搜索
楼主: 三晋天师

[求骂醒] 这情况会不会突然就被问”要不要结婚?“……

野生qb 发表于 2018-3-8 17:46
大致同意189#先生的内容
但是我感到他还是有点小看LZ
另外,作为LZ的同龄人,虽然被说91年还很年轻心里是慰 ...

“直球问出”……“早点开始享受契约福利”…………说得楼主简直又按耐不住了!!!
不过契约福利大概最早得八月才能开始享受。六月中旬父母来这边一个月,打算到时候和汉子一起好好表(zuo)现(xi),然后——也许可能大概会等他们一回去就(不管他们想法怎样都)去注册233333(是啊 就是为了不想被束缚所以当年才果断选择了出去……但是对他们的理由一直是“为了更好的发展”。现在这个理由也不太管用了,毕竟“年纪也不小了。而且还是女孩子!”LOL 之前本来是打算裸辞环游世界的,就是被他们各种闹,威胁断绝关系,所以作为折中之选才来了伦敦读书。。但现在看来也是塞翁失马焉知非福。所以是狠不下心远走高飞的……现在就远距离保持和谐。。今天过节他们给楼主发了张在花团边的照片,我夸“花美人更美~~”,回复道“老喽!要是能常看到你可能会显年轻些(小黄脸微笑)”然后楼主就没回了。。sigh 不过并不认为父母是毒……如果不是他们一直为我提供力所能及的最好的教育环境和之后开始自己赚钱以前的充足资金支持,我是不会有现在的能力和资本的……(好几个在高中和大学时比楼主更优秀的朋友就是因为家里无力支持,所以没能去到更高远……)所以——才更加觉得我和他们这种相互着想却不能相互理解的关系真的是杯具。。。这大概就是我要一直背负的十字架了。。。)
PS.刚约定了周日中午去汉子家刷火锅。然后下午楼主自己去看展。汉子真的是——100%的广义宅和100%的狭义现充。。。。。

三晋天师 发表于 2018-3-9 06:40
“直球问出”……“早点开始享受契约福利”…………说得楼主简直又按耐不住了!!!
不过契约福利大概最 ...

好孩子,有感恩的心

是我自己太狼心狗肺啦还主观臆测XDD
不过我觉得狼心狗肺的没有负罪感从某种意义上是一种才能
可以不孝的很豁达,不拖泥带水XDD

野生qb 发表于 2018-03-09 09:28:04
好孩子,有感恩的心

是我自己太狼心狗肺啦还主观臆测XDD
不过我觉得狼心狗肺的没有负罪感从某种意义上是 ...
超羡慕这种果断决绝的啊!!!!!中学时我就是活生生的“好想急死你”(所以现在见到中学生就说“喜欢就快去表白!!!”…),这些年过去各种磨砺后总算是对大部分人和事情都不在乎了,但惟独那俩……认了
(顺便问句您太阳或上升是摩羯么…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

三晋天师 发表于 2018-3-9 06:40
不过契约福利大概最 ...

抹布吐出来了看到这个。。。

这不还是没动作吗?! 涮完火锅自己去看展。。。
至少在他家洗个澡吧 吃完火锅一身味道的

放洗漱用品在他那里也多少是点动作

首fool 发表于 2018-03-11 00:39:56
抹布吐出来了看到这个。。。

这不还是没动作吗?! 涮完火锅自己去看展。。。
至少在他家洗个澡吧 吃完 ...
………洗澡good idea!! 不过吃完后有味道的是衣服不是人所以……直接留套衣服在汉子家么……………还不是干净的

给明天的gay相关话题写个备忘……
男神终于出柜了!!!开心~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~
昨晚(相对于周日中午)看了最喜欢的剧作家的一出音乐剧。你一定也会喜欢~~~ 然后突然发现包括这个剧作家在内,最喜欢的几个20世纪英国作家几乎都是gay…………而且还都超bitchy。。。爱死他们了~\(≧▽≦)/~
然后——就不动声色观察汉子反映了。。。

九成是了
对佩佩出柜的话题表现出远超平时八卦的兴趣。聊佩佩、大舅还有那几个英国作家的属性也很日常感。。
顺便发现他卧室竟然还挂了一幅Vermeer……(汉子整体感觉是后映像派的。。但也可以一起欣赏楼主喜欢的16-19世纪2333

觉得大概是不会直接问了
感谢楼上诸位出谋划策帮忙考虑~~让楼主认真考虑这个问题后得出的结论是——
It doesn't matter 233333

三晋天师 发表于 2018-3-12 00:56
九成是了
对佩佩出柜的话题表现出远超平时八卦的兴趣。聊佩佩、大舅还有那几个英国作家的属性也很日常感。 ...

看样子实锤了
既然LZ不想捅破窗户纸也认为无需捅破的话
那本案就结了吧

接下来是勇于承担同妻之位的LZ自己心态的调整了
有哪些是普通夫妻正常会有的而形婚不会有的
有哪些是普通夫妻没有的而形婚会有的

从一开始就看透,那以后崩塌的风险会小很多
我还是和我最开始回的那楼态度一样,支持LZ和汉子

加油

我怎么觉得LZ失恋了
冷静一下,从头开始好好盘点盘点你想要的人生吧

形婚有形婚的成本,LZ不要以为一纸结婚证就可以解决家庭问题,你的父母亲戚,他的父母亲戚,很多琐事恰恰是从结婚证领下来的那一刻起才刚刚开始,这里面要演的戏多了去了。
婚姻是两个人一起打怪兽升级,形婚就是两个一起演戏给大家看,演到最后,你剩下什么,5年后,多一个永居的身份,然后呢。
5年的时间成本,5年的沉默成本,你要负担多少本来不会打扰到你生活的事情,你应付父母需要花去的精力又能因为你形婚而减少多少。

父母对你的操心和干涉不会因为你结婚而结束,只会因为你幸福而逐步减少,你形婚之后,你是要继续把你的幸福演给你父母看吗。
还是说想清楚你幸福的定义,再好好的传递给你的家人

LZ你91年的,你很年轻,但确实不巧,你这个年纪是父母逼你逼的最狠的年纪,因为在他们的观念里,你还可以“抢救”,他们也还有精力,愿意对你叨叨逼。你们的关系处于对抗最激烈的时候。
很多情况是,等你30了,或者在往上,他们也就接纳了,会重新思考和你的关系,以及对“幸福”的理解。

再往后,等你父母年纪大了身体不好的时候,他们也没什么精力操心你的事情了,而你管不管他们,又是另外一个命题。

野生qb 发表于 2018-3-12 12:47
看样子实锤了
那本案就结了吧

你就算把自己代入LZ了,也请搞清楚一下:支持LZ,和支持LZ和汉子,是两回事。

你支持的是LZ对自由的向往,支持LZ摆脱家庭观念的束缚。
但是LZ去形婚能带来的好处只有永居权这一个。其他都是存在巨大风险和不确定因素的。

我真的没有办法理解,你一个妹子,居然会支持一个不是女同的妹子去形婚。

不要随便鼓励别人去尝试一种你想做但是做不到的人生,成本是别人的,坑也是别人的

再补充一下
LZ要通过形婚去解决永居的问题,那就去形婚好了

千万不要带上一种情绪是,因为我父母逼婚,所以我要去形婚来应付家里。
父母要是知道,会自责死的好吗,谁真的愿意把自己子女逼到这个份上。有这样的奇葩父母,但我敢说LZ的父母绝对会很伤心。真的,形婚和不婚差的太远了。

回头你们形婚了,好了,摆酒等仪式从简就算了,家里亲戚要一起吃个饭吧,七大姑八大姨认识一下吧,以后经常回家看看吧,要不要孩子那另说吧(到时候你就知道催孩子就和催婚没啥区别),还要八卦一下你们的家庭情况。(你们总要聊天,然后一切聊天的内容都是演戏和虚构)

然后,在这个过程中,估计你还得这个不适的源头怪罪到你父母:“啊,都是你们逼我的,我现在还要配合你们演戏,累死我了,要不因为你们逼我我至于吗”。
其实父母才是无辜的。

说到底,我认为形婚不是一种对父母叨叨逼的反抗,形婚恰恰是一种屈服,直接和父母介绍的对象草草结婚差不多的屈服。
既然要自由,就自己对自己的所做所为彻底负责,以后不要怪到父母头上。

zh0o 发表于 2018-03-12 16:11:06
再补充一下
LZ要通过形婚去解决永居的问题,那就去形婚好了

千万不要带上一种情绪是,因为我父母逼婚,所 ...
是啊,楼主从前两页就已经很清楚地表明了“后果自负”的态度。会把自己的过错归根于他人的人是可怜可悲的。更可悲的是这种人比比皆是。
所以~~谢谢关心!!!
楼主非常明白催孩子和催婚是别什么区别的(反正就是要按部就班)。所以也很高兴汉子愿意配合演戏(而且我们两个奇葩都对这种做戏乐在其中),只要他确实是信得过的人。信错的话我也只能认了。
而且……楼主一直都对很多事情有强烈好奇心…现在已经很好奇这出剧本的展开了~~即使当事人是自己~~

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

野生qb 发表于 2018-03-12 12:47:26
看样子实锤了
那本案就结了吧

接下来是勇于承担同妻之位的LZ自 ...
“勇于承担同妻之位”什么的……要不要说得这么严肃楼主的定位只是“偶尔一起做戏,平时各过各的好室友”而已…… 不过很可能也是想简单了……但~~就见招拆招吧

想到上周读的本命基佬作家的某第一人称作品里主角对他好友担心主角会像其他人一样分析批判自己的一句简单回复:
I’m not people.

或许听着很有点中二自以为是,但至少在“不把过错归于他人”这点,楼主还是可以说”I’m not people.”的。
你失败了是因为自己弱小。你人际关系没有处理好是因为自己情商低。你判断错误了是因为不够全盘考虑不会有远见。你考试考砸了是因为没复习好或者无意识地做了些事情导致当日状态不佳。你工作被上司批评是因为你确实做得不够好,或者没有足够的手腕去handle吹毛求疵情绪化的极品奇葩上司。你觉得钱不够用是因为你没能力赚足够多。你到现在都没谈过一次恋爱是因为你对喜欢的人也非常不主动甚至给出错误信号所以活该。你被欺凌是因为你让自己变得有机可乘而且没有实力反击回去。
还有好多比如突然死掉就不说了……LOL

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

三晋天师 发表于 2018-03-12 17:38:08
想到上周读的本命基佬作家的某第一人称作品里主角对他好友担心主角会像其他人一样分析批判自己的一句简单回 ...
其实就只是想让221楼不要担心而已…………
真的很感谢如此为楼主着想!!!QUQ

三晋天师 发表于 2018-3-12 17:20
“勇于承担同妻之位”什么的……要不要说得这么严肃楼主的定位只是“偶尔一起做戏,平时各过各的好 ...

是的
不能把形婚,做同妻这个事情和“自由”“反对父母干涉自己的人生”这样的事情划等号

搞得好像形婚和同妻是什么很美好的事情一样。
一定要谨慎,特别是情感的投入。

LZ现在已经是“很高兴汉子愿意配合演戏”的状态,而事实上这事从一开始就是汉子找个人配合他自己演戏。
这已经一半身位掉坑里了吧

我还是那个态度,LZ对形婚有自己的小算盘,但是汉子坐实是gay的话,请尽量的从头开始复盘你们关系建立和发展的过程。他绝对是一个城府很深的人。

也不能确定一定是啦。。。
我也是听个showtone 看个戏光个博物馆装装文艺青年的
有Vermeer可能是喜欢寡姐才挂的耳环少女。。。。。。打出来我也不信
当年和喜欢的腐学姐聊的时候也是听了各种湖绿ky什么的

照这判断标准周愚肯定是gay咯(他还翻译了这个http://v.youku.com/v_show/id_XMjc2MDU4NzMy.html

男的很能沉得住气啊,这点我喜欢。就是扮猪吃老虎哈哈哈,完了吃干抹净拍屁股走人

头像被屏蔽

zh0o 发表于 2018-03-12 20:49:09
是的
不能把形婚,做同妻这个事情和“自由”“反对父母干涉自己的人生”这样的事情划等号

搞得好像形婚 ...
谢谢建议!
“城府很深”也是父母反对的理由之一…

首fool 发表于 2018-03-12 21:03:32
也不能确定一定是啦。。。
我也是听个showtone 看个戏光个博物馆装装文艺青年的
有Vermeer可能是喜欢寡姐 ...
233 不是耳环少女,是milkmaic lol(所以有点小好奇 下次会记得问问www

PS.没错。我有几个多年的朋友也是在外界看来都认为是gay的,但这两年都有妹子或婚了~~~(至少在楼主看来是真心相互很喜欢的)所以只是说“九成”……LOL

Villain911 发表于 2018-03-12 21:32:24
男的很能沉得住气啊,这点我喜欢。就是扮猪吃老虎哈哈哈,完了吃干抹净拍屁股走人 ...
如果是说一血的话,楼主无所谓~~~
如果是说财产的话,签好协议就可以了。
所以大概不会有“楼主吃亏”的情况。顶多是增长人生经验。

LEVY 发表于 2018-03-12 22:06:16
楼主你这么急着要把自己嫁给一个你不是很喜欢的人吗?在等等缘分说不定就来了。 ...
不急。
顺眼。
其它问题及对“缘分和婚姻”的看法可以见前面内容。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

三晋天师 发表于 2018-3-12 22:18
如果是说一血的话,楼主无所谓~~~
如果是说财产的话,签好协议就可以了。
所以大概不会有“楼主吃亏”的 ...

好洒脱 喜欢!

另外…………

也不是说现在马上就紧锣密鼓地实施计划去注册了,只是楼主确认了这是一个可行的方(bei)案而已。
汉子在社会上打磨那么多年的人了,楼主也不是傻白甜菜鸟,才不会一厢情愿地确信这个100%会发生。

zh0o 发表于 2018-3-12 15:41
你就算把自己代入LZ了,也请搞清楚一下:支持LZ,和支持LZ和汉子,是两回事。

你支持的是LZ对自由的向往 ...

这位坛友,虽然你对LZ的关切之深让我们所有追楼的人动容
但是,我们的确有不能互相理解的东西

为什么做同妻就一定是不幸福的?
我回复的楼也说的很清楚了,其实是心态最重要
如果某个人在不知情的情况下被骗婚做了同妻,那么可想而知这个人的今后日子是悲催的
因为他所想要的对方给不出,期待和现实是有落差的

但是LZ的情况不一样,这个楼一开始的很多人,都以一般的模版来套用LZ和汉子
但是的确都套不上,所以LZ和汉子都被喷了一嘴,这只是因为他们没有办法理解还能有这样的关系
和能够维持住这样关系的人,说直白点就是视野狭隘

有那么一些人就是不能用现实的模版去套住的
如果想要和他们交好,首先要做的就是放弃掉固化的思维,他们是什么样子,先不带任何标签的去了解
去消化,去接受。
这点看上去很寥寥几句,但其实很难,大多数人做不到,特别是父母那辈。

我很欣赏LZ,因为看得出她做事从来都是自己担责任的,不然也不可能国外这么久
一个人以自己的责任选择去做一些事情,并且是一般人不敢做的事情。
为什么不能鼓掌称好呢,如果我是她的立场或许也会那么做吧,
当然我对自己的自我保护意识很强,如果认为危险会立马撤退,这会是我的推进方式。

说到底其实还是对gay的偏见吧(我主观臆测了)
大家对同妻这个词抱有焦虑和危机感是因为首先对gay是抵触的。
我认为那个汉子是个好给(什么鬼)
一个美好的婚姻(传统意义上的)难求,真爱难求,但是一个好的形婚更难求啊
这不是可喜可贺的事情么。为什么一定是所有人都只能追求一个美好的婚姻(传统意义上的)呢
在真爱来临之前也尝试一下好的形婚未尝不可啊

当然了,话锋一转
我们也可以做一些最坏的打算,LZ做一下心理准备
假设这个GAY是坏GAY(我也不想打破你们之间的信任,但是还是要提一下)
你们结婚后你对他放下戒心后,比如逼迫你做代孕啊(什么鬼)
比如让他的男性伴侣对LZ图谋不轨之类,这是我能想象到最遭情况了
不是说这完全不可能发生,我想很多人担心的都是这一类把
LZ还是要有自我保护的意识,留宿不要太频繁,象征性的就可以了

虽然我也知道世间有那些很险恶的事情,虽然作为旁观者的确不能甄别汉子到底是不是危险的人
但是我认同LZ,所以也相信LZ看人的眼光
我还是相信LZ和汉子可以完成艰难的协同作业,获得各自满意的人生经验

野生qb 发表于 2018-03-12 22:45:07
这位坛友,虽然你对LZ的关切之深让我们所有追楼的人动容
但是,我们的确有不能互相理解的东西

为什么做 ...
谢谢!!!今晚加班和明儿赶工就靠这罐热腾腾的鸡血了…………
确实,害人之心不可有,防人之心不可无。像楼主这种一脸纯良JK样(并不是)的家伙都会打这种算盘并可能做出那些事,汉子那样看着就城府深的就更不能以貌取人了23333 虽然如果楼主父母知道汉子对楼主不好的话大概可以让汉子父母在当地和朋友圈都呆不下去,但那当然会是双方都尽力避免的……觉得汉子和楼主的一个相似点就是虽然平时对父母各种吐槽和打太极,但心里都是很在乎的……总之…希望没信错人。感谢亲的信任!!!
PS.想了想还是决定不把这事儿和从小一起长大,几乎什么心情都会分享的表姐说了。Sigh…

zh0o 发表于 2018-03-12 20:49:09
是的

搞得好像形婚 ...
所以刚才洗澡时把时间轴和主要事件回顾了一下。然后突然发现…………汉子大概在一年前第一次(看似随口)建议可以一起找个周末去欧洲小城逛逛时就开始认真“考察”楼主了……
然后第一次去的哥本哈根。纯粹好驴友吃吃逛逛模式。什么值得记住的都没发生。但大大确认相契度的一幕是午餐时汉子对正努力避免冷场尴尬的楼主说“我不是那种不说话就会觉得尴尬的人。其实挺enjoy两个人的安静时光的。”然后就一起默默看窗外阳光灿烂的广场上的人来人往,想说话的时候才说。之后相处感觉更自在了…
第二次巴黎。第一个晚上在蒙马特高地问了楼主关于婚姻的看法(最重要的是相互尊重;给予充分的独立空间。真爱难遇;社会契约……),路上回来时顺便吐槽了小孩教育(继续高度契合…)……第二个晚上知道楼主来了几次巴黎都没去看过铁塔后竟然在十一点多拉着楼主从圣母院边上的酒店溜达了差不多一小时去到塔下,然后又抓着楼主自拍……然后暴走回………现在想想,如果是gay的话,那这举动除了【心血来潮/吃饱了撑着】外没其他解释了……(因为楼主明确说了没啥兴趣…)但如果不是gay的话,其实还是有点小浪漫………虽然暴走累趴……(驴友线再次确认!!!)
第三次——就是都柏林之夜了……不管那晚汉子是受爱尔兰本地餐厅的气氛影响所以忍不住说了提案,还是在出行前就计划了在合适的时机说(考虑到汉子在十一、十二月问了几次什么时候有空去都柏林…比前两次积极多了……),总之,是取得了实质性进展……
所以………楼主是该得瑟自己通过了心机表汉的层层考察成功到达终点了么哈哈哈
不过港真,汉子这样(有效率有技巧)的层层推进对于绝少会主动采取行动,总是想好各种剧情然后见招拆招,而且不喜欢强势或拖泥带水的楼主来说其实正好~ 双方总要有一个主动的,而楼主自打五六年前就很开心地承认自己是抖M了哈哈哈…

有种青女漫的感觉✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

楼主还在吗,这个故事有后续吗?

芜菁种子 发表于 2018-7-3 09:20
楼主还在吗,这个故事有后续吗?

楼主在发完最后一贴后没过两天就收到了牛津的录取。所以之后几年都会在牛津做学术了。所以——和汉子的密谋大概是不会实施了。
目前好友模式。依旧没有任何肢体接触…………

PS. 3月15号收到录取后当然是第一时间就通知了汉子。然后那个周末一起吃寿司时明确跟他说“因为这个变动,所以就算咱俩计划不变,也得至少一年半以后了,得等这会儿一心指望我可以在那儿后找个校友的父母再度变得焦虑……所以——要是这之后你遇到了喜欢的,不用在意我。”
然后汉子速度一句“怎么会呢~”
然后至今就再也没提过这茬了。。。
不过等八月底搬家时应该会再认真强调一次。之后没准儿会忙得一个月只去一次伦敦之类的……但如果你周末有空来的话我当然欢迎之类的……毕竟一个多小时的火车也算是异地了而且一定会忙秃。。。。。。。。。。
不过这或许也是试探汉子心意的一个好机会。。

发现自己极其厌恶不愿意尽可能清楚地表达自己真实意图的人……这样的人不只是不肯真诚对待别人,实际上也不能真诚对待自己……

Anonymous_User 发表于 2018-7-4 23:42
发现自己极其厌恶不愿意尽可能清楚地表达自己真实意图的人……这样的人不只是不肯真诚对待别人,实际上也不 ...

Sigh 话也不能这么说……毕竟在大多数情况下,先清楚表明意图就感觉是处于弱势了。。。(所以才有马二和《好想告诉你》和把萝莉时期的楼主虐到吐血的《飘》和《石头记》和各种杯具和曾经也闷骚至极所以亲手摔了几个杯具的楼主
所以楼主反倒还会时常忍不住怀疑会不会是自己太没自信不愿意相信会有人喜欢自己,所以把汉子的各种他认为是表示好感的举动都当做了是好基友……
比如也许他那句速度的“怎么会呢~”其实是不假思索的真心话?
比如他约楼主月底去瑞士玩并不是因为楼主是好相处的驴友或者是因为有那个计划所以要定期补充好感度,而只是因为想和楼主去玩?(然后知道楼主已经自己定了去德国玩半个月后表示机票便宜的话就周末飞过去和楼主玩两天)
比如他上周发短信问楼主要不要下周他生日那天一起晚餐也许可能大概真的是因为——well, ……
所以楼主这种会分析对方行为的N种动机,但最后总会选择最自我保护没有心理压力的动机的行为也是很要命的了。。。。。。。

还有昨天某个大佬的事儿出来后汉子也是第一时间找我八卦。我就…………关我毛事???

我赞同@zh0o 的分析。几乎实锤了,楼主不要太乐观。
建议楼主与其猜来猜去,不如问清楚。我看楼主已经陷进去了,及时止损吧。
(大概率是如此了。如果有奇迹,希望楼主遇上。)

从楼主胡思乱想的状态来看,我不觉得楼主有能力纯谈契约不谈感情。

而如果汉子是gay,楼主会很失望的,会受伤。所以说问清楚,别迷糊。

OTZ 谢谢楼上关心&建议。 但楼主真的没有陷进去,只是想避免伤害汉子感情而已…… 最近同时撩三个腐国蜀黍撩得不亦乐乎呢对新环境也是充满了各种粉色幻想毕竟活着的和死了的几个男神都不仅是同校的而且还是同系。。。。
所以其实是很自私地希望汉子不要对楼主有超过友情的好感的。。。。。。。

这贴的走向真是超出想象,另外一种人生态度也算是让我叹为观止了,切切实实的学了一课
只能期待后续的发展了

关键剧情竟然是在我这里,不过同意伦敦是个好地方