搜索
楼主: monkeyking

游戏苦乐谈~~~起来~背负苦难玩游戏的人们!-_-b

关闭 [复制链接]
呵呵呵~  确实啊~  刚有街机出来的时候,俺还没有机子高呢~~  在街机上玩的什么,印象已经模糊了,好像是赛车,又好像是一个拿旋钮扭来扭去玩接球的东西。。。

后来长大一些了,小学了呱~~过年时拿着压岁钱去玩街机,有飞机的,有坦克大战,但是俺最喜欢玩的就是小猪打气球,有一只拿着弓箭的小猪,还有一群层出不穷的狼。狼们想通过气球作为交通工具,爬上悬崖或者是降落到地上,到了悬崖上的就推石头,到了下面的就用投石器。小猪要坐着升降机上上下下,把气球打爆,摔死恶狼。小小的俺,从那时起就对猪有了良好印象,而且这个游戏让俺对射击的抛物线和提前量学说有了初步认识。。。-_-b。。。

再后来,就见到了FC,玩到了魂斗罗等一干游戏。。。

再接着,苹果机出现在俺面前,在上面打通了第一批“电脑游戏”,空手道、警察抓小偷、炮台打飞机。。。

再后来,再再后来,再再再后来。。。。。。就到了现在了。。。

暗想,俺对电子游戏的超级好感,应该就是被小猪打气球培养出来的呱~ ~~  ~~~

露卡开始暴走了。。。。。。

最初由 fei 发布
[B]偶老爸倒是经常和我抢游戏手柄,但是一说要买点什么游戏啦漫画啦就装耳背了…… [/B]

你老爸真精明。。。。。。

呵呵呵~~~

看了那么多,似乎是人人都悲惨,但人人都苦中有乐~

最初由 fei 发布
[B]猴子……你要FF10做什么?难道……
[/B]

笨蛋

露卡托我问的
有钱了,但是那边买不到二手FF10,正版买不起
露卡每月只有50元零用。。。。。

PS:此帖严禁灌水

小时候看<森林大帝>里边有个情节
闹饥荒的森林开办的动物饭店
肉食动物送来自己不要的草料,草食动物送来饿死的死尸^^b
然后交换了一下。。。

所以。。。^^b大家有什么需要的可以提出来啊,也许就有人手里有需要交换的软件那?

Re: 为什么要叫做玩家呢?!

最初由 TAKI 发布
[B]

为了PSO
一年前的此时我正奔波于北京各个大大小小的游戏店
踏进游戏店
不管熟也好生也好
我都会反反复复讲述着同为PSO上线而奔走的一个玩家的遭遇
换来的冷嘲热讽更是让我几度打算放弃这场白日梦
某天发着三十九度的高烧
捧着一本介绍PSO上线方法的<游戏机>
六次往返网吧在数个BBS上发着被人笑话的PSO求助贴
QQ上的人们更是问了一个遍
在那段时间内被叫做\"疯\"之忍者...
整个过程中
我一次又一次的失败
几乎在每个环节都被卡过壳
(省略数千字的细节描写)
[/B]

是啊...现在都还记得那阵子NT暴多你的PSO求救帖....

(1999-09-09 13:37:49)   =TAKI=
..........你们根本不懂我们的痛苦
雪鹰J也是欠了一堆钱呢
(1999-09-09 13:41:52)   =TAKI=
北京收入没上海高
物价比上海高
悲哀
(1999-09-09 13:47:07)   =TAKI=
这些事情没必要宣扬给别人吧
为了游戏我其他的东西几乎不买
连上学的书包也不用呢
放在自行车筐或者用塑料袋

唔.....雪鹰也欠钱的话.....感觉震撼不亚于听到美神令子破产......还真是家家有本y念的经

唔...-_-b

我总是在主机价格最贵的时候买下。。。。。。_-_b(天知道后来会跌得这么惨)

为了MD,忍痛把20余FC卡带连同主机一起去交换了MD...><(那时候MD要近1000元)
后来为了买SFC,又咬牙出手了MD卡带。。。
结果第一次买到的SFC磁碟机不是博士系列,结果到了24MSFC游戏出来以后一个都不兼容。。。。>___<
作价处理了又贴进去很多钱才买回博士机。。。弄得身心疲惫。。

土星刚出来,因为<梦战3>的推出(大汗,那时候很迷梦战),为了正版的3和土星主机,
又将SFC折价处理了(这是最后悔的>___<以后都只好玩模拟器了。。。)

一趟下来。。。。感觉像是通话里那个拿一头牛最后换回了一袋苹果的农夫...-___-b留下的各种主机上游戏的回忆...

最初由 尘剑一 发布
[B]你说的那个露卡QQ是不是76650**? [/B]

是的,***的***就是**的*****的**的说。

最初由 死鱼高达 发布
[B]
在第N次冲击中,fc和霸王的大陆毁于亲父的铁拳。

这样的玩游戏的方式,或许是我唯一的选择。我想当今的中国像我这样的玩家还是很多的吧。 [/B]

唉。。。。。我想很多自己拥有主机的人都磨练出了出色的说得能力吧

(2002-02-15 20:44:57)   Carol Seaver
所以期待模拟器
对家长们来说
电脑上玩这些仅仅是“小游戏”,没什么关系
但是用“游戏机”玩,一定就是“玩物丧志”的了:(
(2002-02-15 20:17:52)   ^-^
嗯...-_-b
很多买了游戏机的人都有艰难的斗争史

最初由 snoopys 发布
[B]那时的街机,都是站着打的,小学时候人很矮,必须颠着脚才有的玩,[/B]

想起了鲁迅自述里,小时候的鲁迅掂着脚从比他还高的柜台上当东西给父亲抓药的说.....

最初由 死鱼高达 发布
[B]“来了,来了,快,快。”老板娘飞快的跑进来,熟练的关上房。。。。[/B]

有这种事?

最初由 露卡 发布
[B]当时守关的大猴子是不可战胜的。我们练习了一个月,终于打倒猴子了, [/B]

无视.......

最初由 ninjapig 发布
[B]露卡开始暴走了。。。。。。 [/B]

心里憋了很久的话,第一次这么痛快地说出来吧^^bbb

我会告诉她把帖子都集中为一贴的。。。。这样确实有点细碎...

Re: 写这些回忆很有趣。

最初由 Meltina 发布
[B]附带一提当时我们开始玩的时候博士还没有面世,我买机的时候用的是卡带的形式,就是若干年后日本才出现的烧录卡服务。
【PS】
后来那个朋友购入了SS,玩了个把月后他细心分析觉得SS不如PS,便毅然把SS卖了购入PS(当时才96年末)……今天看来当时他好像真的很有远见,<embed src=\"http://misseelin.class.netbig.com/midi/sd2_fld1.mid\" width=\"150\" height=\"40\" autostart=true>  [/B]

这种卡带我都没有见过。。。

你的朋友要是炒股一定能赚大钱。。。。

曾经想把老爸引诱为游戏玩家的一T
可惜功亏一篑...WWWWW

Re: 我也来小叙一下坎坷游戏生涯

最初由 TAKI 发布
[B]SFC(7000左右)在同学的护架下被我抱回了家
[/B]

........................................

最初由 真HBGOD 发布
[B]当初买的FC是黑色的,后来买了MD就骗老妈说这是跟别人换的另一种FC;买了SS后说这是新出的白色FC;买了DC后说是跟别人买的二手的仅有100元的SS;买NGC,虽然是出自己的钱,但要说什么好呢。。。。。。
说是终极版的FC吗?汗汗。。。。。。。。。 [/B]

这个厉害。。。。。。佩服

看了大家的辛酸,好感动的说
不再羡慕有机器的人了……他们何尝容易和快乐啊
还是那句“痛,却快乐着……”

看来我真是幸运多了,一直没有游戏机,说服不了家里,用学习机玩了FC的游戏
等到SFC,PS,SS这些机器,没有……
我忍耐并等待,终于出现了模拟器
我用模拟器玩SFC的游戏,现在也算搜集齐了几乎所有的SFC的ROM
想想真该是满足了……

送一首曲子,回想那么多时光的游戏的快乐
<bgsound src=\"http://go5.163.com/nintendofan/776/music/dfsdg4.mid\" loop=\"-1\">

最初由 monkeyking 发布
[B]唉
[/B]
最向往的还是郑渊洁那样的家长,不过那也太“可怕”了,有些过于放纵的感觉呢^^
不过他确实很支持自己的孩子,难得的家长……

最初由 Delta 发布
[B]

最近看了朕曰杰访谈录……牛*就两个字…… [/B]
我觉得他与我们是同龄人,但是由于父亲太好了,反而与我们缺乏共同语言了……
那样实在让人寂寞呢……NB也只是表面啊
他的内心,真的快乐吗……
如果我是他……但愿不会离别人太远……尽管站在云上看着大地,也希望能贴近地面,不要浮在空中

最初由 Delta 发布
[B]

省的饭费啊…… [/B]
不止一次想过“买个GBA吧”……并且立即买一只也不是什么难事,也不用像大家那样非要从饭钱中扣……但是一直到现在还是没有买。
主机的价格毕竟能够接受,但是卡带呢,不可能只为了一个游戏而买主机,而卡带价格,一张,二张,三张,还是可以接受,但是新游戏,有趣的游戏很多啊,到时候还是有可能想要啊,10张,20张,毕竟不是买光盘……4,5元就能买下,有些地方还有5元/斤这样的价格……
我不是第一个玩游戏的人,也不会去第一个尝试新游戏,我根本就不算玩家,只有看别人玩后的评价以及自己试试后才能断定这个游戏适合我的口味吗……这样,也就不可能在游戏商店里尝试几个小时就买下这个游戏
而想知道这个游戏是否有趣,只有用模拟器这种“廉价的易得物”试验了……久而久之,已经习惯了用模拟器……
可笑啊……用电脑却极少玩电脑游戏,想各种方法,只是为了更好的模拟游戏机,这样的人多吗?……

Meltina的那首midi是圣剑传说II的吧

我觉得是圣剑传说II

我是只在音乐论坛活动的,今天偶尔过来看看,真的是……爆感动!!
说起游戏,和大家相比,我的资历只算是小弟,很多著名的游戏都没有玩过,但是经历上,却真的好有共鸣!
小学2年级。爸爸主动给我抱回了一台(主动,真的)日本原装的Fc,据说花了800,我到现在还部知道他怎么买到的,记得当时和爸爸调30个头玩魂斗罗,都很菜的,把所有接关打完也才到7关boss。呵呵,那个时候真的是很快乐!平时都是9点睡得我那天居然玩到11点!
小学的时候,班主任不许大家玩街机,我很乖,真的就没去,家里人为了让我考上重点中学从四年纪起又不许我平时打游戏,一直就每个假期才能玩!一直到高一才破戒!我小时候真的是好小孩。初中去表哥家(在NT叫Zeta_z,但是最近工作后就没露面了),玩到了MD,当时看到的就是梦幻之星4,令我感动了极久的游戏,我被深深震撼了。于是在初二买到乐MD,MD陪伴我的时光,使我一生都难以忘怀的,如果说我什么可以说的话,那就是MD上所有的好游戏我都玩遍了,而SFC太贵,之玩过实况2(3元/h),后来SS,PS也在也没买过,直到家里人不会同意,也知道对自己学习不好。但是游戏都是在别处玩的,实况3,4,2000一直都在玩,也把同学的土星借来狂玩了一个寒假的《樱战1,2》,现在有了电脑,玩了玩中文版的格兰蒂亚2,虽然知道这是个好游戏,但是总是提不起劲来,快乐时光已经过了啊!只有那个时候才是快乐的阿!

呵呵

我对游戏的付出吗
也没有什么.......
不过在高三时天天翘课去网吧打石器打通宵而已.......

[B]

有这种事? [/B]

您没遇到过,我们这儿在当年风声紧的时候干的是地下党工作:敲卷帘门,里面问道:“谁啊?”回答:“暗黑一号”里面:“来了,来了”
每个在机房的玩友都有自己的暗号,如果对不上不会开门,这样的事持续大约两个月时间…………

Re: 游戏苦乐谈~~~起来~背负苦难玩游戏的人们!-_-b

[B][img]
顺便问一下,谁有二手的FF10要出让么?(``  )(  ``)? [/B]

我朋友有一张,多少钱你愿意要?

最初由 MEJIA 发布
[B]说实话
我是在FF6出了之后才知道世界上有个游戏公司叫SQUARE [/B]

FF3

最初由 MEJIA 发布
[B]

英文版才叫FF3吧 [/B]

太空战士3。
大姐,现在的头像很可爱哦。

[B]唉
[/B]

我早已成功了,HOHOHO………………

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

up

GBA游戏的D版正点~~~~~~~~~~~~`

最初由 fei 发布
[B]猴子……你要FF10做什么?难道……

话说回来,每天打游戏得先把机子预热40分钟还真不是轻松的事情。 [/B]

呦~~~~何解(小弟才疏学浅)?

最苦要数初一那年(4年前)每天早晨4:00钟跑出去玩系谱了,...玩到6:30去上课....持续了两个月.

楼上的贴子很感人呢.

你说的那个露卡QQ是不是76650**?

(2002-02-15 22:18:48)   露卡
对啊
快了

后来换到了时空之旅,(32008)深深的被音乐打动,情节当时我还不懂。又卡在了AD2300年的地下工厂,郁闷。这个地方卡了我三年。98年才在高人指点下过去,后来疯狂的喜欢上它。开始小心翼翼的寻找着诺隐诺现的汉字理解情节。自己经常把所有的事情都放在一傍只是静静的感悟,

脑海回想起卡尔的悲壮;魔王的自信;

克鲁诺的一次次练习,露卡的无助;

玛露的执着;罗博的可爱,包容;

艾拉的“我是强之女”的一幕幕

,仿佛就在我身边刚发生一样。AD1000的欢笑;

600年的王国与魔王军的对立

2300年的灾难,毁灭,痛苦.65000000年的原始,

,BC12000的魔法王国女王的不死,

997年的露卡的不幸,这一切,都是真实的. [/B]

别的不怎么在乎,但这这一段我喜欢,...