搜索

游戏苦乐谈~~~起来~背负苦难玩游戏的人们!-_-b

关闭 [复制链接]

忆苦思甜大会,以上

托QQ的福,得以和全国不同地区的朋友交谈。深感生活水平差异的巨大~~~-_-b估计售价全国都比较接近的游戏机消费对于不同地区的人来说会是不同的负担
所以应该有不少人为了玩到心爱的游戏是付出很大的努力才得偿所愿,所谓家家都有本y念的经么^^b

来倾吐一下你的苦水,诉说一下你为了游戏付出的努力~~~虽然坚强自立的人通常不会把自己的苦处告诉别人,但本贴就是用来倾听你的诉说的~~~

唔。。。我先举例子~~~Q友露卡,今年假期为了买梦想的FF10的正版碟(二手),接下了很辛苦的打字工作(300/月),加上过年得到的压岁钱终于凑够了买碟的钱(露卡没有PS2,买碟是为了到机房去玩),没有向父母伸手。致敬

顺便问一下,谁有二手的FF10要出让么?(``  )(  ``)?

记得我小时候,好像是从小学3年级开始打游戏的。当时是在放学回家路上的一家文化馆里,都是些雅达利的射击游戏和赛车游戏之类,那时都只是看,没有多少零花钱(那时零花钱的主要用途是买贴纸,水印纸之类的,呵呵),而且那时候觉得看别人打特别过瘾(呵呵)。
后来有一天,突然发现楼下的小弟弟(比我小4岁,从小幸福啊)家里从国外带回来一台雅达利,于是,我没事就去他家帮他功课,顺便蹭机打。那时候的卡带很变态,合卡是要用三组三联开关,排列组合来选游戏的,活活。
再后来,小弟家升级了,换了FC(无连发,副把有麦克风的那种),开始了《水管马利》的生涯……
那时候小镇上的游戏机房也多了起来,魂斗罗、赤色要塞等等一批经典游戏也在那时候风靡起来。从文化宫的《打鸭子》到工人俱乐部的《1943》,到公园旁“小世界”的《忍者龙剑传》,同幼时的玩伴度过了多少快乐的时光(至今还深深记得5个人接力打《忍者龙剑传》,因为一个人的失手,Game over后没Continue上,众人一拥而上爆扁之的搞笑情景),如今想来也颇让我感到一丝回忆所带来的温馨,不觉笑意在嘴角荡漾开来。
等到高中时,一切已变得有些不同,街机已成为了我与朋友之间活动的中心内容,街霸、饿狼、斗士之历史、豪血寺一族等等一堆格斗游戏成为我的偏爱,偶尔也和一帮朋友一起打兵蜂、名将。

终于,我有了自己的第一台主机SFC(1299元),和若干盘卡(街霸II\' Turbo 399元,Dragon Ball II 399元,银河战士 499元,后来还买了魔装机神999元),花去了我那一年的所有压岁钱。于是,我的买来卖去的辛酸旅程开始了……嗬嗬
800元卖掉 街霸+银河战士+Dragon Ball II,买了Gameboy(499)+4 in 1(199)+Mario(99)。
而后又卖掉GB和其他所有的卡带,买进磁碟机(2700)。
之后过了一年,卖光所有家当,买进了当时要2000多元的PS,只为了一个游戏,生化危机I。
到了大学,一切好了起来,PS卖出又买进了3次,GB买了7个(Pocket的,Color的,Nintendio真会骗钱!笑),大肆时买了DC;上班之后WS、WSC和GBA也纷纷入手……
前不久买了个PS2,二手的,就为玩MGS2,玩好又卖了。

呵呵,有时候想想,为了游戏,也算是鞠躬尽瘁了。
玩了不少游戏,令我捧腹的,令我激动的,令我沉思的,令我细细玩味的,令我惊叹的……那些都是很精彩的,也是很丰富的,她们带给我以永恒的烙印,使我可以在这块土地上继续我的梦想。

每个玩家都有很多很好的故事可以诉说,一篇短短的帖子又怎能容得下?
所以――请大家多多发贴,多多交流,呵呵。

喂喂,不许灌水,谁再灌砍人了

小时候倒也谈不上苦难,反正主机是从来没有的(笑)。什么时候开始玩游戏的,倒是真的没什么印象可言。
童年,对游戏最早的印象有两个。
1个是这里的工人文化宫,那里看到最早的街机了。坦克,弹子打鬼,桥头堡,一台从来也没有修好过,但是我特期待的阿童木,……
那时的街机,都是站着打的,小学时候人很矮,必须颠着脚才有的玩,大概是1毛钱1个吧。有次有人见我人小,抓着我的手说帮我打,那时还傻乎乎的认为那人心真好,不过那次的确也是打出了最好成绩。
另一个是小学常常会去少年宫,那里就有雅达利了。但那时都只知道是游戏机。游戏么,太空侵略者阿,开车之类。不管怎么说那是唯一白吃的午餐,自然是天天想去,可惜机会甚少……而且就算去了,也会因为排队之类种种原因没玩到,回来会懊恼很久

后来这里一个人不知哪里搞来了一台任天堂,于是开起了包机店。市价是2毛五一盘,1元四盘(注,那时1元和现在10元差不多地位吧)。当然这个价格是不可能常常玩的了,何况水平也差,上去就下来了。另外还有BT的设定,魂斗罗因为那时水平一般能到第三关是很了不起的,但是超级玛丽就不一样了……更有高手研究出了无限加命法(当时被一个叫小四眼的独家垄断)。于是,老板万般无奈下,公布新规矩,超级玛丽每加一条命,就必须交1毛钱。
那个老板原来有工作的,后来也不做了,专门把楼下拿出来做生意,每天一早7点就会有人去敲门要打机……由于老板机器到的级早,这样的垄断生意足足进行了1年之久。但是竞争开始没多久就出现了恶性竞争,因为一条街上一连出现了4家店。通常两头的店最赚便宜,因为老板常常会拉住顾客,悄悄的说:伐要到阿三(或是瘌痢之类)个的起打,俄把侬皮逆点……游戏的种类也开始见长。赤色要塞,沙罗曼蛇,B计划,兵蜂,甚至和卡都开始出现。当然成长的市场不在容许作坊式经营,包时的概念就出现了。开始是双打6元,单打5元,那时真的是天价,我们这些只能花1块钱打10分钟之类。当竞争从线到面,从这条街扩展到了整个地区,价格随之雪崩,最便宜到过2.5元,后来出现了类似价格同盟,稳定在3-4元.
放学的乐趣就莫过于去打机了,还有就是在如蜘蛛网一般的街道里找到一家新的包机店(所说是店,其实就是一家里放个游戏机,放台电视)。判断店好不好除了价格因素,还会考虑卡带的多少,老板的慷慨程度,是否克扣时间,甚至机器好坏……当然这些都只是男生间的私密。擅长阶级斗争的某班主任常常会使用全班思想教育+无记名字条办法挖出窝点或是坏分子,然后再1个抓一串的办法来攻心战,但收效甚微,以后的乐趣就变成了老鼠和猫的游戏。反正,抓不到是大多数,但是抓到往往很惨,办公室前站1节课反省,交代作案经过,窝点,人员,作案次数……要是成绩尚可往往写上一张检讨就能以不要影响学习的名义返回教室,而几个借读生,成绩差的就很惨。现在想来倒开始佩服那几个总是被抓,成绩倒数的“坏分子”。在班主任甚至使用非人道隔离的办法,依然没有套出他们一句话,倒是一次某好同学回家路上被活捉,导致所有窝点全部上了黑名单。
不管怎么样,我还是没有那样的闲钱去玩,于是就看,到处去看。知道那些地方能看很久,那些地方能看一天,哪些地方老板不给看。在看的当中自然也能生巧,用于少数的实践屡试不爽。于是渐渐成了老法师,可以不花钱去蹭游戏。

先写这点吧,免得被猴爪乱舞,^^
有人看我继续写

最初由 Lucifer 发布
[B]

想玩的多就要磨练技术。。。当年天津偶是第一个圆桌一币通关的,一辈子都自豪……KAKAKAKAKAKA

最早小学一年级时学校门口有个黑黑的盒子,手柄是黑黑的摇杆加一个红红的按键,只有一个飞机可玩    2毛一次。。。。。。天天在保证学习后像父母蹭得2毛钱去玩……从此便站到了学校的对立面上。。从小到大都是教务处重点清剿对象…… [/B]

那个就叫雅达利……

放下来吧,最后UP一下

小罗现在比较忙,下一篇就要登了

1 UP

最初由 Meltina 发布
[B]过早设为精华贴会失去一些回复的……
不知咋办 [/B]

加精华得时候编辑一下,在最开头加上原贴地址

Re: 游戏苦乐谈~~~起来~背负苦难玩游戏的人们!-_-b

最初由 monkeyking 发布
[B]

顺便问一下,谁有二手的FF10要出让么?(``  )(  ``)? [/B]

在下有
质量保证,价钱好商量……

当时被一个叫小四眼的独家垄断

ksl???

还有,工人文化宫的那个,在下的老爸经常去看着玩,在下那时候就骑在他肩上……
真是好久了呢……
期待snoopys兄的下文!

中考……
大汗……

记得还是在学校里

劳动课时溜出去打超任(还是劳动委员的说)。后来东窗事发。留下来写检查。居然还有一个朋友因为溜出去打街机也写检查。自次以后我们便从一般同学变成了好朋友。

[B]

有这种事? [/B]

当然有了,还有比这更夸张的。哎,不说也罢…………

偶的经历可能有点不同,最初是在机房玩的超级马里奥,后来用考的2个满分从老爸那里换来了向往已久的fc,自己攒钱买了一盘霸王的大陆。(135元,偶记得很清楚)然后依靠出众的外交力与一些富有的同学共产了不少游戏。
在第N次冲击中,fc和霸王的大陆毁于亲父的铁拳。
从此开始了漫长的机房生涯,当时sfc是每小时5元,省吃俭用,外带从父母处敲诈,将很多游戏都暴了机,也认识了不少朋友。(其中包括DB的徒弟。-_-b)
由于父母的限制,始终无法鼓起勇气存钱买自己喜欢的主机和游戏,此间在各个机房打游击,甘谷街,凝和路,南浦大桥旁都留下了死鱼伟大的足迹。后来在光启南路找到了双城书店,真是太爽了,和老板混熟了,看漫画都不要钱。
随着生活水平的不断提高,机房渐渐的没落了。客源越来越少,倒闭成了唯一的途径。现在想来还是感慨良多啊!

毕竟不是什么富家子弟,老爸和老妈也是极力制止,这样的玩游戏的方式,或许是我唯一的选择。我想当今的中国像我这样的玩家还是很多的吧。

水狗的经历很有趣啊。偶也来一段。

“来了,来了,快,快。”老板娘飞快的跑进来,熟练的关上房门,切断电源,“别发出声音!”刚才那个为了突然断电没有记录而发着牢骚的家伙也立即闭上了嘴。屋内一片漆黑,隐约的可以看见每个人的轮廓,寂静异常,数十个人的喘息声清晰可辨。老板娘轻声说:“来了,都别出声。”过了一会门外传来一阵脚步声,随之而来的是比之更为急促的敲门声。“里边的人开门。”外面传来一个及其威猛的声音。房间内除了老板娘,几乎都被震住了,“别慌,都不要出声。”老板娘镇静异常,指点众人如何应对。接着敲门声和叫门声愈加猛烈,2块木板震动着,随时都有倒下的可能。说实话,此时我已经是汗流浃背了,咸咸的液体顺着脸颊流下来,滴到地上。肾上腺素急速分泌对身体确实不是一件好事,我的神经已经崩张到了极点。过了约摸5分钟,门外传来了对话声:“好像没人,你们那儿呢?”“好像也没有。”“是啊,我们不作游戏机生意已经很久了。”这个打圆场的声音明显是隔壁老余同志的,至于这话的可信程度那几位不速之客自然是不知道的了。前前后后闹腾了一刻钟,门外的喧嚣声渐渐的平息了下来。老余叫到:“走了,都出来吧!”老板娘这才合上电闸,室内终于又重见光明了。各人回到自己的位置重新开始了攻略,一切似乎都没有发生过一样。“靠,好不容易才把boss作掉的,又要重来一遍了。”这是一个15分钟前就该发完的牢骚…………

好象也就是买PS时出了血
1400买的
多年的压岁钱啊
大学以后就好一点
因为没有那么多时间和精力放在游戏上
也就没有多大笔支出过

其实只要读书好的话
父母一般不反对吧
游戏是要玩的
学习也是不能影响的

偶最早7岁时玩了雅达利
9岁同学家玩了玛里奥和超级魂斗罗
后来就买了FC
家用机房说实在的偶没去过多少次
基本都是以街机为主,也没少给老妈抓出来过
后来买了PS么
街机也不太去了
那时包SFC的全市也没有几家
基本都是第四次机器人大战,圣战系谱为主
每次看别人玩也是一种享受

Re: 游戏苦乐谈~~~起来~背负苦难玩游戏的人们!-_-b

谁有二手的FF10要出让么?(`` )( ``)?

这个是中心吧……

但不幸偶比她更穷……

Re: 为什么要叫做玩家呢?!

最初由 TAKI 发布
[B]\"玩家\"是玩游戏的人们对同类和自己所用的亲切称呼
被称为玩家自然是具备对游戏的那份疯狂激情
更需一定的奉献精神

为了游戏
玩家们都在付出着
或多或少
付出了精力也付出了财力
付出了青春付出了今生

换来的回报就是游戏所带来的无穷魅力

^^

游戏人生
人生游戏
今生无悔
~值得~

为了PSO
一年前的此时我正奔波于北京各个大大小小的游戏店
踏进游戏店
不管熟也好生也好
我都会反反复复讲述着为PSO上线而奔走的一个玩家的遭遇
换来的冷嘲热讽更是让我几度打算放弃这场白日梦
某天发着三十九度的高烧
捧着一本介绍PSO上线方法的<游戏机>
六次往返网吧在数个BBS上发着被人笑话的PSO求助贴
QQ上的人们更是问了一个遍
在那段时间内被叫做\"疯\"之忍者...
整个过程中
我一次又一次的失败
几乎在每个环节都被卡过壳
(省略数千字的细节描写)

我上线了
在DC的PSO上
我开始了一段梦幻般的生活

我付出了什么?!
除了钱和时间
我付出了我的热情 [/B]

……………………
敬礼。

[B](1999-09-09 13:37:49)   =TAKI=
..........你们根本不懂我们的痛苦
雪鹰J也是欠了一堆钱呢
(1999-09-09 13:41:52)   =TAKI=
北京收入没上海高
物价比上海高
悲哀
(1999-09-09 13:47:07)   =TAKI=
这些事情没必要宣扬给别人吧
为了游戏我其他的东西几乎不买
连上学的书包也不用呢
放在自行车筐或者用塑料袋

唔.....雪鹰也欠钱的话.....感觉震撼不亚于听到美神令子破产......还真是家家有本y念的经 [/B]

笑完了说正题……
偶最苦难的岁月……

是在高三时……

攒下钱买了台二手SFC被KO了……
到今天为止,还是心中的痛……T_________T

最初由 ogma 发布
[B]看了大家的辛酸,好感动的说
不再羡慕有机器的人了……他们何尝容易和快乐啊
还是那句“痛,却快乐着……”

看来我真是幸运多了,一直没有游戏机,说服不了家里,用学习机玩了FC的游戏
等到SFC,PS,SS这些机器,没有……
我忍耐并等待,终于出现了模拟器
我用模拟器玩SFC的游戏,现在也算搜集齐了几乎所有的SFC的ROM
想想真该是满足了……

送一首曲子,回想那么多时光的游戏的快乐
<bgsound src=\"http://go5.163.com/nintendofan/776/music/dfsdg4.mid\" loop=\"-1\"> [/B]

METAL MAX.

最初由 ogma 发布
[B]最向往的还是郑渊洁那样的家长,不过那也太“可怕”了,有些过于放纵的感觉呢^^
不过他确实很支持自己的孩子,难得的家长…… [/B]

最近看了朕曰杰访谈录……牛*就两个字……

[B]唉
曾经想把老爸引诱为游戏玩家的一T
可惜功亏一篑...WWWWW
[/B]

偶爸的炸弹人水平比偶不知道高多少个档次……

-_______-+

最初由 ogma 发布
[B]我觉得他与我们是同龄人,但是由于父亲太好了,反而与我们缺乏共同语言了……
那样实在让人寂寞呢……NB也只是表面啊
他的内心,真的快乐吗……
如果我是他……但愿不会离别人太远……尽管站在云上看着大地,也希望能贴近地面,不要浮在空中 [/B]

这个要牵扯到一个思考方式的问题。

因为从小就受的是这种教育,所以思维一直是按这种顺理成章的方式进行的。以突兀于人群之外为快。

所以现在揣测他的内心是否快乐,我认为很难下定义。

倒认为他现在更多些自得其乐的味道。

或许许多年后,他会回头来看过去的自己,并叹口气,也许不会。

总之,这还是那个人自己的路。我们只能作为一个站在不同大地上的旁观者吧……

最初由 gameboy 发布
[B]俺也是自己攒钱买的GBA,当时我买的时候还800多呢!! [/B]

省的饭费啊……

最初由 ogma 发布
[B]不止一次想过“买个GBA吧”……并且立即买一只也不是什么难事,也不用像大家那样非要从饭钱中扣……但是一直到现在还是没有买。
主机的价格毕竟能够接受,但是卡带呢,不可能只为了一个游戏而买主机,而卡带价格,一张,二张,三张,还是可以接受,但是新游戏,有趣的游戏很多啊,到时候还是有可能想要啊,10张,20张,毕竟不是买光盘……4,5元就能买下,有些地方还有5元/斤这样的价格……
我不是第一个玩游戏的人,也不会去第一个尝试新游戏,我根本就不算玩家,只有看别人玩后的评价以及自己试试后才能断定这个游戏适合我的口味吗……这样,也就不可能在游戏商店里尝试几个小时就买下这个游戏
而想知道这个游戏是否有趣,只有用模拟器这种“廉价的易得物”试验了……久而久之,已经习惯了用模拟器……
可笑啊……用电脑却极少玩电脑游戏,想各种方法,只是为了更好的模拟游戏机,这样的人多吗?…… [/B]

恩,开始的时候也是一样的,买了电脑玩了一个暑假的模拟器……直到现在还在玩,但,也渐渐开始接触其他领域了。

最初由 ogma 发布
[B]我觉得他与我们是同龄人,但是由于父亲太好了,反而与我们缺乏共同语言了……
那样实在让人寂寞呢……NB也只是表面啊
他的内心,真的快乐吗……
如果我是他……但愿不会离别人太远……尽管站在云上看着大地,也希望能贴近地面,不要浮在空中 [/B]

小时候看《童话大王》的时候真的很羡慕郑亚旗,因为他能有那样的老爸。记得郑渊洁很久以前就曾承诺过不会干涉他儿子的恋爱,哪怕是从小学开始,现在看来还更进了一步(汗……)
不过现在倒是不羡慕他了,因为我觉得比起现在的他来说,我反而比较快乐。

为什么要叫做玩家呢?!

\"玩家\"是玩游戏的人们对同类和自己所用的亲切称呼
被称为玩家自然是具备对游戏的那份疯狂激情
更需一定的奉献精神

为了游戏
玩家们都在付出着
或多或少
付出了精力也付出了财力
付出了青春付出了今生

换来的回报就是游戏所带来的无穷魅力

^^

游戏人生
人生游戏
今生无悔
~值得~

为了PSO
一年前的此时我正奔波于北京各个大大小小的游戏店
踏进游戏店
不管熟也好生也好
我都会反反复复讲述着为PSO上线而奔走的一个玩家的遭遇
换来的冷嘲热讽更是让我几度打算放弃这场白日梦
某天发着三十九度的高烧
捧着一本介绍PSO上线方法的<游戏机>
六次往返网吧在数个BBS上发着被人笑话的PSO求助贴
QQ上的人们更是问了一个遍
在那段时间内被叫做\"疯\"之忍者...
整个过程中
我一次又一次的失败
几乎在每个环节都被卡过壳
(省略数千字的细节描写)

我上线了
在DC的PSO上
我开始了一段梦幻般的生活

我付出了什么?!
除了钱和时间
我付出了我的热情

印象中南京的游戏店很多~~~~~~
以前老爸出差带我在南方四处走

杭州上海南京宁波的游戏厅我都进过
当时是小学呢^^

在南京赶火车之前还一直玩到老版要关门
那时我在街霸~~~~~~~

初中的时候我家马路对面有家游戏小店

放假饿时候每天我都很早就去砸门
然后一夜未眠的BOSS揉着红肿的眼睛
无奈的打开铁门让我进去玩^^
只能容纳不超过十人的小屋
两台招揽生意的电视
当时里面有MD,SFC,3DO,SS
晚上客人少的时候我们就大切SFC
或者坐在店门口
数着霓虹灯下飞驰的汽车

老爸或者老妈总是会突然出现在我身后
强行拉我回去~~~~~~

好怀念啊

喔喔喔喔!!~~~~~~

小FEE也好强啊^^
急切盼望暑假中

一起努力吧

PS
第一次看小FEE写那么多字的文章
我在接触网络以前
觉得自己是独一无二的呢
没想到每一个人都为游戏付出了这么多^^

我也来小叙一下坎坷游戏生涯

大约是小学一二年级
同班的一个家伙正好也和我同住一个大院
某天邀我去了他家
摆在眼前的是台连接电视的高科技电子玩具
此后得知其物美名曰“亚达力”(还是叫亚力达来着?!)
由简单几何型拼出的世界竟是如此的多彩
一个摇杆加一个按扭就能让我们乐此不疲
过了不知多久
似乎不是很久
超级马利和魂斗罗成为了我们的每日必修
有幸的尝试了日后一部部脍炙人口的佳作
正如诸多玩家一样
我还不曾拥有属于自己的主机
软磨加硬泡,顽固加执着
也许正因为这些天生具有的性格让我获得了第一盘游戏卡
是六合一~~~里面囊括了本人最喜欢的游戏
但我只不过是拥有了她而已
将她放在枕边长达几个月
终于冲破了BAMA心理防线
捧着一台标准的红白机(400元左右)高兴的回家了
从高K单卡到128合1
从ACT到RPG
我的童年也算圆满了吧(此时漫画D市场也悄然兴起)
五年级
MD入手(1000左右)
从此我不再过着寄人篱下的生活
更是会三五成群的约同学来家里乱斗几场
班里散布游戏卡的罪魁祸首也是在十几个同犯中唯一的女生(笑)
游戏强大的魅力不断的诱惑着我
六年级的时候
SFC(7000左右)在同学的护架下被我抱回了家
当时也开始学着记一些游戏厂商的大名
邻居那个同班的女生在假期天天来我家大玩女性向游戏
(狂汗)
对了
作为一个玩家
从小咱也喜欢出入街机厅
不管别人眼里的我是怎么样的BT
我就是喜欢在那暗淡的光线下闪烁着的游戏屏幕
就是喜欢从拥挤的人群中寻找窥视街霸魅力的细缝
更是盼望着个头儿快点长到足够摸到摇杆
我还经常一个人跑到离家两站地的小公园里的街机厅呢

哦哦哦
小学游戏之路圆满结束

和我同班的一个BT买SFC用了一万!!!
带的磁牒机是SFC,MD的

我的是博士III………………

买完后不到一星期就看见别处卖3000多
………………………………………………

不过SFC真的好好啊~~~`

盘号ID似乎转不了的

等你一起玩^^

最最令人觉得不爽的
就是如果去的那家游戏店
和BOSS不熟
BOSS一看是女生总会多来几句
“这里是游戏,动画在另一边”

KAO……………………

小W生日的r候_到fc...玩到文字[虼蠓s的r候停止不玩..(不懂日Z的原因TT)不^得ff1是玩掉的...然後I了ff2也不知道ff3被弟弟打劫以後失...霸王的大是例外.....因那r候game集中I有完整的命令解....(那r候做P呢....)

然後因某些原因...一直到初中才在弟弟家玩到sfc

高中不允S偶玩[,若不是因本硪出(後硪炸}е潞C不出><),可能偶Bps也不有....

gba和dc都是小狗狗送的....不^很d的是dcI了一多星期就_始全面降r...之後偶lFdc上面的d版很差就]有怎麽玩....TT

ps2可以算是偶自己I的...不^其也只是r借X...然後分期而已><~~~~加上不改C..可以A想倪@W期_始哈D苦TT

最初由 埃诺莉 发布
[B]正在PS2和NGC中选择中。。。。
  [/B]

了,INGC好了.....

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

伴随着DC的发售,我这里网吧也开了很多。自己有时也上上网,第一个来的站点是WWW。NEWTYPE。COM。CN认识了很多热爱游戏的人。记得第一个教我怎么上网的人是X
    后来有大BT TAKI,一开始它在聊天室拉住我的样子真的让我吃惊,我并不认识它,后来它写信给我,我也写信给它,但结果:(
  DC我最先玩的游戏是DOA2,给我的感觉是震撼,我想买一台,但自己的经济实力T_T
    后来想了很久,决定买一台,开始存钱,也不玩游戏好一阵子,存到2001年的时候DC停产,降价几乎一半左右自己离梦想接近了不少,但数来数去只有300。我哭……