搜索
楼主: 菜菜菜菜

[美剧] 爱死机第二季上线

看完了,个人很喜欢巨人(对标 zima blue),还有讨论永生人那两集。圣诞老爷爷哪个也不错。冰原其实是讨论兄弟感情的。

头像被屏蔽

Sangria 发表于 2021-5-14 22:00
这几天刚好云通关了生化危机7-8,看完第二季后感觉就是:就这?

搭车问下有啥好云通关up吗 游戏不太敢自己打...

第一话:狗狗很可爱
第二话:三渲二牛逼
第三话:没劲,无病呻吟,白皮臭太浓
第四话:一般,不死人找媳妇
第五话:一般,惯例的恐怖小故事
第六话:没劲
第七话:没劲,这机器人也太不靠谱了,看完感觉啥都没讲
第八话:感觉是最有意思的

这季也太垃了,点名批评第三话,白皮是不是不拍这种垃圾就会死

赛博计生委那群人,活了几百年全吃喝玩乐了么?赖好有个苦练几十年枪斗术都能反抗两下吧。

沙漠那个也怪怪的,既然是个白天热的不行晚上活动的世界,偷袭还得半夜去,这不是等人睡醒了去送的嘛。要是针对设计一套强烈阳光下潜行的装备多有趣。

巨人那集的开头就让我想起伊藤润二的一个故事

网飞的稳定发挥,第一季神第二季庸,接下来就是第三季的屎了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Redis 发表于 2021-5-14 20:31
对,那个暴力计生委什么鬼

完全是强行说教,创作者怕不是狂热天主教徒 ...

这集客观表现出来的最突出矛盾明明是奢靡的上层与困苦的底层,可编导却硬掰开观众耳朵往里灌“是人口危机啊”,试图把观众思路带到永生vs孩子这种本就不该成为问题的辩经上。只要是辩经,那自然是谁表现力强谁就赢咯,正好宗教元素/小清新元素派上用场。
用生造出来的虚假议题转移真正的问题,或者至少形成大量白噪音掩盖真正的问题,宗教也好、身份政治也罢,都这套路。

头像被屏蔽

第三集的内核真的是太恶心了

Redis 发表于 2021-5-15 08:51
这个故事的问题还不止于此

这个故事这个世界观好像是说,只要放弃生孩子的权利就能永生,然后政府把你接 ...

你说的没错,但我觉得还是被装在在永生vs孩子这个辩经套路里。田园的虚假美感、杀孩子的道德绑架、上层的虚荣与狂妄这都是辩经过程中的表现方式,比辩经还要更次一级。
而我关注的则是辩经的前提,在这个表现出来的设定背景下,永生与要孩子本来不该是一个矛盾,或者只是被故意端出来转移视线的表面现象。这个假矛盾掩盖的真正矛盾是什么?特别是这个社会分明连云上大楼、飞行悬浮车这种黑科技都成熟了。
讲真,这片子要是不塞那么多欧美科幻积累多年形成的模式化、套路化老垢,认认真真描绘一个永生技术从普及走向失控/意外全民永生后在人口压力下资源稀缺、不断内卷、上下努力求存仍然走向崩溃的社会,再讲现在这个故事,会深刻得多。但这种全社会形成合力救亡图存以致在救亡图存过程中牺牲/演变一部分人性的套路,或者说是把人性视为社会演进的产物而非宗教观念中的自有永有,大概会比描述阶层严重分化背后的资本罪恶本质更违反政治正确(笑~或者退而求其次,让主角多活几分钟去挖出来人口危机背后的资源分配实质和阶级矛盾本质,哪怕戏剧化一点让歌唱家女友这种摆明了依附统治阶级存在的戏子引爆统治阶级与觉醒主角对抗的第一次冲突,也要强很多。现在只表现她的戏子和奢靡纵欲,没个着落。
传统的赛博朋克叙事模式已经陈腐了,但它的内核却又依然成立。

头像被屏蔽

那个故事完全说不通:上层怎么可能要永生了却不要孩子,肯定是我全都要啊,反而是下层人民不仅不能永生,发现生了孩子还要被克扣福利,这样还差不多。

照我说稍微改一下,设定一种东西:生育券,需要花钱买,也可以用自己的福利名额换一张,代价就是没有福利需要自己种地

头像被屏蔽

头像被屏蔽

龙手马弗 发表于 2021-5-15 10:12
那个故事完全说不通:上层怎么可能要永生了却不要孩子,肯定是我全都要啊,反而是下层人民不仅不能永生,发 ...

包装成上层白人随便生但是不想生,下层黑人生了升不上去,不生的才能升级为歌唱家,底特律变人级稳了

三四集喜欢,其次第一集,巨人那个说教味太浓了

第一季基本每个故事都很有特色,看完让人印象深刻。比如xbox是你爹的吐槽机器三人组;不给我洲就去找中国的心机酸奶;又黄又暴的遥控生物格斗;还有热血的毛子大战恶魔等等。第二季看完脑子里就剩下那个屌了。

shanajiang 发表于 2021-5-15 00:47

我看的UP叫有利奈绪大魔王、 先看完了8然后看了7的疯人院难度。现在折腾和其他UP应该也快更完了吧。

头像被屏蔽

S02E07主要目的是炫技吧
在一个黑灯瞎火的安全屋里一个黑人跟一个金属机器人搏斗了半天
没有任何看不清的地方 这不是很屌吗

这片子是不是没有4k的?

比第一季差太多了,感觉是本子没选好
第一季也是改的短篇小说吧

果然我喜欢的风格特别统一w
第一季特别喜欢桑尼(斗兽场)那集还有变形者(狼人)那集,第二季喜欢snow in the desert。
真实系制作我的菜

shanajiang 发表于 2021-5-15 00:47

B站搜“老戴”,我比较喜欢看他的通关攻略流程视频。    初见版和直播版有点“眼瞎”拉胯,整体还不错的,哈哈。

无聊爆了

头像被屏蔽

看完有印象的
冰鲸 圣诞 斯诺 巨人

除了第一集,其他的我都觉得很有意思。

扫地机器人和机器狗虽然都是机器反攻人类,但显然主题是不同的

第一集的重点是垄断资本对用户的无底线qj,第七集则是一个仿生人会梦见电子羊吗?

这两集我都还挺喜欢的,虽然撞情节真的挺蠢的

饱受好评的巨人我倒是没什么感觉我最喜欢圣诞节

目前看到高草丛 最喜欢的是冰 突击小队和斯诺 感觉没比第一季差多少 第二部分啥时候出有人知道吗

高草丛这个给斯蒂芬金版税了吗,一梗两拍,缺剧本到这种程度?

质量下降了不少, 流水账既视感

Liquid 发表于 2021-5-16 08:04
目前看到高草丛 最喜欢的是冰 突击小队和斯诺 感觉没比第一季差多少 第二部分啥时候出有人知道吗 ...

隔壁漫区有砖楼

lucasxp 发表于 2021-5-16 08:42
高草丛这个给斯蒂芬金版税了吗,一梗两拍,缺剧本到这种程度?

高草改编自美国恐怖小说家乔兰斯代尔的作品,第一辑的掩埋场和鱼夜也是改编的他的作品,爱死机没有原创剧本,全是改变大师作品,像这位,也是获奖无数的作者了,但为什么改变这篇就不知道了

网飞传统艺能,第二季拉胯,第三季腰斩

就4和8还行 1和7怎么。感觉就一个意思