Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

楼主
一绪 发表于 2016-10-6 12:58
叶月是不是一个人去看花火大会?好心疼

明明还有一个弟弟。。。

我刚刚开始看的时候还没那么胃疼,可是看了你们的分析胃就开始疼了起来。原来二年级四人组那么多故事啊。。。。。

翻了一下前面的楼层发现没人讨论最开始久美子手里拿的笔记本。我觉得那个应该是挺重要的道具吧,结果你们都在讨论南中四人组。
看一下久美子在那个时候的表现,从最开始的紧张和一丝丝的失落,到翻开笔记本之后的坦然和开心的神情,我想这个笔记本应该是有关情感告白的吧。之后的一个镜头是丽奈跑来通知久美子去训练,久美子在面对丽奈时没有惊讶,说明这个笔记本和丽奈没关系,那么是谁和这个笔记本有关,是秀一还是姐姐?
之前有一楼说在这一段里久美子应该是戴着秀一送的发卡,难道这个笔记本和秀一有关系?
小说里面这一段是怎么写的,这一段是原创的吗?啊突然又不想被剧透

心之渊 发表于 2016-10-7 13:25
那一幕是第三卷的结尾
一个很重要的道具
你看ED里也出现了

感谢标黑,最终我还是没有看完,看到前三个字就没敢看下去,
不过关于ED出现的笔记本(或者就是谱子吧),背景里有一个穿黑丝的女生,部员里面只有明日香穿黑丝。接着下一个镜头就是霙在吻一个戒指。
感觉脑细胞不够用,我还是慢慢欣赏剧情吧

舞红铃 发表于 2016-10-11 01:11
不容易啊,连续忙了四天工作一看你们水了几十页出去,爬了半天才爬上来
没看过原作,反白剧透我也没看,不 ...

一集就水了三十页,差不多创造历史了吧

心之渊 发表于 2016-10-13 00:47
----关于角色

“黄前”这个名字很少见,因为前辈里有人叫这个名字所以印象深刻。另外使用了“铠塚”这样在 ...
----关于标题

《京吹》的题目本来想用副标题的《欢迎来到北宇治吹奏部》,被编辑否决了。自己的友人S酱给我考虑了很多像必杀技一样的题目,比如《轰响吧!长号》,《呼啸吧!小号》。最后采用的是《吹响吧!上低音号》,很多乐器(像上低音号)是只有经历过吹奏部的人才知道的,希望这个标题能吸引吹奏部经验者。

还是原来的标题好

第二遍看才觉得这一集好色情啊,小黄和希美学姐交谈那里,人物运动时胸部也跟着晃动。。这画得也太厉害了吧。。。另外那一个场景整个画面色调偏黄,很暧昧的说。
合宿时的夏纪穿得男孩气,这样的气质好撩人
剧情的叙述很强啊,在我看来是一个接一个的伏笔,时不时还要暂停下来想她们的心思。在最高潮的时候戛然而止。。。。现在真是太期待第三集了

心疼秀一,真·路人男主
明日香越来越让人喜欢了啊

铠塚和伞木性格结合一下就是太宰治笔下那种扭曲的性格吧。。?女高中生真厉害。。。

这一话他们开始演奏、走入舞台的时候,心情很紧张,就像以前看的幸运星最后一话,临场感好强啊。。。。
打鼓的小哥很不错哦,中村老师要走的时候他居然感性地哭了打鼓的妹子也不错,不对,打击组的三位都不错啊

这个SP。。夏优同步率高达400%了啊

百合这种,像上一季的第十一集就是顶峰了。还有这一季的第五集。
现在对于久妹子的故事完全当青春片看

前面十几分钟一直无感,大概是自己对青春的离别太过麻木吧。。。
不过最后的几分钟很不错的,这个时候才感受到离别的情绪,而且和第一话呼应起来了。好棒