Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

11集预告图,丽奈和泷老师那张,她穿的是初中校服啊,怎么看都是回忆杀吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

别毒奶啊,夏六特、迷九家之后,还要有个吹十一响?

这集最喜欢的是夏纪和明日香、优子和丽奈的互动(なかよし川真是W天使),以及刚开始爬山那会儿丽奈对久美子隐隐的怒气(这段实在太符合现实中小女生之间闹别扭的感觉了,明明是挺严肃的地方我看了忍不住想笑),泷老师回忆亡妻那里也不错——其他的部分嘛,就像一拳打在棉花上,好像讲了什么又好像什么都没讲。一整集绕来绕去最后还是绕到“夺金”上了,看起来跟800字作文写到500字没灵感了就随便编了250字,最后还剩50字赶紧点个题似的。丽奈的塑造也很模糊,是没放弃打算夺金上位呢?还是放弃了打算成人之美呢?前者的话不仅有种背德感,而且后期也没有能承接这种强烈情感的情节(除非京都再花个半集魔改);后者的话这集又没有退一步海阔天空之感,还是黏黏糊糊的。看下来都不知道到底想表达这个人物怎样的心理和特质。至于原创的当面问老师妻子的事和跑到人家亡妻墓前这两段情节,怎么看都有点尴尬……其实我觉得这话内容没必要扩充成一集的长度,丽奈对泷老师的感情就维持在一个有点模糊带点天真的层面就行了,真摊开来讲反而怪怪的,有在这原创的时间不如分点给前面赶得飞起的几集。

吹楼真是生生不息……
请教一个问题,我记得之前看过一张官图,上面是小黄、丽奈、夏纪、优子四人,其中夏纪好像是在帮优子整理发带。当时没有保存下来,现在到处找扫图也未果,请问本楼大佬里有谁知道吗?

性欲モンスター 发表于 2017-4-27 01:35
这个?
https://yande.re/post/show/376975

谢谢帮忙,但是不是这张。我记得那张图四个人穿的都是夏季校服来着。

ardito 发表于 2017-4-27 20:19
这2对单独在一起的好像就那一张,我感觉你看到的不是官图,你确定是夏季校服,不是行进礼服么 ...

我翻扫图翻几遍都没找到之后,自己都开始怀疑是不是和同人搞混了

starrin 发表于 2017-4-27 21:12
只有这张有点像你的描述,但是这张既不是官图也不是夏季校服……

谢谢帮忙。这图也不错,收了收了。

stevenzero 发表于 2017-4-27 22:38
说的是这张吧。没有大图。先试试看附件

就是这个,谢谢谢谢

看到新剧透,貌似希美和霙又胃痛了?不知道有没有关于二年级出路的剧透啊,对那个比较好奇。话说回来,小说现在有种收不住的趋势,老人物走了大半,新人物也不晓得有没有立起来,全国金又遥遥无期。不知道京都准备把这个系列做到什么程度?直到黄大叔毕业吗?

不知道是不是只看剧透所以很突兀的原因,小说情节给我的感觉如同脱缰在即的野马,这到底是作者一个人的主意还是泥京和作者商量完的结果?难道第二部新剧场版就要按小说这么发展?药味三里开外啊。
还发卡这个操作我也是不懂了,是要拉开距离还是分手?我记得小说里两人是正式交往了吧。问题是你如果只要拉开距离为毛要还发卡啊,说一声不就行了吗。动画里又是拿了发卡但没正式交往的状态……好乱

P.S. 有没有关于夏纪的剧透?夏纪厨表示怎么感觉新小说里就跟没夏纪这个人似的…之前不是说和优子同一所志愿校?考上了吗?不至于全国金没摸到,学校也落榜吧。否则我都要怀疑作者是不是最近心情不好想报社了。

xwr 发表于 2017-10-9 15:04
光看剧透情节还是很突兀的,还是等更详细的剧透比较好。
久美子这个操作还是很令人吃惊的,按剧透所写,在 ...

我就是好奇,武田这么写,难道事前没有和京都通过气?京都要做新剧场版,也没问过武田小说接下来的大纲?两边互不搭理各自原创?我觉得就以前情况看来,武田还是挺迁就动画的啊,没道理自己一时脑热想一出是一出吧。

异界送 发表于 2017-10-9 21:55
夏纪应该戏份蛮多的,其实前篇基本就是久美子夹在新人和夏纪之间的修罗场。新人各种嫌弃夏纪的技术。 ...

怎么感觉又是虐还容易崩呢 大佬们不能出点振奋人心的剧透吗,还是武田就没写

果然有了详细剧透之后就不觉得突兀了。倒不如说这剧本简直是京都拿手好戏,冰菓学园祭Extended版。剧场版名字的寓意也瞬间明晰,武田和京都果然事先通过气,我简直可以想象京都做这个剧情时两眼放光的表情。
希美和霙的人物形象也立体了起来。我本来觉得第二季她俩的故事不尴不尬的,埋了一堆伏笔结果到头来就告诉我这俩一个白目一个原地踏步,这种缺失的情节就该像新总集篇那样全部删掉。现在有了后续,两个角色瞬间充实完整了起来。看样子京都早就想下大棋了。
话说按武田这个写法,丽奈和久美子的结局怕也是现实走向啊。丽奈不会因为留念朋友放弃出国深造,久美子也不可能爆种考到国外。除非出现一个安西教练表示丽奈你先吹到日本第一再说

舞红铃 发表于 2017-10-11 15:01
帖下刚才在隔壁写的。

剧情倒没感觉多胃疼,小天使和希美这俩人本来就走不到一起把,强行在一起才是落了俗 ...

我不觉得这俩有谁责任更大的问题,一个太脆弱,一个不甘心,但谁又能说青春时代里的脆弱和不甘是错误的、是不应该的呢。只能说俩人天生不合适,微妙的是在根本问题没解决的情况下,两者再次被命运绑到了一起,都是时辰的错。
其实我觉得和直不直弯不弯没什么关系,除非作者已经明确指出霙对希美是恋爱的感情了,不然就算只是朋友关系,故事也是能成立的。记得第二季播出的时候,Reddit上的白皮们都纷纷回忆起自己以前缩卵时期类似的交友经历——自己当ta最重要,ta当自己是N分之一…除非自己走出来,否则问题无解。
我不认为希美第一次退部的时候就已经清楚自己在霙心中那么重要,至少在动画中我看不出来她意识到了,不然我不太能想象她做出比赛前夕大咧咧地跑去和霙打招呼这种举动的理由……

舞红铃 发表于 2017-10-11 17:19
嘛,其实也不是不能理解。
毕竟那件事过了一年多了,那个年纪都是善变的,希美又不是小肚鸡肠的人。
举个 ...

光从动画我看不出希美有这些心理活动,我还是认为希美一开始没有发觉。等京都新剧场版补充细节吧。

本来还以为随着发售会陆陆续续有更详细的剧透出来呢,怎么这几天都断篇儿了,所谓追冷门小说的悲哀吗

在日网上找到几篇读后感,可惜不是日文党看不懂,就放这儿期待有大佬能来总结一下了……
http://ch.nicovideo.jp/wanko_rocklimit/blomaga/ar1321421
http://ch.nicovideo.jp/wanko_rocklimit/blomaga/ar1324699
http://ch.nicovideo.jp/mumip/blomaga/ar1329694
http://ch.nicovideo.jp/mumip/blomaga/ar1332206
http://ch.nicovideo.jp/mumip/blomaga/ar1345341

来专楼请教一下,除了这两个PV,还会发其他预告吗(暂不考虑其他地区上映预告的话),MV、先行画面之类的也算?去不了日本只能先看几个画面解解馋的屏幕观众伤不起

心之渊 发表于 2018-3-10 18:42
会有,应该还会有若干个CM,上映前大概率还有1个PV,先行看是否会上电视宣传 ...

好好好,又能当一阵子屏幕饭了
话说真是不懂霓虹人为什么那么执着于放个主持人的小窗口秀表情的电视宣传模式,真有什么有趣的反应也就算了,来来去去就那么几个表情,不看都能想出来,还特别占画面。

虽然眼尖的观众可能早就发现了——

不行,我的胃已经开始抽搐
个人瞎猜是希美嘴硬说也打算考霙选的高等音乐学校时的情节?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

霞先生 发表于 2018-3-12 22:47
什么意思?没看懂

这个拥抱的镜头,希美的手是背在身后的。就个人经验看来,这是一种保持距离的姿势。换言之这并不是一个温暖的画面,反而是一个充满温度差的镜头:一方很热情,一方有保留。

其实光拿PV这一个画面出来说事有点过度解读的嫌疑,不过既然是一部明显很细腻的作品,猜测一下也未尝不可?

otaknight 发表于 2018-4-5 17:38
リズと青い鳥的指代这个问题我没看原作估计原作里也一样吧 应该不存在什么剧透  我看到那个作曲是叫什么卯 ...

感谢REPO,国内不引进的话还要好久才能看到啊,羡慕
还有夏纪厨求问一下夏纪戏份多吗?

otaknight 发表于 2018-4-5 19:10
相比其他人可以说是最多了
夏紀个人特写有好几个 待遇算是很高了
帅爆了 男友力满了 而且西屋这人设 区别 ...

谢谢回答!这么一听就更想看了啊啊啊