搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

当初模拟器通关的,这次必补票
日版典藏版走起

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

历史厨 发表于 2019-9-30 22:23
垃圾mono,宁愿给已经在两个成功平台上被足够人玩过的XB1出HD都不给XBX(虽然你可以狡辩说XBX已经HD)出。  ...

xbx要改的地方太多了,而且还得找个人重新配乐

头像被屏蔽

deathomega 发表于 2019-10-1 07:20
xbx要改的地方太多了,而且还得找个人重新配乐

重新配乐得有多少人不买单……把曲目循环搞了就行

贴吧看到有人分析的,我记得xbx发售前就有人对着视频一顿分析,已经成为传统艺能了吗?

由于巨神肩回归,皇都位置变了
巨神肩上的村庄,建筑风格和xg新手村一样
地图上加了宝箱,取消了小蓝点

个人盲猜一个数值系统重做,等级压制会改

现在在玩xb2,快通关了,想问下xb1的剧情和2比怎么样?xb2的剧情我真的觉得不行啊,和传说之流的水平差不多,是什么原因能让它当时成了泥潭的rpg 神作的?

桧山修之 发表于 2019-10-1 08:43
现在在玩xb2,快通关了,想问下xb1的剧情和2比怎么样?xb2的剧情我真的觉得不行啊,和传说之流的水平差不多 ...

2从来就不是神作,神作是1

另外剧情在1代算短板,大概8.5-9分的样子,不过还是比2强多了

个人关于初代所有的收集资料和攻略手计,有需要的自取。https://pan.baidu.com/s/17uOwrq6nYdj3fems8PzAbw  提取码: a9qv

评分

JimmyJoker + 1
Booorunestud + 1 马克个

暗黑の命运 发表于 2019-10-1 08:49
2从来就不是神作,神作是1

另外剧情在1代算短板,大概8.5-9分的样子,不过还是比2强多了 ...

我说的神作是指“泥潭”的标准啦,这游戏从综合来说怎么可能是神作除开剧情外其他问题也一大堆,话说回来1的剧情这么说也是不怎样子的?那主角的塑造不会像2那样吧?2的男主从性格和人物塑造真的好难让我喜欢上啊

官方发了2套20周年贺图了

本根康之那张有点神秘

桧山修之 发表于 2019-10-1 09:01
我说的神作是指“泥潭”的标准啦,这游戏从综合来说怎么可能是神作除开剧情外其他问题也一大堆,话说回来 ...

1的男主角塑造非常“好”,大概率能让你变成雷克斯吹

官方20周年贺图

另20周年网页公开,有访谈和壁纸等等
https://www.monolithsoft.co.jp/anniversary20th/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

NS快变成我的RPG专用机了

秋月孝三 发表于 2019-10-1 10:03
1的男主角塑造非常“好”,大概率能让你变成雷克斯吹

哈?修尔克除了一次莫名奇妙圣母病发作,其他时候的表现都挺好吧,综合表现怎么样都不会比雷克斯差

修尔克咋了

桧山修之 发表于 2019-10-1 08:43
现在在玩xb2,快通关了,想问下xb1的剧情和2比怎么样?xb2的剧情我真的觉得不行啊,和传说之流的水平差不多 ...

XB2不行,也就给XB提鞋的水平

我说的神作是指“泥潭”的标准啦,这游戏从综合来说怎么可能是神作除开剧情外其他问题也一大堆,话说回来 ...

8.5到9分肯定算是还行的水准啊,按这个标准二代也就6分的剧情。主角大多数时候没问题。

挑PS2级别多边形的XB1,而不是XBX来复刻,会不会有点太寒酸~
从画质来说,XBX复刻的性价比明显高得多,PS3级别的多边形,在高清+抗锯齿的加持下,效果肯定爆炸
特别是XB1有高清材质的情况,复刻版的分辨率搞不好还不如模拟器。。更不用说模拟器现在还有60帧补丁

合理的做法是,XBX复刻,XB1重制

十分后悔当初通了XB2之后立马跑去补了XB1的视频通关

zjoi 发表于 2019-10-1 13:29
挑PS2级别多边形的XB1,而不是XBX来复刻,会不会有点太寒酸~
从画质来说,XBX复刻的性价比明显高得多,PS3 ...

XB1这种不加新内容也完全没问题的,还是补完了左肩
加上之前高桥说的弄X缺钱缺人手,他估计是想把X做完的,耐心吧

xb2在场景设计、演出安排、音乐排一线没问题。
战斗系统也算比较爽快,同时具有相当深度,熟练后各种邪道玩法层出不穷。
至少这几年的JRPG在这 四点 上我没觉得有比XB2强的。

剧情和人设属于审美喜好问题了,见仁见智,有人讨厌也有人喜欢。
当时论坛对XB2的各种剧情分析深挖都能出篇论文集了。

XB2的优势点基本都是从XB1上继承下来的。

绿冰 发表于 2019-10-1 13:31
XB1这种不加新内容也完全没问题的,还是补完了左肩
加上之前高桥说的弄X缺钱缺人手,他估计是想把X做完的 ...

没,XBX只要这个系列继续下去,肯定会HD。。这个倒不担心

只是觉得XB1复刻了的话,那重制的机会就几乎没有了。。这才是比较遗憾的地方

PS:当然,从商业角度来说,目前卖座,有话题性的是XB系列的XB2,而不是XBX系列。。所以趁热打铁复刻XB1,确实在商业上相比复刻XBX更容易成功

mlfans 发表于 2019-10-1 13:33
xb2在场景设计、演出安排、音乐排一线没问题。
战斗系统也算比较爽快,同时具有相当深度,熟练后各种邪道 ...

世界观的设定有点意思,剧情我真没看出多有深度,人物塑造非常日式rpg模板,台词水平和轨迹、传说差不多。战斗系统是可以的,不过这游戏有太多不贴心的设计了,相信玩过的都明白,对整体影响太大了

xb1真的打不动了,买回来听听音乐吧

XB2···也不是真的很差·····但XB1,真的很好,这次还修改了原版我最难受的人物建模,而且菲奥伦的新建模感觉比XB2里的还好看,我已经没有其他要求了

头像被屏蔽

xbx的硬伤太大,就差标题写个“第1章”了,比起移植或重制,我更想看到后续,但可能要不了了之了。

头像被屏蔽

XB1应该算是我玩的需要刷级的JRPG里印象最好的了,主控梅莉亚跳级打怪简直不能更爽

在泥潭xb2信者眼里,xb1也就是将就能玩

都是难得的佳作,都好玩,这样的游戏巴不得再多一点,真的没必要互踩或者踩一捧一

桧山修之 发表于 2019-10-1 13:59
世界观的设定有点意思,剧情我真没看出多深度,人物塑造非常日式rpg模板,台词水平和轨迹、传说差不多。战 ...

XB2确实挺多不贴心的设计,不过可能S1中年人比较多吧。
和90年代或者世纪初那些RPG里的反人类系统一比就觉得都不算什么。

可以把更多精力放在欣赏地图设计、战斗系统,背景音乐,剧情演出等,于是口碑就还不错。

总之如果是比较喜欢XB2以上优点的玩家完全可以放心入手XB1。

泥潭还是好玩

是时候还债,限定版走起吧!发售到现在正好10周年,还能让我话精力通关JRPG真是奇迹一般
这个重制版能让更多新玩家解决画质阴影的障碍,新老玩家也能体验更完美的版本,好事

zjoi 发表于 2019-10-1 13:34
没,XBX只要这个系列继续下去,肯定会HD。。这个倒不担心

只是觉得XB1复刻了的话,那重制的机会就几乎没 ...

X续作公布公布的时候,或许会复刻,就像魔女1+2。
XB1复刻正好是赶上该系列10周年,各方面来讲意义比X重大,而且跟XB2有关联性,优先考虑合情合理。
话说X菜单复杂文字太小NS这小屏跟WIIU差不多,作为便携主打或许要考虑把菜单改改风格

修尔克这个主角乍一看是普通日漫圣父主角,其实很有人格魅力。复刻出了以后我要继续把我的《修尔克的为人处世哲学》写完

女主的建模还是很奇怪。
不知道二周目标题画面败犬有机会翻身嘛

mono会不会脑一热决定后期送一台萝卜给理科的修君

公主不是负犬,也不用翻身

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

作为MONO吹 不是很理解1 2 X信者之间的战争。我全都要好吧。高桥脑洞在,地图组底子在,出啥玩啥。