Stage1st

搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

楼主
扇西大叔的境界不能直视

主角的剑

感觉故事是快结束了,但是整个世界的架构才刚刚展开
之前就有各种暗示了,上几话算是开始满满揭露故事的另一条主线,即这个地下城的目的到底是什么,甚至还专门有一话讲老头子回去和岛主报告

这个漫画最赞的一点就在于,作者首先构筑了一个真实可信的世界,一方面源于读者自身对剑与魔法和地下城这些既有设定的认知,另一方面加上各种细节(脑洞)的补完(很多都是只言片语中的情报),既避免了大段大段抛出设定反而陷入俗套的情况,也让读者觉得这个世界就是真实可信(甚至很多时候有醍醐味,比如为什么宝箱里总有钱和装备)。其次主角一行人不过是过客,没有什么NB的天赋、宿命和血统之类的奇葩玩意儿,哪怕他们最终揭露了地下城的真相,也不过只是参与了历史了小角色而已,这种风格在作者其他短篇里经常有表现

这种大时代背景下一群小人物的冒险故事很容易让读者产生亲切感,以至于产生如果真有地下城我也可以下去浪的错觉

另外我想提一点,在番外2里,有一小段接魔画之后的剧情,男主涂鸦了个自己进画里吃东西,那个涂鸦一开始还有男主的意志,大叫“我成功进来了大家快看啊”,结果画外其他人都走了,然后涂鸦小人自言自语“咦我是谁,这里是哪里”
第一次看到这段我还觉得很搞笑男主你又逗逼了哈哈哈
第二次看的时候我觉得毛骨悚然
作者的功力太可怕了

断腿了啊,应该能治疗回来吧

剑助扒地板不愿意起来233

C男人 发表于 2016-11-21 20:34
穿着睡衣短裤冲出来战到汁水四溅的玛露真是太棒了。

我跟你讲,马鹿的第一次给了史莱姆