Stage1st

搜索

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

楼主
东山名字被屏蔽了,希望楼主加一下空格

好棒,一本满足
故事进展很流畅,小动作细节很让人喜欢,烟花大会绚丽无比,任务互动好顶赞
总之棒极了

心之渊 发表于 2016-10-6 16:14
终于有时间认真二周目了
小伏笔埋得真好啊
为什么花田大先生在京吹片场跟开了挂一样 ...

因为是真爱吧,访谈记得说过,这小说就是花田推荐的

心之渊 发表于 2016-10-6 16:25
小说不是花田推荐的
小说是我京的助理制作人濑波里梨读完觉得好推荐给制作人大桥永晴的
花田是石原找来的 ...

原来如此,多谢科普
不过可见花田对吹奏题材也是相当中意

红楼白衣 发表于 2016-10-6 16:58
该怎么说呢,果然经过剧场版无比“良心”的重新录音后,偷摸油的声音已经找不回第一季的那种轻快感了。
同 ...

毕竟只是第一集,我记得第一季刚开始大家对她的配音评价也是褒贬不一的,后来才逐渐提高了评价
毕竟还年轻,发挥不稳定的情况也是难免的,更何况她或许在塑造人物上面有了新的体会,毕竟tomoyo对于九妹子这个角色的感情肯定是毋庸置疑的,她一定会十分想塑造好这个角色

如果不断纠结于这个不同也会影响到看片的心情。这么难得的好片子,还是要开开心心的看嘛

辰藻涧 发表于 2016-10-6 17:10
海外党来请教一下,除了VPN之外还有办法把B站的视频下载下来吗?聚合不管用,唧唧也下不了。现在在搞B站弹 ...

不求下载的话直接bilibili plus看吧,用平板直接HTML5很方便
土豆会员海外也没法用,只能b站第一时间看了

dup 发表于 2016-10-6 17:22
win10 UWP bulibili可以完全無視地區限制....

w10手機的bilibili uwp也是....

差点忘了这个,对的,win10版bilibili客户端有黑科技
不过貌似不能下载?我只试过一次
搬电脑看还是麻烦,sp3都嫌重,我还是想在平板看

红楼白衣 发表于 2016-10-6 17:45
我对偷摸油本人没有任何意见,第一季配音好顶赞。
我是猜想剧场版的重录可能影响了她对久美子的把握,或 ...

塑造人物多面性,反倒是加分项啊(正经)
现在第一集的九妹子,比之第一季少了些与周围的疏离感,多了一些亲近感,但是缺乏了些紧张感,不管是面对大赛还是面对人际关系(毕竟热恋期)。虽然声音很萌,但是大家对tomoyo的演技已经不止于萌音了,所以才会希望她多展现多样化的演技。
第一集总体上都是跟比较亲近的人说话,所以也不太好调整,希望接下来tomoyo小妹妹加油吧

这一集太好看
大家的情感相互交织,最后再一起爆发出来,期待京都接下来的发挥

这次丽奈全集最让我兴奋的表情是开头在火车上说泳衣穿不下之后,被小黄用痴汉一样的眼光观察,然后露出的那种让人心痒难耐的羞耻表情,太赞了!!!

心之渊 发表于 2016-10-17 19:08
http://www.bilibili.com/video/av6714072/

扯了一页什么乱七八糟的

药味十足啊,期待下一话

a part还是很不错的,b part每小部分都很不错但是连起来的有些生硬,靠着细节和漂亮的特写挽回了不少分数,这一集需要细看,粗看的感觉可能摸不着头脑但是细看的话埋藏了不少故事,过渡的集数,可以接受

不过信心还是有的,这么难处理的第二卷做到了这种水平已经是喜出望外,加油京阿尼!!

这集过的好快,不够看
保险啊。。。期待明日香接下来的表现,九妹子怎么才能走进她的心里呢

希美魅力值相当高
高到op里面她的出场的那个姿势配合音乐就感觉充满了吸引力,那种人见人爱的池面就是这种感觉啊

舞红铃 发表于 2016-10-29 13:20
啊哟,楼上某些大叔们,要不要这么直男
人家写小女生你侬我侬就喜欢看,撕逼就喜欢看,矫情一下就不喜欢看 ...

确实如此,谁没矫情过
如果让我见了高中时代的我我一定一耳光糊过去打醒自己
看到小天使就有点想到高中时的自己了,人有的时候就是难以理解不讲逻辑的

lostinyume 发表于 2016-11-1 09:04
但是仔细想想我觉得这不合理啊,

要论师资力量,高坂家也是吹奏世家了职业级的,立华传统强校最多也不过 ...

作者这强推也太不合理了。。。
看到丽奈吃瘪我很不爽

强无敌
就算有兼用卡,用的好就好用,更何况兼用卡的作画也比以前细腻,人物表情也有所变化
小黄听丽奈独奏的时候向上看烟花的回忆杀我看哭了。。。。。

乐器作画的光效果感觉比上一季强了一个档次

这集太好看
多线并进看着过瘾

这集厉害了,过得好快
明日香的妈妈如果真是亚丝娜的妈妈那种的反倒没什么意思,这种略带神经质的感觉还是蛮有意思的
演奏也好棒,下集大期待

香织女神这一集美如画!!

嘉峪君 发表于 2016-11-17 02:53
爬楼稍微有点没弄明白,小肥宅说的是谁啊?

小天使,名字不知怎么打
至于为啥叫小肥宅你爬爬楼吧,估计第三集开始有人这么叫的

eaglet_loki 发表于 2016-11-24 02:08
这里还可以和第一季12集里的那段偶遇来对照,总之除非后面葵还有戏,否则这段音响监督对角色的把握我不太 ...

我倒是有点明白葵的想法的
这种语气我跟那些许久未会面的曾经的朋友说话的感觉蛮像的
声音比较轻,可以显得亲切些
但实际上内心里没法真正的亲切起来,所以就成了这种轻柔冰冷的声音

eaglet_loki 发表于 2016-11-24 20:40
如果没有第一集12集的那次偶遇,还好说

可那次表现出来的形象不是这样的,是一个在后辈面前逞强的形象。 ...

毕竟过了这么多月,久美子这边甚至进了全国大赛,而她正是学习最艰难最痛苦的时段吧,心态肯定有所变化。
动画的相关工作人员决定了这样的演绎方式,肯定有他们自己的考虑,而且确实也讲的通,何必这么纠结呢

目前第二季最好看的一集
河边明日香说 你真是个适合上低音号的孩子时,我突然就泪目了
太激动了,睡前缓一缓

水边井 发表于 2016-12-1 01:03
系鞋带那段明日香的表情太黑了,感觉这里有点超出角色刻画的范畴了啊 ...

我有点想到冰果里情人节那集了,虽说情况很不同

John.Zz.Li 发表于 2016-12-1 04:21
bg党: ???秀一脸痘没露你给我说个满足

他说的估计是老师和丽奈

petergogo 发表于 2016-12-2 01:07
香织的部分真的没处理好,对于我们这种从第一季每话看上几十遍,小说剧情也了解的比较全的,香织对明日香的 ...

我感觉上一季里独奏选拔的部分应该表现出来香织对于明日香的特殊感情了吧
这一季之前部分确实铺垫的不算太多,不过部长那一集里也算有所体现,我感觉倒不算很突兀的
明日香对于香织的情感很复杂,不能够简单的用讨厌或喜欢描述的。像明日香这种带有自我厌恶倾向的人,很难坦率地接受别人的感情的

田中明日香 发表于 2016-12-2 02:17
京都也是净爱折腾人,哪些事都暧昧着就没个完了啊,又没什么事可担心的。算了,我也不好说人家
悠风是我的 ...

您不换一下这集里面最漂亮的那个镜头作头像吗?

这一集必须要多说两句
声优们的表现真是太好了,黑泽小妹妹在不同的场景里不断地展现着久美子的方方面面;丽奈的声音好撩人,开始在电车里面叫的那声久美子好软好软,走廊里面又是各种强势霸道,面对老师就dokidoki,真是太赞。 明日香这次和久美子的对手戏能看好几遍

一个问题,丽奈质问小黄的那个关于全国大赛的话题是之前什么时候问过的?

starrin 发表于 2016-12-2 02:28
第一季第8话在大吉山的山路上吧

我记得前前后后好像说过好几次类似的问题,丽奈应该也早知道小黄的口不对心了

这两集明日香的笑容实在是太赞
这集巧妙地将姐姐线和明日香线结合起来,并用姐姐线的体悟来攻略明日香,小黄干的漂亮
黑泽小朋友这集的表现简直绝了

hover 发表于 2016-12-8 02:35
真心觉得作画跟不上配音,尤其是被嘴炮的明日香的表情太呆板了!

我感觉小黄的那边做的相当好,确切说整个这一集都超可爱
配音的微妙的变化也体现在了画面中,小黄气势强和气势弱的时候表情变化也很显著,我特别喜欢嘴炮结束后明日香轻轻一笑时小黄的那个小动作,超可爱啊!!!
期待下一集看到更加可爱的高黄,虽然明日香说小黄和人保持着距离,但是我感觉丽奈和久美子还是走到了彼此的心里的

看了部活剧之后我无法直视两人羽织这个词。。。。

过渡回,但是拍的蛮舒心的,可惜重登山这部分做的药味不够
丽奈办公室直接问真是惊到我了,这姑娘真是了不得

谁能想到那个开始的时候懒洋洋趴床边的角色后来居然变成了这么赞的天使

观感还好,等最后一集

拉稀摆带 发表于 2016-12-27 23:14
这片现在完全不想找人聊了,还是自己一个看舒服

现在兴起的对丽奈的批判热潮让我挺心塞的,还是安心看完最后一集吧。

舞红铃 发表于 2016-12-28 11:35
其实只是对角色形象的重新认识和定位
你看石原监督自己都说了,他其实对第一季丽奈争solo这件事持怀疑态度 ...

好的,总之先看看最后一集再说吧。
如果真的要考虑如此之深的话,我感觉,我们所见所闻,也只是她们生活中的一部分,丽奈与周围人平时如何相处,与久黄子如何相处,谁能确定?作品给人以想象空间,但太把自己的想象当真也是欠妥的