搜索
楼主: Mr_raindrop

[新番] 关于静香和大雄的感情

枫紫 发表于 2017-8-2 11:29
剧场版能不能不要拿出来说?那是单独世界线谢谢

的确是不能把所有故事都放到同一条世界线上,而是存在很多平行世界。但也不能说大长篇和短篇是隔离的。事实上,大长篇出现过短篇的回忆杀,《云之王国》里出现了短篇第35卷的小人国和第33卷的树小子:

江戶川柯南 发表于 2017-8-2 11:29
如果哆啦A梦是现在连载的话,说不定胖妹会和那真人电视广告一样瘦身成功成为超级美少女挑战一下静香正宫位 ...

或者丽璐璐会进入日常篇当“谜之转校生”,然后与大雄和静香展开既有BG又有轻百合色彩的三角恋

江戶川柯南 发表于 2017-8-2 11:29
如果哆啦A梦是现在连载的话,说不定胖妹会和那真人电视广告一样瘦身成功成为超级美少女挑战一下静香正宫位 ...

多啦a梦现在连载,红鞋少女可能就回来了,而且画风可能也会变化。以藤本弘老师的能力和视野,多啦a梦肯定能成为包含流行元素但是不庸俗,有内容有讽刺的合家欢漫画。

满月美夜子 发表于 2017-8-2 11:40
或者丽璐璐会进入日常篇当“谜之转校生”,然后与大雄和静香展开既有BG又有轻百合色彩的三角恋 ...

这样的话把美夜子也加进来吧。大雄工作后发现直属上司是美夜子

Mr_raindrop 发表于 2017-8-2 12:08

水田动画版里,大雄的上司好像是花贺先子,就是女朋友名册里那个弹琴的

Mr_raindrop 发表于 2017-8-2 12:08

哈哈那是真的要成修罗场啊。。。铁人兵团的flash游戏里我就跟丽璐璐打的天昏地暗还输了

说到这就想起上山道郎当年恶搞galgame的那个脑洞“F学园”,其实我一直觉得有点意思,丽璐璐成为“谜之转校生”大概就是他最先想出来的吧。其中设定静香和魔美是主角的同级生,星野堇是学姐,丽璐璐作为谜之转校生背后的真实身份是间谍,此外还有同级生露娜(《21卫门》)、学妹春日爱莉(《大耳鼠》)、米国来的交换生莉姆学姐(《T.P》),以及主角好友的妹妹(胖妹)、主角儿时死去的青梅竹马(《山寺传说》)等等。虽然跨了很多不同的F系作品,但其实如果假定主角是野比大雄的话,里面大多数人他还真是认识或者有关联的

Nemo艇长 发表于 2017-8-2 12:13
水田动画版里,大雄的上司好像是花贺先子,就是女朋友名册里那个弹琴的 ...

这集印象真是深刻。不过只说是同事,没明确说是上司吧。

奶奶变了孙子不变 不就是说明大雄的儿子娶到了胖虎他家的谁吗

满月美夜子 发表于 2017-8-2 13:36
这集印象真是深刻。不过只说是同事,没明确说是上司吧。

对是我记错了,没说是上司,是一个科室的女同事
还有那个galgame中的女性角色可以加个放血鬼的青梅竹马,进化了都想着男主角,放现在妥妥的痴女病娇啊。

lilide 发表于 2017-8-2 08:55
现在看来技子说不定还不错,女大十八变,小学时候长得胖一点,长大以后打扮一下说不定就是个美女,这点在同学会 ...

前田敦子

满月美夜子 发表于 2017-8-2 11:40
或者丽璐璐会进入日常篇当“谜之转校生”,然后与大雄和静香展开既有BG又有轻百合色彩的三角恋 ...

我倒觉得如果胖妹瘦身变成美女
野比和她发展感情,明明知道发展下去会走向悲剧人生依旧发展的话应该会很有看点

满月美夜子 发表于 2017-8-2 12:21
哈哈那是真的要成修罗场啊。。。铁人兵团的flash游戏里我就跟丽璐璐打的天昏地暗还输了[f:1 ...

噗  這個可以有

江戶川柯南 发表于 2017-8-2 18:02
野比和她发展感情,明明知道发展下去会走向悲剧人生依旧发展的话应该会很 ...

不会,因为实际上按照大雄和胖妹的技能点,他们的组合只会大红特红

胖妹爱漫画,而大雄是觉得哪部漫画有意思那部漫画铁定红

说的好,我选择前田技子

看到你们说的这些我怎么想到雪菜的那句话:不管对谁都是平等的温柔,但是对我稍微有一点偏爱就好了

你们偏题好远。
对大雄来说,静香是“活着的意义”。哪怕世界毁灭也要带上静香逃生。但在连载早期静香对大雄没有什么特殊的感情,甚至有时候会一起嘲笑大雄。到了连载后期,静香才会在大雄生日的时候亲手做蛋糕,平时也会做些小点心。基本可以看做是两人感情在逐步走近。水田版里两人有老夫老妻的感觉,也是因为动画播出了好几十年,两人的关系也过渡到连载后期的状态,我觉得这是很正常的。
静香决定嫁给大雄的直接原因就是雪山罗曼史的故事,但回头想一想,每当静香陷入困境的时候,来帮她的不是聪明帅气的出木衫,也不是孔武有力的胖虎,一直是大雄。长大后的出木衫说过,在静香的事上,一直也赢不过大雄(水田版大雄的新婚前夜)。虽然是动画原创吧,但也传达出一个观点:静香选择了那个一直以来最重视她的人。

江戶川柯南 发表于 2017-8-2 18:02
野比和她发展感情,明明知道发展下去会走向悲剧人生依旧发展的话应该会很 ...

但是胖妹遇到茂手持夫的时候,大雄会选择退出的吧
原作胖妹和持夫的那一段其实写的挺好的。胖妹还是跟持夫更配一些,大雄更配静香

借楼问一下,漫画基本都看过了现在想补一些原创剧情的动画,该怎么补?

纯氧 发表于 2017-8-2 22:09
你们偏题好远。
对大雄来说,静香是“活着的意义”。哪怕世界毁灭也要带上静香逃生。但在连载早期静香对大 ...

水田版在原创的时候,尤其是篇幅较长的特别篇,人物性格基本都是按照原作连载后期的状态来设定和发展的

前面转的那篇《大雄和静香为什么会在一起?》,该作者另一篇专门谈静香的文章《如何客观评价<哆啦A梦>中源静香这一人物形象?》:
https://www.zhihu.com/question/54847032/answer/142130008
分析了不同时期人物形象的变化。他对4个时期的划分我觉得比较有道理,静香的形象实际上是在后两个时期(1977年以后,以单行本而论大约是第15卷之后)才被真正当作女主角塑造起来的。这也契合了F先生从70年代末开始,在一系列作品中都更加重视女性角色,这样一个创作风格上的变化

みさ 发表于 2017-8-3 00:18
借楼问一下,漫画基本都看过了现在想补一些原创剧情的动画,该怎么补?

我以前有个帖子:http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1028115-1-1.html
第一部分列出了水田版全部原创剧集

想补的话就按照列表,到b站的合集里找对应的集数就行了:http://space.bilibili.com/732212/#!/favlist?fid=67489815

头像被屏蔽

Nemo艇长 发表于 2017-8-2 13:57
对是我记错了,没说是上司,是一个科室的女同事
还有那个galgame中的女性角色可以加个放血鬼的青梅竹马, ...

病娇还有雪精灵啊。。。

@みさ
不用谢

macos 发表于 2017-8-2 08:46
一切的起源当时是怎么解释的,对于大雄娶技子的结局,为何有后代会知道,真实世界线已经是娶静香了 ...

孙子瞎编的

Nemo艇长 发表于 2017-8-2 08:55
不知为何,我觉得动画版对感情的处理太狠了,都直接老夫老妻了,我感觉有点违和,跟雪山浪漫史有些气氛感觉 ...

那是出木杉

满月美夜子 发表于 2017-8-3 03:28
病娇还有雪精灵啊。。。

雪精灵还好啊,那个机器女友玛丽才是真病娇

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2017-8-3 09:37
被看几百次洗澡了你觉得呢

被偷窥怎么涨好感,静香又不是痴女

maihajime 发表于 2017-8-3 09:31
雪精灵还好啊,那个机器女友玛丽才是真病娇

那个机器女友也是病娇没错
雪精灵病娇程度不低,其实跟机器女友有点像的

Nemo艇长 发表于 2017-8-2 08:55
不知为何,我觉得动画版对感情的处理太狠了,都直接老夫老妻了,我感觉有点违和,跟雪山浪漫史有些气氛感觉 ...

大长篇里大雄抛弃了多少你列举的后宫选择了静香啊

river1981 发表于 2017-8-2 09:19
跑个题
刚看到开头世修的说辞时,我也产生过如下的想法

然后横岛就有了更好的CP把美神甩了,靠作者强制杀人才扳回来,横岛才是未来的受害者。

水田版的静香和大雄给我的感觉就是一对老夫老妻,偶尔发个糖也是甜的掉牙

俺觉得基本可以肯定的是:

自称是大雄与胖妹后代玄孙的世修那是满嘴胡说八道,没一句实话!!!蓝胖子这种一伸手就能掏出个毁灭地球炸弹杀器的,怎么看这都是集全宇宙科技力开发的最终决战兵器啊,指着这货硬说是故障育儿机特么谁信?特么谁信?!!

头像被屏蔽

比起静香跟大雄的愛情,我對静香父親母親更有興趣
誰才是静香真正的父親