Stage1st

搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

说起来咪咪没有直接给salt脑袋上开朵花也算是间接说明她对salt有感情了吧。毕竟孩子他爸哈哈

xtwx1716 发表于 2016-12-16 14:49
你这个感觉期待又太低了。。。虽然这两集不够”惊艳“,但是这集结束后一片清爽的感觉让人对之后两集又有 ...

是的,这两集算是讲糊了讲完了,了结上一代剧情,终于可以回到主线了,接下来要是能讲好了ppk和ccn的走向那就算是好结局。
但不代表我就喜欢这两话了,这两话故事讲得不够好还不让人黑了吗

xtwx1716 发表于 2016-12-16 15:02
大哥 我回的又不是你

我回的那哥们说”结局咋样都无所谓了“,我说一句”结局还是值得期待的“,跟你回 ...

哦 我是赞同你说的这两话结束了之后一片清爽
后来又忍不住吐槽一下这两话。抱歉分段的意思么表达清楚

这楼里想要让别人接受咪咪对salt是真爱,给salt种种父亲失格行为找原因的洗地看着真恶心
希望结局能快点来

lyflyflxf 发表于 2016-12-18 19:37
我前面说的有些问题。本片前半部分不缺世界观的铺垫和暗示(你列举的那些大多属于这类),其不足在于主线 ...

第三集最后奶奶等ccn回来然后抚摸ccn的那段演出很瘆人啊,我快吓死了 第一反应就是奶奶不是好人。前面在追的时候也在这楼里回了。不过后面也没怎么提到奶奶了就渐渐觉得或许是好人,结果果然是黑的。

倒是前面提到的可可娜和salt第一次见面给的静止镜头没看出来他们之间会有关系,就是很正常的俩人初次见面给个各自的反应的感觉吧。

说起来一开始是被天真烂漫的ppk吸引才看这片。看两个可爱的小女孩多轻松啊。天天缠着ccn也好,各种冒失也好,心情都表现在脸上,失落也是瘪嘴哭,开心就到处跳。这种充满了小孩子天性的行为简直是动画里的至宝。
现在恢复了记忆的ppk再也不可能那样了吧。怎么说有过去记忆也等于有成年人的心境,偶尔孩子气一下可以,但很难一直率性而为了。想想有点失落。
第十一话最后说的だいだいだいだい大好き 比起第三话沉重了好多,这就是成长吗?

xtwx1716 发表于 2016-12-22 10:00
不如说下自己目前为止最喜欢哪集。
我的话,4和7。
都没什么打戏,但是感情特别丰富。尤其是闷骚CCN,太对 ...

1、2、7
按喜欢程度排

Fstt 发表于 2016-12-22 12:39
我最喜欢第一集和第二集,真是百看不厌

握个手

突然觉得要是结局不满意可以只买第一卷BD就行了23333

cerenkov 发表于 2016-12-22 16:13
诶,昨天看了PV之后有个想法,过来看看竟然没人说?
之前明确说过每个PI的boss都是Mimi的碎片入侵PI后形成 ...

这样的话主题就偏了吧……解决一切症结的变成了原先就有的碎片,和主角ppcc两人的成长就没关系了

Fstt 发表于 2016-12-22 13:00
是的是的,我又看了一遍第七集,果然我也最喜欢第七集啦

233 对我来说第一话第二话是喜欢上ppk的原因
第七话是喜欢上ccn的原因,虽然ccn前面也很棒,但是第七话面对不同ppk又困惑又玩的很开又有点别扭的的ccn真是太可爱啦

看之前最期待的只看到了一点orz 还是不肯解释ppk为什么变小,就几秒回忆。
觉醒和最最最喜欢,边打边呼喊那里台词还是一如既往地脱节,久弥罪大恶极
开播前就觉得这话台词一定会出现特别多可可娜,结果真不出所料,ppk发招前还专门说一句ccn就在那里。台词用的时机烂到快影响观看了……

万千百十 发表于 2016-12-22 21:46
本集PPK基本就负责喊可可娜了,还差点被mimi的触手插成了痴呆

还真的是前半靠yyk,后半靠妈妈,最后两人才能牵手成功。ppk就是…努力奔跑了一段?再伸了个手?
ppk的戏份在绫奈脚本和押山脚本那里都用完了。后半段yyk和mimi是主角,嗯。

佐仓杏子V2 发表于 2016-12-22 23:14
LS诸位太过于激动啦。

就我看来,这集还是不错的。

脑洞最不合理的地方在于,如果是咪咪准备的的话,为什么ppk会有恢复记忆这一说,还有mimi出现之后也一直是把这个ppk当成原先的ppk来对待的

上一话就已经气完了这一话看完反倒没那么气233
大部分动画倒数第二话是最容易崩坏的,各方面上。
大家都集全力去做最终话了反而没人管倒数第二话
啊,我是说,最终话搞不好还是可以期待一下的。

xtwx1716 发表于 2016-12-23 18:40
expectation will kill you

也没有那么期待啦
就是应该会比这一话要好点
再差我就可以安心只买第一卷BD算是省钱了

xtwx1716 发表于 2016-12-23 18:52
我在想如何在7天时间把分镜稿变成24分钟的动画

有一些已经是草图原画了,不单单是分镜…广撒网靠作监人数爆肝,最后靠着做完最终话就可以休息了大家加油啊的精神支撑,还是有可能做完的吧
而且分镜稿明明出来的这么早,最终话制作周期应该不算短啊怎么会搞成这样

xtwx1716 发表于 2016-12-23 19:05
我在第八话播放之前,对,就是那次观众见面会之前,甚至认为这片已经快做完了
先行了四集的动画最后变成 ...

大概推测一下的话,只能说staff没预计好持续性作业需要的工期吧,开播前还能一话一话慢慢做,开播之后要是还按照之前的速度来的话肯定要出事。毕竟是一周一话起码要四五话同时做才有足够的工期赶得上播放。又是在作画上最花时间的片子,作监们也不是铁人,就算爆肝做完一话还有下一话等着呢,后期肯定累的不行,然后又没把自己身体不行需要休息的时间算在内,没留出足够的时间。各种突发事故集合一下就不行了。
毕竟制作公司也不是习惯了做高强度连轴转动画的公司,比如每季度都有新番的那种管理上肯定有经验一点,现在能撑到做完应该就不错了
明明没时间还要还要在12话做打斗场景,只能说画分镜的时候大概觉得时间充足,可以应付得来吧。
仔细看了一下十二话是两个人分镜两个人演出,估计分了APart BPart来分开做的。就是不知道谁负责哪个。Bpart的可以去面壁了(

xtwx1716 发表于 2016-12-23 22:28
今晚又看了一遍字幕组版的。没了爱奇艺的渣画质和渣音质,观感稍微稍微好了那么一点点,前边那些地方,假如 ...

嗯,ccn醒了都没回想一下她自己和ppk说的最后一句话是最讨厌了,也没有后悔的意思,直接上来就说最最最喜欢。一点犹豫一点内心戏都没有。
第三话那段还是ccn犹豫了一下才不好意思地说对不起打了你,ppk也说不是讨厌你其实是喜欢你。感情戏的台词功力差太多了。

tmpfs 发表于 2016-12-23 21:20
下一话作画压力应该没有这一话重,分镜本要薄许多。

嘛 分镜本厚度也能看出来一些吧,希望下一话剧情和分镜都是监督亲自上(希望

tmpfs 发表于 2016-12-30 01:12
现在一个不靠谱的猜测是,本来剧组提前做好了前5话,押山和制片对剧情提了要求,但是绫奈坚持要给百合感情 ...

不是的,脚本在第一话做完前肯定都写完了的。不然分镜来不及画。

最终话最好看的就在开头和最后,幼年ppk和ccn的相遇和ccpp最后的重逢,即使再分开,ppk依然找到了ccn,继承了前半的主旨,冒险和寻找回到了初衷。这两段亮点救回了一些观感…尤其是水管那段会让人想起第一话的美好 于是故事仿佛也没那么差了
虽然中间部分还是挺难熬的。

tmpfs 发表于 2017-1-1 13:06
强调啊,久弥不是制片人强行加进来的。现在这个情况具体是怎么发生的不很清楚,还要探讨一下。押山访谈透 ...

可是押山自己明明在开播前的特别节目里说这个片子是希望观众看到角色,希望能成功塑造角色的成长,故事并不是那么重要。我深信他这句话才一直很期待ppk和ccn各自的成长的。结果后面……
现在访谈补充设定然后咋样咋样的真是忍不住让我想到大鱼粉
绫奈第六话结束后发推表示后面的一切剧情自己都不清楚,还能说她是主导一切的系构吗,也或许她是闹崩了然后刻意推特撇清关系吧?
我算是早期的病人但自觉已经出院了的类型吧。只是可惜没能优秀到底,对押山的世界观兴趣也不大。BD一卷聊表心意。

哦…我是看到前面说的押山和绫奈把系构定死了这句话…确实没系构…
说起来没系构不就代表这片的脚本没人统筹全局吗…全靠监督把关…
没系构…脚本的工期是怎么搞下来的也挺让人好奇的。一般都是先系构写每一话的大概内容,才有脚本写具体的…如果锅在脚本工期的话,没系构这个统筹设置就很成问题了吧233 押山自己想当系构但是提供点子的绫奈不肯这样吗?(瞎猜

tmpfs 发表于 2017-1-2 00:02
现在提这个事情并不是要黑绫奈或者久弥或者分锅,只是想搞清楚押山对剧情写作的把握有怎样的想法,以及他以 ...

在我看来押山最喜欢的还是画面构成和自我意欲的表达吧。故事对他来说无关紧要只是需要这样一个工具的感觉。他不是说“不知道说什么但是好像很好看”是最好的表扬吗。
嘛,只是我的感觉。

tmpfs 发表于 2017-1-2 00:26
这是原话:押山:そうですね。作品のコンセプトが決まった時点で、綾奈ゆにこさんに入っていただき共同で構 ...

「へえー」しか言えない
嘛,硬要洗地的话。久弥来的时候,后半所有的都决定好了。这句话很暧昧啊,没说是谁决定好的,接前面那句话的话好像决定好的是押山和绫奈一起。但是绫奈为什么退出了呢。所以其实最后拍板决定做什么内容的是押山自己吧。那时绫奈已经退了,前期做的构成也有一部分被推翻以致于没有系构这一说233

说起来第四话ppk的愿望,到最后也没解释?
还是说是其实就是想见ccn这个愿望了?如果只是见到想见的人的话她的愿望也已经实现了为啥要集碎片…
还有ppk怎么从pi的夹缝里出来的(和ccn相互反应了?)然后怎么还和salt他们一起行动了…还是有不少让人在意的坑。
然后13话就是最后一个现实pi让人觉得好看,真的说起来的话前面的打斗和嘴炮都不行啊……呼应第一话来看,估计这结局的pi是一开始就决定了的吧。真是可惜…
比起押山下一部还是比较期待绫奈下一部系构的片子了233

xtwx1716 发表于 2017-1-2 11:53
还是那句话,一个礼拜赶出来的东西能有多好呢

我觉得“工期”这两个字能解决楼里这两天的大部分 ...

但绝大部分TV动画最后三话都是工期很紧张的啊。flifla不过是把pv用了线画,在推特上po作监多赶表现了出来而已。爱哭的孩子有奶吃?不是说多辛苦多赶最后的成果就能取得谅解的嘛。其他动画也差不多的。倒不如说flifla分镜上来的这么早最后工期却这么赶反而是制作方搞砸了。(分镜上来早的押山都发推晒了)
其他动画开播几话了最终话的分镜稿都没上来的也有很多啊只不过人家没哭,默默赶呗。

寿由香里 发表于 2017-1-2 12:07
帕皮卡的愿望当然是,和咪咪和可可娜在一起,最后也实现了。可可娜的愿望也是,父母都见到了。虽然KKK用机 ...

呃…哪里有提到ppk的愿望是和ccn mimi在一起?我后面几话看的不多…

xtwx1716 发表于 2017-1-2 13:09
我才不是要给他们洗地。
我想表达的只是最后几集的问题根本没有什么深层次的原因,单纯就是活糙了而已。 ...

哦哦,好吧。其实我想说的是工期并不算短,分镜上来就正式进入制作周期了。剩下就靠制作按卡的内容分摊原画,收回原画。他分镜上来的够早。正常来讲制作工期是足够的。
我对这片最后的观感观感也基本上在3993楼说了,可惜没能优秀到最后,不然想买全卷BD的,有点残念。

寿由香里 发表于 2017-1-2 13:19
没有提到但是感觉得出。或者你觉得她有其它的愿望吗?

不知道所以才问嘛。好奇她为什么在ccn问愿望的时候回答内緒

哪边都没讨到好,这个销量也是正常
后续的卷数还会右肩