搜索

[WII] 异度之刃汉化版的字符高清化(已解决卡的问题V0.6 9月21日

XENOBLADE 汉化公测版最近已经出了,打上老外的高清材质7.2版后,颇为养眼,唯一不爽的地方是难看的中文文本,我用DOL的材质导出功能导出了中文贴图,理论上也许可以用替换这些贴图的方式进行高清化,但首先还是得识别出这些汉字,然后再用高清汉字替换。
不过也可能游戏内置贴图读取方式和文本贴图读取方式不一致,无法直接高清化,我决定先做一个测试看看效果。

9月21日更新V0.6版,高清字库已经更新,增加了更多的高清贴图,并将PNG格式改为DDS格式,大幅提高性能。建议进行升级。
http://pan.baidu.com/s/1c08XGEO

注意: 升级DDS前,请将PNG格式文件都删除。并且选上预载入贴图到内存选项。

9月17日更新
V0.5版高清字库已经更新,包括美术数字,字符,汉字,都已经高清化并增加投影效果,请大家测试;
下载地址

http://pan.baidu.com/s/1i3o47XV

9月14日更新
v0.1版高清字库已经制作完毕,所有PNG文件解压到 Dolphin Emulator\Load\Textures\SX4J01\Text目录下
不知道为什么字体不是很好看,我会尝试把分辨率再提高一点,看看是不是这个原因。

9月13日晚更新

已经成功生成大部分高清字库,不过目前需要做遗漏字体添加和字体润色,有字体PS擅长的朋友可以帮我PS润色下,我把PSD给你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

初步测试通过。
民字提高了分辨率(只是测试未用清晰字体)

本帖子中包含更多资源

期待你的付出会得到相应的结果

kz.lj 发表于 2015-9-13 21:48
期待你的付出会得到相应的结果

其实最方便是汉化组放出高清版了,免得我这里还搞什么图像识别,P图啥的。

vertusd 发表于 2015-9-13 21:50
其实最方便是汉化组放出高清版了,免得我这里还搞什么图像识别,P图啥的。 ...

我也这么想的 不过可能汉化组也有他们自己的考虑? 或者你可以试着去联系一下汉化组 看看这个是可以一起弄个高清的还是他们提供一些帮助之类的..你的测试已经通过那就代表这个替换字体暂时看起来没有问题

用图像拉伸软件可行吗?

虽然模拟器也可能用到了这些算法,但是直接处理原图效果应该会更好一些。

刚发布的时候还不能在实机运行,然后过了没多久就更新了补丁,这个汉化组看起来很靠谱啊,楼主可以试试和他们联系一下

我刚才去他们的汉化发布帖说了下这个事情,不过我这里也已经可以生成替换字库了,已经生成了大部分文字,目前要做的是增加遗漏的文字,字体润色修正,我明天后天估计就可以放出一个较为完美的版本。

本帖子中包含更多资源

好棒,樓主加油。。

中文字体是看着挺模糊的,看好楼主。

—— 来自 Sony L50t, Android 4.4.2

太牛逼,恨不能加鹅

等会儿,茵。。。。???

求下崽儿地址……

错别字无所谓,大家都懂得哦呵呵
楼主快放出来吧,偶已经饥渴难耐了,从后面进入妮得身体。

7.2哪里下的?
贴吧只看到有人发7.0的

我是觉得应该先抄码表........OCR的结果不校对根本没法用

ggxx同好 发表于 2015-9-14 14:00
7.2哪里下的?
贴吧只看到有人发7.0的

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1151696-6-1.html  
179、180楼都贴了地址哦。有7.2,还有超无敌超几把高清SUPER包
地址:https://forums.dolphin-emu.org/T ... 7-2-august-26-2015#

w酱 发表于 2015-9-14 14:16
我是觉得应该先抄码表........OCR的结果不校对根本没法用

懒得搞码表,ocr的结果我校队下吧,应该没大问题,昨天懒没搞

v0.1版高清字库已经制作完毕,所有PNG文件解压到 LOAD/TEXTURE/TEXT 目录下
不知道为什么字体不是很好看,我会尝试把分辨率再提高一点,看看是不是这个原因。
下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1kTGQATx

啊啊,出来了,晚上回去试试效果,楼主辛苦咯

—— 来自 Sony L50t, Android 4.4.2

头像被屏蔽

坐等一个完美版的rom再装

楼主,干得漂亮,因为那模糊的字体,每次玩个个把小时眼睛都花了!

楼主功德无量啊!炸裂了!!牛逼!

等完美了再玩!!!

这个效果在实机是不是然并卵?
模拟器才是正路?

试了下楼主的文字包,文字高清了,不过标点依旧是马赛克,等LZ出完美版!

替换了楼主的高清包,效果很赞,不过有几个纹理缺漏,标点应该在这里面
tex1_128x256_519240674a937c2a_0
tex1_128x256_fa43f5dce5da41e7_0
tex1_128x256_b43bf595e3863a57_0
tex1_128x256_df7b316cfad1522c_0

本帖子中包含更多资源

w酱 发表于 2015-9-15 20:01
替换了楼主的高清包,效果很赞,不过有几个纹理缺漏,标点应该在这里面
tex1_128x256_519240674a937c2a_0
t ...

还有很多字符有遗漏,主要是一些美术字体,我准备把这些没有高清化的字体,图标,都高清化一遍

Meltina 发表于 2015-9-14 11:49
太牛逼,恨不能加鹅

喂喂喂你可是超版啊…………

先谢谢大大了

vertusd 发表于 2015-9-15 20:23
还有很多字符有遗漏,主要是一些美术字体,我准备把这些没有高清化的字体,图标,都高清化一遍 ...

nb..功德无量啊.. 感谢啊

我把图片放到了Dolphin Emulator\Load\Textures\Text目录下,但是好像没起作用啊

有点神奇 发表于 2015-9-15 21:44
我把图片放到了Dolphin Emulator\Load\Textures\Text目录下,但是好像没起作用啊

说错了,完整路径是

C:\Users\你用户名\Documents\Dolphin Emulator\Load\Textures\SX4J01\Text
如果是绿色版,就放到模拟器下对应目录

会ps,如果不是很多的话可以帮忙处理一些。
但是不太明白楼主要润色的意思。给个psd看看效果

herrolo 发表于 2015-9-15 22:42
会ps,如果不是很多的话可以帮忙处理一些。
但是不太明白楼主要润色的意思。给个psd看看效果
...

主要是一些美术字需要做成高清版,需要在字体上加点特效。例如这写个数字

herrolo如果能帮忙最好不过了,待我先梳理下需要加特效的贴图。(我PS水平不精,模仿不像原版特效)

本帖子中包含更多资源

vertusd 发表于 2015-9-15 22:59
主要是一些美术字需要做成高清版,需要在字体上加点特效。例如这写个数字

herrolo如果能帮忙 ...

给我一份低清素材,一份高清素材案例(让我参考需要达到的效果)

可以用百度云分享给我。我先试试改一个你看下效果

herrolo 发表于 2015-9-15 23:35
给我一份低清素材,一份高清素材案例(让我参考需要达到的效果)

可以用百度云分享给我。我先试试改一个 ...

http://pan.baidu.com/s/1hqjMLPM
帮看看哈

不是太明白。2个都改高清?还是小图的文字改成大图效果?

数字大小位置是不是比较严格,在原稿的基础上调整?
中文是什么字体?看起来像  微软雅黑。是否数字也可以考虑一样?

只是示例,总共这种贴图大概有10个把,位置要求比较严格,你帮改一个就行,我批处理下

小改大