Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

怎么说呢,假设你为了教皇抽了s r t角色,那其实渚才是非必要的那个

因为工头光环太厉害了,你就算自己不用你去借一个墨镜也能轻松打一刀,抽了srt两人的情况下你美游可以轻松专二,这种配置下教皇一刀ins并没有什么难度

工头这种卡我称之为墨镜玩具,完全可以把这种角色归为一个新类型,比如纱织,比如水富婆,登场场合零散,但是一用就是全部人抢着用,那对一般玩家来说任何墨镜玩具都不需要抽才是。

再说srt卡,我只能说我完全推荐下这个池子

第一,这两张卡是总力战对策。就像夏一样,地形更替难度更替,这两张卡你踢不掉。有了你直接舒服一万倍。
第二,这两张卡都不是墨镜玩具,抽出来你只要把宫子母个5就能轻松farm ins难度的教皇。有人可能说你用社长团长轴凹暴击也能过,是能过,但是srt轴完全不用凹,同时srt轴的打法可以完美继承到t m去

第三,tm这两张卡是必备的。一刀tm个位数屈指可数,两刀tm全新卡这两张是跑不了的

第四,这两张卡可以帮你专二美游。如果你没有渚也能用美游打烂这个boss

除了这两张卡是常驻以外我觉得找不到任何不抽的理由,考虑到这池子一年后复刻期间不再出现,再加上这游戏总力就是核心玩法,认真玩这个游戏的很有必要下池。

areklose 发表于 2023-7-18 13:12
我觉得抛开XP不谈不抽的理由主要还是不够泛用。从2.0到2.5的这些池子。加上复刻池子。我觉得从总力角度来说 ...

你要追求你所谓的泛用的话这游戏加起来就这么几张卡给你抽

我认为能达到夏的出场水平就已经够了。你举的例子其实和纱也是个墨镜玩具,投入钻石给墨镜玩具就是很危险的事情。。

少女人形 发表于 2023-7-18 14:15
之所以叫墨镜玩具还不是因为养成卡太死了

墨镜玩具之所以叫墨镜玩具主要是母猪石的问题,母猪石跟整个养成系统没啥关系只跟你钱包有关系
你养一个3星5Mmm和墨镜5mmm花费的游戏资源没什么实质性的区别,除了母猪石

少女人形 发表于 2023-7-18 16:57
母猪石也是资源的一种
隔壁为啥没墨镜玩具?不还是因为母猪石获取是这边的一倍消耗只有这边的一半多吗
...

不花钱就拿不到的也能算资源吗?

玩得久 你钱不会缺BD不会缺素材不会缺 但是你玩得再久不花钱也没法不缺母猪石

当所有人都缺母猪石的时候不就等于所有人都不缺母猪石 角色差距不会从这里拉开 拉不开差距的养成资源不能称作养成资源吧

Gmlazy 发表于 2023-7-18 19:30
不花钱就拿不到吗?

不花钱能拿到的非常非常非常有限,和其他可以靠时间堆的资源完全没法比

可以说是唯一 一个可以用钱追的资源

少女人形 发表于 2023-7-18 20:32
能拿到的非常有限不就是因为在卡你吗

一个资源

养成的时候确实需要消费

但是获取途径90%都是通过直接氪金的情况下

我觉得它只能用作区分氪金玩家普通玩家

它卡你资源但是不卡你钱包,而且不对任何玩家区别对待,也就是说你想要的话充钱就有

而且你可以通过借人去借别人的墨镜角色

这算卡吗 我还是觉得不算,可能不开借人才算卡

说简单点就是一个只能通过充钱获得的资源,他肯定不会卡你充钱限制不让你充钱吧,所以谈不上卡资源

————————————————————————————————————————————————————————————

另外说说墨镜玩具,未花因为强度太出格了肯定不算墨镜玩具啊,根本论外的角色

我直接给当前墨镜玩具列个表吧

日向 水NNM 和纱 纱织 应援炮台 樱子 KAHO 时 女仆爱 工头

少女人形 发表于 2023-7-18 23:10
非要抠字眼很无聊诶
那我换个说法吧,作为一个氪金玩家我觉得母猪石太贵了 ...

这个说法倒没什么问题。主要卡资源是BA一个比较长期性的话题,母猪石贵和卡其他资源让新人难追进度应该是两码事

这字眼值得一抠

Flechette 发表于 2023-7-19 17:39
角色好感度80会给一个徽章(emblem)
检查真爱党纯度

这是解包消息?

我猜测 2.5FES 会追加过往的FES井

这是我关于本次FES最激进的预测

评分

Gmlazy + 2 给我预测成功啊呀露

fuchenqg 发表于 2023-7-21 21:45
办了一个BA同人文/Momotalk的比赛,有奖金,写什么都可以
名字叫“基沃托斯文艺合战”,目前主账号在b站, ...

好小子 我给你置顶

花子还是可以的 能一跃成为这个游戏最高档位的角色 不错不错

给大家分析一下这四个角色

小春:看技能组感觉微妙,感觉是新春团子或者AOE版体莲。反正送的角色无所谓

日向:感觉微妙。最好也就墨镜玩具的水平,6C无法减费搞不好是水千世级强度…

忧:一眼爆,必抽

花子:必抽。这个角色感觉可以是给了全属性AOE一个泛用解。和小桃同款的舒适范围,2C,支持连打,一切需要清杂的场合都可以外挂她,全队再能给她充能连发。

第二就是这个角色是船的对策。可能大家还不知道,振动打除黄甲其他都一倍但是紫打紫还是两倍,若藻船很有可能是个弹力也就是紫甲boss或者最次也是普通甲,P2清导弹明显需要她的。

也就是说这个角色抽了保底可以在推图、鸡、GOZ一面、新的船BOSS、前面说的所有大决战场合、最后甚至教皇拿出来用一下,潜力无限,可以说确实是FES级设计

————————————————————————————————————

编辑一下打黄甲确实抵抗

没说,我臆测的,明早起来编辑下

这个面板一改应该比较清晰了:这个游戏本来就沾点蓝甲比其他两甲高贵一些难搞一些的成分,现在紫甲算是帮忙削弱这个档次的

大小神秘属性罢了 alterego位 直接拿花子当神秘属性看吧

现在问题就是花子吃不吃佳代子的BUFF、、
这个还挺关键的

400姨妈 发表于 2023-7-29 21:51
下半年来个阿里乌斯活动吧,山海经的技能书都比阿里乌斯有用,这几天刷指名手配3倍阿里乌斯紫书都超200了[f ...

多的书拿去转化,不算晶体的话1:2

LMBS 发表于 2023-7-31 18:40
因为说国际服初始号会砍头就一直随便打,这几天花时间看完了主线,可能是差了差了支线剧情,感觉也没什么惊 ...

纠结这些底层设定没有意义,不了解这些也不会影响你理解这些故事

光环是啥 为什么碎了学生就会死 为什么这个世界除了老师没有别的大人

都是it just works型的问题

依存香炉 发表于 2023-8-4 12:39
主要是宣传大就会引来“无关”人员
昨天就看到一堆怒喷ba就这然后游戏高手开始团建的场景
气死我惹 ...

国服出之前讨论环境都烂成这b样了还不如引一波大的一般通过来冲刷一下呢

TM狗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说实话伊甸模式还挺酷的吧对渚来说,除了这个环节几乎没有时髦要素了!

用IPAD玩体验其实也挺好的 手机小屏确实难绷

横寺阳人 发表于 2023-8-17 01:08
刚刚在隔壁说完斯大萝必抽,斯大萝以前的前排贯穿aoe已经是全部了后面都没有好用的……没想到日服还 ...

不一样,所有贯通角色AOE新旧都是为了打球那种场合清杂用的,没有角色是为多目标木桩设计的才会导致黄甲鸡特别难打

就像WOW那种转阶段的时候出一大波低血量小怪的BOSS和一出门就是3目标的议会型BOSS,适用职业肯定不一样

madcow 发表于 2023-8-21 19:01
额所以新角色这个是什么情况?
有人因为新角色是百合爱好者(?)破防了?
这是个什么心境我不是很 ...

新角色是一个标准的「同人创作者」,放到现实来说就是同人女。你想象一下最广义的「腐女」是什么样的就知道了

再者,纪沃托斯是个几乎「全女性」的世界,那她们发散创作角色关系就只能造谣画「女女」的关系,也就是说是「百合同人女」。

Ky·Kiske 发表于 2023-8-21 11:56
首先第一点,臭名昭著是官设,刻板印象河豚剧情里可是专门吐槽过的,我有哪里说错吗,我又不是反对同人女 ...

从当时你在NGA黑未花我就对你印象很深,用通俗易懂的话来说我感觉你思路清奇,明明这不懂那不懂又自我意识过剩。特别容易说一些容易让别人不开心的话还意识不到哪里不合适。在自顾自地搞砸别人心情方面是了不得的高手。

ナマモノの創作を行うことから学園外にも悪名が轟いているご様子

你知道为什么「悪名が轟いている」吗?因为她们的同人创作本质是「造谣」,那现实生活里造谣当然是不对的了,让毫无关系的正主知道了当然会不高兴。举个例子比如刘青松林炜翔(英雄联盟FPX队伍的下路组合)有这么多CP粉,每次正主都要出来骂这些人,是因为造谣发散的不对。

你口中「臭名昭著的河豚」是怎么一回事?你有把握在你的叙事中不把现实角色和虚拟角色弄混,不把看二次元和三次元弄混,不把「造谣」和「虚拟角色拉郎发散创作」弄混、不把什么是对创作环境有益的什么是对创作环境有害的弄混、把这些全部的定义搞清楚吗?

我看是很困难。你但凡把自己口中的河豚置换成更容易让中文环境的人理解的「腐女」、甚至「同人女」可能都不一定招致删除。你知道中文语境下的「河豚」和上述「造谣」几乎是一点关系都没有的吗?中文环境下的百合爱好者基本都是看ACG起家的,给虚拟角色发散拉郎理论不会招致任何恶名才是。

你在这里用「臭名昭著的河豚」一词混淆了语意,哪怕你原本并非猎豚人那一块的,也只是自作主张地采用了一个你不该采用的词导致了误会。我看得出来你不是贴吧那一卦的,但是楼里的人会误会,隔壁论坛的人会误会,这都是用词不谨慎导致的后果。

这就是为什么你会被隔壁封锁的原因。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

怎么感觉这破贴开始卡翻页了

TESTTESTTEST

P2白送的 大脑按摩

P1不吃配置只吃操作 只能猛练,,

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

最终章有一个亮点是它串联起了全部的主线、活动剧情伏笔。有很多活动剧情大家都说写得普通反响平平的基本没有在最终章里缺席的

我曾在群里问过我说群里这么多玩游戏的把发布以来的主线活动好好看完的有多少,不过寥寥数人,我觉得如果能读完所有剧情再看最终章的体验是不一样的

瞎说什么,没有mx2j我直接不玩这个游戏了

rio就是mx2j的集大成之立绘

嘉术2015 发表于 2023-9-28 22:51
有没有谁能给我形容一下春佳的必要性,现在手上还有一井,但下下个池的168也想要 ...

春佳不抽别玩了

这活动剧情真挺牛的 感觉是2023最强活动了

凹不了一点~~

本帖子中包含更多资源

x

认真说,最不可能的就是管人联动

国际服是真搞过管人联动的,当时还没施行就给人炎上停了

人家明白得很有多少人不爱看这种 对游戏没一点帮助 重蹈覆辙没必要

官方主推都推了那么多了还少吗

フウハル

ヒナウイ

コハミカ

轮椅甚至跟哪个亲近的人都很有说法(エミ リオ チヒロ)

アツサオ

シグノド

ルミキサ

日富美这种连体的都有点不爱看了,,

幽灵部长助理 发表于 2023-10-29 15:12
哦也是啊,有好多忘了我来锐评一下,纯粹个人感(fa)想(dian),不要深究:

アロプラ:绝美爱情,王 ...

ルミキサ超级有梗啊 今年的山海经活动简直是关系性大乱炖

本帖子中包含更多资源

x

ユメホシ 来たーー

本帖子中包含更多资源

x