搜索

[讨论] 超能勇士的世界观很有意思啊

根据剧情,巨无霸原始兽表面和平,原始兽委员会不但对掌握实际权利的巨无霸阴奉阳违底,而且讨厌女王这种有私心的激进分子,似乎早就注意到了女王的野心,所以有了狼蛛这种卧底(无视漫画的宇宙大帝后代设定)。巨无霸内部有原生体x这种黑历史,但是有猩猩这种良心反对,还主动帮忙擦屁股,一股子拉法耶特既视感。巨无霸还有殖民地这种玩意,急先锋要是往黑深残写,大概率是有黑历史,比如屠戮原住民之类的。艾萨隆号的船员在塞星的历史,原生体是巨无霸,但是阴差阳错成为原始兽的魔鬼和快刀,塞星和世界初的巨无霸又是怎么看这些呢?都是些很有意思的设定,可惜随着万恶的孩宝和bm全都木大了

如果补设定的话,可以设定成飞狗和蜘蛛在塞星就是情侣,虽然失去了记忆,但是火种还有这种感情,来解释飞狗的舔狗行为

巨无霸和原始兽时期的背景设定明显参考了星战旧正史黑暗帝国之后的时代

赛博坦人好像很喜欢殖民外星,我记得漫画里好像提到过除了加入汽车人或霸天虎外还有很多无党派的赛博坦人,大战前这些人就四处在外星殖民,g1动画宇宙锈病那集里就是汽车人一个废弃的殖民星球爆发未知病毒导致当地赛博坦人死光……还有第二部猛兽侠里树神是从一个植物发达的星球回来的,没说是去搞科研还是去殖民

BW的剧情属于以小见大,世界观可扩展的地方非常多,这也是我讨厌BM的原因之一

diyihaoshitu 发表于 2021-7-26 14:28 赛博坦人好像很喜欢殖民外星,我记得漫画里好像提到过除了加入汽车人或霸天虎外还有很多无党派的赛博坦人,大战前这些人就四处在外星殖民,g1动画宇宙锈病那集里就是汽车人一个废弃的殖民星球爆发未知病毒导致当地赛博坦人死光……还有第二部猛兽侠里树神是从一个植物发达的星球回来的,没说是去搞科研还是去殖民  

我怀疑idw那帮傻逼编剧喜欢用后殖民主义来解构汽车人,就是受到这个启发,但是却忘了霸天虎是殖民其他星球失败,浪花那集就是这样的来自: iPhone客户端

wlhlz 发表于 2021-7-26 14:36 BW的剧情属于以小见大,世界观可扩展的地方非常多,这也是我讨厌BM的原因之一

艾萨龙号那帮子船员有很多能描写来自: iPhone客户端

TF全系列剧情最棒,老外评选也是第一。而且人物塑造的太棒了,恐龙,霸王龙,老鼠,狼蛛,犀牛,黑寡妇。不过表面平静实则暗流涌动的大背景没展开太可惜了。其他细节也非常非常多,比如狼蛛实验室的飞镖盘背景是霸王龙…
另外BM毁了这一切!极度厌恶BM,尤其是人物塑造,毁了老鼠,犀牛和霸王龙

确实人物个性都贼鲜明

暴躁坚持原则又经常哲学思考的战士恐龙,正义温和有领袖风范但不够有侵略性的领导者黑猩猩,执着坚定不羁的判官急先锋,内敛睿智闷骚坚如磐石的研究员犀牛,鬼点子多嘴贼欠善于潜入搞破坏的兵油子老鼠,拥抱自然善于野外作战游击侦查的猎人白虎,直肠子莽撞经常添乱的愣头青黄豹,所有点全加在撩妹上的二哈大飞狗闪电

心眼深似海野心惊人金句频出的哦是的阴谋家霸王龙,总在打自己鬼主意黑科技发明一箩筐到处搅屎的特务狼蛛,危险有诱惑力善于思考频频坑想利用自己的人的坏女人蜘蛛,生命力惊人搞笑担当打满全场的逗比黄蜂,痛恨创造自己的世界和周遭一切只想着破坏的不灭火种诅咒之子原生体x狂飙

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

深渊魔王 发表于 2021-7-26 21:16 bm算不算变形金刚神棍化的开端?

橘子宝就已经挺神棍了吧来自: iPhone客户端

我觉得最有意思的地方是这帮人从地球上打了大几百万年,而且经常两波人出去打一次就要跨法洲
真的挺有毅力

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bw真是百看不厌,现在游戏界天天靠重制吃饭,bw要是能用现代3d技术重制一下就好了

----发送自 STAGE1 App for Android.

不见不散 发表于 2021-7-26 21:33 bw真是百看不厌,现在游戏界天天靠重制吃饭,bw要是能用现代3d技术重制一下就好了  ----发送自 STAGE1 App for Android.

回头就你加个变性基佬百合,再把猩猩写成伪君子来自: iPhone客户端

ad5457 发表于 2021-7-26 21:45
回头就你加个变性基佬百合,再把猩猩写成伪君子

猩猩队长怎么看都是黑人脸啊,你怎么敢

飞箭 白  虎出场的那个有浮空岛的外星人是甚么背景?

stmule 发表于 2021-7-26 21:57 飞箭 白  虎出场的那个有浮空岛的外星人是甚么背景?

按照bw动画,只是把地球当做试验场,萍水相逢的关系,其实我觉得这么样挺合理的,毕竟宇宙那么大。不过虎鹰的剧情就真的突兀来自: iPhone客户端

话说狼蛛到底是宇宙大帝还是巨狰狞的后裔?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zhangqq_008 发表于 2021-7-26 22:24 话说狼蛛到底是宇宙大帝还是巨狰狞的后裔?  —— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

按照编剧访谈,就是一句口嗨,类似于x娘养的来自: iPhone客户端

夜游宫 发表于 2021-7-26 21:53
猩猩队长怎么看都是黑人脸啊,你怎么敢

有人敢说一个猩猩是黑人?

ef6270 发表于 2021-7-26 23:02
有人敢说一个猩猩是黑人?

我输了!

ef6270 发表于 2021-7-26 23:02 引用:夜游宫 发表于 2021-7-26 21:53 猩猩队长怎么看都是黑人脸啊,你怎么敢 有人敢说一个猩猩是黑人?

出其不意来自: iPhone客户端

zhangqq_008 发表于 2021-7-26 22:24
话说狼蛛到底是宇宙大帝还是巨狰狞的后裔?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

狼蛛和三老星都是G2后期覆灭煞君/灾尔萨斯制造的新塞伯坦人/新霸天虎