搜索

[大傻逼] 如何让败犬体面地面对被拒绝以后的生活?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我要说的话,估计又会有人说:他已经这么痛苦了,你为什么还要这么说他。

然而我曾经觉得感情就是一切,但是后来发现并不是,工作,乃至生活才是一切,感情只是其中很小的一部分。
我原来以为我会跟那个人一辈子,就算那时候我都没有想好,但是我很有勇气的说出来一辈子。
但是后来才明白,我只是她生命里的一个过客,而她根本没有把我当回事。

然后我结婚,已经过去10年。并不能说感情好到如胶似漆,但是细水长流。
所谓的激情也就是那么三个月而已,几个月以后一切恢复正常,什么都不会存在。
你以为的只是你以为的。
凭什么你付出就要有回报。
凭什么你努力就会成功。

今天看到一句话:
就算你想做个丰满又多汁的桃子,
但是世界上总还是有人不喜欢桃子的。

她不喜欢你?你就是最差的那个了?如果你这么想,就是对自己生命的最大的践踏,那就没有人可以救你了。
你要心存感谢:“你”的不喜欢,只会让我活的更好。

去锻炼,去休假,去看书,去找一个自己觉得有趣的事情坚持做三天做一个礼拜做一个月做一年。
我知道说这些,对陷在里面的人几乎没什么作用。这些事情全部要自己去想明白,有些人经历一次就明白,比如我,有些人也许一辈子都不明白。

无论如何,生活总要继续,如果受到感情影响,食不知味夜不能寐,那么你的生活又算什么,你的人生又有什么价值?
你前面的帖子,说也就是看过一次电影而已。你了解她多少?她了解你多少?
相反,我觉得这样挺好,直接被拒绝,不会拖泥带水的被当做备胎。
你们只是不合适而已,讲真,随着年纪增大,我觉得这世界上合适的人其实很多,当然,可能这是我的看法而已。

你会因为一次答题错误痛苦很久吗?
你会因为一次考试失败痛苦很久吗?
你会因为失去一份感情痛苦很久吗?
你会因为失去一条腿痛苦很久吗?
你会因为失去生命痛苦很久吗?

我越来越不在意有些东西,因为我觉得我有更加重要的事情做。

我不太会安慰人,我觉得人生就是踩着别人往前走的,天助自助者。
在另外一个帖子里,我回帖被人喷了,我也不会发火不会生气。
但是我说的这些仅供参考,因为我也走过这样的路,再后来我就觉得不值。

头像被屏蔽

爱和被爱同样都是光。爱而不得可能现在让你觉得沮丧,但是能够为别人心动,本身已经是一件非常可爱的事情了。没有人会拒绝一个对自己敞开的灵魂的,哪怕不是爱情,也是特殊的羁绊,哪怕ta用错误的手段拒绝你,你对ta而言也永远是特殊的一个人。——特殊,我指的是褒义,尤其是像你这样的内敛(看你的发言猜测你是一个内敛的人)而自省的人。

至于实验室/办公室恋情的失败,其实真的不必太在意~
1. 最主要的是:只要我不尴尬,尴尬的就是别人!
这不是一句玩笑~只要当你做出足够自信的姿态去面对一件事时,它就不会对你造成伤害,别人也不会因它而低估你。哪怕只是做出这个姿态而已,也有足够的效果。
我曾经有一个同事(女),某天吃饭时才忽然发现她一直喜欢我的另一个同事且爱而不得,并且其他人都早已知道。我也在那时候忽然对这个室友更喜欢了一分。
2. 不要给互相压力,让自己放松下来,坦然面对和她失败的关系,也许你们也还有可能~
很讨厌旁观者喜欢随随便便给别人安一个舔狗或者备胎的称呼。我想这只是在关系升级之前,人的期望大于可能性的暂时状态而已。在这个临时状态下,人常常因为过多的展示了期望,而显得紧张局促,不够自信了。
所以,先埋藏起来这份期望,做你真正的自己。当一切达到了平衡态的时候,再拿出这份期望,看是不是配得上这个可能性。那时候再做判断也不迟~

评分

sakamoko + 1 温暖人心,层主好暖

头像被屏蔽

你需要物理熔断,请假回老家,或者出去旅游,三天到一周的时间不等,期间你可以自由的流泪,锤墙,自哀自怨。
然后回来重新做人。

这一关确实难过的,加油吧少年

能在马区混,又是研究生学历的你,相信LS的这些道理你都能懂。

但是情绪一旦涌来,要走出来就是一件不简单的事情
不需要妄自菲薄
更不能自暴自弃

物理上离开一段时间,隔绝一下,相信你能重新找回自己

头像被屏蔽

二十多年来唯一的一道光…………唉实话说的话还是多接触点异性吧朋友,虽然异性并不如纸片人美好,但也没有那么差劲的,你会觉得二十年来没人爱可能只是接触的环境的问题,多接触不同的人不同的环境心境会有变化的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

YF30 发表于 2021-7-20 21:08
撸完以后发现这下真碇真嗣了
回头复习了一遍老剧场版,心态良好起来 ...

艹了 还特么有这种疗效的?

看个开头觉得**惨
看完了感觉**牛逼

YF30 发表于 2021-7-18 23:54
如果只是被拒绝倒也罢了,她不爱我,这非常正常,我天生并不是招人喜欢的,也早已有了觉悟。
我只是因为 ...

这是什么二极管思路,把你当朋友也可以是喜爱你温暖你在乎你,只是不是情人的那种而已,你作为她的朋友之一也同样是特殊的,不然你问下自己如果和某个朋友绝交替换成别的朋友你干不干,这思路看似自卑实则自恋你知道吗,就“你不爱我所以我对你是废物”,撒娇似的。
应付被拒绝的伤害,你可以看看《情绪急救》,第一章就是关于这个

头像被屏蔽

YF30 发表于 2021-7-27 12:08
人已经麻了,你和我上一个帖子的老铁打一架行不行?
我现在已经自觉认识到有些人社交距离就是近,就是能 ...

那就分三种了,一种是为了巩固拒绝你这件事而和别人亲亲我我,另一种她喜欢那个一起带耳机的,第三种就是你说的中央空调。
第一种看来她还是在乎你的(相反的意义上),第二种,事有凑巧算你倒霉,第三种,吃一堑长一智嘛,不要沉沦于上一次的误判,她的出现也是给你涨知识的,要谢谢人家

心情低落的时候来马区翻帖子挺有用的。读主楼共鸣完之后看看楼底下冷无缺回复,在抽离出客体的情况下被直击灵魂,瞬间就能清醒一大半

谢谢,属于恋爱脑重症病人表示看完后情节有所缓解。

每天都有那么一刻觉得自己看开了,可以不用再想了,但那也就是一会的事。希望这个“一会”能越来越长吧

楼主加油 出门走走

头像被屏蔽

头像被屏蔽