Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

楼主
musicat 发表于 2016-10-6 12:19
优子实际上可是大赢家。
其实更加心疼优子身边的那位小跟班,哎,名字都忘记了。
...

加部有惠(CV:田所梓)

该怎么说呢,果然经过剧场版无比“良心”的重新录音后,偷摸油的声音已经找不回第一季的那种轻快感了。
同时我不认同第二季声音的变化是源自角色心境变化的说法,因为两季头尾是紧接着的,没可能一个人参赛前还是活泼小姑娘,吹完曲子就变慵懒怪大叔吧?

ps.
反应这么平淡

这句话怎么有种秀一优势无限大的感觉?

lightingstar 发表于 2016-10-6 17:12
毕竟只是第一集,我记得第一季刚开始大家对她的配音评价也是褒贬不一的,后来才逐渐提高了评价
毕竟还年 ...

我对偷摸油本人没有任何意见,第一季配音好顶赞。
我是猜想剧场版的重录可能影响了她对久美子的把握,或者说是监督和音监喜欢上了剧场版那种懒散的感觉,因而要求她在第二季里延续剧场版的状态。但你说这种前后不一的演技,哪个算是黑历史呢?

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-6 18:35
其实久美子自身性格在第二季就发生了很大的变化,多次调侃丽奈——"丽奈是在邀请我?害羞了害羞了”、“ ...

我想久美子调侃丽奈算不上什么大的变化,毕竟第一季第十二集里她可是连“爱的告白”都一语双关地说出来了。

这两天又想了想,久美子是个成长很快的孩子,快到了身边的人都能明显感受到的程度(第一季第九集打电话那段)。第二季演技上的改变或许可以视作一种强调,把现实中潜移默化的转变用更直截了当的方式展现出来——今天的久美子已不同于往日。第一季的颤音里透着股不稳定,第二季虽然懒散,但也更沉稳。两季连起来看稍显突兀,但也可以接受吧。

高黄互动时插入葵和明日香的镜头该怎么理解?

第一季时三香还能一起享受庙会,现在只剩明日香一人形单影只,葵退出的同时也相当于放弃了和久美子以及三年级生的友情。联系此时久美子的旁白,这是在突出“总有一天会和最珍视的朋友分开,一切都会转瞬即逝成为过去”?

TRACESPY 发表于 2016-10-8 22:46
这两个人和“吹奏”关系较大

对,葵放弃了吹奏,因而对烟火只有一瞥;明日香虽然是最坚定的部员,但她也都没法从吹奏部得到更多的快乐,所以只是远望。

可这样解释和久美子的旁白不是很搭,和高黄互动也不能成为对比吧

TRACESPY 发表于 2016-10-8 23:01
或早或晚和吹奏分开,大概那么个意思吧

有理,有理

peisen 发表于 2016-10-13 01:00
第八分左右,一年前的希美和明日香交谈的背景有一副书法写有“論夏侯泰初世人毅不時拔莒”,这实际上是《乐 ...

又是一个学霸

小黄和霙夜谈时的花语有谁解读一下么?

看到三香之间、夏纪优子希美和霙之间充斥的不对等的感情,让人感慨高黄之交真乃天作之合。

Karoliner 发表于 2016-11-3 08:49
B part刚开场在电视机前观看直播的妹子是谁?还有大阪东照给了镜头的那个马尾妹子感觉好眼熟啊,有点像平泽 ...

不是看电视直播,是在后台看的监视器

而且这个妹子应该不是佐佐木梓,丽华的校服是长袖外套配长袖白衬衣,图中妹子穿的是短袖,衣服不对。

之前有给丽华二人在停车场的镜头,应该就是指她们上午演奏完只拿了银奖进军全国无望已经坐大巴回去了

钢琴猫 发表于 2016-11-3 14:12
那一段我好像看到了计时器 是不是场地里计时的打工妹子哦?

不是打工吧,第一季京都府大赛的工作人员是戴袖章的,后台还有好几个蓝短袖黑裙(裤)子的学生,应该是其他学校的参赛选手

求出第三季,我梓当主角!

osore 发表于 2016-11-17 11:44
呵呵,PK
PK的胜负是靠一人一票的民主决定的,TV里要不是叶月最后站出来,就是香织2票对丽奈1票,到时候 ...

即使叶月不站出来香织自己也会推掉solo的,原因就是“音乐不会说谎”

等了好几天终于有时间把6到10集连起来一口气看完,鋈!不朽!孩子就应该有孩子的样子,万般理由,唯有自己对吹奏的渴望才是真货。

第二季不出复制原画集了么?

John.Zz.Li 发表于 2017-1-3 23:49
出的。

严格意义上的第二季原话是:

原来是在c91发售的,这些商品之后会在京阿尼商店上架么?不知有没有前例可循

有了南中前传和北宇治后传,唯独没有立华外传,想多看看会动的佐佐木梓啊

无聊者X 发表于 2017-6-5 11:42
佐佐木前妻的故事有原作不愁,趁着时间抓紧扩展旁线才是重要的啊,你京很会算计! ...

前妻在tv里露脸太少,没捞到人气,估计是盼不到动画化了

kevinhanks 发表于 2020-3-7 23:58
https://bbs.hupu.com/32838119.html
虎扑那边又整出了新活
#过气双簧管#年轻的国王👑👑👑#来自宇治的孩子#LEGEND#吹奏部goat🐐🐐#🙏🏿🙏🏿🙏🏿💪🏿💪🏿💪🏿@伞木希美@中川夏纪@吉川优子

这个回复太草了

make anime great again