搜索

[其他] 反正就是那点破事,但确实这次影响情绪了

匿名
匿名  发表于 2021-11-3 23:25 |阅读模式
一个分分合合的破事,本来也不想说,因为类似的事情往往都会倾向于建议:“下一个”,但这次于我而言,确实有点过不去了。(以往能深谈这类话题的朋友这几年意外过世了几个,弄得现在竟然有举目四顾,无一人可说的尴尬。)

因为各种原因,个人感情问题拖到了现在。去年12月,认识了下面要说到的这位,开始很顺利,但到了6月的时候,总是说忙,约不出来,好吧,于是直到8月,没怎么联系,期间各种一言难尽。

8月底的时候,恢复了联系,一直到现在,直到上月月底,还都一切顺利,但是这回一个职称考试,她没有过,(她闺蜜过了),于是情绪很糟,我约她出来散心,也一直没答应。这两个礼拜微信回的很少(目前没拉黑),多一句也不想多说。

当然,我知道,这种情况一般都是建议:“下一个”,但是我确实折腾累了,不想再无休止的重新接触与熟悉下去。于是,今天明确的在微信上留了个言(语音,不是敲字,语气倒还一般),摊明了讲几个意思:

“这几天总躲着我,出了什么事情?”

“有些行为方式上不同弄出的不满,最好别攒起来,然后一起爆发”

我知道,多半还是白费力气,但这几年来实在折腾的很疲惫,遇到一个各方面还入眼过去的,实在不想再折腾了,真的,累了。

PS:补充几个事

有些具体细节,涉及到隐私,姑且说得不太细。

和我算5分之一个同行。

她比我小五岁。互相知道对方的家庭和收入情况。(和我收入差不多,父母情况也接近)

互相谈过过去的感情史,直到我因为一系列不满攒起来没说最终闹得分手的事,也和我讲了她前男友比较怨天尤人的事。

8月份恢复联系后,我明确讲了希望继续深入接触下去,她问了我个问题:

“如果将来结婚,你是不是打算马上要孩子”

我的回答:“这又不是种苹果,不到一年就解决问题,总要缓一缓”。

现在作以后只会更作。
哦,现在不叫作了,叫保持真实自我。

根据你目前给出的描述,对方明显不适合做另一半,对方明显对你没有什么感情,搞不好你只是备胎之一。

不要说什么累与不累的,你现在依旧是在当鸵鸟,没有正视自己和对方的真正问题所在。

无论何时我都是建议,选另一半最起码要在感情上对等,不说你付出100%对方也要付出100%,但最起码80%也要有的。

不论什么都是讲究你来我往,单方面的付出只会惯坏对面的人,一旦你以后没有像现在对她那么好了,她就会认为你不爱了、变心了,最终爆发矛盾或是更坏的结果。

头像被屏蔽

相亲遇到过不少这种女的,就是端着,也不知道在想啥,说话也不听,想沟通点啥必须小心再小心,不然就是你说得对但我不想听。搞不懂

下一个。别的懒得说。说了你也听不进