搜索

[纯爱] 经历这个你 活成这个我 细数自己

温暖的马区 我又来了
这次的我不一样了 我是一个拥有两个星期恋爱史的人了,我成长了
忘记了从什么时候开始 喜欢收到你的消息 想秒回你的消息 会因为你放鸽子而不开心 期待你给我打电话
翻翻聊天记录,居然从4月开始每天都在聊天,每天都是你在跟我分享,好多时候你都在拉着我剖析我自己:你要抓紧谈恋爱了,赶紧谈吧
到了后来,有我的局你想参加,特意来我家附近找我吃饭,理由是想吃我口中我妈做的极好吃的烧饼,春末夏初的晚风轻轻吹着,你和我说今晚真开心,我说我也是。
后来,你总是有意无意的和我说:咱俩试试吧,我想和你谈恋爱,我想保护你,我很喜欢你,终于有一天晚上,你又说出了这句话,我做出了正面回应,我感觉到了你的开心,于是第二天,我们相见了,可是吃饭时你迟迟不说我想听的那句话,墨迹到了地铁站,我终于问你:你就没有什么想说的吗?你说你没有想好,你说怕谈了恋爱以后会失去一个无话不说的高冷油,我说今天不说以后也没有机会说了,终于你说出了做我女朋友这句话,第一次被人这样表白的感觉真好啊,可是心里却有隐隐的不安,在不安什么呢,你说要发一条朋友圈宣布,我开玩笑说再等等,万一过两天分了呢,没想到一语成谶。
确定关系后,觉得有哪里不对,你为什么不约我见面呢,你为什么不想给我打电话呢,直到这两天,我们的微信对话虽然以你开始,但已经屈指可数了,好像,不能再继续了。
于是让你今晚给我打电话,原来你也感觉到了,你又来找我,从朝阳到西城,我们聊了很久,坐在马路牙子上,喝着元气森林,是你说好喝我才想试试的,你说都是你的错,成为情侣后,却发现对我没有对女朋友的感觉,依然很喜欢我,却不是男女之情的那种,其实我也不明白那是什么感情,知道你跟我说,每次见你都很开心,你回应我的表白也很开心,可是我难受的时候第一个想到的不是你,我没有每天想和你粘在一起的想法,所以我知道这不是那种喜欢,我不能再消耗你的感情了。
于是就这样分手,我又不争气的哭了,在你面前我总是能做自己,你说我有什么能做的吗,我说我想让你做的你做不了。原来恋爱中的火花是你说的那样,原来我们之间没有。你说任何时候我有困难都可以找你,我始终是你心里最特别的位置。我说这样对我们以后的伴侣不公平,你对我有求必应,那你的女朋友在什么位置呢,你沉默了。虽然后面我们又能谈笑风生像之前一样嘻嘻哈哈了,可我知道我不能这样沉溺了。女生总是感性的,我不能依赖你了。我做不到有困难再找你,有快乐再向你分享了。我问你以后再这样和我相处还想和我表白怎么办,你说我一定压在心里不说出口了,为什么不说呢,真想你再说第二次啊。
最后,要分别了,我说我有一个小小的要求,我想感受一下中华男性的拥抱,你张开双臂,原来拥抱是这样的感觉,我没有过分心跳,却觉得得到了安慰和心安。
那就这样吧 千是挣扎梦醒,万是铁心离开你。祝我幸福。
社畜真惨,明天还要顶着黑眼圈去做做不完的工作,哎,下辈子不想当人了

拍肩LZ,从男方的行为来看应该不是渣男,这种开局其实不算差,起码比小弟的好太多了。当年小弟也是两个星期就结束了,一个大老爷的大半夜的哭得撕心裂肺,以至之后的恋爱都自卑过剩,抬不起头,生怕再次受伤。现在差不多10年过去了,中间也谈过三两次恋爱,伤心的经历还是有的,不过自己其实也在这些过程中成长,慢慢懂得如何去爱别人和爱自己。小弟觉得人生在世,既然还活着,证明上天还是希望你找到自己存在的意义和价值,LZ应该还年轻,多点尝试,不要害怕跌倒,人生本来就是在跌跌撞撞的过程中长大。多在人际关系中感受自己和对方的需求,用心维持每一段关系,最终一定会找到属于自己真正的幸福的。

smmlalexdino 发表于 2020-08-04 06:23:45
拍肩LZ,从男方的行为来看应该不是渣男,这种开局其实不算差,起码比小弟的好太多了。当年小弟也是两个星期 ...
谢谢你 昨晚一晚没睡好 今早起来跑到厕所哭了半天 但是看到你的回复还是很温暖 谢谢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

高冷油,羡慕有昵称

我服了,搞不清什么感觉就觉得这不是爱情,哪个傻x规定的爱情只能说一种特定的感情?真踏马感情带师,这种低情商傻x早分早开心

马猴肥宅 发表于 2020-08-04 08:11:51
我服了,搞不清什么感觉就觉得这不是爱情,哪个傻x规定的爱情只能说一种特定的感情?真踏马感情带师,这种 ...
我有一个朋友说你舌灿莲花的样子真好看,求更多

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这种人感觉...让他知道 “你正和其他男生走的近” 的话 有相当概率会主动回来的..    保持(装出)平常心,直到他再次主动

没有恋爱的感觉或者说没有对女朋友的感觉,一般是指没有自己想象中的某种感觉,也多半是并不知道应该是一种什么样的感觉的时候会产生的错觉。表白确认关系并不代表你们之间的亲密度会有个突然性的大飞越,如果指望表白之后就会突然产生一种本来没有的心境或者说“女朋友”的感觉,或者说亲密度达到某一个从前没达到的新高,那对比实际现实中两人建立的相对较低的亲密度,大概率只会感到失望,理解成并没有恋爱的感情或者没有把对方当成男女朋友,是很常见的情况。实际情况是亲密度并不低,只是没达到想象的高度而已。但如果还文青钻牛角尖的话,确认关系之后反倒会导致关系的倒退。以上是过去失败经验的感想。
所以一种可能正确的态度是,无论是否表白都不重要,关键是你们需要持续的谈恋爱,不断增进彼此的感情和联系,表白与否,都不会让这个过程突然跃迁,它只会平滑的增长。
对方或者恋爱经验不足,或者文青更在乎自己。无论那种,如果你想和他继续并不是不可能,但是你得学,也得教他。就像练小号一样,不然还会存在这种现实和期望不同,导致矛盾或者分手的情况。更推荐的话,下一位吧,找个有经验或者更在乎你而不是自己的,对你对他对大家都好。

评分

holdson + 1 是这样的

梁日浮 发表于 2020-08-04 13:07:15
没有恋爱的感觉或者说没有对女朋友的感觉,一般是指没有自己想象中的某种感觉,也多半是并不知道应该是一种 ...
我自己都是一个感情新手,而对方谈过两次恋爱了,我不会再尝试了,寻觅下一个对我来说是正确的,是他跟在意自己的感受拒而忽略拒绝了我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

梁日浮 发表于 2020-8-4 13:07
没有恋爱的感觉或者说没有对女朋友的感觉,一般是指没有自己想象中的某种感觉,也多半是并不知道应该是一种 ...

赞同
所以一种可能正确的态度是,无论是否表白都不重要,关键是你们需要持续的谈恋爱,不断增进彼此的感情和联系,表白与否,都不会让这个过程突然跃迁,它只会平滑的增长。对方或者恋爱经验不足,或者文青更在乎自己。无论那种,如果你想和他继续并不是不可能,但是你得学,也得教他。

我觉得可以试试继续呀,一起多做些事情,好感度就可能会提升呀。你喜欢他,他说对你暂时没感觉,但是又不是讨厌你,可能只是有点怀疑“怎么有了女朋友但是没有心动、想起她就开心的感觉呢”,然后做个好人不打算浪费你的感情

holdson 发表于 2020-8-4 14:56
我觉得可以试试继续呀,一起多做些事情,好感度就可能会提升呀。你喜欢他,他说对你暂时没感觉,但是又不是 ...

我觉得他说的很坚定了,关于分手,好感度是在,只是我不想继续刷了,他也说了,再继续下去是在伤害我,我认同这个观点。总归男生是比较理性的,他又有经验,我带不动

我想清楚了 如果他真的喜欢我 不会舍得看着我哭 还要决绝的分手 如果真的喜欢我 不会没有一点点想再继续经营感情的想法 如果真的喜欢我 不会一点都不顾我的感受 这一页 就翻篇吧 男人的话真是一句都不能信 现在看来我写的这篇小作文 他说的每句话我忽然一句也不能相信了

我决定以后但凡看到这种谈崩之际来S1倾诉的,不管是男是女,一概回他们以下的话:

著名诗人,艺术家,作家王尔德说,

When a love comes to an end, weaklings cry, efficient ones instantly find another love and wise already had one in reserve.
  当爱情走到尽头,软弱者哭个不停,有效率的人马上去寻找下一个目标,而聪明的人早就预备了下一个。

当然要不要听王尔德的话就随便了,王尔德好像一直喜欢美少年,他也未必是最佳楷模。

controlpanel 发表于 2020-8-5 08:48
我决定以后但凡看到这种谈崩之际来S1倾诉的,不管是男是女,一概回他们以下的话:

著名诗人,艺术家,作家 ...

哈哈 他说的对

感觉他是在享受追逐的乐趣,得到的快感,然后就没有然后了
这不是想要恋爱的状态吧,顶多算以告白结束了一段暧昧期
楼主,move on~

姬紫草 发表于 2020-8-5 08:10
我想清楚了 如果他真的喜欢我 不会舍得看着我哭 还要决绝的分手 如果真的喜欢我 不会没有一点点想再继续经 ...

就是以自己为中心的表现啦。当本人认定需要进入分手阶段的时候,脑子里的全部关注点都变成如何尽快完成分手,然后再在事后回忆自己是多么的悲伤多么难过之类的,至于对方的感受,大概会通过“长痛不如短痛”这种“为了对方好,自己是好人的”想法全部替换,而不再关注。为啥我这么熟练。。。

(纯个人看完的直觉分析,本人0经验,如果让LZ看了不适的话我道歉)
有过两段经验,还能做了一堆增加亲密度的事情,到重要关头又墨迹,不久就说分的,还说始终是心里最特别的位置。换个性别我觉得就是茶艺带师了。
很难去相信这么做是真的无心的。。。一套一套的。
说不定是想让你抓不住了,再投入更多感情成本,反反复复的折磨王。
感觉之后还是不要走太近比较好,清醒点更好
希望楼主能早日遇上合适的人。

哈哈 谢谢 说真的我也觉得过于文艺和茶艺大师了 以为自己在演偶像剧 很难想象一个憨厚老实的外表下居然有一颗绿茶的心 果然绿茶不是有多好看 而是长得可以让人放下戒备心就可以

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

kwin_ 发表于 2020-08-05 18:07:49
(纯个人看完的直觉分析,本人0经验,如果让LZ看了不适的话我道歉)
有过两段经验,还能做了一堆增加亲密度 ...
哈哈 谢谢 说真的我也觉得过于文艺和茶艺大师了 以为自己在演偶像剧 很难想象一个憨厚老实的外表下居然有一颗绿茶的心 果然绿茶不是有多好看 而是长得可以让人放下戒备心就可以

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

梁日浮 发表于 2020-08-05 11:01:05
就是以自己为中心的表现啦。当本人认定需要进入分手阶段的时候,脑子里的全部关注点都变成如何尽快完成分 ...
大概差不多啦 也亲口承认就是这个想法 槽多无口

头像被屏蔽

为什么不能编辑 两年后的更新:我的这位同学是GAY

评分

zteacally + 1 欢乐多

草!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

咦有人回复了!给我顶起来!细数本人成为弯仔码头的故事

姬紫草 发表于 2022-7-6 23:05
咦有人回复了!给我顶起来!细数本人成为弯仔码头的故事

刚刚没看发帖时间,刚看完大为触动准备酝酿一些安慰的话,突然看到更新内容真的

以及马区就是不能编辑的,可能防RPG?不让改吧。

左凉川 发表于 2022-7-6 23:07
刚刚没看发帖时间,刚看完大为触动准备酝酿一些安慰的话,突然看到更新内容真的

以及马区就是不 ...

不好意思 在下就是文笔太好写起来很有煽动性不让编辑功能真的不好 让我编辑个标提还能火一下

姬紫草 发表于 2022-7-6 23:08
不好意思 在下就是文笔太好写起来很有煽动性不让编辑功能真的不好 让我编辑个标提还能火一下 ...

可以贴个前情提要开新帖的

gay有这么多吗。。

市松椿 发表于 2022-7-6 23:16
gay有这么多吗。。

有的。。我工作学习中见过好几个了

这个神转折!!求详细!

其实我也干过这种瞎事儿,放心,他会后悔的,你继续往前走。

Luminoursing 发表于 2022-7-7 10:25
其实我也干过这种瞎事儿,放心,他会后悔的,你继续往前走。

你是不是没看到我的最新更新 看一下第一页我两年后的更新

圆面包 发表于 2022-7-6 23:45
这个神转折!!求详细!

就是 我早就步入了新生活 然后前两天在玩小红书的时候 这个app会给推荐可能认识的人 结果我就看到了我的同学 我点进去看了一下关注 全是肌肉猛男(特指给gay看的那种猛男 还有什么基熊之类的up)这很显然呀 而且之前我和这位同学当好朋友的时候 我也是当好姐妹相处的 就隐隐约约觉得像gay 不过我现在是没什么感觉啦 现在想来当时的可惜还是可惜在失去了一位什么都能说的好朋友

姬紫草 发表于 2022-7-7 11:40
就是 我早就步入了新生活 然后前两天在玩小红书的时候 这个app会给推荐可能认识的人 结果我就看到了我的 ...

他如果是gay为什么不跟你挑明还跟你试着拍拖……欺骗感情的gay不要也罢!

姬紫草 发表于 2022-7-7 11:35
你是不是没看到我的最新更新 看一下第一页我两年后的更新

监介

没想到点开后是这种展开

离了大谱

头像被屏蔽

诡计多端啊诡计多端