Stage1st

搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

楼主
这美术氛围不错啊。我最喜欢冒险的故事了

工业机器 发表于 2016-10-6 23:44
女二服装有点过分了,腋下腹股沟大腿根…

----发送自 STAGE1 App for Android.

看声优表的排序,红发的应该是女一

的确有些奇怪,蓝发是从现实世界进入异世界的角色,处在心理转变的时期,而且对她的背景和心态也做了一番刻画,一般来说会设置成主角才对?
不过既然这样排序想必有其理由

附议楼上,那个就是机器人的大脑吧。
这里是作为一个笑点表现的。两人翻开机器人的外壳打算检查一番,结果发现是个大脑,于是满脸黑线的赶紧盖回去

不过这个作为伏笔,后面又会扯出机器人的由来也很有可能

翻了一下CAST,其他人都有名字,就美术部的前辈一个大大咧咧的“先輩”在那里列着。还有“緑の紳士”,居然是另找小山力也配音的

那个Filp Flap组织怎么看都像是邪恶组织啊,尤其是Dr.索尔特的造型
不过进Pure Illusion的装置居然钻到两个正方体箱子里就行了,这也太不帅气了,走过去的路上简陋破烂点也就罢了,唯独传送装置这么粗糙不能接受啊
职业一点好吗,三恶那么穷都不会在帅气值上面偷工减料,怪不得片尾预告里还吐槽电费和器材购置的事,所以你们这帮穷鬼忽悠未成年少女打工也不打算付钱,简直不要脸啊

lhawp 发表于 2016-10-13 22:48
港真这一话没有性暗示都已经足够好看了,所以那几个地方反而让人看得有些尴尬……
第一话最后的绑架犯虽 ...

按道理来说那个不是绑架犯,而是Flip Flap的自己人把她抓回去了吧。动画一开始就是帕比卡不听话强行跑出去找搭档,既然已经找到了可可娜只要确认一下就行,所以第二话会放她出来。

不过中间的过程还有很大的疑点
疑点如下:第一话抓人的机器人是这样的。在OP里面也出现了同款,而且数量很多……那个数量让我疑心这些机器人不是Flip Flap的了,因为他们太穷酸了养不起吧。除非他们贪污经费私下……!

OP里一整个画面的机器人里有个女孩。一开始我以为是双子的妹妹,但对比了(右边)一下并不是,其实是长野原美绪!?这个小学生(?)还没出场过吧,所以先略过。

接下来是这两个画面,如果有承接关系的话,这群机器人就是属于下面看起来像坏人的组织。那第一集末尾就不是Flip Flap抓走了帕比卡,这和我的推论抵触了啊,可恶!所以大家当作没看过OP吧

返魂蝶 发表于 2016-10-14 01:16
机器人组织带走了cocona并把cocona洗脑成下线对抗索尔特?
因为papika第二话见到cocona的时候说的 ...

帕比卡只是说“那些家伙”,不一定有坏人的含义?而且如果有坏人她还是会留心安全吧,但看起来没有防备。
可可娜问碎片的用处,博士给的解释也只说是解放Pure Illution用,似乎答案没什么大不了的……唔,他有没有隐瞒还是待议

不过我想吐槽这次用掉的碎片很大啊,难道每次都整个用掉么,为什么不弄碎了一次用一点,太浪费了啊

lhawp 发表于 2016-10-14 01:43
红框里的妹子相信就是监督之前这张手绘中的蓝毛
至于第一话抓走可可娜的组织,2ch有人提到上一话Cpart有个 ...

瞄准镜的分析不错,于是可可娜昏迷了接下来的过程都不知道。不过帕比卡一直清醒的话为什么需要问可可娜有没有被怎么样,嘛,这不是重点

所以我又去翻第一集末尾,在疑似OP里邪恶组织的白色基地(刚才219楼的图)后面出现的这个男人

他……他坐的沙发和房间的背景…和Salt博士完全不一样啊

这是Salt博士的沙发和房间

难道这是大发现!?这位长得很像Salt的某邪恶组织成员是他双胞胎兄弟吗?理由,也是刚才219楼的图:

如果猜测正确的话,就正好说明机器人是这个邪恶组织派出的。就暂时叫Salt博士的这位兄弟Vinegar好了,要不然Sugar?

cementerio 发表于 2016-10-14 12:57
第一集不还死人了吗

第一集最开始那个不一定是死了吧,我看只是昏过去而已。
她穿的衣服和帕比卡一样,一开始我觉得究竟是失败的搭档候补,因为测试失败所以昏过去了;但现在想想,测试又不会受伤,应该是帕比卡要逃跑打昏的Flip Flap工作人员吧。

……等等,Flip Flap这么穷养得起那么多工作人员吗?

cementerio 发表于 2016-10-14 15:14
可可娜第一话进幻境的时候帕皮卡抱上去说了一句还活着,一般这么说都是还有一个会死的可能性的吧 ...

可能是她们第一次掉进去,担心地说了一句而已?她口无遮拦就往大了说。进不了Pure Illusion失败就会死人的话也太……奢侈了
按第二集的说法来看如果不是合适的搭档无非也就进不来吧,也许

第二话帕比卡和可可娜从PI回来以后,丫丫卡有一个看到她们“唉”的镜头。我想这一幕表示她第二话才知道两个人的底细,所以第一话两人被救走应该另有缘由吧

哈哈哈,第一张和第三张的捏他一眼就能看出来。没想到第二个捏他了这张图……

xtwx1716 发表于 2016-10-22 22:29
丫丫卡这集说的一句话很在意:你们的大本营还挺高的呢

感觉这话说的,好古怪 ...

也许是翻译的问题?ホール可能是大本营(hall),也可能是洞穴(hole)
按照洞穴理解的话,娅娅卡的意思就是她们两人传送过来的洞很高,是从天上掉下来的,回去很麻烦,不像娅娅卡三人开在地上走进去就行。

不过第一集是从是湖里传出去的,而不是进来的地方。也许没拿到碎片就只能原路回去吧。

唉?这算是什么暗示我搞不懂……

Fstt 发表于 2016-11-3 22:13
看328楼说的帕皮卡第一话衣服上的纽扣的排列形式与心电监护的连接类似,所以...不会真是BE吧?不要啊!! ...

其实还好吧,那个可能只是她们的制服而已。第一话开头倒在地上的不合格搭档者,衣服也是这种样式

女主的问题还是重申一下?根据CAST表一直是帕比卡在第一位,可可娜是第二位,所以老是说可可娜是女主角、帕比卡是女二很奇怪啊
虽然和964#的提法一样把她当男主角也好,但是居然当成狗是怎样啦。虽然这个人好像一条狗啊,但……能不能稍微…修饰一下呢

石头歪 发表于 2016-11-8 16:37
後藤姫的图片是不是比较大 每次都刷新不出来 痛苦

也许是图床的问题吧?有些时候我电脑都打不开,论坛又不显示叉叉图标,无限读条都没办法右键另开,只好点下面的Archiver进文本模式找链接……

之前我猜测Solt可能是双胞胎,虽然现在更加可能有两个了,但我早先的一项证据有问题。当时我用两处座椅和墙壁不同来说明,这一集看起来只是不同房间而已

lhawp 发表于 2016-11-18 13:05
赞同这个观点,毕竟这部动画里的许多概念都是以音频专业术语命名的
另外不知有没人留意到,这一话PI版Fli ...

这个房间在现实中也是存在的。之前我说搞错了就是这里

第一话中临近篇末的这一幕

当时我认为这里摆设和Salt博士那儿不一样,判断这是在邪恶组织基地,而人物是Salt的双胞胎兄弟什么的
但是这一集里丧女PPK出现在这个场景,说明还是在FlipFlap总部里,只是另外一个房间而已。但在动画里似乎是除了第一集以外第二次出现?

下图的摆设应该是平常Salt博士探头出来和PPK他们对话的二楼,方形的灯具一样

五个人要合体了么?PPK:我来组成头部