打狗叔 分妹子

Stage1st

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: leystage

[数码] 索尼发布无反相机A9 / 全幅相机在美销售额超越尼康

头像被屏蔽

半导体制冷 发表于 2017-4-24 06:29
那么你给解释下吧,我有点搞不懂……以前镜头都是等效于凸透镜,用了曲面传感器,镜头应该等效于什么?

...

並不是純的凸透鏡啊親

头像被屏蔽

曲面传感之前有个访谈的,记得是能省一到两片非球
总之镜头这块很难突破,比刷传感器慢的多

—— 来自 HUAWEI KNT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

Hikiyaga⑧man 发表于 2017-4-22 20:11
以前也这么觉得,现在反倒无所谓了…一个2.8的全幅饼干只比更小的2.8半幅饼干高感好一档,却发挥不出更高 ...

这么说有失偏颇吧,画幅又不是只有高感优势,否则搞那么多不同的尺寸干啥。

半导体制冷 发表于 2017-4-23 11:24
35 2.8 这个头刚出来大家都说特别锐 后来实测越来越多了发现分辨率连变焦都不如……如果我没记错的话 ...

这真黑的过分了,是不如24-35 f2嘛?

Larrabee 发表于 2017-4-23 16:06
现在镜头三大五粗很大程度上还是为了弥补传感器的边缘修正畸变这些,大范围使用的非球镜片也是如此,真可 ...

太浮夸了,可变曲率传感器又不可能弥补色散,该堆的料省不了。

szzyf7 发表于 2017-4-24 20:42
曲面传感之前有个访谈的,记得是能省一到两片非球
总之镜头这块很难突破,比刷传感器慢的多

DO这么有前景的技术,为啥不普及?

我操你妈 发表于 2017-4-26 05:46
先省下修正像面的非球面,曲面传感器至少可以让色散程度*cosθ嘛,这不就减轻了消色散设计负担了,同样其 ...

哪有那么简单,cos20也就0.94,完全是杯水车薪,而且这个只对径向色散有效果。

我操你妈 发表于 2017-4-26 06:35
所以说是对广角友好啊
24mm边角有42°,16mm有53°,之后轴向径向色散区别就不会有平面传感器那么大
实际 ...

我是不觉得可变曲率能有40度那么浮夸。最大提升还是你说的优化入射角。

我操你妈 发表于 2017-4-26 07:01
趴在地上想了想你说得对
说起来现在的消色散设计主要还是直接用低色散镜片降低色散,严格来说并不能算是 ...

所以佳能的BR镜片厉害啊,另外就是衍射透镜了。