搜索

[高达模型] B站十周年版RG独角兽

前几天刚拿到B站十周年版RG独角兽,于是花了三天时间组好。当然,肯定是素组,而且由于个人很讨厌胶贴,所以贴纸也没有上,整个机体就是惨白一片。加上渣手机渣技术,看看就行了。这也是我第一次做RG独角兽,最大感想就是,RG虽然更小,但采用一体式骨架后,整体反而比MG紧实。但有些地方也太紧了,比如胳膊那里的骨架,我都不敢掰。然后脚板的部分,独角兽模式下前脚掌和后脚跟是不是都没法保持在同一平面?我看大龙的也是,前脚掌着地,脚跟就会翘,反过来也一样。另外,我觉得肩甲太大了,整体比利有点失调,而且毁灭模式下显得头特别小;估计也是因为RG太小的缘故。不过,反正也是为了收个蓝骨独角兽,299还要什么自行车。

独角兽模式,样子还行,但肩甲真的太大了。

背面

毁灭模式,头真的显得小……而且肩甲位置空洞太大,内部露馅比较多。

毁灭模式背面,武器也全都改成蓝色。其实……感觉不是很好看。

与同比例的RG牛高对比

独角兽模式下,与MG对比。这台MG独角兽就是我对胶贴产生厌恶的起点。但从个人的审美角度讲,我更喜欢MG这个造型,虽然腿确实太长了……

毁灭模式下,与MG报丧女妖对比。之所以没用独角兽,是因为独角兽太松了,爆甲=掉件……但其实这台报丧也很松,尤其是脚踝部分,我都不敢让它站着——实际上,它一直靠着后面的NS支架。所以下次如果再做独角兽,肯定选PG了。

最后是与其他玩具的身高对比

mg身材比例好过rg

还好我对骨架形态没什么感觉,买普通版就满足了

MR.McGillis 发表于 2020-3-15 16:42
mg身材比例好过rg

毁灭模式 腿部3段加长  把比例匀称的独角兽完全破坏了   

独角兽除了GFFN,有体型规整的么?

等第三方水贴吧
我估计有人出233

B站那个贴我是真没get到它好看的点
我也挺讨厌胶贴的,更多也是因为手残贴不好无能狂怒

独角兽用来把玩的话只能是固定造型的,可变造型的根本没法摆造型,太容易掉了

透明件有荧光剂吗,快去照照。

----发送自 Sony H8296,Android 9

我的rg报丧的手已经掰坏了千万别手贱

MG不爆甲还行,爆了甲那腿也是长的没法看

新月祥 发表于 2020-3-15 22:22
独角兽用来把玩的话只能是固定造型的,可变造型的根本没法摆造型,太容易掉了 ...

gffmc的还行,就是白色外加容易发黄。建议买最终决战那套,发黄不明显。

Cray 发表于 2020-3-17 02:50
透明件有荧光剂吗,快去照照。

----发送自 Sony H8296,Android 9

木有紫外线灯……

Stellar_Frost 发表于 2020-3-15 21:57
B站那个贴我是真没get到它好看的点
我也挺讨厌胶贴的,更多也是因为手残贴不好无能狂怒 ...

我是嫌胶贴太厚,贴上去想块膏药,宁可用转印贴也不用胶贴

razielzyc 发表于 2020-3-17 12:16
gffmc的还行,就是白色外加容易发黄。建议买最终决战那套,发黄不明显。

一切绿色的独角兽都不喜欢,太丑了,不如初始的红色好看。

而且总觉得绿色是在暗喻巴纳吉的帽子

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-03-17 06:15:20
我的rg报丧的手已经掰坏了千万别手贱
是会掰坏的吗我的给外甲喷消光就没动过了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

RG的角千万不要用可变的,很容易就扭断根.....

新月祥 发表于 2020-3-15 22:22
独角兽用来把玩的话只能是固定造型的,可变造型的根本没法摆造型,太容易掉了 ...

rg真的还可以。我之前拼了台全装备放办公室,把玩摆造型真不怎么掉,比mg强太多太多了,而且胳膊也不松,全装备都不会不举。
唯一的怨念就是火箭筒的**,根本就是挤起来的。

一个陆仁贾 发表于 2020-3-17 13:44
是会掰坏的吗我的给外甲喷消光就没动过了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

反正那个紧实的程度,我在做的时候真的很担心掰断……

fuzzytuzi 发表于 2020-3-15 20:35
独角兽除了GFFN,有体型规整的么?

GFFN不就是MG拿来改改的么

若闲 发表于 2020-3-17 15:55
rg真的还可以。我之前拼了台全装备放办公室,把玩摆造型真不怎么掉,比mg强太多太多了,而且胳膊也不松, ...

那个蛋夹  我用绿盖直接粘死了  神清气爽  还有膝盖前面的两个小盖板也粘死
感觉完美了  完全不掉件ohyeah

rg抬不了头最难受,其他都还好。

GDIHARVESTER 发表于 2020-3-25 00:06
rg抬不了头最难受,其他都还好。

其实就是脖子短吧。相比之下, RG牛高的脖子又有点太长了……

kissingrose 发表于 2020-3-25 16:25
其实就是脖子短吧。相比之下, RG牛高的脖子又有点太长了……

是啊,HG的脖子长短就很好,两个关节

头像被屏蔽