搜索
返回列表 发新帖
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

4chan自闭患者最新研究发现,Crunchyroll提供的软字幕里,穿白色连衣裙的女孩被标记为Mimi。
PV里说她们找的石头叫Mimi的碎片,正片里却没提过。

cerenkov 发表于 2016-11-17 08:15
不过我更同意4chan后来几人的看法,mimi不是指三途河世界的女人,而是OP的蓝发loli,因为mimi toto yuyu 听 ...

CR肯定是有台本的。抓了一下CR的字幕,说话人标注得超出必要地详细,感觉还蛮可靠的。
https://jii.moe/NJXZwMUWz.7z

loli的话,可以是比如用不完全的碎片拼出来的,先不用否定前者,不然跳太多。毕竟之前还没人觉得Mimi是人呢。

钢琴猫 发表于 2016-11-17 13:09
mimi的碎片……呃等一下是不是第五话时钟楼里提到过?爱奇艺翻成耳朵的那个? ...

没有,正片里没提过是什么的碎片。

我现在非常沮丧,只剩6集可看了。

本集PI完全取材于福岛县本宫市。妹版PPK还说福岛方言「さすけね」。

然后我用GoogleMap看了一下,

...我好像有点自闭。

cerenkov 发表于 2016-11-18 11:45
爱奇艺和SweetSub都错把 ピュアイリュージョンで君たちがサンプリングしたスペクトル 翻译成了“光谱分析” ...

没有TinTin梗,纯粹PPK没文化。

マニキュア→マミキュア
ごきげんよ→ごきえんよ
Component→ Compitenten

顺便推一个视频
https://streamable.com/segk

钢琴猫 发表于 2016-11-18 11:53
有道理。
----
那么Singularity理解成科技爆发的那个奇点你怎么看?我第一反应是复分析的Singularity ...

说的是这本书 https://en.wikipedia.org/wiki/The_Singularity_Is_Near

cerenkov 发表于 2016-11-18 10:47
之前剧透的是Crunchyroll字幕对吧?
4chan贴的这个图看不出是CR字幕还是HorribleSubs字幕

HS是搬运组

实景对比
http://imgur.com/a/NvGqV

总会有人比你更自闭,我放心了。

就算有台本,谁家的翻译都不100%准确。主要还是没必要,如果PPK以前这么多次吃螺丝哪怕有一次用了什么梗,那我才觉得可靠。

cerenkov 发表于 2016-11-18 17:27
啊不是,我的意思是想看CR有没有附上日文字幕,跟爱奇艺的字幕比对,确认两件事:1.台本是不是タンタン前 ...

从结论说起。
在这段解释里提丁丁历险记既无道理又无意义,也没有画面上的联系。
你把自己说的否定component的理由读遍一下,怎么用丁丁组合解释“洞口到底是什么”。
隐藏原话有什么意义吗?同样,我觉得你自己解释的挺好。注意我们看的是CCN视角,HDK知道些更多什么简直太正常。
再举个旁证,包括非常热衷于过度解读的爱好者在内,没有看到有日本人提丁丁历险记。
最后正面上,仔细听几遍,是pi不是bi。

紅蓮の槍 发表于 2016-11-18 23:55
去看了上映会,播了三分钟左右8、9话剪辑的镜头,第八话应该是福利当担,台词还有一句是要合体的时候,可可 ...

我考虑了三次,还是没去…

cerenkov 发表于 2016-11-19 00:32
因为丁丁历险记的本质明显也是一人一狗组合的单元剧冒险。hidaka最后也承认自己“还在研究”PI是什么,但 ...

不用这么钻牛角尖,遇到语言问题先去找用这个母语的人问。去Twitter上搜一下「ピュアコンピタンタン」和「ピュアコンビタンタン」看看。

laoism 发表于 2016-11-19 01:07
哦?你现在在哪个城市?

您哪位?

cerenkov 发表于 2016-11-19 02:13
不是只有4条搜索结果吗……我还期待至少10+条讨论呢

我基于一个假设,即爱奇艺字幕忠实还原了台本上的「 ...

所以就是……真没什么值得讨论的……

Fstt 发表于 2016-11-20 21:50
转一下别人发的:
上映會的相關情報
第五話部分

补两条我看到的

・前辈的家取材于咒怨里的房子 http://www.a-mikami.com/01_h2_st ... ousestudio_b_01.htm
・监督本人参与了很多作画工作,但是credit没写,相对地小島崇史人设原画二原动画都写了
・监督「押山清高」参与了the rolling girls的OP原画,但是credit写的是化名「引谷汚低」

一直负责美术的Studio Pablo,担当回只剩下第9集了,8、10、11、12、13就都是别人家了。

另外第8集是合体机器人回,第9集是CCN vs YYK回

泥潭要完,连反白颜色码都**了

xtwx1716 发表于 2016-11-21 00:12
这片的staff为什么换的那么勤?绫奈也好,pablo也好,都干的不错啊。这样的话9集之后跟前面风格不怕差的 ...

不急,看到成品再判断。我相信押山。

指甲刀就只是个冷笑话

美术好像是换成这家了 http://www.inspired.jp/
之前第3集还出过credit的乌龙 https://twitter.com/FLIP_FLAPPERS/status/790501048431484928

先把猜想放一放,看新预告啦

Sharl 发表于 2016-11-23 02:15
预告中提到的ヴェルメリオン和ブラウアズール有什么典故吗?
还是只是机器人/绝招的名字而已。 ...

ヴェルメリオン
ヴェルメリオ
vermelho
(葡萄牙语)红

ブラウアズール
ブラウ + アズール
blau + azul
(德语)蓝 + (葡萄牙语)蓝

应该是合体的两个萝卜。

以下开放竞猜谁开红谁开蓝。

cerenkov 发表于 2016-11-23 10:00
诶,非得把ブラウアズール理解成两种语言(的“合体”)吗?我的第一反应是红色机器人&蓝色机器人=CCN&PPK ...

ヴェルメリオン是因为以リオン结尾的萝卜多,有萝卜味。
ブラウアズール是凑字数拼的。

没有直接的答案就靠直觉,不都是语言大师。

cerenkov 发表于 2016-11-18 14:07
我看爱奇艺 ピュアコンビ タンタン,分词了的,爱奇艺是有台本的吧
如果能看看同样有台本的CR字幕是怎么 ...

公布正确答案:core competency
https://twitter.com/binobinobi/status/801753568491565056

是Hidaka的PI,boss是Sayuri(

laoism 发表于 2016-11-25 20:24
反白颜色码测试正常←所以,请问你用的是什么,会变成“**”?

(yellow) #fff/f00

cerenkov 发表于 2016-12-2 14:02
哦对了还有一件事,竟然现在才发现,あたしって、ホントバカ

CCN家平时早餐晚餐都是吃的和食,一碗米饭做 ...

你这太扯了,汉堡肉正宗洋食,早餐明显是吐司,PI不是日常世界。

还是贴一下吧,也算是没白折腾。
除了画面逻辑比较顺的都不太靠谱,主要靠推测。中间的对峙和世界崩坏太乱,不拼了。
还有就是,理所当让地,最重要的部分没放出来。

Mimi爆炸前

爆炸后的girl meets girl
(稍微说明一下,按我的理解,二人通过合掌触发脱离了PI)

一个战斗scene,这个排序不太可靠

Salt与良心Mimi

事后的开场

tmpfs 发表于 2016-12-24 11:33
啊,您发表到/a/上了!

您刷/a/太猛了

tmpfs 发表于 2016-12-25 23:21
“Mimi爆炸前” 啪皮卡那与米米对养小孩问题产生争执。有个问题是,啪皮卡那是短发,这里的啪皮是长发。
...

分镜是几个月前画的,应该是制作中途为了区分才把成年PPK改成短发。相应地,分镜里漂流进PI的PPK也是长发。

别瞎猜了,看访谈啦。