搜索

[大傻逼] 女友要我放弃国内工作一起去大家麻,请问

初次马叉虫发帖,请多指教。

我刚刚换了一份工作,行业还行公司也算大的,我判断该职位和方向在未来还有发展潜力。

然后,妹子公司要求relocate,直接搬去了大家麻。好处是工资涨一点外,作为开拓元老干股还能分更多。

然后她希望我一起去,并且觉得异地的话两人基本上就gg了。

决断此类事情时原本倾向考虑对方多些,后来发现都是一场空后开始也会为自己着想。目前工作技能不是码农这种硬通货,直接去那边工作感觉难度渺茫,然后去知乎看大家去那边看干什么,公交车司机、华人留学中介、销售员等等。感觉和目前收入以及自己觉得的体面程度相差甚大(虽然其实也都是螺丝钉,也没什么体面不体面的)

那我该怎么办呢

年龄和英语水平也说一下呀。感觉不到27、28岁这成家立业的年纪还是出去看看吧,就算后面赚不到钱或者分手了也算是见识过加拿大嘛。如果英语水平好的话还是能找到算是体面坐办公室的工作的,如果英语水平不太行,建议去做华人房产中介,还是挺好赚钱的,应该赚得比你现在的工作还多。当然如果是到了三十而立的年纪了,你自己好好规划一下吧,再过几年父母身体开始不舒服了都靠你去照顾的了

UncleY 发表于 2021-11-24 00:06
年龄和英语水平也说一下呀。感觉不到27、28岁这成家立业的年纪还是出去看看吧,就算后面赚不到钱或者分手了 ...

水平,根据口语老师讲的话是b1-b2的水平,太久没用就废了。

现在刚好而立,所以...

兰开夏 发表于 2021-11-24 00:12
水平,根据口语老师讲的话是b1-b2的水平,太久没用就废了。  现在刚好而立,所以... ...

这样呀,感情方面我也给不了太多意见,我大体说说出国的事吧。
到了国外机会是有但不会太多,每个人的机遇都不一样,不过大多数都要等下一年半载才能找到合适的工作,如果太缺钱的话餐馆活或装修活到挺容易找的。不会英语也没太大问题吧,缩在华人圈里还是能活下去的。
不过考虑一下父母的情况吧,说是现在交通方面,一张机票就回国,可是到面临突发状况大多数都是赶不上的。好比现在新冠疫情。子欲养而亲不待,我妈经常跟我说,出了国就等于断六亲了。
最后国外生活没你想得那么好,也没你想得那么坏,大家都是平淡过日子嘛。
感情事你这当事人最清楚了吧,感觉你的女朋友挺优秀的,你是害怕放她去了再找不到和她一样好的吧。三十而立,你现在应该是在十字路口选择哪一条路,错过她你也或许是相亲谈恋爱,再过几年就结婚了。跟她一起去,也应该会在那边定居了吧,毕竟枫叶卡还挺容易拿。
希望你能做出你自己满意的决定,也希望你过几年不会后悔当初的决定

UncleY 发表于 2021-11-24 00:38
这样呀,感情方面我也给不了太多意见,我大体说说出国的事吧。
到了国外机会是有但不会太多,每个人的机 ...

感谢回答,真的感谢。

自己的想法是,去了后从事和她差距巨大的工作,时间久了两人能否继续在一起?目前的工作至少收入上勉强和她齐平,收入在国内绝对不算难看,然后放下这些,随着她到了另一个国度从零开始...

然而这些都只是生活的一部分而已,感觉到自己明显无法放下这些东西。

至于父母,总是说支持做这个,支持做那个,不希望成为负担。

结果每次间隔一段时间回家,母亲总会告诉我父亲特别开心。

现在尚未出现自己需要特别挂心的事情,但是也明白未来他们的确更需要自己的陪伴,照顾好他们的生活并且给予完善家庭的体验。

可以看一下对应行业的收入,去LinkedIn或者glassdoor看。英语口语不自信的话,外国人的公司还是比较难进。如果去温哥华,多伦多等大城市,华人公司也还是有的。有积蓄去上个college,找个热门行业收入应该也还不错。

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

2stage 发表于 2021-11-24 02:20
可以看一下对应行业的收入,去LinkedIn或者glassdoor看。英语口语不自信的话,外国人的公司还是比较难进。 ...

就是还是有一条,上学然后转职的路径嘛!即使是大龄也没问题嘛!

兰开夏 发表于 2021-11-24 02:27
就是还是有一条,上学然后转职的路径嘛!即使是大龄也没问题嘛!

没问题,我同学按家长要求上了研究生,找不到工作加不喜欢这个专业,又读了修车,现在修车玩车美滋滋

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

头像被屏蔽

你能接受躺平,社会阶层下降,那就可以去。顶级有钱的新移民我没见过,见识过相当有钱的新移民社会地位是相当不怎么样

分手,别去。
因为她心里没你,这很重要。

头像被屏蔽

想起外野那个女友回西安的帖子,可惜锁了,劝楼主慎重

还没走,但是明年肯定要走。我也支持她走,毕竟这个对事业提升太大了。

大虾圆 发表于 2021-11-24 10:32
你能接受躺平,社会阶层下降,那就可以去。顶级有钱的新移民我没见过,见识过相当有钱的新移民社会地位是相 ...

原来的地方也是小市民,顶多父辈的资源办点小事情方便些而已,真实社会地位也谈不上…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

曾鸟栖夜夏 发表于 2021-11-24 14:09
加拿大这种垃圾国家除非是国内实在卷不动过去摆烂躺平,不然我真的找不到任何能让一个国内工作体面、收入尚 ...

之前吧已经为了再一起放弃了一个换城市去bat的工作机会(当然后来他们业务也不行还好没去是另当别论)

现在再来一次,而且玩的更大...

感觉每次都需要做这种决定就有点难受...

算了吧,既然你和对方都认为目前阶段事业更重要,那还是珍惜眼下时光

没想到你也遇到这种事了
我感觉可以先往去润的方向准备准备看看,要是中途她就想甩你就算了。

仟音一心 发表于 2021-11-24 20:40
没想到你也遇到这种事了
我感觉可以先往去润的方向准备准备看看,要是中途她就想甩你就算了。 ...

对…嗨

你这种情况要是去了而且打算多年不回国的话得重新读个书,college(基本上就是大专)或者你原来行业在加拿大也比较招外国人的话读个硕士,然后拿本地学历找工作,否则真的只能混华人圈或者做蓝领了。反正刚刚而立的话重新读个学位找工作还不晚,人家四十几岁的中年白领来加拿大也得这么重开呢

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lokomotiv 发表于 2021-11-25 01:17
你这种情况要是去了而且打算多年不回国的话得重新读个书,college(基本上就是大专)或者你原来行业在加拿大 ...

当然了你女朋友要是去了之后心态变了把你踢了就不好说了

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

真有人在国内用relocate这种词?来自: iPhone客户端

lokomotiv 发表于 2021-11-25 01:17
你这种情况要是去了而且打算多年不回国的话得重新读个书,college(基本上就是大专)或者你原来行业在加拿大 ...

还行…那现在重读个master是不是非常困难卷得要死

既然你已经认为风险过大,就直接摊牌吧,谈不拢分了也一干二净
这个迁移从你描述看对她是机遇但对你只有风险,一旦一方作出了单方面的牺牲,难免会无意识地从对方身上寻求回报,关系就容易变得扭曲

云寂 发表于 2021-11-24 12:36
想起外野那个女友回西安的帖子,可惜锁了,劝楼主慎重

那个就是我的贴,楼主知道的

评分

云寂 + 2 很有教育意义的一个帖子

兰开夏 发表于 2021-11-24 01:10
感谢回答,真的感谢。

自己的想法是,去了后从事和她差距巨大的工作,时间久了两人能否继续在一起?目前 ...

我觉得不好,女性总是慕强,国外好像更甚。你去了国外初时感情深还念你的牺牲,久了就是累赘

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

搁我我不去,我在本地有稳定且有前景的工作,跟对方去了她又不能包圆我的生活,那我干嘛去,而且人家这个意思是,你跟我去有的谈,你不去就拉倒,定位清晰主体明确,你就是个可有可无的添头,还去吗?

如果我跟着去,应该是我月收两三千或者压根没工作,一起去了也能奔一奔生活,对方也能养活我那种,那我就去,万一单车变摩托还是值得的,失败了也没啥,你这个是小车变自行车搞不好光剩腿儿了。再说了大学刚毕业去拼拼也成,都30了来回一折腾,好多余地都没了。

去个鸡儿 去洗盘子?

头像被屏蔽

refo2613 发表于 2021-11-26 16:59
已经工作的出国路线大致有2条:

1. 公司安排RELOCATE,就是LZ妹子的情况。

读书是了解,就是现在那么多留学生,有工作经验是否会更好申请一些?

头像被屏蔽

refo2613 发表于 2021-11-26 19:21
国外的硕士,很多时候更加青睐有工作经验的人。除了科研岗位

但我建议,如果你真要申请国外硕士,需要考 ...

1,微妙,可能一般还不如国内
2,需要看吧,master原来需要看这么多?应届去的时候明明感觉还好啊...
3,以前7现在估计要重练了

头像被屏蔽

她不跟你商量就去了?这样的话,你在她心目中的份量也不过如此了,这种通常跟去感情上也没好结果,如果你是为事业去出国,那无可厚非,该拼就拼,为感情出国就要掂量掂量了

就两问题:1、为啥不先考虑结婚?
2、双方父母是否支持你两个在一起?
都是否的话,没必要去了

海关 发表于 2021-12-6 20:17
就两问题:1、为啥不先考虑结婚?
2、双方父母是否支持你两个在一起?
都是否的话,没必要去了[f:15 ...

1,我是这么想的,但是人家觉得就算领证但是不能长期生活还是要gg的所以没啥意义(eemmm
2,父母倒还好