搜索
楼主: フーカ

[新番] [10月番]ViVid Strike! 动画专楼 第12话 在紧牵着的手中[完]

Case 发表于 2017-5-27 10:40
那个人的挚友又没说错的。

你想这里连奈叶都用“那个人”来称呼的,菲特怎么可能有其他的称呼。

别说了朋友,想想菲特一个月就回几次家,几个月前按广播剧推断人说不定都有第二套房子了。
对于长期不回家的另一个人,认妈是懂事,是情分,不认是本分——况且太子这摆明车马要从并肩位置一路升到保护位,往后都筑如果还是要拿太子的主视角来展开,跑船的自我屏蔽不是理所当然?
走马灯之类,我现在倾向于跑船的就是个添头,有她不多没她不少。这没怪的啊,要怪就怪她自己不回家,或者怪都筑不给人戏份。
——哦等等,后面猩猩是不是还旁白了段她的双亲?哎呀没跑啦,我想想,vvs不就是拼谁演技高么~
菲特单飞,挺好的——除非太子新cp光速上线,嗯。

感觉有点小讽刺,唉。

Case 发表于 2017-5-27 10:53
嗯?菲特本身就是额外有房子的吧……

不然之前广播剧里她自己那俩孩子来的时候去哪聚会的。

不不不高町家怎么可能四分五裂……没这个意思。
修正一下吧。
……总之我的意思是
薛定谔的奈菲cp,暴涨的母女股票,添头式的“菲特妈妈”。
保持着这样的关系,中心是奈叶还是薇薇欧暂且说不定,但一定不是菲特——这样的高町家。

当然,当然都筑要在后面暴涨一波菲特跟太子的互动——那也没损失,这个关系模型大体上是没错的了……都筑花这么大力气把太子捞出来,要说后面不正式上位我是不信的。

Case 发表于 2017-5-27 11:06
没那么复杂吧。你别被贴吧那边的节奏带着走。
这一段本身就是从当年的太子视角来看待摇篮事件的。
而且叙 ...

远非贴吧的节奏
因为,不管怎么说,不管我不满意都筑
在SS最后冲进来把薇薇欧救走的人,是奈叶,而菲特十分!令人不爽地!在离摇篮很远的地方,因为博士嘴炮差点被刷时髦值= =

————
添头式菲特妈妈,这一点我觉得是真没什么好说的,毕竟菲特沉迷跑船,日常不说月常都可能做不满怎么可能在育儿这种事件里拿到高分——孩子是要用心用时间去养的,在心这方面我相信菲特合格,可时间嘛……如果我妈从我小到大一个月见不了几次,这。
更何况太子是不是还有圣王女记忆的?倘若这个记忆占比够大,或者说这个记忆渐渐复苏,那不把单纯地把两位当长辈看简直太合理了——不过这点还是不要玩的好,我看的是薇薇欧,不是圣王女。
其实一直都觉得迷,SS过后其他几个看起来都没这么忙,唯独菲特沉迷跑船啧啧啧。

Prairial 发表于 2017-5-27 11:08
所以目前风向是菲特要被自己女儿绿了?
难怪VVS里圣霸搞得好像分手了似的 ...

绿什么绿,报道出了偏差你可是要被奈菲厨子吊起来打的朋友

Case 发表于 2017-5-27 11:23
我觉得更多的是这几个人之间的关系已经不需要成天腻味在一起了吧。

你回忆一下这一战开战以前奈叶看到薇 ...

这些表现不就正好证明了“添头式菲特妈妈”的后半部分么
虽然程度上来说是添头,可不也是“菲特妈妈”嘛

另外,说到这里我想起来了,某个广播剧里菲特疾风奈叶三个坐一堆,可是提到过“菲特主动疏离了奈叶和薇薇欧”(大意)
咎由自取自业自得?不不不,我现在更倾向于换一个偏褒义的词来形容菲特这个处境
水到渠成

Case 发表于 2017-5-27 11:31
没那么严重。不是说成天跟一块才叫家人呢。
那咱单说广播剧,一直以来广播剧里菲特提到的“我家”“回家 ...

什么是添头
有她很好,无她不差。
就VVD漫画剧情来看,甚至就把SS往后所有广播剧漫画都算上
奈叶是必须打倒的目标,是把薇薇欧日常周常月常做满的妈妈。
菲特现在这个戏份这个站位,路人肯定不是,但能算是什么重要角色吗?——可不就是添头么。
都筑会给菲特加戏吗?我倾向于不会,因为
——这一场打完,奈叶未来最好最6最稳定的前卫,怕不就只能是最后的圣王高町薇薇欧了。
(来来来谁先给大锤点个蜡烛)

————
菲特在那边那俩崽儿心里不算添头,可不就是因为,菲特之于**才、凯珞就相当于奈叶之于薇薇欧么。
如今,菲特的计划基本上算是成功的,因为她的一系列疏离,薇薇欧认定的那个特殊的妈妈正是当时有些手忙脚乱、内心惴惴不知道能不能做好母亲的高町奈叶。
至于她自己变成添头式菲特妈妈?她自己又不在意,你看不也有说有笑还一副“奈叶到了紧要关头……她很紧张吧……不过无所谓啦”的表情么。
不真正在局里方有这种余裕。再者说来,如果当初真的是单纯让菲特收留了薇薇欧,或者说,是菲特成了薇薇欧“特殊的妈妈”,那我想薇薇欧如今多半是不会有这种魅力值吧。
————
虽然我这边是越说越气

俾斯麥 发表于 2017-5-27 11:37
因为奈叶被拉下神坛,仅凭这点就够让一堆人崩溃了
至于剧情,奈叶都要没法无敌了谁还在意那个啊 ...

战力党前几话就开始崩吧
不过薇薇欧克奈叶倒没什么,一是主角换代,二是前面毕竟还打了一堆伏笔,认了也就认了。
真要爆炸不就是薇薇欧想艹妈+添头菲特的迹象么
对此我只想说放过菲特吧,她自己都不在意一副放手样,噗。

Case 发表于 2017-5-27 11:47
哪算没她不差了。

80话里薇薇欧临死前的幻觉里,奈叶和菲特可是共同出现的。

不是这个理解上的“没她不差”
就薇薇欧从SS结局后到现在的生活——修正一下吧,从奈叶能正常当妈开始,再修正,从那个广播剧疾风提到正在主动疏离往后——都没有她菲特妈妈加入她的生活
薇薇欧怕不还是现在这个薇薇欧?

这些什么薇薇欧对奈叶加菲特很亲热,薇薇欧很爱她奈叶妈妈菲特妈妈……是,她菲特妈妈是有重要地位,是“妈妈”,可这跟“添头”不冲突
“真正的妈妈”,“那个人”,门清着呢。
毕竟在这里薇薇欧表现了超强大的实力,一进VVS就……那么我推定薇薇欧此人心机深沉老成谋国不算普通小孩子,也还算合理,吧。

当然这也只是一家之言。毕竟都筑是不可能把高町家打散的。
只是我个人在以后看着某些戏份,会不免背上一冷,罢了。
比如我现在重温VVS某人反杀小仓唯那两集,怕不是觉得在看笑话。

Case 发表于 2017-5-27 12:09
这里的“那个人”是从当年的视角看待这段回忆的啊。
当年的视角下也确实是那个人和她的挚友。这个确实没 ...

我不是说太子不认妈
薇薇欧的母亲从来就是两个,双亲,啊,双亲
真正的妈妈,最特殊的对象·从开始就得用“那个人”代称·高町奈叶,还有菲特妈妈。
我只是现在转念一想,是这样的
1.目光把奈叶作为对手——不是单纯把奈叶作为妈妈看的眼神——不是单纯把奈叶当长辈——想跟奈叶并肩——想把奈叶至少作为同一条水平线上的对象——作CP?——母女股大涨
2.菲特,大概,可能,也许,应该,高概率?,是,添头式妈妈。但这一点没什么好说的,是菲特自己的计划,是都筑不给人戏份,不安排有分量的互动,是谁太傻。
3.VVS反杀那两集我原来反复看了好几次,薇薇欧说“我也想赢过她我也想跟艾茵哈特和风香一起同台竞技”“全力以赴”云云
——我当时在贴吧看人吹水魔炮精神还觉得超高兴,真的。

Case 发表于 2017-5-27 12:25
想要变强,超越自己的母亲又不是非要往CP上搭的。。

薇薇欧之所以把奈叶当做对手,一大原因也是因为奈叶 ...

其实关键点大概就在这里?
没把自己和对方放在长辈晚辈的位置上,那么——
——其实话也说回来了,认不认同有平等的亲子关系这个说法,也许是对这一话做出不同解释的原因?我是不太认同,或者说,我认为除此之外,高町母女之间远非单纯的母女关系,这往下即使带不到CP上,恐怕其他角色要在这两位之间插一手也会很困难吧。
如果之后高町母女之间的互动戏份再无限暴涨(概率不低),那母女股一路高歌猛进也就可以期待了。
当然作为CP都筑恐怕还不敢这么玩……可是,说句不好听的,那种状态下岂不是就隔一层窗户么。
两个角色,最重要的对象是对方,最能完美交流的对象是对方——呃。
————
当然你问我支不支持圣王彻底走出这个高町这个圈子,新旧代完美割裂各走各路除非日常秀个恩爱啥的要不然没互动,我是十分支持的

Case 发表于 2017-5-27 12:46
这怎么这么复杂呢。我怎么就没看出来什么母女股的……

可能是我没有那么强的CP观念?感觉也没那么多东西 ...

这毕竟是cp问题,除非官方盖章,见仁见智也算常理。

至于上学不搞事这个展开……我不看好啦23333

crazymarky 发表于 2017-5-27 13:53
陛下心机深沉不是挺好的么?
她奈叶妈妈就是太耿直,自己也知道,所以才不走政界。
但是奈叶不想走政界没 ...

别,我情愿看都筑搞打怪升级拯救世界····
要深沉政治斗争剧本又写飘了,那我选择死亡

煌·大和 发表于 2017-5-27 16:47
你要说是高浓度友情或者现在这种类似家人互动模式的CP
那以后还是会有的,这并不影响。

我又想了想我觉得,毕竟殿下说白了也还是小学生……
恋爱之情还有可能出现
但就算出现了也必然低于这种“母女、家人感情”,最多都筑发慈悲不给两种感情正面冲突。
当然都筑要手一抖把这份感情正式转化消弭矛盾,那我也只能双手离开键盘高喊666了。

煌·大和 发表于 2017-5-27 17:00
她这说是小学生,心理状态成熟的一般大人都难比不上了。
这些年什么货色没见过,最后焦点还不是又回到她 ...

这倒也不冲突嘛,这边是恋情CP,那边是最重要的奈叶妈妈,没毛病
——要问奈叶跟女/男朋友掉进水了先救哪个?
这还不简单,殿下肯定
选难的那个

Case 发表于 2017-5-27 17:07
不觉得俩人之间出现爱情元素才叫上位。

NF现在的这个亲情的状态可比烂大街的爱情有意思多了。

都筑要能有他写SS广播剧一半的水平写VVS,我觉得还是比较稳的···

Case 发表于 2017-5-27 17:17
我还真就没明白这一话里哀嚎的点在哪……谁来给我解释一下。

1.SLB被破
2.添头式菲特妈妈
3.若隐若现的母女线~
大概就这样?

Case 发表于 2017-5-27 17:21
你说的这三条我就看出来了第一条。

第二条,菲特这一集没戏份又不代表就是添头了。

这就很尴尬了……具体要解释怎么看出来的?
其实倒退一步,反正都筑这些年还是算得上跳脱随性
只要不盖章,都属于见仁见智吧。

Case 发表于 2017-5-27 17:28
主要是SLB被破这个,从上一话结尾就基本猜到了啊。

昨儿我在漫区看见别人提续作主角的那个帖子才想起来 ...

我个人而言哈
SLB被破无所谓啊……要说这么几年奈叶无寸进,我是一点都不信的。
所以这场拳吧,我还是倾向于最后开大然后殿下输掉。
————
可是后面两点么……其实要想到从剧中来说,这个结果有一部分是因为是菲特执务官自己退避出来的,不就觉得

煌·大和 发表于 2017-5-27 17:32
要说这话对菲特最遭的一个描写其实是
SLB骑脸的时候她一副苦瓜脸觉得VVO完蛋了
对比之下中岛队的几个对VV ...

毕竟聚少离多,毕竟添头式菲特妈妈

哦对啊,所以VVS里战力单位一出事诺少保就扔了毛巾,小仓唯打出个小反击——
细思恐极,背后一冷,我宁愿相信后面这段是都筑没处理好算了。

Case 发表于 2017-5-27 17:37
哪儿退避出来了。

广播剧里菲特不一直在高町家发挥着重要作用来着。

严格说来这是对某个广播剧所说的再扩大推论出来的,相当于我自己某种自我安慰吧。

煌·大和 发表于 2017-5-27 17:45
对缪拉的时候描写就没问题
奈叶一副扑克脸看着什么都不说
然后菲特在给VVO加油

这个见仁见智,如楼下所说,以“超越了母亲”来考量是没有问题,倒算不得糟糕
毕竟再怎么对她有信心,严格来算菲特其实并没有真正去看到VVO的“底力”
而奈叶虽然没看到过,甚至也可能不知道VVO的那些训练,却相信她有这样的“底力”——这就是菲特妈妈和奈叶妈妈的不同吧

Case 发表于 2017-5-27 17:55
你这究竟推论出了些啥。菲特在高町家的定位真没你想的那么惨。

广播剧和漫画的不少细节不都在补 ...
菲 特:這才是奈葉嘛。
奈 葉:……啊?
疾 風:沒什麼。菲特呢?
菲 特:我的話,辛苦的事情和大家比起來不算什麼。搜查和與家人有關的工作都很多。
疾 風:唔……是這樣麼。
菲 特:最印象深刻的,應該是一年都能夠在近處看著艾力奧和凱珞成長吧。我有了和他們緊緊相連的感覺。
薇薇鷗:是說被艾力奧和凱珞鼓勵的時候嗎?
菲 特:嗯。
薇薇鷗:他們兩個,說起當時的事也有點不好意思呢。
菲 特:是嗎?沒什麼不好意思的吧,我真的很高興的。
疾 風:最近總覺得,薇薇鷗對菲特作為媽媽的感覺似乎有點變淡了呢。
奈 葉:嗯,是這樣呢。菲特也故意和薇薇鷗保持了距離感。
疾 風:果然是因為她已經和奈葉成為了好母女的緣故?
奈 葉:不過菲特還是她的監護人,也仍然還很喜歡薇薇鷗。
疾 風:現在感覺就像是親戚中的姐姐吧
奈 葉:嗯,和艾力奧還有凱珞也有點親戚的感覺呢。

不是说惨啊
这种自己疏远,加上工作啦这样那样的东西
出这种结果,唉,你要真觉得添头式这个说法不好听(对我其实也觉得不太好)
这种高町家内略微小尴尬的妈妈定位,按推论可以算作她自己的选择,吧。这样。

Case 发表于 2017-5-27 18:05
这都是挺早期的的剧情设定了吧。。

印象里有一段菲特确实是有一段时间想要给高町家二人留出空间的。

我要恶意一点就会说“冰冻三尺非一日之寒”
那各退一步,你看下面这个说法?
现在的情况是
在薇薇欧心目中,两个人都是妈妈
但是奈叶的地位要比菲特高,我认为对面是“添头式菲特妈妈”,且这本来就是菲特自己想要的结果,但具体高多少真相是怎么样的,只有都筑知道。
不过这其实没有意义……我觉得都筑是无论如何也不会写出:你是去救你奈叶妈妈还是去救你菲特妈妈这个剧情的——而且只要后续剧情中菲特继续神隐,奈叶薇薇欧互动剧情继续激增,那就,呃。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

煌·大和 发表于 2017-7-26 17:03
这一话我真是被奈叶给虐到。
我完全没想到最后居然能来这么一出展开。
她跪在那绝对不可能是站不起来,而 ...

冷静下来一想,这倒容易理解
还没有懂得大人心思的小孩,主动让步又有点心酸的母亲
——所以说还是要有个爹和有个女婿,我看啊就……

Case 发表于 2017-7-26 23:04
怎么还有给盼着找爹的……菲特又不可能被开除出高町家。甭想了。

我想了想,在我个人看来这牵扯到一个很奇妙的观点
父母跟孩子是对等关系吗?——能跟奈叶对等的人是谁呢——进一步,能够给她一个归宿的到底是谁?
这一次太子展现出一个单纯想赢,除了打拳以外全然没多想的“小孩子”形象之后,我其实认为她并非这一类的角色定位。
所以说,如果一定要有一个爹的角色——
——当然,也可以没有这个了呵呵厚

Case 发表于 2017-7-27 09:35
我觉得是你们是不是把母女战看复杂了。人一家子好着呢哪那么多事儿。
从头到尾,太子也没那么多乱七八糟 ...

虽然这么说有点不太正确……
你想想,假如(不管从客观上还是观众主观上)心跳里的某人真是好好先生大家其乐融融,怎么可能有这么多病人——
——单纯作为竞技拳击漫画,VVD,呃。
当然我还是要声明一点,如果真的制作组想要给奈叶安排一个“同等”能互相依靠的角色,比起VVO我更希望是出场BUFF高到吓人战斗时间轴一跳就要各种出问题的某人……
个人看法,VVO应该真正跳出这个圈子,跳出三王、跳出母辈的圈子……
虽然都筑应该不会这么做,或者说想做也做不到了吧。

煌·大和 发表于 2017-7-27 22:27
三王这圈子不用跳,霸王已经不纠结了,冥王一个路人而且也不纠结这些,差不多算是完了。
至于她妈这圈子 ...

金毛呗
老实说VVO修正小霸王的时候看着还是挺爽,“是作为高町薇薇欧而非奥利维尔转生复制品展开的故事”。
可惜现在看起来离脱开“高町奈叶养女的故事”这条路还很远。虽然说有TV卫星,但比起薇薇欧次元传说我甚至更看好F魔改了进动画(咦)

Case 发表于 2017-7-27 22:29
我是真没听懂你在说啥。求具体解释。
怎么就突然要给高町奈叶找一伴了,又让薇薇欧跳出圈子什么的。
我看 ...

我没说要四分五裂啊。
我是认为,子世代的故事倘若能在一定程度上脱离母辈圈子的影响,那应该可以更精彩一些。
老实说这场拳之前这个度还成,倒是这场拳一打……
咦,我暂且再不正经一点,这场拳一打很有可能就打出“高町薇薇欧母亲们的故事”
作者当然是大于一切的,都筑本人认为这样的高町家蛮不错。事实上来讲,倒也有些贴近现代社会独生子女要着手脱离父母这种,既不会证明谁不爱谁谁又爱谁,也不会证明四分五裂,都是正常的成长过程。
只是读者看起来有点不太对味儿又是另外一回事了