搜索

[原创] 看完【Evangelion 3.33 】不吐不快的吐槽,,

今天终于有机会想起来硬盘深处的这个,,看完各种心潮澎湃不吐不快,,就发这里了,,,,

↑本片唯一看点

这里就先不说一开始凭什么真嗣能隔着真空听到明日香的呐喊后莫名其妙的有了超人的“激光”眼打爆一切,
不说真嗣醒后来敌人千方百计的来抢他而作为舰长的葛城只用直接告诉真相一句话“这个凌波是之前的凌波的克隆人”之后的剧情都不用发展非要暧昧不清的“别相信你听到的那个声音,她不是凌波,凌波已经不在了,,,真的,相信我吧,,,”,……

就更不用说为什么偏偏要给他那个刚好就能让他想起凌波的随身听(就更别和我扯那随身听到底是通过什么超级AT神力圣经预示反讽暗示手法死海文书记载的什么力量来的了),别告诉我地球都快毁完人类快全挂的时候还来“私有财产神圣不可侵犯”不管对眼下的人类存亡或战斗怎么影响,他人的私有财产就必须归还,,

就更不用说凌波仿佛能发送脑电波一样直接在飞船外的另一个机体内喊真嗣,好吧凌波是NERV制的克隆人那是AT神力圣经预示反讽暗示手法死海文书记载的什么力量导致,但作为普通人的真嗣的回答凭什么凌波能够听到还能一拳打破飞艇(就更别和我扯如果飞艇这么容易打破还在那战斗个毛直接几下全打碎完了)刚好破到那个房间却对在那房间的真嗣毫发无损然后还伸着手开始嘴炮等真嗣上来(就更不用说眼镜娘这时候怎么不用那精确到无限的枪炮把凌波的机体,比如手臂或头什么的打了??非要等她抢到真嗣后开始逃跑的时候才打?),,

就更更不用说真嗣刚走,2分钟前才强调绝对不会把真嗣脖子上的DSS杀人装置取下来的医生妹子,这里就已经仿佛真嗣绝对不会受到那个东西的影响绝对能顺利逃走一样的说如果你走了千万别再乘EVA,,我说,观众的我们当然知道那个东西不会发动把真嗣杀了,毕竟,,那是主角嘛,但她为什么也和观众一样的心态?编剧你连这点真实性都放弃了?

然后果然的,几十倍航空母舰大小的飞艇的总舰长,能在丝毫差错整个计划泡汤大家就都挂的压力下冷静沉着的做出判断不断发出命令的,已经对真嗣连叫法都改了彻底冷漠彻底当陌生人、罪犯甚至怪物?看的葛城舰长,这里却犹豫不决,,chara崩坏的忽然心软的就是按不下那杀人装置的启动命令(真妄自人设费时费力的给你弄个新造型)这也好意思当舰长?,(说到航母驱逐舰等等各种周围军舰,我真心想问这些东西除了不停的炮灰让场面看起来所谓的“宏大”外,到底有个毛用?人类都死的差不多了你们能不能珍惜一下人员损伤?比如,直接把真嗣杀了省去之后无限的爆炸,喷血和牺牲救下无限人口和人类?)(明日香在那海底干什么?意义何在?配合着倒数好让场面更“宏大”?,,之后的那战斗打的更让我无力吐槽那几个什么东西打到了翅膀直到被拖出来被拖着转木马都不知道放?如果那个东西不能控制最初是怎么抓住飞艇的翅膀的?子弹导弹甚至核弹造成的冲击都无法动摇丝毫使徒的AT Field,就那么点速度的旋转然后的互相相撞就把敌人装到“沉默/无反应”来等着被你打了??)

我就更更更不想说后来到了NERV我擦这jb是在省钱而忽略了所有其它人员还是说NERV就剩那几个人了(看凌波那单独的房间等多处场景貌似确实就那么几个人了整体给观众营造的氛围感觉也是这样),,全地区城市都废来毫无人烟,但就他们几个人还能有吃有喝有钱有电有资源继续运行NERV,搞他们的计划开发维修发射新的EVA,,开发新的EVA驾驶员用plug suit并升级功能如新添自定义颜色,黑色,,安装或维护一个在废墟中毫无问题顺利向下运行的电梯,站在满是白光的“高端”办公室里对着坐在同样高端的桌子上酷到掉渣总司令继续说酷到掉渣的话,买一个14年后新款式墨镜……

鉴于还没到影片三分之一处我就已经有了差不多的长度…………,,这里直接直接跳到最后的最后,,,“下集也继续Service, service~~~!”的新版本“直到最后都会Service,service到底~~!!!”:

老子看了等了一小时三十五分,SERVICE何在啊!!!??

(别告诉我是那清新关西腔医生妹子,,,
一想到那类连衣裙却略微收紧的上衣配上蓓蕾帽加乖巧的围巾,洁白略高跟的高筒鞋,,清新却不失庄严,,貞本大叔已经完美设计出了未来日本女医生的制服啊……,,,,我擦原来此片重点在此!!)

---------
原地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a15012c0101fyae.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

伊佐那社 -1 看了3段看不下去了
catflow -1 鉴赏水平次,文笔低于贴吧档次,差评.
yzfyffs + 1 回血
lancasterliang -1 金刚葫芦娃超好看你为什么要黑.
加贺正午 -1 脑残咆哮体加错误多,核弹太欢乐.

很多年之后,我终于看见香香开着二号机一拳打到了绫波脸上,那一刻,我觉得自己长久以来看EVA的冲动都消失了。
就是这样了吧,难怪我一直想看EVA。
原来EVA也只是又一个修罗场。
被戏服扣分了我很伤心,感觉自己再也不会爱了,求你们多扣我一点吧。

评分

杰尔古格m -20 谢谢大大发片!!!
yzfyffs -1 嘻嘻满足你
式波·明日香 -1 还真是对不起了
posthoc + 1
七夜琉璃 -1
身堂竜马 -1
gelgoog2000 -1 谢谢大大发片!!!
阿渣兄 + 1 谢谢大大发片!!!
temptation -1
dayuii -1
真希波·玛丽 + 1 楼主纯福利

欢迎lz加入Q黑

看完Q的感受就是这才是EVA

排版

所有人都不跟中二好好说话...

如果按正常的剧情逻辑来看Q的剧本的话就是一泡污,只能选择性无视这些东西纯看打打打基基基了

废嗣属于要他有主见的时候没主见不需要他有主见的时候各种自作主张
当然这事也不能全怪他头上
14年后醒来被人人喊打见到他就喊滚
心中的女神以为救回来了结果是个假的
只剩个基薰见到他就说呀啦那一卡
这个不中二也难啊

eva吧天天都有人像LZ这样终于忍不住爆种似的跑出来发类似的文大肆抱怨一番...
一开始还有人苦口婆心的愿意回复讨论一下,时间久了日经一样的文见得实在太多了,貌似都没人愿意再花时间打长篇大论去战一下了

话说回来,你既然吐槽各种意义上略点带神属性飘在太空中的真嗣在真空中听到声音不科学,那还不如直接吐槽EVA打仗的时候各种发出激光炮的能力不科学呢
你老用理性思维去揣测人在那个情况下应该“怎样怎样做不就完了”有何意义?
人本来就是一种很纠结的动物,明明知道什么是对的该怎么做,但偏偏就没那么做的情况现实中还少?把你放到美里那个位置你真下得手去杀了真嗣?明知是祸根,可也不能否认真嗣身上存在的拯救人类的可能啊,所以美里明知希望很小也愿意报侥幸心理期待一下真嗣呢?

明日香在海里那一段就必须吐槽LZ没看仔细了。我在天津参加观影会和在帝都资料馆看的时候其实都有听到有人表示这里几乎算是全片最感动的地方。
且不说这一段致敬一些老作品的意味了,这里仔细看的话其实能看到明日香想要倒立站在舰体上,然后要弯“下”身往里插那个点火装置。为了完成这个高难度倒立站住动作,明日香于是直接用匕首插入脚中不惜自残才得以把自己固定在战舰上完成动作:

这片确实拍得很晦涩,但这么简单就否定它的话就太武断了吧。实在提不起兴致再去重看它重理解一下的话,那看看别人的评论好了,推荐一篇觉得写得还不错的:
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=913616

评分

功能性灭绝 -1 药不能停
nialv7 + 1 为什么负这么多…… 回点血

名津流 发表于 2013-11-30 01:09
eva吧天天都有人像LZ这样终于忍不住爆种似的跑出来发类似的文大肆抱怨一番...
一开始还有人苦口婆心的愿意 ...

射出的那些不是类似AT field一样的东西?,,所以才有意义让只有eva来操作和战斗,,如果一般的枪炮激光能战斗那故意做成那么大的枪的形状好让大机器人般的eva用是极其愚蠢和不效率的,,,远不如直接远程装在炮车上发射

另外我的吐槽都是从理性的事情发展逻辑上的啊,,,葛成已经给真嗣装项圈的意思就是,碍于情面和同为人类不那么直接残忍的杀了但要去乘eva威胁人类的时候立即启动封杀,,,如果她觉得真嗣能拯救人类并因为他能拯救人类而不杀他那给装脖项圈的意义何在?,,觉得他能拯救人类舍不得杀他那为什么还要给他戴项圈?
这就像上战场了拿着枪却因为不忍心杀敌人而拒绝开枪一样,这种因为临时的心软而做出的明显矛盾和不理智的行为居然发生在最高指挥官的舰长身上??这战争是三岁小二在玩过家家游戏么?

明日香海里那段我之前确实没注意到,但片中也没看出明日香有痛苦的表情,估计经常被断手断头这点疼痛不算什么了?还是作为一名成熟的女战士这点痛几乎忽略不计了,,,
另外,用暴力固定机器人的脚到一个地方居然成了全片最感人的场景,,这电影也未免太悲剧了吧

最后本片不是拍的晦涩,,而是剧本太垃圾,,

你给的连接我看了,,看完并没有丝毫提升这个影片给我的感觉,,,

(我很想对着那篇文回一篇吐槽然后推荐他去看《金刚葫芦娃》,,,快半年前的帖子,不知道算不算挖坟,,,)

raicoolnen 发表于 2013-11-30 01:01
废嗣属于要他有主见的时候没主见不需要他有主见的时候各种自作主张
当然这事也不能全怪他头上
14年后醒来被 ...

碇司令是神计划,,,前段时间克隆个妹子迷住他,任听使唤,,后段时间找个基友和他搞基,一样的迷住他,任听使唤

所有人(特别是美里这边)都不跟中二小受好好说话
源堂这边各种神计划神控场,骗小受跟个玩儿似得……
所以最后世界毁灭一点都不冤……

为啥庵野秀明能拍出这样的EVA,就是因为他胆儿够肥,之前的无论是TV还是老剧场版都说明了这点。新剧场版前两部看下来都在规规矩矩讲故事你真以为痞子改邪归正了?
没有。
他这会玩了个更大胆的尝试。
把奥利奥的夹心给你削去了。
这个没有夹心的奥利奥就是现在的Q,而在你吃之前你完全不知道这个奥利奥有没有夹心,好了,一口下去,没有甜,只有苦,是不是我还没有吃到夹心?再咬一口,更加苦涩,哭得眼泪都掉下来了的时候发觉,妈的,奥利奥吃完了!
夹心呢?夹心哪去了?
痞子拿走了。
什么是夹心,就是上一部破和Q之间所发生的事儿。
至于那夹心还能不能换回来,这得看痞子玩够了没,但可以肯定的是,给夹心吃的时候,一定是甜到发腻。
敢把奥利奥拆开给客人吃的,数一数真不多,痞子算一个。

哈哈哈,你在说什么啦eva不就是这样的嘛
只要还出,我就还厨
剧场版都出完就败bdbox
我只是好奇这故事还怎么说下去

华安9527 发表于 2013-11-30 03:54
为啥庵野秀明能拍出这样的EVA,就是因为他胆儿够肥,之前的无论是TV还是老剧场版都说明了这点。新剧场版前 ...

我担心夹心是双味的,到时候吃着更违和。

头像被屏蔽

反正就一句话,没看懂

每次喷Q的贴美里都会中枪,最好的美里还是得看TV,Q是什么可以吃吗

Q这部片子,一没剧情二没内涵,除了打打打就是基,除了基跟中二,就只有香香跟绫波的修罗场可以看了,有什么不对吗?!

EVA本来就是个修罗场,扣我鹅的你们想想你们的出发点是不是党争!

真爱只有rei好不好 ls

我的真爱也只有ASUKA啊Ry~

开场美里把按钮按下去就是神作

话说美里没把真嗣爆了真是失误,关键时候还是感情用事了。

其实这项圈在真嗣脑袋上根本就不会爆按了也没用,这是司令拿真嗣钓鱼把项圈捎带过来给渚薰戴的,不然的话这整个计划的逻辑漏洞太大了只要美里一念之差就全盘皆输
我是这么理解的,,,,

mairl 发表于 2013-11-30 12:44
其实这项圈在真嗣脑袋上根本就不会爆按了也没用,这是司令拿真嗣钓鱼把项圈捎带过来给渚薰戴的,不然的话这整 ...

熏给真嗣看“真相”的时候,,真嗣穿着宇宙服一样的东西看到的远方一个球体一样旋转的东西,,,哪个是地球吧,,他们是在月球上?月球也全身插满十字架?

Q最大的不满明明是真女神只有一个幻想镜头

看了3段看不下去了,第一段还算贴吧级吐槽,2,3段就开始没槽还非要吐。别以为你写的字多就让我们觉得就有水平了。这么