爱里无智者。而我深知我自己是很容易在情感上迷失的类型,但是我倾向于让自己在任何时候都能保持理性和独立思考的能力。所以开始一段亲密关系对我来说是一个很困难的决定;6、但是如果真的保持这种现状的话,我已经看到自己孤独终老的最期了。我不想这样,谁不曾想拥有一段甜美的爱情呢?所以我决定带着遇到和自己相合的另一半的期待生活,多主动社交,多认识不一样的人,总比坐等的几率高一些。我希望我既可以享受孤独的快乐,也可以在社交中收获满足感,这样才是健全的人格。

大部分同意楼主的观点。现在身边一起玩关系好的朋友也没有女友,所以大家能花很长时间一起打游戏,玩别的,我觉得我这样称不上是能“享受孤独”,我是个很怕孤单的人,我不知道这种生活状态随着注定会到来的一个一个的脱单,会变的怎么样,或许能适应,但更可能是剩下的人变成了“孤儿”,我不想做这个“孤儿”,所以时常还是想要脱单的,但是由于各方面的原因,自身的行动力又不是很足,总有一些借口给自己,让自己在这种事上没法尽全力去争取,也是挺苦恼的。

谈恋爱是一件需要勇气的事情。 想太多就是怂,怂就很难得到一段感情。

你初中高中大学有没有谈恋爱呢?现在的你会不会因为那个时间段没谈过而后悔呢?

现在你思考预判是收获低于投入,实际会遇到的可能也是这个情况,但等你30、35岁后,你回想起现在的自己,会不会因为现在的你没有去支付这些代价去换这种体验,而悔恨呢?

不是去做为了人类的解放而斗争这种事业的话,大部分人都会有很多后悔的事情吧。

我现在个人的感悟是努力去做,去体验,不要等错过了再去后悔。不光指恋爱。

不用回答我,你自己想清楚就好。

现在社会的状况就是只要你自己不后悔,不犯法,他人就不应该对你私密关系指手画脚。父母以外的人对你私人感情的选择来指手画脚就当他是傻逼就好。

另外,说李宗盛是说唱诗人我觉得有点不尊敬人了,没有dis说唱的意思

lz说的挺好。现代社会强调个人,每个人都可以在纷繁复杂的娱乐中找到自己的所爱。恋爱也是一个认识自我的过程,如果一段亲密关系可以让你变得更好,生活更充实,眼界更开阔,这就是值得的。
不要怕受伤害,其实这个伤害也是在不断认识自己,让自己变得更好,更能融入/找到自己位置的一种必经之路。
尝试多接触人没有问题,如果准备好了,就前进。没有准备好也可以尝试迈出第一步,然后凭自己的内心去行动。
每一次失败其实都能让你学会一些,然后在真的遇到你觉得对的人的时候,可以展示最好的自己,不会之后悔恨没有表现得更好的自己

恋爱真的可以不谈,婚也可以不接
但是不断社交寻找新的朋友,结识新的知己和深交作为已经失联的老友的补足,是对一个人最底层和脱离孤单的核心诉求,是一定要去花时间和精力去经营的。
哪怕只是认识10个萍水之友,也不要封闭自己。

楼主,只要回答一个问题:你真的不想拥有一辈子只有年轻时才能体会到的高浓度荷尔蒙吗?

荷尔蒙基本等于=非理智,没问题;因为种种困难放弃了享受荷尔蒙的机会,老了想想可能也是不理智。

如果不打算割掉,那就不要逃避荷尔蒙,这也是健全人格的一部分。

头像被屏蔽

cfxiao 发表于 2021-12-1 09:50
另外,说李宗盛是说唱诗人我觉得有点不尊敬人了,没有dis说唱的意思

楼主应该是shu

cfxiao 发表于 2021-12-1 09:50

应该是指《亡命之徒》李宗盛负责那部分,不知道算不算说唱,我感觉挺逗的(回复老是卡卡的

藤野もも花 发表于 2021-12-3 23:02
应该是指《亡命之徒》李宗盛负责那部分,不知道算不算说唱,我感觉挺逗的(回复老是卡卡的 ...

本来就是玩票形式,玩的比较嗨。跟他其他一些歌曲风格不同