Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

Sharl 发表于 2016-11-18 16:21
我猜测那个指甲刀是让前辈回复正常的方法。
指甲-->涂上指甲油
如果剪去涂上了指甲油的指甲,不就是回复原 ...

太血腥了吧

能稳一集算一集吧……
TRG少说也稳了八集,结尾也收得很干净,虽然绘柄时不时要崩坏一下
京骚戏画从第四集开始水平就开始直线下落了,那时也有人劝我说家庭伦理剧有什么不好,但我终究骗不了自己……
FLFL目前至少可以不骗自己地说每一集都很好看,但总感觉还是在等一个决定性的神回呀。还有6集,越来越寝食难安了……

梁山土鸡 发表于 2016-11-19 08:14
居然还有合体变身咩?

第五集女学生npc的笑声和说话声感觉很有趣,还有卧室里那个娃娃的表情很魔性 ...

有合体变身也不算新梗了,从P2变身的设计多少可以猜到
我现在在想,如果有合体变身,那么后面再玩“两人其实是一个人”这种桥段的可能性应该也会下降。嗯……狗血预测值-1

Fstt 发表于 2016-11-20 21:50
转一下别人发的:
上映會的相關情報
第五話部分

原画出身的监督出品偏精美,演出出身的监督出品偏新奇。押山监督难得两点兼备呢
要是叙事节奏的把握再强点就好了

看第二遍才确定是从箱子里进入了ILLUSION,希达卡那声“唉”应该是想说“同调又失败了”,实际上传送已经开始了
可可娜从下车到坐在河堤上之间的剧情也被省略了,应该是遇到丫丫卡得知这个ILLUSION的碎片已经被拿到了(丫丫卡手上那个红色的),而可可娜因为没有找到帕皮卡而执意不想离开
……
我还是想说省略太多了啦!!

另外隐隐感觉花田不是现世,应该是PI与现世间的某个狭间,用以囚禁MIMI或salt的弟弟?故而salt提到解放一词
这个地方肯定还会再来的

tmpfs 发表于 2016-11-22 05:53
这个帖子的理论我没看懂。把摩擦跟可可那的心理状况联系起来是不是太早了?盐博士关于摩擦的评论是针对可 ...

嗯,我也觉得抱着“每个PI都是为了解决一个问题”这个想法去解读并不合适,PI是无意识的产物,本身不具有教育目的
如果可可娜不拒绝幻境的帕皮卡,那么很有可能迷失在幻境中,寻找真帕皮卡这个行为,至少不能算是错的
作品中流露出来的对各种概念的态度都是模棱两可的。“去冒险吗?-可能会受伤哦”“下雨不好吗?-大晴天也不适合呢”“希望帮助他人吗?-那个人会变质也说不定”。不过可以发现,一旦走向某个极端,则有可能产生灾难
可可娜这种“似是而非”的态度目前来说反而是最好的,她给观众自己思考的空间,此时去问创作者恐怕他自己也给不出答案,很可能会是“那个啊,那种感觉,你懂的……”

一个微妙的理解分歧:
只要能在迷茫时抓住可可娜的手的,就是真的帕皮卡 X
只有能在迷茫时抓住可可娜的手的,才是真的帕皮卡 O
百变帕皮卡是没有做到这一点的,她只是在单纯地任己之性(或是任他人之性?),所以她说的“喜欢”无法触动可可娜,继而驱使可可娜去寻找真的帕皮卡
本话要表达的显然不是万物皆允,更重在主动的探求自我与追寻本质。据此,我认为可可娜对学姐的改变依然是消极的,因为“画”本就是联系她们的链条,无法说出“我也喜欢这幅画”的学姐就如无法向可可娜伸出手的帕皮卡,在可可娜眼中也许已经变质了

xtwx1716 发表于 2016-11-23 12:08
久弥直树感觉好久都没出来写东西了?

天体的秩序是他的,也是同公司

卧槽,干完这一票3Hz得欠多少钱,监督你不要被沉东京湾了哦

结季贝好久不见了

单说这话我是很喜欢的,羞耻、狂气、萌、不明觉厉、多段炸裂,带点老年人的情怀,惊艳感比第三集更甚。当初看PV的时候觉得这番的战斗就应该是这个样子的
问题还是跟第三集一样,跟其他回风格太不统一,有时候不去脑补连基本的叙事脉络都难搞懂,这种时候又要强制观众放空大脑享受过程,实在是太刁钻
而且这都第八集了还在无关紧要的私货部分(大概)上过度燃烧,最后又不得不让人回到对剧本完成度的担忧上

出合X北田,这些年轻人的关系真是铁啊

之前就在想,就差今井有文来凑一桌麻将了,结果真的...这集各种地方都在致敬滚女..

讲道理,还是有点狗血的,崩盘概率在增加。变化的彼此如何再次心意相通——先看这个主题能不能诠释得当吧
还有,快把久弥换下来

xtwx1716 发表于 2016-12-1 21:46
…只是staff差不多而已,哪里致敬了?滚女去年的作品说致敬有点怪怪的

今井的风格蛮明显的,可以回去看TRG前两集,尤其是娅娅卡的某个飞踢既视感强烈
其他不发散了,交给专业作豚吧

xingenge 发表于 2016-12-1 22:00
那个插管子的检查,会不会有什么内容可以挖的?

不浪漫地想的话,应该是CT室

llysander 发表于 2016-12-1 21:59
就这么不痛不痒的反派被扑杀结局崩掉吧
别来什么意识流人类补完计划direct drive是什么庞大的不可 ...

还剩4集,我看还可以浪一下
简单点收尾也好,只求不要留坑

丫丫卡对可可娜的感情,担忧、羡慕、怨怼、愧疚,应该都有吧。傲娇不是主要的败因,由时间积累起来的负罪感,终于将最初的那份爽朗也磨灭殆尽————这注定是一场没有结果的恋爱口牙

想来丫丫卡上一话绑着可可娜小时候的发圈凑过来那会,也许就是她最后一次尝试传达自己的感情了吧,结果理所当然地没能被察觉
......
MUTE这个词,还真是压抑啊...

投票发太多就不是自嗨了……而且这人物明显还没完全出场

久弥真不行……虽然整体用词都比较简单,但前面几话的脚本都很注重陌生感,而且潜台词丰富,明显感觉到话里有话,他这两话基本上是老梗直球,看上句猜下句。下集还是他orz
再说演出,我觉得还是应该着重表现一下丫丫卡这几年的变化,一个阳光帅气的好女孩是怎么变成这种傲娇别扭的苦主役的,这其中的矛盾感很值得挖一挖。几个镜头的衔接也可以适当快一点,碎一点,表现出那种内心的挣扎。现在这种感觉是意思到了,但力度多少有点软绵绵。也许staff觉得满屏幕的秋海棠和回忆碎片已经足够传情了,但对我还是差点代入感……
这集本来是可以做得很煽情的,而不是单纯地被拿去当白学梗到处传播

基本都猜过的东西,没有太大意思不过还剩三集,发挥空间还有,肯定有没猜到的...吧
说实话,观感回落得有点厉害

OP里的镜湖上有很多同样坐着椅子的玩具熊,那些显然都代表着“适格者”“替代品”,这两派人虽然都盯着可可娜,但没人觉得她是无可取代的

我老早就说了要变家庭伦理剧了吧,这片走向真是越来越像京骚了…
现在我感觉这种剧玩不得大篇的回忆杀,一玩就变味,创作者也不适合玩

llysander 发表于 2016-12-9 10:14
邪教教主 ,有高概率是盐爹 更狗血了

说起来第三集碎片被抢的时候盐说他有个提案,现在看来还是看不出这提案具体是什么
猜:1.他在某个地方埋了颗定时炸弹,准备一波阴掉邪教(可能就是本集最后的可可娜)
2.他早就跟邪教背地里完成了交易,出售碎片侦测机的同时换取某种利益(比如米米的复活)

怎么想都不是什么善茬

嘛也可能走FLCL路线,暴走的可可娜主动解放了米米,强吻了帕皮卡后沉默地看着对方离开,结束自己的少女时代
其实要真敢学老一辈痛快地玩脱一把也未尝不可,不过我觉着八成会是个半吊子的HE

打了一堆字......算了,都是说过的东西

唯一的感想:老妈真好用,所有屎盆子都可以往她身上扣,完美,不愧是久弥大神
所谓的感情戏也就这样了

预料之中的通过塞老妈一嘴屎的方式来掩盖所有剧本的臭味,我不觉得这是什么糖

llysander 发表于 2016-12-30 16:21
这氛围不对啊,怎么都一副觉得还挺满意的样子,触手插脑了么
我一定要吼一声“烂尾阿” ...

你不是一个人

STAFF内部的问题只能看各种推特访谈来捕风捉影,真实情况谁也说不好,徒劳其神
我以前也拿这些来洗过京骚戏画,觉得是辣鸡东映的金主限制了松本理惠的才华,洗得我自己都深信不疑了。结果松本脱离东映自己拉投资全程参与还延期三个月搞出来的玩意依然只有一具空壳
所以这次我只要不抱期待地等着就行了

Zxian49 发表于 2017-1-2 13:51
花了两个晚上一边爬病栋一边把整部番看完了
整部番前9话真心及其优秀,炸裂的作画,各种风格迥异的p ...

那当然不行
首先,档期一般是定死的,你临时加三话后面排的动画怎么办?到时候你只能网络播放
其次,预算一般也是给定的,3Hz是家小公司,押山是个新人监督,目前这碟片销量撑死2000,所以钱基本都是金主给的,没实绩又做砸了再腆着脸回去要钱想想就不太可能
最后,绝大多数以“档期不够”为名的洗地法都是狗屁,事实上做不出好片的人你再给他多少话都一样,血界战线就是个很好的例子。FLFL不说38话这种私货回过度燃烧的编排问题,有久弥直树在就算拉成15话也只是把家庭伦理剧的车轱辘话再反刍三次灌给你而已
不过这种片还是有的,比如心连情结,比如化物语,不过没听说过这些片制作时出过什么大的问题
TRG=THE ROLLING GIRLS=旋转少女=滚女

寿由香里 发表于 2017-1-3 09:03
求教aoty是什么意思

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

anime of the year吧

妈的,还是不吐不快
我越看越觉得,米米才是这动画里最伟大的人。女儿落难时是她挺身而出,顺便端了整个反派组织,直接肃清了所有的外部隐患;然后为了促成女儿与闺蜜的爱情,弥补丈夫心中的罪责,不惜主动化身蛇蝎,让迷茫的羔羊不得不自发抱团,简直就是轻拍中的鲁路修;最后还要频频精分跳忠,殷殷鼓舞加娓娓诉衷,生怕别人对击败自己这个最终BOSS的正确性产生怀疑——“打得好,你们是对的!”——于是有罪的和没罪的,都在反抗他妈的专横暴虐中得到了救赎;有意义和没意义的,都他妈的从殴打他妈的过程中找到了意义。真是伟大的家族情。是老妈把一场无可救药的JB乱重新拉回到了王道爱情的主旋律上,老妈才是那个应该被环绕着おめでとう的人。所有STAFF都应该向米米小姐鞠躬,三鞠躬。

妈的