Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

xtwx1716 发表于 2017-1-10 07:32
我现在有种倾向是PPK和CCN是互为人格阴影的存在…PPK的兽性、CCN的自我压抑,这些都是性格阴影比较典型的关 ...

对!我相当赞同ppk是ccn的“阴影”这样的解释,互为阴影感觉更有趣(生活环境和选择受到压制的mimi,逃跑后生下了”阴影“,这个太合适了,活力,自由,兽性的象征)
你把人物完全抽象后,确实不会有啥问题了,我当时一完结就简单说了下:
“ppk当然可以从出生开始就喜欢可可娜,因为可可娜是咪咪,salt,和ppk三人的“孩子”,同时是专门来给ppk当朋友而诞生的,这两人之间的感情,就不能用现实存在的人与人之间的爱来类比了。”
换句话说,ccn生下来就是要给ppk配对的啊在艰苦的环境,各种各样的想法和托付中,诞生(觉醒?)的崭新的碎片,ppk怎么可能不喜欢?关键这个“喜欢“别简单理解为同性爱或者亲子爱就ok。。

tmpfs 发表于 2017-1-10 08:31
《作家之路》写作结构,来对号入座?

1. The Ordinary World- the hero is seen in his/her everyday life ...

不是新做法不假,但其实flifla算不上拿童话做了结构,汉赛尔和格雷特也不过是塞到ed里在正片中仅仅取了一些符号而已。
新鲜而独到的是那本书的解读,把这样的解读和理论用于搭建人物的性格,人物与人物之间的关系,并且通过童话的风格和夸张来扩大表现这种性格。真正有趣的还是运用了心理学理论本身。。(因为个人观点格林童话作为收编作品根本没有太多深意,书更多像是一种科普和新解(可能片面))

”无法成为剧情瑕疵的借口“——一点不假。说得不好就是现在这样,看出来的喜欢的自嗨,大部分人一头雾水。欠缺在这里啊,但是核我绝对是肯定的。

tmpfs 发表于 2017-1-10 09:10
此作一大困惑是为什么啪可线跟盐米线是割裂的?为了解释这个情况,我的解读是盐米线才是押山的核心主线, ...

我的意思是剧情上不是以此为结构,主题上肯定是核心思想啊(不然这么多少楼在讨论什么。。。故事还是自己搞的或者受其他一些影响,做出了迎合目标主旨的效果。。
割裂感统筹问题,但我是认为,ppk和ccn还是中心,这两人身上能套的住的理论更多,毕竟”成长“和变化是最终能感受到的,也算是剧情的方向。bd的访谈他也提到,最初的原点正是2位女主人公一起在奇幻世界冒险这样的设计,所以我倾向于认为世界观后搭建,只是由于技巧不足在外周部分设计不妥而已。如果套用理论,ccn和ppk的故事,代表原型,发展,都已经很完善。
格林童话的看法,个人意见而已,也接受复杂的解读。。只是民间故事产生的契机多变性太大,广泛撒网研究我是同意能得出一个民族的一些心理特性的,但一篇一篇来看。。糖果屋。。我觉得就是饥荒下产生的故事。。。。。(但就flifla来说,押山同意深意解读这个确实没啥说的。。。)

第四卷到了,没访谈。
每次看都bd都看不出来修正了啥(

tmpfs 发表于 2017-4-13 01:22
我在维护这个修正相册 http://imgur.com/a/1CTmK

哦,好棒