搜索
楼主: sdh45e6

[美剧] 科幻迷等了70年!! 银河史诗巨片 阿西莫夫《基地》明日首播

所以对于没看过原作的观众是否推荐

第二集就开始断崖可还行

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

不入流美术 发表于 2021-9-25 06:24
一个是几十年前的科幻作品,一个是现在的科幻作品,相隔半个多世纪的风格对比没什么不可以的 ...

你 拿穿越文和红楼梦也能比,傻屌一个

andychen 发表于 2021-9-25 12:24
最初的殖民者呗
原作里谢顿没有去过端点星

对,但一定是知道谢顿的计划的人,是即使看到影像也对计划没有影响的人。因此我觉得提前刀掉谢顿是很没有逻辑的一件事,至少在建设的初期一定是有知晓计划的人参与其中,那么谢顿在里面又会有什么影响呢?

而且选择科技也和之后的发展有关系,对核能科技的保存是之后的剧情发展的关键因素,而且要对核能科技一直传承,这个也需要有知晓计划的人来进行影响。如果所有都压在瑞驰上面那也太奇怪了,除非谢顿一开始就给他说的只是一部分明面上的计划,能够保证他在不知道具体计划的时候就完成基地的前置工作。不过还是感觉这个剧情的逻辑太怪了,不知道后面能不能圆得上

不入流美术 发表于 2021-9-25 06:25
原教旨主义者是真的疯狂

无知者是真的无畏

pandaman7777 发表于 2021-9-25 14:07

第二集就开始断崖可还行

就现在的苗头而言,就是标准的高投入肥皂剧。把它看成没有原作的原创剧可以看个乐子。

pandaman7777 发表于 2021-9-25 14:07

第二集就开始断崖可还行

不推荐

原教旨这么疯狂,难道没落挡不住,或者说正因为没落挡不住,遗老就更加原教旨。
类比一下那些抱着各种国粹看不得别人使用却又没人搭理自己也捧不起来的某些行业……像不像?
或者某些你自以为牛B的“超能力”却在代沟人或者下一代里完全没人有兴趣一样……
我举个例子,当年第一次看安德那书的时候,我的感想就是“就这?”,这种点子的电影已经不少,故事在SFW上也没少有人写,这套路真是看烂了,对它确实没好感,是的,我知道了这是鼻祖……我知道了它的历史意义……我知道了它有多伟大……但那又如何?因为各种这东西在国内引入就是晚了,错过了起飞的风口,你把它捧的再高也挡不住“它不稀罕了”。
又比如漫区成天在那里嘲讽11区的穿越异世界的过时套路与低端故事……不就是国内网文把这个卷到极至了么。当一个东西看起来不稀罕的时候,你标榜它的历史意义,真的就只是个知识点,对勾起兴趣没有意义了。

第二集就开始断崖可还行

没看过原著小说,看第二集的时候黑妹剧情我都直接快进跳过,真的无聊加狗血

这部电视剧还想成为《权力的游戏》,它的政治手腕(其中大部分是为该剧批发的),但一旦哈瑞-赛尔登的飞船起飞,那些帝国政治与基地几乎没有关系。

我怎么记得至少第一本确实就是跟帝国没啥关系,而且确实主要是在讲政治手腕的?基地一帮遗老遗少抱着“谢顿会拯救我们的”的念头面对入侵啥也不干等着穹顶开放,而哈丁最后力挽狂澜,结果穹顶打开时以上这些都在谢顿的计算当中?这里面真有科幻吗?

monono 发表于 2021-9-25 15:32
没看过原著小说,看第二集的时候黑妹剧情我都直接快进跳过,真的无聊加狗血 ...

虽然黑妹和黑哥确实算是不错的颜值,但是我实在没兴趣看黑人SEX,也是快进跳过

C.W.Nimitz 发表于 2021-9-24 12:53
看这楼好像太空歌剧就是垃圾一样。

黑之前大约看看基地原著?

不是太空歌剧垃圾,是太空歌剧拍的垃圾。

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2021-9-25 15:58
安德的游戏中文版是2002年在译文版登载的,当时SFW上有啥类似的题材?

你自己看得晚了而已吧 ...

星船伞兵算不算,光环游戏是2001年出品的

yikaa 发表于 2021-9-25 14:26
对,但一定是知道谢顿的计划的人,是即使看到影像也对计划没有影响的人。因此我觉得提前刀掉谢顿是很没有 ...

基地名义上是为了编撰银河百科全书成立的科考基地,移民主要是除了心理史学家以外的各领域科学家
除了心理史学,端点星上基本保存了银河帝国时代的自然科学。后面还在这个基础上有所发展
至于剧中的俩黑人,男的看起来像帝国间谍,很可能不是心理史学家。黑妹显然不是。实际上剧中出场的心理史学家可能只有谢顿

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2021-9-25 16:29
你以为都是打虫子就算一个题材?

你说说安德的游戏算什么题材,可以把差不多时代出现的科幻作品一个个比

外挂全家脚气 发表于 2021-9-25 15:38
我怎么记得至少第一本确实就是跟帝国没啥关系,而且确实主要是在讲政治手腕的?基地一帮遗老遗少抱着“谢 ...

海底两万里的潜水艇都是科幻,问题是人家19世纪写的。科幻如果只考虑技术应用的角度那肯定是不能脱离时代的。

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2021-9-25 16:40
星船伞兵写的是服役经历,安德游戏则是着重于细腻的战术训练描写,你要真看过这两本书压根不会有这个疑问 ...

星船伞兵看过原著和影视剧动画,安德游戏只看过电影,至于你说的科幻作品侧重于什么描写,我觉得是细分过度,涉及到军事战争科幻题材的作品,多多少少都会有军队组织和主角成长过程的描写

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2021-9-25 16:49
是呢,毕竟戏剧也可以分为喜剧和悲剧

毕竟也有喜剧的内核是悲剧这一说法

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2021-9-25 16:52
恭喜你证明了所有的戏剧都是同一表现形式,可喜可贺

单一内容的文艺作品大概只有各种教学手册了

有人能出来说说拍得怎么样吗,怎么楼里都在进行奇怪的汴京啊

本间日阳 发表于 2021-9-25 17:07
有人能出来说说拍得怎么样吗,怎么楼里都在进行奇怪的汴京啊

第一集不错,画质比西部世界高几个漫威,观感比西部世界最后一季好

— from Google Pixel 4a, Android 12 of S1 Next Goose v2.4.4.1

yikaa 发表于 2021-9-25 00:18
啊,那这样的话,谢顿留下来的影像还会有么?都没了心理史学家了,还能建立基地么? ...

基地没有心理史学家是故意的  有了才没法建成第一基地

头像被屏蔽

第二集好闷啊
盖尔是送回川坨了?

请问如何看待搭档变性

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

原作很久以前读的记不清了,小说是什么时候明盘丹莫刺尔是机器人的?这第二集直接有她体内机器的画面了……

本间日阳 发表于 2021-9-25 18:30
原作很久以前读的记不清了,小说是什么时候明盘丹莫刺尔是机器人的?这第二集直接有她体内机器的画面了…… ...

小说的第四部结尾

外挂全家脚气 发表于 2021-9-25 15:38
我怎么记得至少第一本确实就是跟帝国没啥关系,而且确实主要是在讲政治手腕的?基地一帮遗老遗少抱着“谢 ...

谢顿可以入选最惨主角(名义上的),不算前传,就出现在第一章,然后每一个章节都被拉出来鞭尸,然后他的计划还被人抽脸

亚瑟邓特 发表于 2021-9-25 18:18
请问如何看待搭档变性

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我也是机器人啊,想这么变就这么变

头像被屏蔽

米国人这是世贸大厦和阿富汗PTSD不成,一开始就来个轨道梯掉落死人无数,然后变态皇帝去轰炸安纳克里昂等,你们是不是要把银河帝国当米国写?
为了增加内容(拖戏)还加入反智星球的黑皮女科学家这个设定

我TM觉得越来越觉得在反讽现在民风淳朴米利坚???

不过第一集说了有骡子,然后谢顿都被干掉了,这第二基地还来不来啊?被轰炸的四王国区域看上去也不像退化到石油时代的样子

有一种可能是谢顿之死也是故意的?

这破片比为了全人类还要夸张

lifengzhi321 发表于 2021-9-25 20:45
记不得原著内容了,这盖尔原著里面有?这第二集拍的什么东西,这都要zzzq?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, A ...

我也想问这个……
我很多年前看过正传和后传,没有看前传
我怎么感觉这个第二集这个剧情一副魔改了很多的样子

a12885084 发表于 2021-9-25 20:55
我也想问这个……
我很多年前看过正传和后传,没有看前传
我怎么感觉这个第二集这个剧情一副魔改了很多的 ...

后面发展可能和原著差别很大了

头像被屏蔽

想了想还是觉得不舒服,暂时弃了,等完结看看剧情考虑要不要补

andychen 发表于 2021-9-25 16:29
基地名义上是为了编撰银河百科全书成立的科考基地,移民主要是除了心理史学家以外的各领域科学家
除了心 ...

看原著是好多年前的了,有记岔的地方请包涵一下。

我的意思是原著里面虽然说之后基地的发展明面上没有心理史学家,不代表一开始建设的时候没有心理史学家。

我记得有个人就是想学心理学,但是因为基地缺少相关设备所以没有学成的。就比如说我一开始举的穹窿建设的例子。这个要定时播放影像,那么在建设的时候能够接触到影像的人就一定要是接触到了也对计划没有影响的人,因为会透露出以后遇到的每个危机(虽然可能活不到那么久)。还有就是基地对核能的利用不丢失对它后面的每一步发展都起到了至关重要的影响,所以基地建设初期一定会有安排让基地的人注意对核能的利用,不是缺少了供应就不维护了。

上面啰嗦了这么多就是想说,基地建设初期一定会有对真正计划有了解的人参与。所以这个刀掉谢顿的举措就让我觉得很迷惑,如果是谢顿自己故意的那也太刻意了,如果是为了没有心理史学家的影响,那就和我上面说的有些矛盾了。

然后你说的剧中出场的心理史学家只有谢顿,我觉得心理史学家应该是会用公式来推未来发展的人,而那个妹子应该是有能力来用元光体进行推导的人。 所以我觉得不一定就非得是第二基地的学心理史学的才是心理史学家。

至于黑男,我感觉是基地前传里的那个小男孩,但他是不是心理史学家我记不清楚了。