搜索

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

新病栋,来占个床位

心之渊 发表于 2016-10-1 13:31
扫图,惊闻我吹BD上架空难
只能靠3000的版权费回本了

优子真是备胎之王……

心之渊 发表于 2016-10-3 18:49
楼主真可爱,虽然土了点

本来不土的,但鋈非要把路人妹子画成高颜值,再加上身边一圈都是女神级,只能委屈小黄向后靠了

我九的马尾啊,刚出场几分钟就没有了

感觉故事进展的有点快

小天使的脚,我忍不住了

新ED好棒啊

被卡的生活不能自理,明早再起来看熟肉

拖到今天才看完熟肉
十指相扣的这个镜头感觉十分的不鋈啊,我还以为能玩出别的花样,而且久丽保持心之友的感觉就挺好,再往上有点用力过度了。
还是希望能把重心多放一点到二年组身上,学姐们可挖掘的内容还很多(感情纠葛什么的

正如上面很多楼提到的,要描述好二年组的故事,对伞木这个人物肯定要丰满起来,如果伞木没塑造好,那么以她为首的二年级退部的故事就会显得疲软(不够药)……就看我京的如何改了

eaglet_loki 发表于 2016-10-7 21:10
当年贴吧的二卷直播楼又给顶上来了

越发觉得铠冢如果没有一点把优子当备胎的想法,可真得对不住观众啊[s:1 ...

小天使才不会那么黑呢(
倒是根据优子后来说的那句话,她已经把自己放在备胎的位置上了……

kmno4 发表于 2016-10-7 23:43
那个视频还不够猴区病人的发病厉害。

小天使第一个特写并非人物形象,而是她在走廊练习时那张椅 ...

就是前面几楼的学霸扒出来的,看到的时候佩服的五体投地。
空椅子那张我也印象深刻,那个时候整个部都是颓废的状态,但小天使还是在练习,一个人,空椅子,让人莫名的觉得孤寂。
后来看了二卷剧透再回头看那些画面,感叹京都怎么能把这条线埋的这么巧。

文文情报屋 发表于 2016-10-8 15:04
其实第一集两人对着冷笑那段我非常喜欢
话说回来,优子还真是个云备胎啊…… ...

冷笑那里很喜欢+1
其他动画里这种干笑都是人物头部特写+内心OS,这里两人在镜头里一远一中,摒除内心活动只靠冷笑的身体抖动来表现情绪,那种尴尬又针锋相对的气氛wwww
来回看了很多遍,优子侧颜真是美如画

后面那个问题,主要是那几个角色太难攻略了,优子这人际关系放在其他番里妥妥的就是后宫王,和她有关系的或多或少都是事件中心人物,有仰慕自己的后辈,吹奏实力也不弱,还是下届部长钦定,就这么沦为云备胎了……

想了想,其实高黄和优子的关系不算很差吧,在外面练习的那一段,优子主动和她们打招呼,之后两人聊天,对优子的称呼也是“优子前辈”,对不太熟的小天使就是称呼“铠冢”。
小黄最多也就回想了原先撕逼的情景,小高反而还不怎么在意。

eaglet_loki 发表于 2016-10-10 21:43
白学去年已经有脑洞了,我来复述以下。

泷与大学毕业的香织相遇,最终走到一起。被横刀夺爱的丽奈醉酒夜 ...

这是一个备备备备备备胎逆袭的故事啊,多么的温暖人心

暗黑能乐 发表于 2016-10-11 12:49
这肯定表现的出来吧。。第一季不就有很多这种类似感觉,我觉得花田明显是故意改的而不是什么拍不出来,第 ...

是的,整集唯一不太喜欢的就是那里。
我在前面也说这个十指相扣真是十分不京都。
不过第二季故事推进比第一季快不少,开头塞了那么多内容,留给花火大会慢慢体现的时间不多。花田大师又硬想卖百合,结果就是这么简单粗暴……

心之渊 发表于 2016-10-11 14:02
http://www.anitama.cn/article/349492cf6f319fc2

再次吹响的悠风号!

之前老贼不还想着泷老师的感情,纠结的要流泪吗,这次换成纠结小天使……
不过这两人都属那种不善言辞,什么心思都憋心里的家伙,特别是霙,如果没有人帮一把,大概一辈子都不会表达出来。

编辑

回去重看了独角仙那一段,笑飞了
丽奈啊丽奈

现在婊长笛的套路简直和去年婊优子简直如出一辙。
不是有人说了吗:这都是青春期的阵痛而已啦。

她们那个年纪的孩子,本身就处于迷茫,逐渐形成自己价值观的时期。想凭自己的热情做一番成就,被欺负了会气愤,被排挤了会失望,没有长远的目光,更不能顾及到所有人的感受。仅以对不对的标准评判她们,太过严苛了。

换个角度来问:
为什么不能退出吹奏部呢?如果泷老师没有来北宇治,部里剩下的就只有心怀芥蒂的三年生和没有干劲的二年生,靠着半吊子都不如的演奏水平目指全国简直自欺欺人。
为什么要叫上小天使一起走呢?霙没有三年级前辈的排挤,也是吹奏部双簧管的独苗,看得到她对吹奏的热情,还有以一年生进入正选的才能,为什么要因为自己的事情将她卷入退部的纷争。

我并非是想给长笛洗地,上面有人说希美做事都是带着自我满足做的,我也不否认这样的解读,只是想说她并不是那么一个十恶不赦的人物,可能有私心和怨恨,但她在自己的价值观里尽了自己的努力,尽管在我们看来不是最优解。

啊,当然如果最后长笛没有和小天使和好我也不会原谅她就是了(

lostinyume 发表于 2016-10-14 14:15
哪有,肥宅都是很脆弱很容易受伤的。

好了,小天使通过了肥宅认证了已经。以后可将其视为肥宅。

我不承认!小天使和泥坛肥宅才不一样

banglian 发表于 2016-10-15 12:57
緑輝  難易度C cleared
葉月  難易度C cleared
梨子  難易度C cleared

秀一  难易度C  进度10%

kmno4 发表于 2016-10-20 01:30
最大的问题是:优子和明日香怎么能相信小黄是个口风紧的女人??

这家伙经常说漏嘴,明明是个嘴 ...

只是喜欢吐奇怪的槽啦
在正经事上还是有分寸的。
再说明日香前辈都把小⑨摸的这么透彻了,说她又聪明又愚蠢就是说她明白事理,就是有的时候不太敏感。

舞红铃 发表于 2016-10-22 22:25
我觉得挺好的,差不多每次久美子激动或者感动的时候就会这样
第一季前期没出现,刚开始就是在第八话最明 ...

当初看二卷剧透时就觉得了……小黄挺容易受别人影响。和优子聊完天就觉得优子说的对,和丽奈聊完天又觉得丽奈说的也对……虽然不像第一季那样随波逐流了,但她毕竟和丽奈明日香她们不一样,从一开始就没什么明确的目标,再加上摄像机体质,就显得小黄特容易和别人起共鸣。

petergogo 发表于 2016-10-23 01:22
他是指9妹子在谁那里都吃的开,人人都愿意跟她讲心里话,这种状况吧

女主角的特权啦,导演是这样安排的 ...

其实就是一树洞……

osore 发表于 2016-10-26 23:52
感觉优子就是备胎屌丝,小天使是女神,东山是心血来潮就来找小天使骗吃骗喝骗炮的渣男 ...

夏纪学姐:担心渣男,在意屌丝。

优子找人那一段,小黄简直就像天选之人。“组织上已经决定了,派你成为主角。”,而且这时候明明不用特地找小黄的,把气氛弄的紧张点九妹子自己就会动腿了。

优子你怎么突然就推到小天使了,看的我一愣一愣的。那个对话,那个眼神……南中好乱!

小黄前三集发表了那么多感想还自信满满的许下诺言,结果根本没你啥事啊,硬要说点什么的话,那个,摄像机同学麻烦你让一让,挡住背景了。

明日香说优子是“保险”是原作就有的吗,恶意都要溢出屏幕了……

心之渊 发表于 2016-10-27 14:53
原作更恶意啊

明日香:不过本次行动的MVP果然是优子呢,没有她的话恐怕不会这么顺利呢

好扭曲,怪不得小黄不敢正面怼。
我应该说幸好小黄身边有丽奈,霙身边有优子,优子身边有夏纪。纵使性格不合追寻的目标也不同,她们都能找到接纳自己的地方,在和他人相处的过程中相互打磨。
但明日香太不一样了,没有人可以去“平衡”她,也不能了解她,更没法改变她。

后面那么多明日香的剧情,虐香织不是手到擒来么

辰藻涧 发表于 2016-10-27 23:51
我是觉得安排在那地方就是为了方便推倒的,要是靠着墙你情绪再激动也没辙。至于揉脸…没办法这是京都女生 ...

重看的时候也深觉那个地方就是为优子扑倒特地选的,一言不合就扑倒是激动了点(不过这样鋈就能画泪水滴在脸上的经典桥段了啊),主要还是为了后面那个将小天使从暗处拉出来的就镜头吧,个人觉得无论多少句嘴炮都不如这“一拉”,阳光镀上小天使脸的那一幕给人的感觉特别好,有一种事情明朗了的舒畅感。
有时候不得不感谢优子的行动力啊(所以说为什么优子不是男孩子啊,这样就可以JB乱了

steinstein 发表于 2016-10-28 21:38
讲真这集华哥的演技最棒了。

第四集看得最多的就是霙哭的镜头。影视作品里流泪大都是为了宣泄情感,所以大多数情况都是演员哭的梨花带雨然后大段大段的飙台词,这种哭的断断续续,还要停下来吸气的情形好像不多见?

薄荷之野 发表于 2016-10-29 09:05
现在想想高二组这些孽缘都挺莫名其妙的。之前的基调让我们觉得京吹是真实系,可高二组这边不合情理缺乏交代 ...

现实系里很多人暗恋伞木再正常不过了……倒是优子这么尽心尽力帮小天使,同性多半是孽缘,异性多半是真喜欢

望月凝香 发表于 2016-10-29 16:01
转自微博

进击的安利  

好姬啊,真的好姬啊
前面还觉得对那个窗子十字架的解读有点过度脑补,现在真觉得京都是故意这么做了

hol_effect 发表于 2016-10-29 21:47
尼玛一天没来我霙就从小天使变成小肥宅了

大家深刻剖析了一下小天使的心理历程,觉得同为肥宅应该惺惺相惜
导致我现在对“小肥宅”这个词好感倍增,果然无论什么东西和美少女沾上了就可以闪闪发光

刚刚在K岛看到的
みぞれ跟希美和解那段,動畫跟原作不太一樣。

動畫的みぞれ好像接受了希美的講法,變成原來一切都只是誤會一場的感覺。

但原作的希美跟みぞれ說「對不起啦,害你誤解了」時,みぞれ是回答「沒關係,我沒誤會」
(指果然自己在希美心中就是這種等級的存在而已,所以希美才能把一切都講得這麼輕鬆,這是みぞれ最不想面對的事)久美子在旁邊感覺到みぞれ的心意完全沒傳達給希美,也不忍心地別開了眼。原作這段其實滿虐的。

而且みぞれ在跟希美和解時剛開始都是抓著大緞帶學姊的衣服,等確定希美沒有討厭自己才放開。原作的大緞帶學姊完全就是備胎狀態,比動畫還悲情w
其實原作並沒有實際解決問題,但也不算是沒有和解。みぞれ就是確認並且接受了自己在希美心中可有可無這件事,所以原作的她並沒有像動畫那樣哭著向希美道歉,也不覺得一切是誤會。因此她還是跟之前一樣,繼續維持著靠演奏雙簧管來換取希美友情的狀態。

这么说名侦探九九不仅没有解决事件,甚至也没给这个章节画上一个完美的句号……
霙在原作里说自己“好恶心,居然对朋友有那样的执念”是意识到她对伞木不是一般的感情了,但是在原作这个结局……药效好强啊。

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-11-1 00:09
第二篇后日谈大致剧情:

北宇治在太阳公园的例行演出完美结束,新的一个日程又排了上来,那就是和立华吹奏 ...

没想到前妻也这么厉害!
为什么这么多美少女都被黄大叔撩过啊,而且最后还被香肠面包收了,想想好气啊!

eaglet_loki 发表于 2016-11-2 12:44
理论上只要在南中时期,让泉此方勾搭上铠冢,那么宅化不可避,但无奈是被个渣男勾了 ...

小天使遇上此方不就变成画触和游戏触了吗,而且有宅方就不会为情所困了

钢琴猫 发表于 2016-11-2 20:18
就是因为排彻夜所以不可以早起啊

肥宅打乱作息时间简直不要太简单

小绿你干脆带个相册簿吧……

秀一已经没有机会了!

用这么多剧场版的镜头,太不要脸了