Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

cao1rui2 发表于 2016-11-10 12:25
第一季的剧情还是有先天优势的,很有奋力拼搏青春向上的感觉。第二季都是讲别人的破事,观感上就差了很多 ...

感觉差得太多了,还不如纪录片里写人家赛前紧张胃疼啥的

钢琴猫 发表于 2016-11-11 13:18
不是乐盲真是太好了(雾)
怪不得那么多撕CP的 居然当恋爱剧看 看点是青春吧 社团能搞成这样好 恨自己没 ...

也不一定要日本啦,我高中那会参加竞赛,感觉差不多的情节都经历过了233,就是亲身体验还是不如看9妹子有代入感

我们那时是强省又是强校,我那会选拔赛失利,结果靠加赛和人家1v1pk进了一次全国,结果最后还是考砸了。是不是标准情节......

钢琴猫 发表于 2016-11-17 10:13
3. 这曲子是爵士不是古典啦 你可以看看4841# 也是中途鼓掌的 哪怕说古典 我记得是朗朗还是谁的访谈提到国 ...

一般还是不鼓掌比较好吧,我记得以前去听,开场前都会先说注意事项的

eaglet_loki 发表于 2016-11-17 10:56
这次车站演出轮流安排了很多单独乐器的独奏,原作里弄了五六个乐器,我当时没概念,就觉得奇怪“怎么这么 ...

一般的band演出的话,每个演奏者都有solo都挺常见的,倒是不一定特别长(不是2个小时演奏会那种级别的话,动画那段长度其实还可以)。

waldo 发表于 2016-11-18 01:32
小绿拉的本来就是bass,现在只是改成弹插电版的。而且西洋弦乐乐器拨弦的技法也很常见。

—— 来自 lge  ...

这虽然都是拨弦,但还是差别挺大的。。。。。。
当然这个动作本身没什么技术难度

各位大佬咨询下现在这部作品动画出了哪些内容啊。刚出的时候特别喜欢第一季,但第二季没追完,最近想补了发现好像多了好多东西。有哪些值得一看的

yone0000 发表于 2019-11-11 01:12
小说第一卷对应TV第一季
小说第二第三卷对应TV第二季
讲述久美子一年级的故事

感谢!很清楚

额我第一天搜发现要在优酷看,第二天充了会员发现没了,上百度盘下载,第三天补完了,第四天告诉我上b站了。。。

雅朵莉雀 发表于 2019-11-16 11:30
她哪里干啥啥都行了?
黄主席和小绿来之前,低音部除了她一共三个人,两个三年级自己练跟她也鲜少交流, ...

往届的事我们不去清楚,一开始大家本来就想让她当部长,属于reputation早就build起来了

老仓唯 发表于 2019-11-16 11:41
集合练习的功劳不能全算在晴香手上吧,很多时候都是明日香解围圆场转场的。
大号夫妇很服明日香啊,不过本 ...

可以从一些地方旁敲侧击的看一下比如一开始女主入学的时候演出是明日香指挥的。sunfest的DM也是她。伞哥哥退出的时候她也劝过。基本核心人物该做的也都有了吧。

看了一半,还行吧。先去听一会拉威尔