搜索

[其他] 我的人生是从哪里开始走偏的

1990年出生在广西某小县城,小时候的我无忧无虑,非常开朗。
事件一:从小电视上出现亲嘴之类的画面母亲都不如我看,大概在我读小学三年级时,晚上睡觉被父母吵醒,推开房门看见他们在办事,被母亲训斥离开,致使每次听见他们办事的声音时我都会用双手堵住自己的耳朵。
事件二:小学时因为调皮捣蛋被语文班主任针对,罚站,用竹鞭打手到哭为止,有次被班主任打完离开时我没有哭,还笑了,被周围同学看见和班主任说我在笑,她马上转身回来继续打我,我把这事写到作文上,班主任到我家拿给我父母看,父母让我承认没有这事,然后不了了之了,现在我问母亲她说记不清楚了 这事致使我不爱学习语文,语文成绩一落千丈。
事件三:我数学非常好,小初高全部自学完成,考试满分100分绝大部分都能到97分以上,100分最常见,小学和初中数理化一个学期的书,每科我只用几天的上课时间就能自学完成,扫一遍教科书在把各种题型做一遍就会了。在小学五年级开学第一天第一次领到了英语教科书,对这个新学科我非常期待,放学回到家我随口问母亲日本人是不是最坏的,母亲回答我美国人才是最坏的,致使我讨厌英语,不听课,英语对我就如天书一样,这也是为什么我语文和英文稀烂靠数理化也能考上高中。
事件四:初中开始家里买了电脑,沉迷梦幻西游,高中住校经常爬围墙出去网吧通宵,高二下学期被查岗抓到不在宿舍,在班主任叫父亲来学校时,我想自己英语和语文那么差不可能高中毕业,和父亲说不想读了,然后退学。
事件五:我一直都长得很好看,从小到大被异性差别对待,特别是学生时代走到哪都被女学生盯着看,搞得我非常紧张,有阴影了,所以直到我到三十岁还重来没有考虑过找女人。
事件六:玩电脑多了初中就开始戴眼镜,骨性地包天到现在三十多岁还没有去治疗,先考虑这二年去大医院动手术治疗,摘掉眼镜,把下巴放进去一点,把牙齿弄整齐。
事件七:技校毕业后因为没准备好工作,被父亲逼着去做过工厂三班倒流水线工人一年,药厂冷库管理员兼污水处理池管理员一年,锰矿制炼厂铲车师傅一年,林业局零时工一年,车险内勤二年,车险业务员做到现在,其中在开铲车的一年中我吸入了非常多的锰尘,致使现在记忆力非常差。
现在我的生活是这样的,每天工作完会去游泳或跑步,然后回家看看手机睡觉,这种情况已经持续了五年多了。
我现在每月挣的钱扣除所有花费还能存一万块钱,在本地房价4000元的小县城算不错的了,身高一米七八,爷爷是东北人,当年抗日来的广西,我和父亲都遗传了他的基因,特别是我的肩膀非常宽,四肢修长,身材和外貌非常好,身体非常健康。
同事们喜欢给我介绍对象,比如某次公司聚餐时,领导直接带着她亲戚家的女儿来和我相亲,是位家境非常好的美女。
我自己的一些想法和一些情况原先都有发过贴就不在说了。
今天19点时,我刚游完泳,去奶茶店买甜筒吃,就进门站在那,店里的很多年轻女人都在盯着看我,我已经习惯这种气氛了,全部无视。

女人和真正长得好看的帅哥说话,她的眼神语气动作和整体的气氛都会变得不一样,无一例外都会变得矜持,我讨厌她们这样,这就好像和她们说话的我很奇怪一样,所以我年轻时有段时间真的很讨厌女人。

我对自己的身心健康非常有自信,该难过时我的身体反应会让我正常的开始难过,我现在已经有足够的能力面对生活,所以我没有什么害怕的地方,但唯一让我失望的是我现在的生活太无趣了,我应该做点什么让自己高兴起来才行,我需要找点乐趣

读书没读好是个大问题,你算运气好保险能挣到钱不然肯定很惨,不过你这有钱了应该提升下学历什么的各方面。老下班回去睡觉也不是个事吧。房子买了吗?保险业务员这种职业不算能做一辈子吧。有车有房学历提升能力提升后再遇到女人就自信多了。

不喜欢女人就试试男人呗。

8604132000 发表于 2021-9-5 01:01
读书没读好是个大问题,你算运气好保险能挣到钱不然肯定很惨,不过你这有钱了应该提升下学历什么的各方面。 ...

我们这边的年轻人基本都是往外走的,县城起了很多房子都卖不掉,房价很难上涨,我现在也还没考虑清楚要结婚还是单身一辈子,现在一个人生活蛮好,还没有勇气组建家庭,所以我也还没打算谈恋爱,有遇见好的女人也不好耽误她,现在和父母住一起,地理位置蛮好的四层的自建房,不是刚需所以还没打算买房,钱也不用,都丢在零钱通里面。

到底有多帅

这篇还挺诚恳的。
确实有点好奇楼主有多帅了,不介意的话火暴区发个照片呗。

这篇确实是非常诚恳了。
研究了下楼主的过往发言,大概拼凑出一个比较完整的形象了。所以一点小小的局外人的视角,希望这点猜测能帮到你

1. 关于父母。
看本文的时候一直有种“似乎还一直受父母影响”的感觉,看到3楼终于确定你确实还和父母一起住。你对于自己人生中重要节点的总结,大半还是父母的影响。作为一个儿时调皮捣蛋的孩子,想必父母现在对你也仍是掌控打压,甚至有一个弟弟做参照,父母会无意识让你觉得你处处不如别人。你的自律可能只是源于“听话”,甚至你“喜欢与欲望作对”,也许是因为潜意识觉得自己“应当受到惩罚”。
从这个角度上说,你的人生没有“走偏”,是从未“开始”。
建议你先自己买个房,搬出去住,喜欢的大平层没攒够钱的话,也可以先租个房,以你的收入也是足够承担的。
2. 关于异性。
你对容貌有种特别强的骄傲,我不是说这是错的,只是觉得容貌似乎是你对自己最满意的点了。你对于提升自己这件事,首先想到的就是容貌。一个从小学习很好的人,可能会想到提升学识,一个从小有钱的人,可能会想到搞钱。容貌也许可能为你带来一些改变,但是你应当跳出自己的主观环境,观察一下自己最容易劝退别人的究竟是什么。
另外,其实我不太理解的是为什么会觉得异性的目光让你有阴影,大概你还是藏了一些重要的伤痛吧。
3. 关于自我。
你的言辞里有种很强的自我为中心的感觉。例如“领导领了一个美女给你相亲”,“同事关心你总这么自律有什么意思”,“出去自驾一边工作一边玩都没关系”,至少映射出你周围的人是对你很好的,但是你从未对此有所感激。你只提了“自己很好看”和“自己是业务大佬”。你想要被关心,被抱抱。但要想获得这些,应当先去给予,先去看到别人的需求,先去关心别人。就像你同事那样。
对于一个从小缺爱的人,让他给予可能很难,但你一旦开始这样去做,就会发现,“给予”本身也像“被给予”一样,能够带给你快乐。
4. 番外篇
自卑和自信,人类大概都是兼而有之。
至于你,也许过去是自卑居多的,但是近几年赚钱多了之后,终于自信起来了。(你提到进入这个岗位四年了,现在月攒1w,存款20w)。你可能忽然发现自己其实也可以和那些曾经的“别人家的孩子”相提并论,甚至比他们赚的更多。
怎么说呢……其实从一开始就不需要自卑的。但是现在终于境况变好了,也算是不晚呢(拍拍头)。
祝你直视自己的欲望,早日追求到想要的生活吧。

评分

睏睏 + 1 给温柔的人加鹅
北冥有鱼 + 2 好评加鹅
Namoe + 1 好评加鹅
清光の学生会长 + 1 好评加鹅

Aryaa 发表于 2021-9-5 11:38
这篇确实是非常诚恳了。
研究了下楼主的过往发言,大概拼凑出一个比较完整的形象了。所以一点小小的局外人 ...

谢谢你的回复,我重来没有真正认真对待过生活,就像一直在混日子,我并不是很喜欢维持自律的生活,只是我觉得这样做是对的,我应该这样做,比如不乱吃东西就不会让我肚子疼,自律的生活能让我避免很多痛苦,并且从现实中我体验过的一些诱惑,对我来说也只是那样,做这些事并不能给我带来多少感觉,比如吃外面那些美食和吃水煮鸡胸肉对我来说差别不大,现在的我缺少自己想做和喜欢的事。

袋鼠金 发表于 2021-9-5 12:23
谢谢你的回复,我重来没有真正认真对待过生活,就像一直在混日子,我并不是很喜欢维持自律的生活,只是我 ...

这几年工作上我接触了很多人,我也逐渐学会去理解别人,会去观察她人的情绪的归属在哪里,她们想要什么,我能给她们什么。

评分

利维亚的白狼 + 1 继续这样吧,回个血

楼主最好不要发照片,除非你真的很帅(可以先私信我帅照判断一下),否则大概率是被嘲讽

加油

“我一直都长得很好看”

“骨性地包天到现在都没去治疗”

发照片之前先按帅醒侠对待

客观地说,没有哪一件事足以决定你人生的走向,能力强大人就算走了弯路也能走回来。主观地说,不懂你为什么要放弃受教育的机会,翻墙去网吧就是自律吗?以及你为什么认为现在你是走偏了的?

Aryaa 发表于 2021-9-5 11:38
这篇确实是非常诚恳了。
研究了下楼主的过往发言,大概拼凑出一个比较完整的形象了。所以一点小小的局外人 ...

小姐姐好厉害啊,是有学过心理学之类的吗

北冥有鱼 发表于 2021-9-5 18:55 引用:Aryaa 发表于 2021-9-5 11:38 这篇确实是非常诚恳了。 研究了下楼主的过往发言,大概拼凑出一个比较完整的形象了。所以一点小小的局外人 ... 小姐姐好厉害啊,是有学过心理学之类的吗

并没有……惭愧……只是试图把自己放在对方的角度理解而已……经常不注意分寸显得很自大很冒犯

Aryaa 发表于 2021-9-5 21:22
并没有……惭愧……只是试图把自己放在对方的角度理解而已……经常不注意分寸显得很自大很冒犯[f: ...

没有啦,感觉你很适合做人生相谈

前排提示可以看看楼主在马区的历史发帖
一个大魔法师,嗷地一声就疯特了

到底有多帅,私信我,我不发别人

到底有多帅,私信我,我不发别人

地包天和很帅真的可以同时存在吗

地包天和帅能同时存在?

你们这也信?明显一个潜在精神患者

想看看多帅

应该是…不太好看的,盲猜

北冥有鱼 发表于 2021-9-5 22:44
没有啦,感觉你很适合做人生相谈

确实……赶脚这种事情很有趣

好好游泳啊,往更快更高更强提升吧

看出来了,楼主的人生被自己的帅给耽误了

骨性地包天——很帅;
吸入非常多的锰尘导致记忆不好——身体非常健康。

头像被屏蔽

地包天,吴亦凡,彭于晏?

lz你有没有考虑过你有点钻牛角尖了,这描述前后矛盾啊

其实发展到现在的样子大多是原生家庭啦,我小时候在农村读小学,那时候好多小伙伴都考100分99分就我却只有60,70分,以至于我怀疑自己智力有问题
小学每次去他们家里玩的时候家长都是各种奇葩,有见我就把糖收起来,有莫民奇妙拉我谈军事政治的,还有二话不说赶我出门的,就感觉他们生活好幸苦呀
差不多是小学升初中是分水岭吧,大多数家长觉得小镇里的公立初中学费便宜就送孩子进去了,家长也只是说说让他们好好学习,然后自己什么也不管,遇到事情了,就不由分说打一顿,不了了之。接着进入职高,上个大专,好像人生的剧本早就写好了,一切发生事情自然而然的出现了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

narizen 发表于 2021-9-7 19:37
看出来了,楼主的人生被自己的帅给耽误了

草哈哈哈哈哈哈

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

怎么说呢,感觉在看土味视频……

我也想看看地包天是什么样的帅,太好奇了。