搜索

[讨论] G1通天晓没成为领袖是运气还是能力不足

头像被屏蔽

孩子宝钦定是热破,一点招都没有。不说掉落和打开方式那些细节。通二哥的最大意义是给观众一个“战力近似大哥的念想,别彻底没了”,二哥就是个拿来顶替大哥战力的工具人。惨。

是人气不足

听过“通补”吗兄弟?

补天士:什么叫天选之子,我热破真的不知道。手动狗头保命

I'm only a soldier
人物一开始就是这么定位的。
当然后面不给成长,然后挂掉用来卖六面兽就是单纯的日式喂屎了。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-7-30 09:24
疯狂症那集是最让我惊讶的。其实补天士也是一直处在柱子哥的阴影下。

后30集里补天士日常画风:

1,柱子哥你为啥选我啊。
2,我真不知道我当不当得起这活。
3,我不想干了真的太难了。

70多集柱子诈尸回归一次,补天士乐得屁颠屁颠的把领导模块送回去了,之前是替你保存,高呼我热破终于又回来了。

跑车顶了货车的位子还能说明什么

通二应该被替了也没有怨念才对吧,兢兢业业到了一定程度,我感觉他干的活比大哥要多多了,好奇的是居然没人策反他

小时候第一次看大电影就特别反感一板一眼的通天晓

头像被屏蔽

不是二哥不行,是我牛逼。

呆呆兽面包 发表于 2020-7-30 09:35
看疯狂症那集,显然不是如此。

疯狂正那集其实很好解释啊,通二被染病了之后就近能找的一个非感染者只有补天士了

因果搞反了

G1本质玩具片 是热破/补天士设计沟通方面出现了问题才做成了现在这样

本来官方钦定的就不是通天晓

不如说叛逆小青年当主角才是米国片主流,柱子这种老大哥型角色当主角反而比较少见,再来个角色定位重复的通二显然也无法复制柱子的成功
此外有个点虽然可能没什么关系,元始天尊这角色第一次出现在元祖漫里面造型的原型就是补天士

领导模块没认他

领导模块还不是听编剧的

第一代高大全角色当完主角,下一代取一个朝气蓬勃或者性格激烈的角色来当续篇主角,这是很常见的事情啊。
逆转里性格热血的王泥喜接老成的班。
高达里卡猫和小鸟,接骡子和基神的班。
三国里姜维接诸葛亮的班。
不都是这个味道。

通天晓一开始就没被当成领袖,只不过是过渡阶段的实际指挥官。
柱子自己都知道临死前遗言就挑明了。通天晓刚说完我是战士不行,
柱子说你顶着没事,我也是战士出身,反正将来肯定有人在我们当中能成长起来接班。

只不过剧场版热破领导力极高,敢作敢当,决战里又立了大功反杀惊破天。
刚有成长,在TV版又被拉回慢慢磨级对抗心魔的老路去了。
结果后期剧情整体失败,孩之宝也低估了柱子和老角色的极高人气,这才把柱子请回来救场。
最后补天士也没升级成功,直接退化了回去。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-7-30 09:30
跑车顶了货车的位子还能说明什么

可是补天士变形后不还是拖了一个车厢

碎羽 发表于 2020-7-30 11:21
可是补天士变形后不还是拖了一个车厢

二期整体的玩具设计都有问题。热破的跑车形态非常好看,变成尖头货车就很拉垮。二期汽车人这边时髦值最高的是弹簧,其次是利用上货柜位置变形的通二哥,热破变补天士后,颜值和变形颜值双双暴跌。。。

来人,上那个杯子阻止热破坑死柱哥的if漫画

08版里就让通天晓当领袖了,和以前的通天晓和柱子对比一下的话其实能反应出不同类型军事领袖定位的差别

zakufa782 发表于 2020-7-30 12:50
08版里就让通天晓当领袖了,和以前的通天晓和柱子对比一下的话其实能反应出不同类型军事领袖定位的差别 ...

08版二哥形象太差了,基本上是拿来招黑的。旧版二哥技术华丽有大局观指挥清晰,除了凡事喜欢退一步太过自谦之外也没啥黑点。08版二哥基本上就是把我不通人情五个字写脸上

记不清了,头领战士里交权给福特的,是补天士状态还是热破状态?

我怎么记得补天士变形形态是个房车?

要说热破,小胡子我倒是挺喜欢

hyypia 发表于 2020-7-30 13:34
记不清了,头领战士里交权给福特的,是补天士状态还是热破状态?

记得是没交领导模块,离开时还是补天士。

通二一直都是“我不适合领袖,更适合当助手”的姿态,只是一时间找不到合适的继承人而临危受命而已

raynor_1999 发表于 2020-7-30 15:27
我怎么记得补天士变形形态是个房车?

官方说法叫未来型货柜车。
二期双方都是奔着未来型去的,大约是一期已经找满了。
老惊部下也是一群异形怪。

旋转吧,米糕 发表于 2020-7-30 17:09
通二一直都是“我不适合领袖,更适合当助手”的姿态,只是一时间找不到合适的继承人而临危受命而已 ...

突然一想,g1是一点点扩展世界观加入新角色的,汽车人留在塞星上抵抗了四百万年,领袖岂不就是通二哥。。。。

错就错在领导模块是拾取绑定的

看动画片的时候太小了,就记得通天晓被六面兽干死了......其实我觉得IDW里的那个死板套娃通天晓塑造的挺好,mtmte也画了很多抠字眼的细节。就是出来秀战力被霸王一拳打穿狂掉B格。

荡寇将军张嶷 发表于 2020-7-30 19:46
突然一想,g1是一点点扩展世界观加入新角色的,汽车人留在塞星上抵抗了四百万年,领袖岂不就是通二哥。。 ...

DW的漫画确实是这么画的……

旋转吧,米糕 发表于 2020-7-31 10:00
DW的漫画确实是这么画的……

从这个角度来看,通天晓已经是正统柱子哥传人了吧。
除了没拿到领导模块比较倒霉之外,按时间线来看,要是没大哥这批人400万年后突然诈尸,通天晓已经是实质领袖了。
他推脱自己不够格才是有点古怪的。哥啊你都领导了400万年了还推脱啥…………

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-7-31 10:08
但是他一直在赛博坦上被震荡波压着打,话说大哥老婆也在赛星。

大哥在时候也被压着打,虽然跟老威碰面了五五开甚至大哥还占上风
G1开场时候汽车人已经是只能地下游击队的惨状了。
五个女汽车人都有G1飞地球这批的男友。

400万年来通天晓被震荡波压着打
然后就算是G1的故事,感觉虽然剧集中霸天虎一直在吃瘪,但其实实力依然一步步的在碾压汽车人
到大电影时,塞星全境都被霸天虎占了,汽车人只能缩在两个人造小卫星上做最后的自杀式攻击
说实话如果不是发生了威震天意外战死(惊破天是个渣渣)和宇宙大帝事件,汽车人这辈子都占不回塞星了吧

woshenc 发表于 2020-7-31 11:00
400万年来通天晓被震荡波压着打
然后就算是G1的故事,感觉虽然剧集中霸天虎一直在吃瘪,但其实实力依然一步 ...

话说,威震天抬回去的时候还没死吧

Scythe 发表于 2020-7-31 11:37
话说,威震天抬回去的时候还没死吧

没死,老威被改造过程里还是维持自我意识的。后面大概是岩浆泡澡太久,脑子瓦特了,外加没有小红这个更智障的做对手戏,身边狂飙还一直抢智商戏。