搜索
楼主: karma

[多平台] 如何挽救《最终幻想》

FF是个框

鸟山是个逗比没错,但把鸟山赶走让野村爸爸/田畑端上位就能拯救FF简直是年度笑话
这种超3A级游戏各项准备/策划/安排/实施不是野村能说了算的,更何况现在的野村像矢立肇一样是个组织..
PS:野村画个主角人设图也要躺一枪被喷一下是SE毒瘤......这毒瘤还真大牌

karma 发表于 2014-2-24 15:34
人和政治不是主题,只是题材。

作者对FF13的评分是8.5/10,谈不上讨厌。

打高分不等于打分的人一定喜欢某个游戏,要是在评分加入个人感情那这人的评分就垃圾不如,毫无公信力了,我想能摆高姿态的写手总有点专业底蕴。评分可以很客观,但和观感上的喜好完全是两码事,拜托不要没事总拿出来挡箭牌行不行。此人行文字里行间都透着借全面贬低FF13以正确化自己观点的意图。

FF12的题材也跟“人和政治”这个范畴想去甚远。

hamartia 发表于 2014-2-24 15:36
稍微扯一下KH的问题。
在概念的表述上,王国之心正好反过来,不是像FF那样创造出很多专有名词,而是用很简 ...

除了13,其他的ff也是用“很简单的名词来形容抽象的事物”啊,seed,花园,life streeam,sin,幻光虫,祈祷之子,这些我在前面说过都是非常直观并且好理解的。这么做的目的就是为了让玩家快速融入剧情
而且与KH不一样的是,这些词一般意义都是固定的,意义变更的情况可说基本没有

seed,花园,life streeam,sin,幻光虫,祈祷之子这些一点都不抽象啊,和kh那一堆有本质区别啊

LLendless 发表于 2014-2-24 15:38
瞎搞专有词又不特指凭空造字,kh那一堆真是日式典型特色瞎组合几个简单词汇然后解释起来故弄玄虚又臭又长 ...

你说KH有些故弄玄虚你不喜欢我可以理解,你说这些词不好懂我真是觉得没法理解,初中英语词吧,有啥难记

非要说KH有问题也不过就是根据心这一个词意义来回变三变就是了,名词解释上更加讲究唯心主义一些,但归根结底还是“心”啊

cyberalogo 发表于 2014-2-24 15:40
打高分不等于打分的人一定喜欢某个游戏,要是在评分加入个人感情那这人的评分就垃圾不如,毫无公信力了, ...

作者是很喜欢FF13,这一点说得很明白了,没有什么争议。觉得打分不足以说明问题的话可以自己去看他的FF13评测全文。强调一下,FF13是他的“编辑推荐作品”。

FF12是讲大国战争小国遭殃,加上FFT的世界观,说是讲政治没有什么不对,至少,这是FF正传里最讲政治的了。当然,实际编出来是什么水平,大家也都看到了。

LLendless 发表于 2014-2-24 15:47
seed,花园,life streeam,sin,幻光虫,祈祷之子这些一点都不抽象啊,和kh那一堆有本质区别啊 ...

啊,可能是我表述不当,我主要是针对他“创造出很多专有名词”这句,用意是说这些专有名词意义非常明确而且在现实中也都有迹可循,比KH的要更好理解许多

本意和你是一样的

LLendless 发表于 2014-2-24 15:38
瞎搞专有词又不特指凭空造字,kh那一堆真是日式典型特色瞎组合几个简单词汇然后解释起来故弄玄虚又臭又长 ...

填空题:【     】那一堆真是日式典型特色瞎组合几个简单词汇然后解释起来故弄玄虚又臭又长

魂狩?月 发表于 2014-2-24 15:48  你说KH有些故弄玄虚你不喜欢我可以理解,你说这些词不好懂我真是觉得没法理解,初中英语词吧,有啥难记   ...

就是因为词本身意义非常简单,一旦放进作品世界观里就非要整出那么多不相干的延伸含义寓意,个人来讲真是非常烦这类,这比小岛那种造词法更让我排斥

w酱 发表于 2014-2-24 15:53  填空题:【 】那一堆真是日式典型特色瞎组合几个简单词汇然后解释起来故弄玄虚又臭又长  ...

噢不好意思真不是有意用了日式两字,非战

LLendless 发表于 2014-2-24 15:53
就是因为词本身意义非常简单,一旦放进作品世界观里就非要整出那么多不相干的延伸含义寓意,个人来讲真是 ...

KH其实就是有些地方解释起来太唯心了,导演似乎也不会给你一个大家都满意的解释,也许他是乐得让大家去猜测。但你不去看这些地方,剧情本身其实一直倒是很简单明确的“索拉找朋友,索拉救人,索拉满世界冒险”,我觉得这个是一点也不故弄玄虚的
况且野村演出风格不老是那样吗,要习惯啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真实之影 发表于 2014-2-24 15:19
我没多玩,剧情不清楚
画面我只能说这东西拿着虚幻3引擎,做出的效果可能还不如FF12用模拟器开抗锯齿…… ...

两游戏我都有玩,最后的神迹就是画面用色惨淡了些(据说是虚幻的‘特色’?),但是画面还是要好于模拟器版的12的。
最后的神迹推荐PC版,战斗有加速,系统也会强化和修正。(我知道有人说X360版最高!我们在说PC版,喜欢360版的去玩主机版吧

头像被屏蔽

最终幻想12写的才不是政治

头像被屏蔽

karma 发表于 2014-2-24 15:49
作者是很喜欢FF13,这一点说得很明白了,没有什么争议。觉得打分不足以说明问题的话可以自己去看他的FF13 ...

您是想说我没水平么

狒狒12写人起码角度集中,矛盾突出(过去的束缚),自然要高出在一个架空世界因为架空设定而莫名其妙烦恼的狒狒B好几个档次

至于政治当然只是表面现象,狒狒12写人与过去,放大开来就是民族与历史以及时代的变迁和阵痛。

所以即便狒狒12剧情着墨偏少,表达方式晦涩(不直白中二),给主楼作者的感觉也比狒狒B更容易代入情感

头像被屏蔽

杀了鸟山求重回千万大作,还用问?

准备出ff x-3的ff 没有救的意义

让小胡子回来再最终一把

一个RPG系列已经到了十几部,口味已经很难调了

说真的离队的小胡子和高桥在wii上两作真给力~

真实之影 发表于 2014-2-24 15:02
系统不错,画面演出都糟糕得不行,本来是想当作次世代新IP开拓的,结果我们也知道了 ...

我觉得神迹最大的问题是没有一个更具吸引力的女主...

花点钱找个了解日本文化的欧美编剧,完了

xb要是改个名叫ff13,估计能冲击系列最强作

头像被屏蔽

ff系列节奏一直很有问题,我玩了几款,总是在兴致刚刚起来时,马上出现一些恶心的环节让人进退两难。结果没一次可以坚持到底,如果真的学使命召唤,不妨把节奏安排好些不要让玩家非要被强迫去体验你的故事。而是主动想玩下去。

dds0 发表于 2014-2-24 18:57
我觉得神迹最大的问题是没有一个更具吸引力的女主...

明明队里萌妹子这么多,主角就是只会整天和达维眉目传情,着实可恶
妹妹加入之后也变影薄属性,真惨

没救的

最后的神迹我个人还是很喜欢的。我很想玩类似带领一个佣兵团的游戏,但又玩不动srpg,然后最后的神迹就刚好符合了我的需求。我觉得神迹里面的妹妹存在感还是蛮高的,最影薄的是接替艾玛大妈的那个女儿,加入前还神神秘秘的,加入后就变路人了。

第一次接触的王国之心是gba上的记忆之链,玩之前看到唐老鸭还在想这是什么土玩意儿,玩开头之后觉得真是超时髦的…

尼奥 发表于 2014-2-24 19:38
ff系列节奏一直很有问题,我玩了几款,总是在兴致刚刚起来时,马上出现一些恶心的环节让人进退两难。结果没 ...

我每次都覺得說這種話的人和我玩的肯定不是一個FF
ff的節奏算是日式遊戲中控制的最好的了吧,這方面幾乎是沒什麼可挑剔的

头像被屏蔽

zhouaa 发表于 2014-2-24 14:37
那把最后的神迹改名FF呢?
法尔西和神迹完全是一个东西嘛

最后神迹的系统+稍微像样点的剧情,那绝对历代最强FF了

刘明上班慢慢看

法尔西、露西、尸骸,的确这些名词是我扔掉13的直接原因。至于15,野岛这b写的?那就直接pass了

FF8专有名词还有游戏内置解释的。。。。后面几作就没那么贴心了,12还行有怪物图签和召唤兽图签。

真实之影 发表于 2014-2-24 15:02
系统不错,画面演出都糟糕得不行,本来是想当作次世代新IP开拓的,结果我们也知道了 ...

演出在我不慎看到一句话之后就再也无法忍受了"每说一句话都要点点头"

緋村劍心 发表于 2014-2-24 21:09
我每次都覺得說這種話的人和我玩的肯定不是一個FF
ff的節奏算是日式遊戲中控制的最好的了吧,這方面幾乎是 ...

异议,有大DQ在,节奏最佳这个永远也排不上ff啊。
不过这俩也就是第一和第二的区别

chage00 发表于 2014-2-24 22:23
法尔西、露西、尸骸,的确这些名词是我扔掉13的直接原因。至于15,野岛这b写的?那就直接pass了 ...

別這樣,野島不就個x-3嗎,等x-3出來後再說

x-2.5犯重病真心殘忍是他不對,但念在他寫了那麼多好劇本……x-3……期待會做好吧,雖然我心裡也是忐忑的很

引用第69楼89clock于2014-02-24 20:49发表的  :
最后的神迹我个人还是很喜欢的。我很想玩类似带领一个佣兵团的游戏,但又玩不动srpg,然后最后的神迹就......

妹妹加入前是存在感挺高的,加入后也没戏份了,我感觉和路人没啥区别
另外我觉得做的最好,也是唯一好的过场就是艾玛大妈单挑霸王,战死的时候真心泪目了,但是艾米加入后...除了提供一个高DPS之外就没什么关于她的印象了

----发送自 samsung GT-I9508,Android 4.2.2来自: Android客户端

kuglv 发表于 2014-2-24 23:35 妹妹加入前是存在感挺高的,加入后也没戏份了,我感觉和路人没啥区别 另外我觉得做的最好,也是唯一好的过 ...
我怎么记得妹妹加入后还与达维领主有过互动,艾玛大妈死的时候貌似还是妹妹安慰领主来着?艾玛大妈英勇战死的确是全游戏最印象深刻的一段了。不过我觉得还有值得一提的过场是神猫独自一人走向十回神的背影,虽然仅仅是短短一段,但令人回味无穷。好像是尽管希望渺茫。大英雄仍要要独力挑战强大boss,一场惊天动地的大战即将展开的感觉。(嘛,然后就被十回神虐成渣了,神猫根本不堪一击啊)