Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

哪怕市川读个《金刚经说什么》都不至于画出这玩意儿

佛教本来就是丧成狗一样的宗教,现在至少能理解为啥老是强调要跳出轮回了,太tm折腾了

最后那是“一花一世界”?字面意义的吗?是这么理解?

又是一部感觉作者想画点什么,但没那个水平,结果就很尴尬。
其实停留在全度了就好了,或者把回忆扔前面,最后全度了,留下空无的世界,好歹有个留白的感觉。

Bojenkins 发表于 2024-4-25 11:35
佛教本来就是丧成狗一样的宗教,现在至少能理解为啥老是强调要跳出轮回了,太tm折腾了 ...

丧的是原始佛教和之后的小乘佛教,大乘佛教其实主张积极入世的。日本正常来说应该是大乘佛教,但市川信的估计是便乘佛教吧

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cqc1021 发表于 2024-4-25 12:04
丧的是原始佛教和之后的小乘佛教,大乘佛教其实主张积极入世的。日本正常来说应该是大乘佛教,但市川信的 ...

接触佛教后觉得汉传不入眼的也是大有人在,可能市川就是属于这类吧,不过我觉得更多是ps5的关系

虚空❌
无病呻吟✅
为赋新词强说愁,打了一大段还是删了,这7个字最能精准概括,还是汉语博大精深
越到后面越能体现作者脑袋空空,典型的先画靶再射箭,怕不是读了个佛学校就以为参透宇宙真理了这是什么新的时尚单品

也许是因为市川春子的画面重设计感…………一直觉得这个漫画的分镜可读性很奇怪,跟一般漫画讲究的画面衔接引导不一样,读第一遍大脑一片空白,不是因为内容有多艰深,是单纯地理解不到画了个啥。
如果台词中再存在大量假名/机翻/无关对白,那就是毁灭性的(这个可能因人而异)

前面有人形有战斗还好一点,最后这几话全是不知道是个啥的角色在不知道是个啥的背景下讲话,甚至不知道到底是角色还是背景,太煎熬了

市川可能打算超度读者,但是读者只想超ta妈

好虚无,感觉不如黑化磷叶石把所有人图完,把金刚和月人王子打爆

虽然说创作过程中心境改变,会让作者对自己过去的作品都会有不一样的理解然后搞出完全不一样的发展和表达。
但先不说人物剧情割裂感这么重的问题,好歹前面的伏笔就算不需要了也抽个好时机捡起来扔掉吧,就这么硬糊上去吗。
和唐突一转梦结局有多大区别

—— 来自 S1Fun

……我是不是终于可以把头像换掉了

在隔壁论坛看到别人说作者休刊时在画银帕还塞到单行本里卖😅那不就是打着宗教幌子的性癖放出吗,像个露阴癖似的

有里凑 发表于 2024-4-25 18:58
在隔壁论坛看到别人说作者休刊时在画银帕还塞到单行本里卖😅那不就是打着宗教幌子的性癖放出吗,像个露阴癖 ...

哪本单行本来着,特典就是月人化宝石人奢华小资生活,甭管原来啥性格都一律打扮花枝招展谈论自己的诗意心情。我真想知道配角粉是会开心自推活的滋润还是觉得这些小时代里蹦出的东西已经不是自推了

看完感想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

猫睛石 发表于 2024-4-25 19:48
哪本单行本来着,特典就是月人化宝石人奢华小资生活,甭管原来啥性格都一律打扮花枝招展谈论自己的诗意心 ...

就是全员月人化之后的那段吧,解读起来还挺难绷的
我倒是挺喜欢那段的气质,夏日正午失真又恍惚的味道

磷这是要在其他几个石头上各磕掉一块是吧

最终话最好笑的是大眼珠子说“被月人拜托要照顾你”。何着什么书都可以吃什么设定都可以加,磷叶石没人爱一定要坚持下去。
前面那么激动跑回去,搞半天是想起还有这事哦!不是对磷叶石产生感情了。
他妈的月人都死了你还舔月人干什么!

猫睛石 发表于 2024-4-25 19:48
哪本单行本来着,特典就是月人化宝石人奢华小资生活,甭管原来啥性格都一律打扮花枝招展谈论自己的诗意心 ...

12卷,贴吧有

有里凑 发表于 2024-4-25 18:58
在隔壁论坛看到别人说作者休刊时在画银帕还塞到单行本里卖😅那不就是打着宗教幌子的性癖放出吗,像个露阴癖 ...

12卷的特装单行本。日版是出了普通无小册子和限定带小册子的。繁中估计是觉得普通版没必要,就只出限定版。
小册子当初宣传就是说“一万年派对的狂欢”,貌似图透就有一个波嘴画面来着的,但谁能想到里面比那张“刺激”的多了,角色基本上穿的跟情趣内衣似的,仗着无性设定各种裸体和裸下半身或者上半身,长裙也画成半透明质感让你看得到角色下体。
虽然不全是银趴内容,也有角色确实在搞什么艺术创作的东西,但最后几页就全变成喝酒,吃披萨吃甜点波嘴了…
这本小册子一出再看粉丝吹什么佛教要素什么有深度。我都觉得搞笑,你们是不是自动忽视这个官方出版的银趴小册子了啊,还是说身为粉丝连特装版都不愿意买一个?

拿因帕说事就很不对了,这漫画都这样了还有啥画不得的,一万年的百无聊赖有这档子事又如何

这漫刚开始的卖点不是无性别的宝石们吗?虽然读者喜欢称呼谁谁为X哥,虽然我当初内心都把它们当女孩看,毕竟因为女性向为主,心思刻画比较细腻,所以感觉是女孩子的相处模式,但觉得你作者既然设定成无性别我就尊重吧,天地良心都没当过腐向看

然后后面开始炸裂了,就不说雌堕的黑水晶了,我每次看到它终于自我意识觉醒以后深刻认识到自己心里行别为釹以后,那些刻意得溢出屏幕强调女性要素服装的味儿,配合她扭捏的动作,我就生理不适,以及对法斯轻蔑的态度跟扭头对王子献媚的恋爱脑就更不适了

但没想到这个才是开胃菜,看到楼里大伙提到还有啥银趴小册子,于是我爬去了贴吧,终于看到了一些小册子图透

皱着眉看着其中的doi场景我已经地铁老人手机脸了

直到

其中某张图的出现,开幕雷击,我握着杯子的手,终于忍不住捏碎了

姐?!你那想画本子的心,呼之欲出了有没有?!啊?啊??啊???

这谁,这娇魅的表情,这背后不知道是谁的猥琐老男人,边上暗示的折叠衣物,你跟我说这是某片场我都不奇怪好吧

天杀的,你要是当初在宝石人刚开始连载时候,把你这逆天XP往我脸上砸一下,什么霸总娇妻王黑,还有这种PLAY,我要多花一分钟时间看我是狗,你可以精准筛选跟你XP一致的读者同好的,真的

为什么来残害我的眼睛

2024年了,就算当年连载宝石国的时间,那画BG也不丢人,你自己搞个无性别设定出来骗人进去,然后一个个把它们亲手雌堕化,再强迫别人看你这逆天XP,我真的,我真的,我这种算路人的都觉得逆天了,如果只是喜欢当初初相见宝石模样的读者,那我估计要是在日本,能亲自提刀找上市川本人啊

难崩,世界上最难崩的永远不是别人画的OOC同人,是作者本人OOC,那真是比同人还放飞自我的存在

我已经是不算法斯控的那一批了,对我来说这作品里我主要看故事,厨都没特别厨上谁过,但即使路人成我这样我都开始巨同情法斯,你身为主角,为什么,我只觉得你亲妈只喜欢迫害你,最后别人都幸福了,只有你活该?你到底在她心中是什么定位?我不懂,我不懂啊

这个世界上是真的有不是为了爱才创作的主角,只是为了迫害来的吗?我不懂啊

拉黑了,再浪费时间看一眼这个作者的作品我就是狗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

以前动画播完后去补原作就一直觉得只要去仔细思考剧情设定就会被mind fvk,
不是看不懂,是味儿冲,同时还有莫名一股种极其别扭的小物感

最后的感言里的磷叶石一如最初的样子,把他碾碎拼接扭曲毁灭的市川不会觉得这就是法斯的幸福吧,与其说是虚无空洞,我只感觉到残忍,舞台一直在变幻,不变的是台上一直在聚光灯下受虐的法斯

xifeilu 发表于 2024-4-28 17:58
这漫刚开始的卖点不是无性别的宝石们吗?虽然读者喜欢称呼谁谁为X哥,虽然我当初内心都把它们当女孩看,毕 ...

哥哥是这个作品的设定,就,虽然大家设定上是“无性”(强调)但宝石之间会叫哥哥弟弟(虽然道理我也是不太懂了…)

虽然说着无性但角色设计很明显还是有一定倾向的
直到黑水晶“变身”后,这作品真的是演都不演了……

作者对性别的认知真的十分刻板日本人……甚至可以说十分日本刻板女人(贬义方向

甚至很难理解,在设定上无性的,没有繁殖能力的月人和宝石,他们到底在搅什么东西???
小册子里的服装更是突出各种俗气味

顺便一提,这张图,这个宝石人@生前”也是个酷哥形象,画集里有露脸,是造纸还是木艺的那位的前搭档。谁知道再次登场变成银趴小册子里重量级人物了
为什么这么说,因为这本小册子是由“月人摄影师”拍摄的,而这个摄影师正是这张图镜子反射的那个家伙

jolly 发表于 2024-4-25 20:36
最终话最好笑的是大眼珠子说“被月人拜托要照顾你”。何着什么书都可以吃什么设定都可以加,磷叶石没人爱一 ...

“照顾完了,超度我吧”

jolly 发表于 2024-4-29 01:22
哥哥是这个作品的设定,就,虽然大家设定上是“无性”(强调)但宝石之间会叫哥哥弟弟(虽然道理我也是不 ...

对哦,你说的点我都忘记提了因为那天看到结局跟小册子都很炸裂,我实在忍不住去找朋友吐槽,跟他说宝石之国现在结局雷得要死,然后转述小册子里doi的事
朋友:等等,宝石人不是没性别吗?怎么做的

(突然被问题停止住愤怒大脑开始当机的我):不造啊,但是册子里就是do了

我到后面也不理解,他们在拿什么do?宝石身为无性别人,到底怎么do的?
但显然作者并不纠结合理性,作者只是刻板的提醒你她的宝贝宝石们都雌堕了,为了怕你看不懂还给他们穿上如你所述的土味刻板性别服装,然后还要do一手给你看
我真的…………地铁老人脸,然后你现在又补充了图里这两个人的身份,我就更觉得炸裂了,没错,樱花妹骨子里真的好刻板,之前就听说 樱花妹骨子里都是娇妻党
以前没多想,大概是平时看一般向优秀作品多,不是看高桥留美子就是看牛姨(虽然翻车了)要不林田球再或者九井谅子这些题材把握很强的作者,搞得我都快忘记其实樱花妹骨子里就是娇妻属性拉满那种
而市川,只不过是“传统又率直的”展现了樱花妹这种刻板属性罢了
你喜欢这种XP没事,但是你当初设定不是这样的啊?
我真的从来没把宝石们当男孩看,在我眼里都是一群比较中性偏妹的存在?但当初的时候都没觉得不适应过,还觉得朦胧的感情很美好,比如叶磷石跟辰砂纠缠不清的感情,然而我以为的性别跟市川认为的性别果然不是同一种性别,市川感觉连第四爱都不算了,可能她一个人应该开辟一种第五爱,就是从无性变成雌堕那种我不知道怎么形容的性别

呃呃呃呃受够了这辈子不会碰她的作品了,追这个漫画纯粹是当初被设定观骗进来,觉得以佛学作为背景有趣,当然我并不觉得她的漫画真能有啥佛学正经内容可言,但我觉得脑洞有意思当初逻辑也比现在合理点,谁知道就因为这点沉没成本最后吃到石了都是我不干脆弃坑的福报,被朋友狠狠嘲笑他早早在叶磷石变化以后就不关注了
然后我今天无聊上推搜索了一下我想看推上有无不满意内容开骂的霓虹人,发现好像他们接受度还挺高的…………难道那边不觉得膈应么?还是怕被作者搜索到所以都在其他我看不到的角落里阴暗吐槽?不管了!反正我忍不了,我要是在日本我真会寄刀片过去,在国内算了,唾一口走路吧害能咋地。
果然没有前科的作者第一篇大篇就是容易让人入坑以后暴雷,毕竟没前科可查,还是我对这女人了解太肤浅了,以后入新坑真的需谨慎

感觉被作者强X了

xifeilu 发表于 2024-4-29 01:37
对哦,你说的点我都忘记提了因为那天看到结局跟小册子都很炸裂,我实在忍不住去找朋友吐槽,跟他说宝石之 ...

感兴趣的话,请去5ch搜“宝石之国 愚痴”这个关键词
指路 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1684236991

他们其实也骂的,只不过推上会岁月静好
这个5ch已经开了14贴了(一贴上限是1000楼)
他们骂的挺多的,基本上在骂“王黑有什么意义?作者真的磕上瘾了是吧”‘偏爱角色导致作品剧情暴走’“空降设定”“吃书”

顺便你发的那张图,这个月人摄影师还是和这位宝石是恋人关系(貌似
然后这个单行本当时杂志上有个宣传,就是图中这位宝石戴着项链,接着这个项链在小册子里也有出现

我其实本来觉得,角色的观念不一定是作者本人的观念。
但看样子,他好像真的画娇妻画的很开心……感觉xp还包括酷哥雌堕吧(挠头)
顺便宝石可以说是结合了他至今为止所有短篇的套路。早之前就有短片里,出现长得和金刚一样的男角色和磷一样的女角色,还有和王子一样的角色。这几人又都有恋爱甚至拉灯
还有更绝的是,他在休刊期间参加了一个漫画企划。里面也出现了长得很像王子形象的男人【外星人】(当然王子小黑也有出场…)然后女主角和王子一夜情的剧情

接着早在王黑婚礼回就有点很微妙了,首先你俩肯定都没那个器官,接着王子为什么能吻出丝来???宝石人是石头哪里来的水???
然后设定集说的,加上漫画也提到感觉有点微妙的就是…月人会品尝美食(只是出于品尝)接着模拟排泄,他们会模仿人类的生理活动。那是不是就是,呃,恶心点说,他们起码是有个洞用来排泄的………
所以,我不懂?要么他真的只是很想画角色搞亲嘴亲一晚…???但又用很暗示的(说实话有点恶心)之前的小册子里还有王子求婚,接着黑水晶娇羞的说“害得人家都要喊出你的名字了”
王子还瞪大双眼
不是,这是在画什么,在写什么台词???
我感觉我被纸片人杏骚扰了…

还是说其实王黑,黑水晶才是1???至少王子这个月人肯定有洞???
那现在都月人是怎么样???互扣吗???

感觉他真的完全是为了自己爽都不在乎逻辑了……真的非常喜欢画这个……

Mitiru 发表于 2024-4-29 00:39
最后的感言里的磷叶石一如最初的样子,把他碾碎拼接扭曲毁灭的市川不会觉得这就是法斯的幸福吧,与其说是 ...

有一说一主角被作者从头整到尾的作品我还挺喜欢的,迷雾,剑风,萨特和加缪写得一些故事,还有最爱之惧魔症候群毕竟现实中有和这些差不多背的倒霉蛋,但像市川一样直球输出“主角全自找,凶手是好人”“主角应该给凶手磕响头才能解脱”属实沾点心理变态和反社会可以和魔女之家作者坐一桌

jolly 发表于 2024-4-29 03:10
指路 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/ ...

这人画过蓝宝石王子的同人漫,汤包雌堕就是她的醒脾,很无聊的爱好

哈扎马 发表于 2024-4-29 03:36
这人画过蓝宝石王子的同人漫,汤包雌堕就是她的醒脾,很无聊的爱好 ...

啊那个貌似,好像还能算个官方企划吧()记得当时是手冢周年企划,找了很多漫画家来画短篇(角色是手冢作品中)
他画的那个蓝宝石王子,感觉像是青金石扮的(

jolly 发表于 2024-4-29 03:10
指路 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/ ...

去看了,感觉就算是号称厕所的5ch大家也骂得很克制呢,毕竟中文论坛的大家言语更直白,不过里面好多人说的我也很赞同,特别是将这部作品形容为轻小说,内容是王子将受到了粗暴对待的宝石变成公主并宠爱她的故事…………可太对了,谁还记得当初主线明明是反抗月人将自己带走还被磨成粉,现在倒好,还银趴起来了,原来这是一部讲述长时间PUA后又爱上犯罪者的故事,自己否定自己前期设定自己打自己脸,最后全为一口气在小册子里XP放出…………真有你的啊市川,这就是原作者OOC的能力啊说真的我看完这种作者自己数十年连载然后完全抛弃自己设定再以同人本身份画本子内容的套路后我觉得,同人还有啥小警察管人家OOC真的太多事了,明明某些原作者可以不要脸的自己都搞这套,反而是他们受众二创作者在努力的贴合原作,多么讽刺呀,你让二创作者画他们都不敢这么放飞自我的。看个一百篇OOC同人,都不及追一篇长篇连载被作者如此狠狠背刺留下的阴影多。
以及应该王子再市川心中狠狠还是1的哪怕你确实想不通他们到底拿啥器官do的………………想起贴吧大伙讨论的时候提到一个很关键的点,没错,其实市川就像你楼上提的那样,老日本女人的刻板了。表面上号称无性别,背地里两性标准卡得死死的,实际上真正的男性,比如金刚老师,比如王子,再比如拍照的摄影师,你看,为了防止你不知道性别认不出,还给他加了厚厚的腹肌强调。然后这位宝石酷哥又是怎样,几乎没有肌肉的少年那种线条,很刻板的耽美里的受的样子,这味真的冲,知道你啥XP了,真不用这么刻板。其实酷哥的酷大概只是市川眼里的妹偏T,毕竟在小册子里帕哥都美美穿上了比基尼。大伙还能有啥正常的期盼吗?雌堕!全都给我雌堕!
所以当初我真的太年轻了,我之所以被骗得追下去还有被王黑恶心到不行还脑子不清楚的以为会有啥翻转,结果这就是人家的XP捏。只是我们读者擅自以为这狗男女后面会有啥报应罢了,实际上啥没有人家滋润呢。
43岁又如何,我曾经以为岁数大了的人画的作品思想会成熟会变化,现在看来,根本不存在,给她63岁大概精神内核还是小娇妻配酷大叔,到80岁也别想改的少女心一枚呀,不忘初心。

哈扎马 发表于 2024-4-29 03:32
有一说一主角被作者从头整到尾的作品我还挺喜欢的,迷雾,剑风,萨特和加缪写得一些故事,还有最爱之惧魔 ...

剑风那种虐嘎子、格婊是极大地加深了剧情的冲突性跟深度的,弄的嘎子铁血深仇就要屠使徒,格婊心理扭曲又渴望重新成为白鹰,市川这虐的毫无意义,包括整篇作品都找不到什么意义...鬼头莫宏还知道虐完后升华一下主题,市川连她的主题是什么估计都没搞明白...

风怒

xifeilu 发表于 2024-4-29 09:42
去看了,感觉就算是号称厕所的5ch大家也骂得很克制呢,毕竟中文论坛的大家言语更直白,不过里面好多人说的 ...

市川那个alpha配美少年把美少年掰雌堕的,该怎么说,嬷味(?)真的已经溢出了,真的。我都能反推出她当年搞同人志的时候搞了对什么类型的CP(她绝对搞过,那个调调掩不住)。她这个XP还挺典的,属于我见了就会绕道走的一种……
顺便伤害你一下,你带着她这个XP再回头想想前半段那个全员爱金刚的调调

去看了,感觉就算是号称厕所的5ch大家也骂得很克制呢,毕竟中文论坛的大家言语更直白,不过里面好多人说的 ...
王子将受到了粗暴对待的宝石变成公主并宠爱她的故事

你这句话点醒了我,我想起来了,作者以前说过这故事的主题就是:极乐世界地上铺满宝石,这些宝石作为地板被踩踏,又有谁来救赎?
大家都会错意了,霸总娇妻才是她的本意,宗教是叠甲装比用的😅

扔骰子 发表于 2024-4-29 15:10
市川那个alpha配美少年把美少年掰雌堕的,该怎么说,嬷味(?)真的已经溢出了,真的。我都能反推出她当 ...

金刚的全员宠爱确实是有那个味,但是我如果说我看得还挺受用会不会挨打?因为金刚人设前期起码真的可以,我也不是讨厌成熟男人
但是后面感觉王黑那个娇妻已经不是像刚开始团宠性质了,已经是把霸总娇妻那套糊我脸上了,完全不同金刚那会儿的氛围了

只能说被设定骗进来杀了,当时确实就隐约看出点XP,但以为这漫画跟谈恋爱没关系才追下去,谁知道。。。。

有里凑 发表于 2024-4-29 15:26
你这句话点醒了我,我想起来了,作者以前说过这故事的主题就是:极乐世界地上铺满宝石,这些宝石作为地 ...

关键是还真给她装上了,特码的现在还搁那给作者洗地的还在妄图从佛教方面给这坨shit包装得高大上

拜托少点人入坑遭殃吧

看来他憋得很辛苦,画到差不多六十多话终于可以好好的大画特画自己xp了

要认真的想,本身无性世界观前提下,宝石人称呼年长者为哥哥,这点就很不明所以?有种作者从一开始就没考虑过“无性”前提下的称呼问题
接着“无性”前提下,宝石人的教育似乎也并没有包括恋爱或者相关知识。为什么宝石人会有发出“好色!”的桥段…?(虽然都可以说是作者xp的暴露(色气本身无罪(这里只是清蒜作者的设定和剧情表现

以及重量级别的王黑出现,本来小黑,如果真的重新开始思考自己的人格问题,再从零开始,对“爱情”没有一丝概念去爱上一个别种族的对象,这个桥段已经很套路了,没想到他搞得像是代入黑水晶一般,直接光速“真爱”“闪婚!”

特别是为什么表现自己独立性格的方式是穿这种凸显性特征的衣服(不是指责这种衣服不该有的意思)
你们宝石都没有这种概念,所以那种比基尼,胸罩的设计到底是为啥???
更别说这类型的衣服,还只是在宝石人上穿,只有宝石人穿这种衣服。月人,特别是很男性风格的月人都穿的整整齐齐,登场的女月人也没有穿过如此暴露感的衣服

本来夜袭的时候,设计分格还能算和地上宝石风格的不同。怎么到后面越画就越俗气……

并不是说性别表现是不好的,而是你端出来的东西就是霸总娇妻这种玩意儿,还是早点端下去吧……

更别说后期一大问题就是作者开始“洗白”月人了
这登月宝石就开始想变成月人了
因为月人有无敌的矿油什么都能捏什么都能造
地上抠抠索索的穷日子终于不用过了,很爽是吧
记得之前刷到有人提,说帕哥那个缺失的部件,真的人造出来起码那个什么分子还是什么的结构是几亿分之一的概率,月人怎么造出来的?
真的是月人想有什么就有什么

设定集,设定集其实也挺重量级的。看上去页数很多,但本质和这个作品一样,咋看有想法但不多

月人在起码亿万年后(设定集提及金刚起码存在这么久了)在月亮上吃的还是“汉堡披萨”“意面”“寿司”“咖喱”“日式中餐”
他妈的地球人都死了多少年了你们怎么还能吃上这种东西???月人记忆力就这么好?几万年也忘不掉这些菜怎么做的?甚至还说月人嘴很挑剔

接着宝石人,前一个篇章还说宝石人没有痛觉,下一个篇章介绍“发光食物”月人给宝石人造的食物这里,写出来宝石人最能感受到的是甜味,其次是辣味
辣味是痛觉啊?你都不会痛为什么能吃出来辣味啊?
更别说一群“雌堕”后的角色,穿着裙子吃着甜点
这种……这种设定真的俗套到不行……
不是说不能这么画,只是感觉作者对群体刻板印象就是如此了

这个设定集里面还偏心黑水晶,因为他还有特地一个篇章介绍“公主”的衣服
顺便他在这里被月人裁缝称为“感受到了圣母的气息(大概是这种)”
那小黑做了什么能被这么叫,他说他想要一个小包,这样就能装巧克力分给大家了
就这种程度

对比一下正片的磷叶石,哇,真的看出来作者很“平等的”对待每个角色呢,一点也不偏心(笑)

jolly 发表于 2024-4-29 16:04
看来他憋得很辛苦,画到差不多六十多话终于可以好好的大画特画自己xp了

要认真的想,本身无性世界观前提 ...

我现在对市川认知=一个脑袋空空的作者,内心少女漫爱好者,XP是娇妻,设定其实非常随心所欲,早些年可能还勉强跟软科幻沾点边,起码还会思考下设定是否严谨合理
后期根本就属于书全吃了开始胡说八道,合理性一点不考虑,想画啥画啥

在主线剧情里,正剧里还算克制

一到小册子,那抑制不住的味冲啊,那些俗气的如同服装展一样夸张的服饰,好像走秀一样的T台,各种作秀的表演,还有甜品,噢~~可真粉红冒泡得少女呢

早想画这些了,是不?压抑了半天了可逮着机会了,尤其想想这个时候叶磷石还在一个人受苦受难,它曾经的同胞们已经记不起这个人,在月球上过着糜烂奢华的生活了

精彩,不可谓不精彩

而且想了想说不定人家觉得宝石现在上月球也月人化了,有味觉合理,说不定她自己私下认为还长出了曾经没有的器官呢,所以才能在上月球的情况下才银趴上啊

尤其对比黑水晶的待遇,谁是亲女儿啊一目了然呢,小丑是叶磷石?不不不,我觉得是我这个追了几年的读者,真小丑啊,就为了看这种结果?就这?

不用给作者叠那么多甲了,她真的不值得好读者浪费时间给她叠甲,因为怕不是她自己早就不在乎评价了

毕竟我现在知道为啥她那么喜欢黑水晶,八成黑水晶那句做回自己真舒服,怕不是她自己多年内心台词吧

再看看小册子,没错,追寻真我嘛,懂的都懂

只是黑水晶是市川本人,也不知道她现实里是不是也有个那么爱她的霸总王子能让她这么任性折腾

懒得管了,每一个读者都应该拉黑的作者,市川春子,估计下一部会继续自己作妖吧,但反正我是不会选择第二次吃石的