搜索
楼主: 烧麦麦麦麦

[纯爱] 【其实是树洞】写了4000字的分手信,男友没get到怎么办

既要维持关系又想两不相欠是不可能的,不想负责的唯一途径就是独自生活。
独自生活其实挺轻松的,我可以不必担心我的真心付出会被对方当作负担,而和楼主抱有同样想法的人可以不必对任何人负责,完美的世界建成了。

我前女友也差不多这样,交往了大半年,她说我对她非常的好,但是她还是没有喜欢上我,有那种要把自己的全部都给我的感觉。
我就和她说感情是要慢慢培养的,没有那么多的轰轰烈烈,再处处。差不多过了一年最后还是就是说没有像我爱她一样爱我,要分手。
她的想法和LZ差不多。前提是不爱,试了一段时间,发现好是挺好但是方方面面想来想去就不是想凑合着过。
我对她其实也说不上LZ所说的那种炙热的爱,但是我觉得这种爱并非一定要有,而是看两人相处能不能融洽生活,
交往下来我能明显感觉的到她不想去了解我,不想进入我的世界,不想构建我们的世界。
这种情况分手是对双方都好的选择,无非就是恋爱观不同。我想要安定。她想找真爱也好,想自己过自己的日子也好,或许以后也会有想安定的时候也好。
但至少不是此时此刻这个人,至于这个选择对不对,会不会后悔谁知道呢。

某种意义上能理解LZ的心态。
我感觉得到LZ是ego很大的人,行文和回复看来既是温柔善良也是礼貌隐忍的人,并且对于爱情的期许就像前面楼里言及一样是非常纯洁且高度理想化的(理想到在许多男性坛友眼里是值得困惑费解的东西并能将其粗暴概括为幼稚和自私的程度)。

怎么说呢,比起被一个认真而驽钝缺乏"灵光"的人以辞不达意的方式表达关心,这样的性格其实更在意的是燃烧一截生命,在能让自己充分燃烧的对象上投射自己的欲望(要知道人只有在幻想里才能为爱不顾一切XD)。爱是精神上的Romance,所以即使是牺牲自己成全对面也会为此而开心。好的人好是全部的好,为TA做什么都可以;而不好的人是点点滴滴的不好,一招一式都写着展示荒谬。这和大众对一般意义上以婚姻为目的的二人感情的预期是违和的,继续走下去的话LZ会受困于难以自持的责任感带来的道德重负,才会想要分开吧。
如果不是疾病加放大了这种体验,也不至于会有4000字这回事了。男朋友的角度,也很清楚自己并非是被热烈爱着和执着选择的人的,说实话让他去一点一点地细致地写证明自己的不周是有点残忍的事情了。人品正直包容、不会临阵跑路、愿意关心和学习的性格本质确实是很不错的,这也是坛友们劝LZ的原因。他这些粗糙的关心方式,是出于爱而并客套、礼节、规矩、习俗吧?那么原因只有一点了,LZ认为他只是Mr. OK并非Mr. Right所以才会无论如何都越不过那道坎。

基于这种假设而言放弃可能确实是好事,不然以LZ的性格会继续受苦。毕竟漫长的消磨和自我挣扎对疾病中的人一点也不友好。

希望LZ保重身体呐,身体最重要了。

人生就是很难的,感情就是很复杂的

我到现在都没真正走出来过,毕竟是这么多年真正喜欢的一个女生,但现实就是如此

变态的是偶尔还能微信聊聊,我也是无语了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

嗯,我是赞同楼上说的直接讲比较好,但楼主也不妨考虑下对方是不是可以接受,毕竟人生要遇到一个对自己好,自己也肯对他好的,真的不容易

我是错失了,但希望其他人不要错失

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

下午就想起来随便写一点,lz的上一个帖子也看了,祝lz早日康复。晚上加完班再看日本鸡汤剧,正好又回想起了下午想写东西的状态。
我也经历了一段不成功的恋爱,现在也不再回念过去了。身边也有觉得挺好的人,但是觉得现在做朋友是挺好的,因为知道自己无法给对方提供我认为对方可以期待、达到期望的生活or追逐目标的平台,算是自己打退堂鼓。
但是我觉得lz目前的男友的状态是知道你的情况,也愿意继续跟你走下去。所以不管lz选择是哪一个选项,都是会碰到坎坷的,毕竟这就是生活,我们都没有达到可以超脱衣食住行,以及身边亲人的程度。

直男表示分手信写四千确实get不到

给爷整笑了 这真的不是rpg 是真人真事?
LZ个性比较汉子,很不爱搞撒娇浪漫什么腻腻歪歪的那套,基本上有一说一有二说二(指写四千字分手长文)
男友君也是比较直男一根筋的类型,但是有主见之余也相当尊重我的意见(看下来也没感觉有怎么跟男友说意见)
一边否定对方为自己改变 认为这是一种自恋的行为

又一边能说出自己真要找对象都不是问题这句话

上面还说着“可是我得承认,如果是我【喜欢到不行】的人,在我再忙、再焦头烂额、再不耐烦、再情绪崩溃的时候找我……我心里一定都是甜的。”
下面又回复“我觉得当自己生病、自己非常无能为力、苦苦挣扎的时候,真的很狼狈、很不希望那些真的对你好的人也被拖进这个泥沼里……
就算不是那种灵魂伴侣一生真爱,对方对自己的好自己也是无比感激珍惜的。
但是面对疾病的时候,每一天都会有每一天的问题。身体在不停地找麻烦,只是尽量处理就让自己疲于奔命、焦头烂额……这种时候,关心和期待(“一定会马上好起来的!”、“我陪你去运动啊”、“今晚在家吗我去看你”)都是莫名的压力……”

这一通下来 感觉也是蛮有意思的 这就是女人吗? 长见识了

烧麦麦麦麦 发表于 2019-11-18 19:17
其实,这个才是我发这帖最开始的意图……
就是,我想知道男生角度是如何看待被分手这件事的。
是婉转一点 ...

请告诉他:分手吧。我不喜欢你,但也没有不喜欢到忍心瞒着你的地步。

染井吉野 发表于 2019-11-18 23:00
某种意义上能理解LZ的心态。
我感觉得到LZ是ego很大的人,行文和回复看来既是温柔善良也是礼貌隐忍的人,并 ...

以熟识的追求理想爱情的女性为参照,楼主目前的状态在实践上基本上告别这个目的了。从楼主的表述上来看我不觉得楼主有很清晰的自我认知,也不明白自己的需求,当然也做不到向对方表明自己的信念并果断离开。甩掉和伤害他人的罪恶感是自己错误的尝试的代价,而我说的这些人并不是铁石心肠,只是认为自己追求的东西更重要。如果暂时做不到这些,一直单着也不是坏事。

你这矫情的不行,哪里汉子了。.LZ平时和男朋友的交流怕是还没有主楼深。

其实如果我真的自私,就该这样装傻跟他一起。  看到楼主这句话我崩溃了

头像被屏蔽

服用激素药物导致情绪不稳定,大家还是多理解理解吧。另外,有问题找专家,专业的心理医生比潭友更能给你有效的帮助

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我不喜歡他,但他經常向我獻眉,而我是他女友,我不作出些表示又好像說不太過去。。。。。。可是,好累呀。現在我病了這麼辛苦還要應酬他?還不如分了來得輕鬆。站在男友視覺:她是我女友,我關心她為甚麼她反而會不高興?我做錯了甚麼嗎?就這樣分手我不甘心,至少要知道真正的原因。。。。。。然而真正的原因就是樓主不愛他,他的付出對樓主而言只是負擔,特別是生病時。隨意揣摩陌生人的想法是件失禮的事,我只是從樓主的描述裡腦補出這些。樓主接下來可以試著冷處理他,並向親人表示自己已經和他分手了。如果覺得現在太累不想想這些事的話,冷處理是不錯的選擇。樓主說自己不適合談戀愛適合獨個兒,但我覺得樓主只是可能不適合結婚而已,除非找到了“真愛”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没事,分手没关系的,你讲的梗他都get不到,这怎么相处。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

港真楼主这种想法的女人真的很常见……不过大部分一辈子都不会跟别人讲出来,也就一直觉得自己没问题……

楼主我理解你,但是你还没想清楚,其实一方面你无法喜欢上他,一方面又有内疚感和现实压力。这件事其实和你的病没什么关系,在自我和社会中好好选择吧

七色梦幻亚雷特 发表于 2019-11-19 10:05
为什么要冷处理?男友犯了什么错,要被玩放置play?直接说我不爱你分手吧,岂不是干净利落! ...

她男友應該是沒有犯錯,但他似乎沒意會到樓主意思。對男友的噓寒問暖在發了分手信的現在樓主可以回以“我們已經分手請你自重,請不要再打擾我的生活”,這樣應該就能讓他明白,不過樓主大概也懂怎麼做,用不著我來教。。。。。。要是對方想求個明白,那現在樓主病了狀態不好,在等樓主狀態好些了而對方還是想清楚了解死因的話,樓主到時再做壞人好了。反正樓主現在應該已經決定好方向,就差方法而已。。。。。。

写小说呢这长篇大论的,没用的废话也太多了,感觉好像在看十多年前的读者意林。这就是深入的自我剖析吗?可真是有够好笑的呢。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

以一个直男视角,我觉得分了是对的希望你能再次找到轰轰烈烈的爱情,找不到也拥有在的畅快,而不必为一个不喜欢的人担有负罪感和烦恼

以一个直男视角,我觉得分了是对的,希望你能再次找到轰轰烈烈的爱情,找不到至少也拥有自在的畅快,而不必为一个不喜欢的人担有负罪感和烦恼

cabacabaa 发表于 2019-11-18 22:56
我前女友也差不多这样,交往了大半年,她说我对她非常的好,但是她还是没有喜欢上我,有那种要把自己的全部 ...

感情不能靠时间和努力获得其实也是现代人的常识了,能像你前女友这样清楚认识清楚说出来对大家都好

为什么很多人会觉得这是感情问题……明显是生病的问题吧,人在病的时候心态会有很大变化的,红斑狼疮也不是小病,所以楼主现在的心情很乱可以理解,看楼主的描述感觉男方好像看着还挺包容的,不过不知道对方真实想法,我觉得你还是好好跟对方谈谈,如果对方真的可以接受,我建议还是继续谈吧,谈下去的结果无非两个:1.对方无非继续包容楼主,分了,楼主也就不必再抱有负罪感;2.如果对方真的可以包容、照顾楼主,那是楼主的幸运,毕竟独自一人孤独终老,看着自由,等到老了身体能力下降,会有很多的不便与痛苦,何况楼主还有这个长期的疾病,如果有一个可以陪伴和照顾你的人,对你的后半生是很有好处的,毕竟父母再爱你也会老,不能照顾你一辈子。

最后,最重要的是楼主自己要乐观,坚强的对待疾病,治疗得当的话,系统性红斑狼疮应该是可以长期生存的,比它严重的疾病还有很多,不要说让自己多活几年这种丧气话。

烧麦麦麦麦 发表于 2019-11-18 19:57
其实我没有故意要云里雾里地说很多希望对方顿悟,我只是等说完了他反应了以后才发现,原来我说得不够直接 ...

不是,你在说分手的同时把你那些原因告诉对方不就完了?说那么一大堆但是最重要的主旨闭口不提让对方猜是图什么?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

hugosol 发表于 2019-11-19 15:42
你这种分析方式其实跟楼主一样有一个问题,就是把男方当作一个没有感情的死物了
什么叫男方能接受不能接 ...

不是很清楚你在纠结我说的什么,我说跟对方好好谈谈,看看能不能接受,这就是把男方当做死物了?我说了“不清楚男方的想法”,是楼主在发贴子,所以看客只能站在楼主的视角上面来看这件事,男方究竟是个怎样的人,楼主都未必真的很清楚,何况其他人。我想说的差不多就是楼上说的,把这个贴直接发给对方看,然后让对方知道自己真实想法以后再认真、仔细的考虑下是不是真的能接受,毕竟楼主这个情况和她现在的病有很大的关系,对方也未必对这个病有足够的了解,两人还是有很多要说清楚的,也是互相负责。
至于所说的接受与否,是以客观结果而论,只有能接受或者不能接受两种结果了,总不存在什么男方说先试试,再决定接不接受的折中,说这种话一概当不接受。

头像被屏蔽

不知道楼主还看不看这贴,我看了152楼的贴后觉得你可以试试跟男方一起去做几次心理咨询,我去过几次,咨询师可以引导你把想说的话以对方理解的形式说出来。男方既然不介意你的病,可能是对病没有正确的认识,但也可能是他心里聊得来处得好优先级高于生育生活等现实原因,这种情况一般是乐于接受心理咨询的

头像被屏蔽

这帖子终于有点泥潭过去的水准了。(指字数)

我觉得这件事的主动权已经在男方,不管男方怎么选择,我们都理解和尊重。祝福并期待出现楼主内心隐隐地期待着的展开。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

烧麦麦麦麦 发表于 2019-11-19 17:22
上班团团转了一天_(:3」∠)_也不一条条回了……
昨晚重新按大部分男生说的最简单的关键字发了。后续估计 ...

对你生病真心表示同情,自己没有生过这病确实无法理解你的痛苦,不是很懂该如何安慰楼主,但是其实很多人也未必就是幸运的,可能各有各的不幸吧,我分享下自己的不幸吧,说不定会稍微让你心里舒服点。

我母亲是一个癌症患者,2年前肺转移骨转移,所幸目前为止除了身体虚弱以外,日常生活还没受到特别大的影响,但是这一年来转移灶逐渐有所进展,我很害怕。

我和女友现在感情很好,她很体贴,也很单纯,我很爱她也很庆幸能遇到她,我希望自己能成为她的依靠,能和她走下去,但是这个世界上对我来说最重要的人、我最爱的人始终是我母亲,我无论如何都要照顾好我的母亲。

我家不是很有钱,药物的价格非常昂贵,后续的治疗很有可能会花光我家的积蓄,我甚至不知道到结婚的时候,我是否还有余力付得起彩礼的钱,虽然她看起来不是一个很物欲的好女生,也没有让我为她花过很多钱,但是她家里人呢?肯定还是会介意这些的吧,退一万步说,即便不介意,我也不知道自己能不能给她幸福,毕竟再真挚的感情,也不可能脱离物质基础。

我母亲的病,我一直没敢跟她说,是我自私,我害怕,我也不敢去想她和她家里人会不会接受我家的情况。母亲的病;如何保持自己在和女友相处的时候不带来负面情绪,让她开心快乐;如何增进自己,赚更多的钱给母亲治病,给女友幸福,都是困扰我的苦恼。我曾经对她说,不会再让她伤心,不会离开她,现在想想男人说话确实不能信,自己心里都没底的事情,就大言不惭的说了。

我倒不是觉得没法喜欢上就是不对
而是你自己都觉得没有继续的可能性,又没有明确表达自己的想法
实际上有可能男方自己也清楚你这种态度其实已经在刻意疏远了,只是他仍然以为你还处于拿不定主意的状态,想要尽力争取……这段时间其实对男方来说是最煎熬的……
我还是觉得,恋爱中就算有一方对另外一方没那么喜欢,但至少大家目标是一致的,这种关系才能成立,如果楼主已经在主动逃离这种关系了,甚至感觉已经不太想要去沟通了,那可能真的对这种关系还没做好准备吧……

头像被屏蔽

hugosol 发表于 2019-11-19 19:15
我倒不是觉得没法喜欢上就是不对
而是你自己都觉得没有继续的可能性,又没有明确表达自己的想法
实际上有可 ...

所以我一直觉得他很无辜……
其实我也是最近一两个月才真的感觉到这种巨大的压力。
一开始吃药,激素还会让人精力非常充沛、然后性格特别开朗= =
但是几个月下来,副作用真的是……每天起床第一件事是处理头发。把头发扎起来的时候就会自然地捋下来一小把掉落的,然后要把枕头、床单上掉的再搓起来,然后一整把团起来拿纸巾包着丢掉。如果哪天忘记的话被家人看到又会听到怎么掉这么多头发的惊呼。
我从小就是那种头发又黑又多轻微天然卷还会炸毛的人,这几个月掉得快要秃了。上个月看到额角几乎空了一块赶紧去买了霸王,最近掉的程度减弱了一点,但是新头发长出来短短的,比以前更炸,自己看着都觉得很好笑。
我不知道男生面对这种情况会有什么感觉,但是我得承认我自己真的需要很努力地心理建设让自己别那么丧。有时候我都在想,要是早两年遇到,可能已经结婚了,婚后遇到这种事,他陪着我面对我可能还没这么纠结,但就像前面说的那样,明明还没到那么深的了解和感情,却需要老夫老妻战友程度的信任和包容去面对,也太为难他了吧。
现在跟他摊牌了我整个人反而都松了一口气。就算方法很烂,我也没有瞒着他的意思。给不了他幸福,就只能尽可能不要再拖着他了。毕竟他的条件也不错,相信很快就能找到更合适的女生吧。

真的好长,改天有缘再看把