Stage1st

标题: B站的百万录音棚放歌被质疑了 [打印本页]

作者: ArowRocher    时间: 2024-4-9 18:55
标题: B站的百万录音棚放歌被质疑了
https://www.bilibili.com/video/B ... ca6b7ec4c3dbbe01f51

这个视频本来我想发的。但是我没有脚本,为了防止有人说从中做手脚,就叫我们组员发了一个一镜到底的录屏视频。
B站HIRES的功能,其实是领先所有的视频网站的,本来是一个非常领先、非常优秀的功能,但是现在我觉得已经臭气熏天。
这个功能,你可以用来更好的展示你的混音技术、母带技术,也可以让你剪辑的视频获得一个更好的音频加持。
但是总有那么些人,不惜败光自己的名誉也要去蹭。JLRS作为知名[color=var(--text_link)][url=]GQ[/url],本来应该展示自己最好的一面,却接连用着最高级的设备,最豪华装修,甚至最专业的调音师,为大家放送一个个「精心」录音的笑料。你标题起的再抽象,再百万千万,那是你的自由,毕竟一pao shi也可以标价百万。但是HIRES有自己的标准,有质量的要求。如果说,你觉得频谱在16k就已经截断,并且混音乱七八糟,用网易云的标准音质,用你们所谓的设备录下来,就可以叫HIRES的话,我也是真为你们的几百万粉丝感到十分遗憾。
真是臭气熏天臭不可闻,以后我自己的HIRES重制稿件,我都不好意思标HIRES,不好意思给我的那些粉丝推送了。[color=var(--text_link)][url=]@JLRS日落fm[/url] [color=var(--text_link)][url=]@JLRS-LeoFM[/url]
@JLRS-jayfm
PS,真别说我眼红,我连激励都关了,你们再怎么红也跟我无关,但是奉劝你们别把水搅浑。

作者: UNICORN00    时间: 2024-4-9 19:08

好锤。虽然我不是带会员

作者: zerocount    时间: 2024-4-9 19:13

是不是那种标称1080p高清实际满屏马赛克的套路?
作者: beckuse    时间: 2024-4-9 19:14
早就拉黑了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Farlight    时间: 2024-4-9 19:15
我会听他的视频倒只是因为eq不同和原音源有不一样的听感
作者: alitonz    时间: 2024-4-9 19:15
按照工业级而不是消费级来说一百万……很少吧?可是录音棚有消费级的吗?
作者: 棒读    时间: 2024-4-9 19:17
这玩意不是打擦边球放盗版歌曲吗
作者: 被雨困住的城市    时间: 2024-4-9 19:17
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2024-4-9 19:19
原来真的有设备,而不是gif循环吗?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: cy233    时间: 2024-4-9 19:23
那设备本来就够难听,两个百万录音棚一个真力一个天朗 谁听谁知道,再加上云视听 无敌了
作者: wenze    时间: 2024-4-9 19:26
还以为是标题党打假,结果说白了喷的是录音设备和音源问题

—— 来自 S1Fun
作者: hanyuwei70    时间: 2024-4-9 19:27
(难道不是听eq去的嘛?真的要听音质需要自己有好的回放设备啊
作者: 广东侠    时间: 2024-4-9 19:27
为什么那些B站的hifi kol不去做这行,他们云试听做的专业多了吧
作者: nemo_snowman    时间: 2024-4-9 19:28
信号与系统的科普任重道远
作者: treexper    时间: 2024-4-9 19:31
如果设备是真的,那么他是二次转录吧,听感会有数字音源直播直听好么
作者: 鹅大人    时间: 2024-4-9 19:32
这个视频为什么一点声音都没有,因为我没开大会员吗
作者: 格林达姆    时间: 2024-4-9 19:34
啊?原来这个up一直标榜自己是真的用百万级设备放歌,而且还有人信?我一直以为这就是个偷偷放版权音乐的up
作者: 西川柠檬    时间: 2024-4-9 19:36
看他用网易云放的不就知道了吗?不过当成电台听还是可以的
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-4-9 19:37
什么,这个不是免费听歌?
作者: 希望之花    时间: 2024-4-9 19:38
当电台用+1,百万设备再加你b什么hires最后不还得过我破手机和蓝牙tws这关
作者: wenze    时间: 2024-4-9 19:40
格林达姆 发表于 2024-4-9 19:34
啊?原来这个up一直标榜自己是真的用百万级设备放歌,而且还有人信?我一直以为这就是个偷偷放版权音 ...

文里说了啊,播放设备是真的,但是录音设备和播放音源不行

—— 来自 S1Fun
作者: wbzdwsmnmsl    时间: 2024-4-9 19:43
管他行不行,他能让我免费听版权歌曲,他就是牛逼

而且他就算是一千万的设备,还不是要从我几十块的扬声器里出来
作者: AgentZiGZAG    时间: 2024-4-9 19:44
啊?百万录音棚是啥?
作者: acgcn    时间: 2024-4-9 19:45
一直以为是打着转录名头的盗版,打假也没打对地方呀
作者: 一个陆仁贾    时间: 2024-4-9 19:46
是指音源啊,我还以为是他放歌没用那套豪华设备呢

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 格林达姆    时间: 2024-4-9 19:46
wenze 发表于 2024-4-9 19:40
文里说了啊,播放设备是真的,但是录音设备和播放音源不行

—— 来自 S1Fun ...

草,我还以为这玩意就是直接一个mp3拖到剪辑软件里,配上固定的视频就完事了

说敷衍吧又真去录了,说认真吧音源设备又敷衍现在这样是图啥
作者: BREEEEZE    时间: 2024-4-9 19:47
我一般是看b站的时候突然想听某首歌,搜一下就点进去听,还真没注意是不是hires,不过我记得有些歌是AM放的,AM的无损还行
作者: superzj87    时间: 2024-4-9 19:47
流媒体听个响得了

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: wenze    时间: 2024-4-9 19:49
格林达姆 发表于 2024-4-9 19:46
草,我还以为这玩意就是直接一个mp3拖到剪辑软件里,配上固定的视频就完事了

说敷衍吧又真去录了,说认 ...

估计要么是工作室招了几个自媒体运营给工作室搞搞宣传,想了个录歌的法子,但实际上搞自媒体的也不懂这些,就设备放了录音后直接上传了。或者直接就是懒

—— 来自 S1Fun
作者: 妖妖忍    时间: 2024-4-9 19:51
深金 一耳朵平平无奇 我都上去听周杰伦的
作者: Chia    时间: 2024-4-9 19:53
这个本来就没道理啊。
至少拿音频重新母带,才有上传价值吧,他哪来的工程文件。

只不过受众也是听个氛围的,大家体面点都能运行下去。
作者: TiiTiiLL    时间: 2024-4-9 19:53
什么,原来豪华设备是真的。都劣质音源了坚持转录,还挺敬业
作者: yellowboat    时间: 2024-4-9 19:55
音质难道不是取决于听众手上的手机售价吗
作者: Lilithy    时间: 2024-4-9 20:01
最开始看的时候常看到有人发弹幕说掏出了9.9的原道

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: kyomu    时间: 2024-4-9 20:07
其实一直奇怪他怎么搞定版权问题,小 up 好说,他都这么多关注了

论坛助手,iPhone
作者: UCXCU    时间: 2024-4-9 20:09
我一直以为这种视频后续是带货卖什么汽车音响光碟u盘的东西

—— 来自 S1Fun
作者: 哈里-谢顿    时间: 2024-4-9 20:12
这类视频最后不都是我们手机上的破音响放的吗,一般就拿来当无版权听
作者: 蓬莱人    时间: 2024-4-9 20:13
kyomu 发表于 2024-4-9 20:07
其实一直奇怪他怎么搞定版权问题,小 up 好说,他都这么多关注了

论坛助手,iPhone ...
据up主自己说,他们是吉林电台JiLinRadioStudio,这些歌都有版权

评论里看到的,不知真假,懒得考证了
作者: 哈里-谢顿    时间: 2024-4-9 20:17
蓬莱人 发表于 2024-4-9 20:13

他这个解释更有问题,这个账号我从几千个粉丝时候就注意到了
但是这种公器私用的,到现在百万级别粉丝,公家就没人找上门吗
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-4-9 20:20
有版权,也不是说想咋用就咋用啊,重录上传互联网也行?
而且,他蹭热度一直可以的,啥火放啥,不信刚火的东西就这么快谈下版权了?还不止一次
最近带货多起来了,无非就是找个借口刷流量再变现罢了,挣钱嘛,不寒碜

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: 永远    时间: 2024-4-9 20:23
啊?什么版权歌非要找他们听?b站首页经常推类似百万设备这种给我,但歌都是很轻易网易云QQ搜到那种,有次还有黑神话,我寻思都没高质量音源,一样播视频音轨用我的破耳机,为啥我一定要找个二道贩子转播一次?也就听个混响音质实际是损耗了不是?不理解受众
作者: abzoon    时间: 2024-4-9 20:23
新时代点歌台
百万就是针对一般用户的噱头,什么品质什么歌曲都不重要,从价格高昂的设备上播出来的东西最重要
不然拿啥攒出来这几百万粉,凭高音甜中音准低音沉吗?
作者: wenze    时间: 2024-4-9 20:26
永远 发表于 2024-4-9 20:23
啊?什么版权歌非要找他们听?b站首页经常推类似百万设备这种给我,但歌都是很轻易网易云QQ搜到那种,有次 ...

其实就是给一个同好之间的交流空间,有人私信点播的

—— 来自 S1Fun
作者: CrayS1    时间: 2024-4-9 20:26
总结一下:  很差的音源文件 -> 很贵的录音设备 -> HIRES上传B站 -> 30块音响播放出来。  

作者: 滋啦球    时间: 2024-4-9 20:29
音质可能是这类视频最不重要的点了
作者: 献出肾脏    时间: 2024-4-9 20:34
不是qq音乐15块钱充不起,而是b站百万录音更有性价比
作者: dxx9665    时间: 2024-4-9 20:39
接受点歌的
而且原神星铁的BGM很快就出来了
个人感觉也就是聊天室自带BGM
作者: peshing    时间: 2024-4-9 20:42
这个还用锤么,烧过的人都知道不管在啥环境重新收音出来的音质还能有原版好?
作者: 变老的大二    时间: 2024-4-9 20:43
B站真hires视频下面会有大会员可以打开的选项的[attach]1589655[/attach]
作者: atclla    时间: 2024-4-9 20:45

怎么可能真有版权,这个系列有个号放过黑神话的歌,有的还是没正式发售的,哪里来的版权
也是因为放过黑神话没发售的那些,不是一眼就知道他音源有问题吗?放的有些歌甚至连无损都没有的
只不过没想到录音设备也烂
作者: bas3721    时间: 2024-4-9 20:49
广东侠 发表于 2024-4-9 19:27
为什么那些B站的hifi kol不去做这行,他们云试听做的专业多了吧

多的是人做
作者: FUZE    时间: 2024-4-9 20:53
不是为了听版权歌吗?
作者: eugene1208    时间: 2024-4-9 21:04
这个不是免费听歌?+1
作者: 人生オワタ    时间: 2024-4-9 21:15
其实就是一边听歌一边还有人多参与的飘过弹幕可看,选歌口味杂经常性可以等到一两首想停下来听听的经典音乐。
作者: lyz1196    时间: 2024-4-9 21:20
还有录成磁带再放出来的
作者: sheshiro    时间: 2024-4-9 21:24
这不是广告么?这真的不是广告么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 循此苦旅    时间: 2024-4-10 11:00
感觉不如这种
Fall in the Dark - ShibayanRecords 索尼SACD机Demo-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1hjVGRL
专辑自购,使用索尼2001年发售的SCD-XA333ES SACD机播放,索尼PCM-D50录音笔(48kHz 24bit 2304kbps)对SACD机LO口输出音频进行直接采集 (ᗜˬᗜ)
作者: cube    时间: 2024-4-10 11:17
他哪怕真的是HI-RES也得看用户的渣设备支不支持。

就跟楼上说的一样,真正值得好奇的是他怎么搞定版权的。
作者: 女神アイギス    时间: 2024-4-10 11:29
啥?居然是真录?i了i了,还以为随便加点滤镜转录下就发了
作者: 女神アイギス    时间: 2024-4-10 11:30
啥?居然是真录?i了i了,还以为随便加点滤镜转录下就发了
作者: agsva    时间: 2024-4-10 11:35
所以说这个本意究竟是不是打着器材的幌子放版权歌……之前忘记在哪里看的也是问过类似的问题,大部分回答也说是冲着鉴赏器材去的人不多,大多数人醉翁之意不在酒。
作者: dante小窝    时间: 2024-4-10 11:39
我都是拿来当歌单放

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 下班时间    时间: 2024-4-10 11:44
我不信有人不知道这是为了免费听歌,质疑的会不会是版权方不爽又怕直接撕难看暗戳戳请的
作者: 红炉灰    时间: 2024-4-10 11:46
CrayS1 发表于 2024-4-9 20:26
总结一下:  很差的音源文件 -> 很贵的录音设备 -> HIRES上传B站 -> 30块音响播放出来。  

错啦
是很差的文件-很贵的回放设备-很差的录音设备-传hires

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Synopses6087    时间: 2024-4-10 11:46

神经,大部分人来他这听歌也就图个共时性的陪伴体验,就是来凑热闹社交的,你们 hifi 大神不要把自己那套用消费支出和文化资本给音乐爱好者划分隐性阶级的消费主义圈规输出到大众文化里
作者: KevinGraham    时间: 2024-4-10 11:47
居然实锤真录了,这真是广告吧
作者: heroboy    时间: 2024-4-10 11:50
CrayS1 发表于 2024-4-9 20:26

我没看懂,是不是中间还有一步:
很差的音源文件 -> 很贵的播放设备 -> 震动空气 -> 很贵的录音设备 -> ....
作者: cube    时间: 2024-4-10 11:50
红炉灰 发表于 2024-4-10 11:46
错啦
是很差的文件-很贵的回放设备-很差的录音设备-传hires

很差的录音设备算不上,因为就算是入门级的录音设备对于非专业人士来说也够贵的,B站非原始HI-RES还要被二次压缩,所以大家都是听个响。

你不如说大家原以为他就是拿音源加个后期混响之类的,结果他真录啊。
作者: Lunamos    时间: 2024-4-10 11:52
不管你怎么翻录肯定是不如原曲的,不过多数人也并不在乎这个。
B站确实应该搞一搞版权音乐这块,很多时候想去B站搜一首歌也就是看看弹幕和评论。如果能像YouTube Music那样的应用,能直接切视频和音频,应该会有很多人想用。不过现在阿B应该没精力搞这种大活了。
作者: sephal    时间: 2024-4-10 11:57
居然真是录的?我一直以为就是随便找个软件压一下配个图就完了的
作者: 精灵狮    时间: 2024-4-10 12:07
关键是,这不是白嫖免费听歌渠道吗?……
其实也可以算这些UP是个歌单电台,每天更新的东西有时候会比较符合口味
不开会员的话音质水平其实大差不差
网易QQ那边免费试听就是128K的Mp3,b站也是……菜鸡互啄了属于
作者: iqbsh38    时间: 2024-4-10 12:09
格林达姆 发表于 2024-4-9 19:34
啊?原来这个up一直标榜自己是真的用百万级设备放歌,而且还有人信?我一直以为这就是个偷偷放版权音 ...

+1 我一直以为就是P个图然后放网易云音乐的无损
作者: 天穹观测者    时间: 2024-4-10 12:10
作者: 棒读    时间: 2024-4-10 12:11

不可能的,互联网传播权是单独授权的,不可能去授权给个电台
作者: CCauchy    时间: 2024-4-10 12:22
这不就跟lks的耳机云试听差不多吗,不会真有人为了高音质去听吧

论坛助手,iPhone
作者: rgauss    时间: 2024-4-10 12:24
真录啊 我还以为就是个mp3加图片
作者: cube    时间: 2024-4-10 12:25
能理解很多玩HIFI的对他这种挂羊头卖狗肉的行为看不惯,但是锤也要锤对地方。

你锤到最后锤成他卖的居然还真是羊肉,就是品质不咋地
作者: sandro    时间: 2024-4-10 12:31
经常蹭热度放手游,早就不看了
作者: 秋枫叶    时间: 2024-4-10 12:32
早看到有up主标题评论阴阳怪气了。就是个点歌台,评论区还能找到同好,正经玩hifi的很多都是自娱自乐,想点歌还要看up主心情
作者: oyss    时间: 2024-4-10 12:36
我大学广播站的破录音棚一百万也下不来,就放个校内广播
作者: 一色いろは    时间: 2024-4-10 12:36
居然不是质疑版权?
作者: christianlzl    时间: 2024-4-10 13:00
alitonz 发表于 2024-4-9 19:15
按照工业级而不是消费级来说一百万……很少吧?可是录音棚有消费级的吗? ...

怎么没有装修一往上走就消费级了,一大堆小姑娘自己开棚的一百来个丢进去连个响都没有

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: runningch    时间: 2024-4-10 13:15
居然是真录,也是没想到
作者: 兰开夏    时间: 2024-4-10 13:18
这玩意再怎么千万亿万你给我原生再录音就已经很抽象了,算是帮我混响么

真有追求就那几个up以及至少am水准流媒体播放了谁去他那听非原生混响啊
作者: cgte030629    时间: 2024-4-10 13:40
但是批站看的就是标题啊看百万设备视频就好像自己真在听百万设备了,太hifi了!
作者: mydeardeskmate    时间: 2024-4-10 13:43
一直想吐槽这种重录有什么意义...结果还玩真的
这下更加困惑了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: ZUOUZU    时间: 2024-4-10 14:02
作者: 法皇干政    时间: 2024-4-10 14:25
我只是订阅了合集,没有关注,作为作业背景BGM还挺不错的
作者: 小良与兔    时间: 2024-4-10 14:51
居然是真设备在播啊😯
作者: 你号又双叒没了    时间: 2024-4-10 14:53
好骂,天天能看到这人出现在首页
作者: 若闲    时间: 2024-4-10 15:04
Lunamos 发表于 2024-4-10 11:52
不管你怎么翻录肯定是不如原曲的,不过多数人也并不在乎这个。
B站确实应该搞一搞版权音乐这块,很多时候想 ...

能,b站出了个车机版,默认就是只放音频,视频屏蔽,手动点才给画面。然后随机电台推的就是主楼这类视频
别说还蛮好用的
作者: 少年的深渊    时间: 2024-4-10 15:18
居然是真放?我一直以为就是贴个背景图,还好奇怎么播放量那么高的,合着全是当播放器使了
作者: c月光咖啡    时间: 2024-4-10 15:31
居然真的录
作者: MKLL    时间: 2024-4-10 15:35
听这个UP还不如听音乐收藏馆,起码那个有MV
作者: 蓝鲸    时间: 2024-4-10 15:38
我也一直以为就是贴个背景而已……

以我这破喇叭,再好的设备从里面出来都是渣渣……是不是真设备根本没差别
作者: vidomina    时间: 2024-4-10 15:45
我就是免费听些经典流行歌而已
作者: 花火    时间: 2024-4-10 15:46
竟然真的有设备啊  
我以为就是弄个mp3给大家放版权歌的up呢
作者: yjw239    时间: 2024-4-10 16:16
一直觉得很抽象...不过有些歌b站也就它一个做
作者: EverNight    时间: 2024-4-10 16:18
原来锤的是这个,我以为只是拿这个名头放无版权音乐

—— 来自 vivo V2172A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 三尖酸努努    时间: 2024-4-10 16:22
锤得好,支持。虽然个人感觉大部分观众就是单纯去听个歌

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5