搜索

[大傻逼] 最近被对象彻底破防了

前期提要,
女方北京高校在读博士,今年六月底七月初认识,很快确定了关系
我在上海工作生活

以下描述极度主观
国庆见了家长,见完之后晚上在我家,对我家长评价了一番。认为我爸妈太功利,我妹太幼稚,虽然我听着觉得很不舒服,但是我也没有说什么,然后她说以前北京介绍的那个对象的家庭就很好,我就一下子感觉自己被打了一个蒙棍,被破防然后开始指责对方了
精简 我的观点
1. 你嫌弃我家里人
2. 说话做事不在意别人的感受。具体例:送我妈护肤保养品,我知道她是出于一片好心,所以我本来不想说这个事情,但是我妈一辈子就没画过妆没用过几根口红的人,现场在听她讲解的时候一脸的不安。
她的观点
1. 功利,幼稚不是贬义词,是中性词
2. 她说的是事实并不是想贬低
3. 你嫌弃我挑的礼物为什么不早说
4. 三观不合,不如分手

我爸妈也向我倒了不少垃圾和一些其他的事情再次就不叙述
然后今天她突然告诉我她已经离开上海在北京了,我就又被破防了

ps之前还有一次破防我是 在办事的时候,女上盯着电视看综艺,动了几下就不懂了盯着看电视,然后看了半天也没动就起身拿纸擦身体了
ps2 怎么匿名?

头像被屏蔽

既不合适也没感情
为啥在一起
?????

女生提以前的对象这事儿确实做得非常不合适。不过你本人的问题也不小啊。

1. 送礼物这件事本来就应该是你帮你女朋友选购的,让一个陌生人去猜测**喜好,陌生人猜了个化妆品,我个人觉得毫无问题。怎么送错礼物也能算是“不在乎别人感受”了呢?而且这两位女性,在这个尴尬的场合下,一位在努力解释以让礼物变得有用,另一位在努力掩饰不安以维护彼此的面子,你在干什么呢?你是带女朋友回来考试来了吗?
2. 为什么会说你家里人功利和幼稚?你了解了是什么东西让双方不适了吗?你听到这些评价的时候,难道不应该是先努力了解彼此想法,然后站在双方的角度上化解误会吗?你自己还先破防了?

对象和自己家庭所产生的矛盾,第一责任人都是自己本人。对女性而言如果需要和对方家庭更深地融入的话,更需要男性有点担当。所有见家长的矛盾背后,都至少有一个“觉得我儿子天下第一谁都别想轻易配上”的父母,一个“虽然我和父母关系并不好但是外人休想说他们分毫”的孩子,一个“我可能没那么喜欢ta希望别人来替我判断幸福的可能性”和一个“真的要和这样的几个陌生人组成新的家庭吗”的摇摆不定的恋人。

另外你的上次破防简直是精准预言。。。原来你都不会自己动只想别人动啊

另外不知道为什么“高校在读博士”这个tag需要作为前情提要来说明一下,是想侧面印证女友的理性,还是想让别人联想到什么标签吗?

评分

电容茧 + 1

Aryaa 发表于 2021-10-8 18:06
女生提以前的对象这事儿确实做得非常不合适。不过你本人的问题也不小啊。

1. 送礼物这件事本来就应该是你 ...

1.送礼物这个事情我本来想帮忙,她拒绝了,甚至不让我靠近商圈,让我在外面等着
2. 说功利的原因是认为觉得,像我家这样的会讲究门当户对,需要找一个对家里能有帮助的。包含像是给她送礼之类的行为,她认为我家里人是有目的在追求着某种利益或者说结果。说我妹幼稚的原因是因为她送了pm的东西给我当生日礼物。破防的原因是因为她提到了以前的介绍的对象(并没有在一起)

和她在一起,几乎就没有用过女上位,从来都是我在动。那次破发的原因并不是因为她不动,而是她办事的过程中,她去看综艺了

既然你觉得女博士这点不应该提到,那我就删除了

不知道为什么你对我攻击性那么高

NTR狂魔武田一本 发表于 2021-10-8 18:50
1.送礼物这个事情我本来想帮忙,她拒绝了,甚至不让我靠近商圈,让我在外面等着
2. 说功利的原因是认为觉 ...

好吧,应该先再多了解下你们的情况的,刚才只看主楼的描述,脑补了一些刻板印象。礼物这个事情,因为主楼叙述了“为什么不早说”所以以为你们有提前沟通的机会而没有使用。不信你自己读一遍,是不是讲了一个“我女朋友送错礼物导致我妈不安然后女朋友诋毁我父母最后我们吵了起来”的故事。

感觉你们误会也比较多了,三观不合也包括对于“讨论”这件事本身有不同的底线吧。两个人还没有建立起能够抵抗外界阻力的阵线,就开始面对问题,会出些矛盾也正常。你们应该都还很年轻,分吧分吧,下一个就好了。

Aryaa 发表于 2021-10-8 19:26
好吧,应该先再多了解下你们的情况的,刚才只看主楼的描述,脑补了一些刻板印象。礼物这个事情,因为主楼 ...

个人感受到的内容是很简单的,那天是我生日,她也陪我爸妈喝了不少

然后回去之后聊天,她开始说起我家的话,不是很正面的反馈吧,我也默默听着,然后她突然提到之前遇到的家庭,觉得那样的家庭就蛮好,她说这个话的时候可能没有这个意思,但我直接被这个破防了,脑子像被打了蒙棍

然后一口气灌了半瓶多红酒,开始维护我家人(带攻击性),指责她买礼物的时候不考虑我妈的心情(带攻击性)
我知道她说的话是有道理的,但是那句话被破防之后就有点情绪失控
然后情绪整理的差不多了,她告诉我她不辞而别已经回北京了
然后我情绪就又有点失控了跑来发了这个帖子

难怪都说不要找女博士

头像被屏蔽

什么综艺什么好看,可以了解一下吗。

NaruP 发表于 2021-10-8 20:01
什么综艺什么好看,可以了解一下吗。

90婚介所

— from samsung SM-W2020, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

我觉得办事过程中离开也太不尊重人了吧……

有点欢乐
不能说lz完全没有问题吧,但至少从单方面叙述来看lz屡次破防应该还是因为反应慢+对方可以不在意你的感受但你还是会在乎对方感受,也就是平常说的拉皮筋最后放手的那个。

暂且不论对错,不想破防的话建议学习直女思维。遇到不爽的苗头就抱着反正你也不敢和我分手or分手就分手的心态,直接a上去专挑伤人的话对线

头像被屏蔽

为什么在**的时候要放电视节目

东莞一枝花 发表于 2021-10-9 10:03
你家人确实功利啊,什么叫对家里有帮助?直接甩你爸妈脸上几千万算不?估计你家人又会嫌人家土鳖
你这样 ...

这个是女方口里说出来的观点,不是我爸妈的观点

糖醋里脊和果子 发表于 2021-10-9 10:13

掩盖一些声音?小电影里电视做bgm的还挺多的

头像被屏蔽

东莞一枝花 发表于 2021-10-9 10:19
如果你女友第一次见父母却产生这种印象,你有没有问是你父母的什么行为让她产生这种想法?她又是如何回答 ...

她的原话是“像你这样的家庭,讲究的是门当户对,找对象都是要找对家里有帮助的”

她也提到过,她妈也有这样的想法,希望她找的对象能够帮助她家生意

所以我认为是刻板印象以及代入了父母对她的期待得出的结论。我也否定过我爸妈没有这个想法,只希望我们好好的处对象他们就满足了。

糖醋里脊和果子 发表于 2021-10-9 10:13

因为本来在看节目,摸来摸去就那什么了

就主楼的描述来说 给我的感觉是妹子的行为的确是有不太成熟的地方
但是我觉得LZ的指责也扩大了妹子对你的情绪 导致了之后的行为让你感觉更加难过

如果我是LZ的话 听到妹子这么评价我的家人之后我也会觉得不高兴
不过让我和妹子沟通的话 我想是放在和妹子合作的角度来讨论这件事 试图找出一个解决问题的方案 (怎么让妹子更加能接受我的家人 送什么礼物会让家长更接受妹子)
而不是把双方放在对立面上辩个谁对谁错(说我家人功利幼稚是不是在贬低我家人 送礼不合适是谁的责任)这样既浪费时间又伤感情

NTR狂魔武田一本 发表于 2021-10-8 21:01
90婚介所

— from samsung SM-W2020, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

好家伙,是不是在考虑自己能不能去参加节目

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这不就是单纯的没感觉么?
想要找个人凑合过日子,结果演累了日子也就过不下去了。

单纯凑合过日子的话,建议向下兼容,没那么累

很莫名,如果有人批评我的家人我是很难和她相处

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

描述的前后因果不够详细,就办事来说一开始以为是女的不重视男的,然后看到是在看综艺的时候临时起兴才干的只能说明男方能力不够,不能让女方全身心投入吧。
就描述和评论对方来说,你可以再慎重考虑一下双方的三观是否一致。

NTR狂魔武田一本 发表于 2021-10-8 21:01
90婚介所

笑死了,一个真敢问,一个还真回答了

u1s1,去你家批评你家人本来就有点aggressive,就当作可以理解吧,后边非要把以前相亲对象家人拿出来踩一捧一是真的窒息操作
至于啪啪啪到一半开始看综艺,这个对我超纲了……

听起来是性格不合 如果她不在乎你的感受 情商又低 以后日子八成不太好过 毕竟家和万事兴