打狗叔 分妹子

Stage1st

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: oz01

[硬件] 你们喜欢喷我是不是,来喷个够吧

oz01 发表于 2017-8-11 08:51
不懂技术还到处炫耀自己不懂,你这种行为完全就是你作为的装逼不要脸,而且还硬要装,为了让别人看起来你 ...

好好好,你高端专业人士。
等你把SSD装进显卡

arikado 发表于 2017-8-11 08:34
照这么发展下去以后显卡会不会需要独立的电源机箱变成独立的机器啊……

显卡现在本质上就是一个独立机器 不用等以后了

—— 来自 Sony G8142, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.0.1-play

来晚了 主贴到底是说什么

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

天迹 发表于 2017-8-13 23:21
来晚了 主贴到底是说什么

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1 ...

楼主朋友在做大作,显存严重不够用。
楼主一个设想,希望把ssd装上显卡代替显存。

森罗 发表于 2017-8-14 00:03
楼主一个设想,希望把ssd装上显卡代替显存。 ...

根本不是一个玩意的东西怎么能装进去?

老哥最好歇歇,别上S1几天,反正上S1你的动机也就是想获得一些信息,但是目前看来,并没有足够能改变你生活的信息出现,未来几天也并不会有,就算有,也并非只改变你一个人的生活,或者不改变,完。

暁美ほむら 发表于 2017-8-14 00:28

胖友你听说过amd ssg吗?并没有什么问题的,没有什么gpu不能用上固态闪存的道理,有控制器,有软硬件支持自然可以,GPU也不只是游戏应用,amd拿出那块内置2TB的显卡时说的一个应用就是8K raw视频从8-17fps升到90+fps,谁知道呢,也许以后造高达的时候就能用上了呢

森罗 发表于 2017-8-14 00:03
楼主一个设想,希望把ssd装上显卡代替显存。 ...

众aaa厂商都没想到 楼主朋友想到了
楼主有这大牛朋友真是捡到宝

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

你这么说说明你潜意识已经认识到自己傻逼了,然后不能忍受自己的傻逼言论还在论坛上被人围观就偷偷摸摸编辑掉了
想起来容易做起来难,我还想搞量子通信呢,然而正常人都知道这玩意儿就是忽悠,所以你要学会的就是装作很有信心的样子,搞些似是而非的东西瞒天过海就好了

作为普通用户来说,就是说系统需求写着要显存70g的卡
哦,这很公平

显卡SSD二合一?AMD发布Radeon Pro Solid State显卡

显卡,硬盘,两个日常主机里面必不可少的硬件,但是却扮演着自己各自重要的功能,但是我说,有一款显卡可以把这两个产品合二为一!你们会不会觉得惊讶呢?别惊讶了,反正AMD就这么做了!AMD在今天的SIGGRAPH大会上发布了一款新品,Radeon Pro Solid State显卡,简称SSG,这块显卡就可以做到内置硬盘。

这款SSG搭载的是Polaris 10北极星核心,至于为什么说这是一款显卡硬盘二合一的显卡,那是因为这款显卡上还具有两个M.2接口,走的都是PCIe 3.0,通道。

根据AMD的介绍,这两个M.2接口,单个接口最高支持1TB的SSD,就是说,两个接口最大可以去到2TB的容量,这样子的限定,其实跟现在MLC闪存SSD的制作水平有一点关系的。

至于这款显卡的性能,肯定也不会让大家失望的,这是一款定位于专业领域的图形卡,可以去到8KB 96FPS的画质,比上一代的FirePro强了5.6倍,而这SSG则主要用于图形工作站等方面,其最大的应用就是VR以及8K以上的高清领域。

至于售价和上市时间,对于我们普通的消费者来说,只能用“呵呵”来形容了,SSG现在还是一款Beta的产品,全面开放需要等到2017年,如果开发者需要这款显卡,跟AMD申请就可以了,然而售价也就大概十几张GTX1080的价格,售价9999美元(约合人民币6.7万)。

其实这里的SSD并不是我们真正意义上理解的可以作为存储介质硬盘的SSD,当然,使用的也是M.2接口的SSD了,然而插到这个显卡的M.2接口上之后,它扮演的角色就是类似于扩展的显存,毕竟是专业的图形卡,所以用SSD作为闪存介质来对显存进行补充,还是有点需要的,毕竟在8K+级别上,需要耗费的显存是无比巨大的。

当然了,SSG这款显卡的出现,并不能说GDDR5/5X/HBM就寿终正寝了,因为SSG依然需要搭载这些高带宽显存,M.2接口的传输速度也就在1.5GBps到2GBps之间,比起显存太弱了,反倒作为一个补充还是一个不错的方案。
我们的小AA做到了把2T的SSD塞到显卡里面去了

暁美ほむら 发表于 2017-8-14 00:28

不关心业界最新新闻吧,就在上个月小AA可是直接教你做人了哦!

Larrabee 发表于 2017-8-14 19:25
我们的小AA做到了把2T的SSD塞到显卡里面去了

这也就是视频这种顺序播放的内容适合保存在显卡存储器内。等于一次性读入数据之后不再占用系统总线。只适合于素材处理。
游戏之类的场景应用,吞吐率要求很高,SSD芯片能做到多高的吞吐量?

lwa190212 发表于 2017-8-14 01:16
胖友你听说过amd ssg吗?并没有什么问题的,没有什么gpu不能用上固态闪存的道理,有控制器,有软硬件支持 ...

客气点说,设想是有道理的。但问题在于,其一没有考虑存储芯片的接口速度。其二,游戏烧配置也有个上限,你又不是做前沿研究。配置要求太高的游戏,买家就少了。
最后,关于游戏设计那个事,说的不是楼主,我说楼主的朋友。我觉得有什么金刚钻揽什么瓷器活,搞不定70G显存的配置,搞那么大的游戏有用吗?要么公司砸钱配一台这样水平的测试用机,要么就是编程要求的细节过分多了。脱离目标客户搞天价配置,没意义。
其实SSD装显卡一直有啊,很简单:
卖一张游戏卡。
楼主设想的PCB可以包含64块或更多的存储芯片,每片2G总共128G容量,64GROM存储原始素材,64GRAM拿来做随机存储。整体存储方式为交叉存储。这样子接口总体速度可以根据芯片数量xN倍提升。
原始数据从出厂起就存在显卡内ROM部分,彻底免除读盘时间,彻底释放系统总线。版本更新时仅需一次刷新或追加ROM数据。
类似WOW这种特别常用的游戏完全可以这么做,出个魔兽纪念版游戏显卡。
问题是你做的游戏能达到WOW这样的地位吗?

真把自己当回事

森罗 发表于 2017-8-15 11:57
客气点说,设想是有道理的。但问题在于,其一没有考虑存储芯片的接口速度。其二,游戏烧配置也有个上限, ...

游戏应用还是算了,本来就是用来卖的,不管是游戏公司还是造显卡的花预算搞这种买不起的何必呢
行业用户的生产工具这么搞还成
其实我没看懂AMD的SSG片上搞两个nvme接口和nvidia的gpudirect有多少性能区别,效果都是省了系统调用,速度都限制于nvme本身,就这俩技术来说我还是觉得n家的观感好些