设为首页收藏本站

Stage1st

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HGP

《侠盗一号》很好看,不看后悔啊。

razielzyc 发表于 2017-1-16 18:44
设置上我懂,就是俩人有什么背景么?
到底是什么来头,甄子丹为什么是个瞎子还老是叨叨不停,姜文为什么 ...

你好像没看过电影一样,男主一开始就跟女主说了甄子丹和姜文是绝地圣殿的守卫,绝地武士被大清洗,圣殿也被洗劫一空,落魄潦倒的守卫不跟着义军混还能干嘛

呼咪 发表于 2017-1-16 21:15
你好像没看过电影一样,男主一开始就跟女主说了甄子丹和姜文是绝地圣殿的守卫,绝地武士被大清洗,圣殿也 ...

人物动机电影讲的很明白。我所不懂的是背景,圣殿守卫是什么来头,为何甄子丹叨叨念就闪避100%之类

razielzyc 发表于 2017-1-16 21:53
人物动机电影讲的很明白。我所不懂的是背景,圣殿守卫是什么来头,为何甄子丹叨叨念就闪避100%之类 ...

这个你得去补整个星战系列了
我只能告诉你所谓wills是记录银河历史的团体,甄子丹姜文是这个组织所属的卫兵,wills和绝地渊源很深
原力有预知能力躲子弹理所当然

引用第241楼razielzyc于2017-01-16 21:53发表的  :
引用:呼咪 发表于 2017-1-16 21:15你好像没看过电影一样,男主一开始就跟女主说了甄子丹......

@razielzyc
你看后面爵爷空手接爆能枪扔回去就明白原力的强大了。只不过子弹哥并不是西斯或绝地,所以只能躲,否则就用光管弹了,那几个黑兵根本不是对手。

另外我是第一次看到爵爷背对着别人用原力锁喉啊,时髦值突破天际了。克伦尼克这波不亏

----发送自 HUAWEI KIW-AL10,Android 6.0.1

有人感慨:终于看到X-wing钛战机满天飞了……

其实我觉得卢卡斯在复刻版4,5,6里面也增加了些CG战机吧……

julia黑 发表于 2017-1-16 01:04
7的评分有一部分情怀分吧,因为它真的好多剧情都是直接照搬的77年第一部正传,还有什么垃圾通道的梗之类 ...

问题是为了满足老美的星战情怀。
前传以及5/6里面带旧化质感的克隆兵/暴风兵盔甲不见了……

暴风兵们又换上了那身闪亮风骚的塑料装……
豆瓣还是哪有人对此一语中的——这是T MD电子管情怀……

人物动机电影讲的很明白。我所不懂的是背景,圣殿守卫是什么来头,为何甄子丹叨叨念就闪避100%之类 ...

从豆瓣摘了段

奇鲁特·英威和贝兹·马彪斯是威尔守卫(Guardian of the Whills),不是威尔人(Whill)。威尔人本身目前仍是《星球大战》宇宙中最神秘的团体之一。他们仅仅在《新的希望》剧本与小说、《西斯复仇》剧本与小说和《原力觉醒》小说里被提及。他们似乎是银河系历史的记录者,与原力有很强的联系。除此以外,卢卡斯影业没有对威尔人作出更多描述。

甄子丹是原力敏感者,某种程度上能感受到威胁和攻击

背景什么的别深究太多,yoda的种族问题也在星战中毫无提及

真实之影 发表于 2017-1-17 15:30
甄子丹是原力敏感者,某种程度上能感受到威胁和攻击

背景什么的别深究太多,yoda的种族问题也在星战中毫 ...

别人和我说他只是一个不会原力,只是功夫聊得的盲僧。

おれき 发表于 2017-1-17 21:23
别人和我说他只是一个不会原力,只是功夫聊得的盲僧。

不会原力不代表感觉不到,旧共和国系里有个类人形的种族全是盲人,他们全族都是原力敏感者,看东西透过原力看

反正我看星战就是为了看西斯和绝地拿光剑对砍,这次的电影只是补全了前传和正传间的空白,还是等星战8吧,还有很多伏笔都没介绍,绝地神殿的历史,尤达大师到底是哪个星球的人?