搜索

[求战] 其實DC 跟漫威骨子裡是學園系?

學園系的精髓是即使主角們再強,他們的影響力也不出校園

(以下內容不算各種非主世界)
按616地球的歷史來說,超級英雄(跟各種天才)在二戰後開始在美國湧現,
可是六十多年過去了,即使超級英雄間的科技從到外太空會遇險進化到隨便在平行世界跳動,
普通美國人的生活還是跟我們世界一樣,
政府組織(例如神盾)擁有的各種科技(例如飛天車)從來都沒有民用化
各種天才(托尼,PP 等等)的公司也不能給普通人帶來變化,

以上是科技,

民生方面,不管有多少超級英雄存在,世界還是跟現實世界一樣混亂
即使城市內能打宇宙大戰的超級英雄比狗的數目還多,紐約還是充斥著各種普通人搶匪跟黑幫
而超級英雄雖然擁有毀滅/拯救整個宇宙的力量,他們永遠不會去改變世界,容讓各種惡行發生在非洲,東歐,亞洲 而毫不作為

政治方面,各種虛構的國家不論科技都比現實國家強多,可是他們全都是鎖國主義

結構: 美漫就是大號學園系漫畫

漫威现在不是了,彼得·帕克的手表畅销世界了,肯尼亚都有聚变堆了

Nico_Minoru 发表于 2016-5-29 01:47
漫威现在不是了,彼得·帕克的手表畅销世界了,肯尼亚都有聚变堆了

但是纽约还是该咋样咋样啊!
这和12岁跳级斯坦福毕业在肯尼亚造了聚变堆的美少女转校生有啥区别

hello0607 发表于 2016-5-29 02:20
但是纽约还是该咋样咋样啊!
这和12岁跳级斯坦福毕业在肯尼亚造了聚变堆的美少女转校生有啥区别
...

纽约天天拆成那样,建设地起来反而比较,其实我觉得漫威世界观的经济中心是洛杉矶,不是纽约

头像被屏蔽

LZ美漫看得太少了,钢铁银祸侠都满世界卖电子毒品。
背祸侠这么有钱还不是因为商品卖得好。

lz是不是在期待能够完整展现有超人和黑科技存在的科幻世界的作品?

很难存在好的作品吧

红色之子算是改变世界了吧?

lnliang 发表于 2016-5-29 04:13
LZ美漫看得太少了,钢铁银祸侠都满世界卖电子毒品。
背祸侠这么有钱还不是因为商品卖得好。 ...

他們是滿世界賣商品,
可是老百姓的生活還是那樣子,
港道理,
如果他們把自己的科技拿百分一出來,
那平民們早就能外星殖民了

可是616 還是有各重飢荒 (AvX裡就能看到) 平民還是跟我們世界一樣生活

wbtsy 发表于 2016-5-29 06:50
红色之子算是改变世界了吧?

我說了不算各種非主世界

實際上美漫的短篇的水平比主世界好

短篇的編劇不用為了繼續騙錢而無視合理性

Nico_Minoru 发表于 2016-5-29 01:47

然後反應堆被當地軍閥派人襲擊?
然後他們只能無奈相看?

最近我嘗試寫美漫同人,可是我放棄了:
我想不通超級英雄怎能忍受那樣的世界,
超級超級惡棍先不論
像金并,手合會,九頭蛇,各地小軍閥這種強度的惡棍超英們怎能不打掉他們?
哥譚那些沒超能力的惡棍怎能跟正聯對抗?

我之前很喜歡蝙蝠俠,可是現在我一想到杯面容讓像企鵝這種人在哥譚扎根就覺得他只是個虛偽的人

很简单啊,这样才会让读者对漫画有亲近感“虽然妖孽横行,但生活和我们还是一样的嘛”
还有就是大人的原因啦,你总不能让超人去阻止美军以大规模杀伤性武器为由推翻萨达姆吧

南宮凝香 发表于 2016-5-29 10:03
然後反應堆被當地軍閥派人襲擊?
然後他們只能無奈相看?

我是说绿胖刊,那个好像是事故。全新全异漫威的纽约的确安定多了。国土以外的地方复仇者一般不管吧

Nico_Minoru 发表于 2016-5-29 10:32
我是说绿胖刊,那个好像是事故。全新全异漫威的纽约的确安定多了。国土以外的地方复仇者一般不管吧 ...

那就是問題,
為什麼超級英雄可以對在別國的人類這樣無情而同時還能當英雄?
白左(白左的問題是沒有相應實力)也能被一張兒童的相片調動,
而超英卻漠視了別國的需要?

從今天開始,我只站獵鷹隊長

南宮凝香 发表于 2016-5-29 11:01
那就是問題,
白左(白左的問題是沒有相應 ...

参见歌谭地震那某一期
超人企图恢复歌谭秩序,蝙蝠侠说给你一周试试,然后超人发现超人类帮的了一时,帮不了一世,3天就撤了

南宮凝香 发表于 2016-5-29 11:01
那就是問題,
白左(白左的問題是沒有相應 ...

因为有外交问题吧,x战警和异人皇室倒是经常无视国界援助“族人”,被人怎么看待你也知道的。艾玛大妈当年就痛斥过复仇者在哨兵屠岛时什么都没做

Nico_Minoru 发表于 2016-5-29 11:34
因为有外交问题吧,x战警和异人皇室倒是经常无视国界援助“族人”,被人怎么看待你也知道的。艾玛大妈当 ...

問題來了,
為什麼能打,常打宇宙大戰的超級英雄需要去想外交問題?
當看到有人受害卻只在想外交問題的人沒資格當超英,

獵鷹隊長萬歲!

南宮凝香 发表于 2016-5-29 12:56
問題來了,
為什麼能打,常打宇宙大戰的超級英雄需要去想外交問題?
當看到有人受害卻只在想外交問題的人 ...

等等星标、夜假面两少侠第一集就跑长城行侠仗义了。应该是要飞或坐飞机的要考虑外交问题,传送的就没那么多顾虑了。其实之前复仇者V5,复仇者世界已经表明这是复仇者的世界了,很多人开始满世界乱跑了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

包菜 发表于 2016-5-29 15:06
观看类型片要习惯自动无视种种不合理,可以这么想:其实是剧中剧,里面的角色也是为了扮演故事而已。 ...

还是deadpool看清了一切....

楼主的标准完全错了,小圈子≠学园系,照这标准就没有多少不是“骨子里是学园系”的作品了。

守望者里有提到这一点
个人的努力没办法促进世界的发展

schneehertz 发表于 2016-5-29 16:15
守望者里有提到这一点
个人的努力没办法促进世界的发展

守望者裡的個人是不能,
可是這裡的個人能毀滅宇宙,那裡可能沒辦法促進世界發展.......

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2016-5-29 22:17
好奇想知道冷战时期的美漫对涉及现实政治的剧情是怎样的,抗苏联灭苏联的故事应该不少吧 ...

大战间谍,大战邪恶将军什么的。比如钢铁侠大战来偷图纸的黑寡妇及她的帮手鹰眼什么的