搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

长门改二 发表于 2016-12-16 16:53
不是那边

一叶说的 あの世  一般来说 在日语的语境下 其实 あの世 就是指代阴间的

英文字幕直接写了underworld,我觉得翻成阴间有点夸张,翻成隐世就有点太轻率的感觉
话说一叶也提到从神体回来要留下东西,大概也是借鉴了从阴间渡河要支付费用的神话设定吧

kahn 发表于 2016-12-16 19:32
直译成彼世算了……

这个GJ,毕竟不是所有人都能get到隐世背后神隐的含义

喜闻乐见 发表于 2016-12-18 16:58
等等,壁纸随机切到这张发现 官微新一波的图直接真特么清晰的给出来了啊  官微:考据细节? 挥手就是一张[s ...

官微疯狂输出中……
我感觉11区的君名患者看到官微爆这么多料估计要吐血hhhhhhh

月夜凝雪 发表于 2016-12-18 18:28
回到宿舍,路上手机打字果然不方便。

三刷感想,广州金逸影城(太阳城店),15:40,8号厅,230人左右的厅 ...

我觉得君名毒性这么大有好几个原因
一是片头的OP,多刷的人一看到成年泷与三叶的镜头后对影片的记忆就被唤醒,一下子就进入了观影状态
二是前前前世那里超快的镜头切换,一刷时信息量有点处理不过来,多刷后就可以注意到很多细节
三是流星那里raidwimps的强力助攻
四是小两口真的好可爱好可爱好可爱,两人都萌得我一脸血地大口吃狗粮

月夜凝雪 发表于 2016-12-19 20:25
请教一下,我在book walker购买了,但是我用来付款的卡没有扣费的记录,之前点付款的时候那网络有点问题 ...

两种可能,一是发卡行的数据延迟了,扣款记录没有实时更新
二是book walker那边以为收到了款,然而实际上并没有,那么过一阵子可能会取消掉你购买的电子书
所以我建议先敲一下book walker的客服看下付款是否成功,不然到时候被删了书就要再买一遍挺麻烦的

云寂 发表于 2016-12-20 19:10
可能在司眼里泷是个傲娇吧,平时爱逞强打架,三叶in泷的时候会迷路、会忘带便当、想去咖啡厅的时候反应很 ...

感觉是真有触动了,明明旁边的高木都没啥反应但是司就脸红了
这么一想东京方面的情感关系就是个极度混乱的四角恋

看来红白之后又有新的官方药了

云寂 发表于 2016-12-24 18:00
今天发现了一个细节,泷说谎的经典动作是,头向坐下看,右手摸头,前辈在结束之后问泷是不是有喜欢的人了, ...

观察力好评!这小两口真可爱

3450e 发表于 2016-12-31 10:25
下午去三刷,比较可惜的是只有第一次看的时候有巨幕厅。现在都是标准厅
对三叶的感情很微妙,人生第一次不 ...

同感,沉迷小两口,光是看着他们秀恩爱就会很开心
三叶先不说,泷最戳我的场景就是逢魔之时终于看到三叶时如释负重地笑了并喊出mitsuha,所有对三叶的感情都表现出来了

dark_templar 发表于 2017-1-8 00:19
之前言叶之庭小说版的结局是老师和男主四年后见面,显然不是BE

所以你们不用想太多 ...

而且诚哥剪辑的《言ノ葉》MV里最后有镜头,HE无误
话说诚哥真喜欢在MV里加入正片没有的镜头,雪野老师剪脚趾甲这么赞的福利为啥不放到正片呢!

[thgame_biliplay{,=av}2944789{,=page}1{,=playmode}1{,=swf}2{,=bililv}1{,=auto}2][/thgame_biliplay]
不知道能不能顺利显示,新镜头出现在约1分50秒跟结尾

shamal0324 发表于 2017-1-8 13:44
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=58826484

有点意思

感觉按照这个节奏然后奥寺安排两人相见也很甜啊
还是心疼三叶妹子在正片里等了八年,我已经搞不清结局算诚哥发糖还是喂屎了

Rosetta 发表于 2017-1-10 00:29
睡前一發糖
來自60860480
新年初詣!

血糖飙升

黑皇帝 发表于 2017-1-20 03:29
虽然我没看过YN009那个片源,但是这个自带的英文字幕应该和那个是一样的吧
就算不提喝酒前硬生生多 ...

SOB那里确实有点出戏hhhh
顺便吐槽下影院版的英文字幕,原本歌词是用黄字标明的,但是有的时候会跟台词同色

Rosetta 发表于 2017-1-21 23:59
やばいやばいやばい

真好啊真好啊

Rosetta 发表于 2017-1-22 12:46
前面還有好幾張哦

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

已经翻到了,血糖飙升

今天去电影看了最后一场,没有意外的话应该是土澳公映最后一场了,现在开始存钱等蓝光

君名IMAX版要在土澳上映了,赞美引进方,希望光线也尽快引进国内吧
啊,宽屏的小两口

IMAX票已订,20天好漫长啊

不做手残党 发表于 2017-2-4 09:44
羡慕你们在能看君名imax的地方

这次引进方简直超神,不过也跟他们公司就是专攻日本ACG有关
国内可能会有审核方面的问题吧,原本小范围上映imax版的话票房肯定不低的

Inle 发表于 2017-2-23 18:14
1,不确定有没有官方中字
2,不想折腾,要挂字幕直接在电脑看个rip好了
3,你猜对了,就是贪便宜这样可以 ...

说实话,个人不怎么推荐港版
港版容易缩水不说,都准备买了日版了,干脆到时下个BD原盘接蓝光播放器看算了

下午去看了IMAX版,虽然音响比普通厅要好但是画面还是有种被裁剪拉伸的感觉,也有可能是字幕挪到底端的错觉
坐我旁边的一对情侣估计是第一次看,到泷喝了口嚼酒后穿越的那段都落泪了
结束时听到周围有人鼓掌了,还是挺感动的,六刷里就首映和这场有掌声,算是首尾呼应吧
接下来就要努力存钱买BD买手办了

黑暗巫师 发表于 2017-8-8 01:43
少女看见流星(然后被砸死了
好吧至少比十年前秒五初回送的雪中列车强了几个次元了

君名胶片是仿的无误,毕竟都说了有哪几款了
秒五那个不亏啊,美如画。听说过抽胶片最惨的是EVA序里抽到便池的那几帧2333