Stage1st

标题: 遭遇变故之后怎么排解淤积黑泥啊 [打印本页]

作者: yuni14646    时间: 2024-4-5 22:51
标题: 遭遇变故之后怎么排解淤积黑泥啊
自认属于粗神经,也可能之前见到的大风大浪少了,遇上的负面情绪大都跑两圈睡一晚就散了。没想到自己也有难受到窒息无力的时候。
很想找人倾诉,但一直没有找树洞吐黑泥的习惯
现在家人压力都不小,我得绷住,最好还能偶尔提供点乐观情绪
自己的社交圈里又只有吹水打游戏的宅友。涉及私人生活的交流内容最多只到抖机灵的牢骚跟不咸不淡的乐子
求建议,谢谢了
作者: 2017.05.04    时间: 2024-4-5 22:52
你在这发帖子不也是排解压力吗
一般人现在已经开始讲他们朋友的故事了
作者: yuni14646    时间: 2024-4-5 22:56
2017.05.04 发表于 2024-4-5 22:52
你在这发帖子不也是排解压力吗
一般人现在已经开始讲他们朋友的故事了

s1的用户需求更多是讨论吧,我只是想倾诉,而且不想把隐私写成沉重豆腐块发到大伙的乐子里
作者: Nanachi    时间: 2024-4-5 22:56
付费找心理咨询师吧,情绪垃圾桶确实没人想当
作者: kumh    时间: 2024-4-5 22:57
写下来……然后加密文档。
作者: change5665    时间: 2024-4-5 22:58
找人聊天解惑或者自己找答案解惑?感觉楼主不是一般的不开心或是一时痛苦,是有什么想不通或者很大的痛苦
作者: yuni14646    时间: 2024-4-5 23:01
Nanachi 发表于 2024-4-5 22:56
付费找心理咨询师吧,情绪垃圾桶确实没人想当

备选项之一
但我实在没法想象自己坐在咨询室,跟和自己毫无交集,毫无信任的人滔滔不绝吐苦水。担心自己会花钱买尴尬
实在没有好办法的话会去试试的
作者: yuni14646    时间: 2024-4-5 23:02
kumh 发表于 2024-4-5 22:57
写下来……然后加密文档。

最近每天都会和脑内朋友对话,都快成小论文了,能解决的话也不用在论坛问了,不过还是谢谢
作者: yuni14646    时间: 2024-4-5 23:04
有个不靠谱的想法
如果各位收到宅友请客吃饭喝酒或者送游戏做报酬,会愿意做下树洞吗?如果内容比较沉重会影响之后相处吗
作者: yuni14646    时间: 2024-4-5 23:08
change5665 发表于 2024-4-5 22:58
找人聊天解惑或者自己找答案解惑?感觉楼主不是一般的不开心或是一时痛苦,是有什么想不通或者很大的痛苦 ...

没什么想不通或者需要找答案的
只想找个人说我真绷不住了,我一点都乐观不起来,我所有的积极发言都是纸糊的,里面包着的东西难堪软弱又伤人
作者: 刘昊霖    时间: 2024-4-5 23:15
拳击
作者: yuni14646    时间: 2024-4-5 23:19
刘昊霖 发表于 2024-4-5 23:15
拳击

运动发泄确实有效,之前屡试不爽。
不过现在客观原因没法维持正常睡眠时间,剧烈运动还是太勉强了。等事情尘埃落定之后,走出来的第一步肯定还是恢复运动
作者: poor    时间: 2024-4-5 23:31
可能是我活得太没心没肺了,自己预想最惨的情况大不了房子卖了出去打零工租老破小呗,现在还有送外卖这么理想的职业,自己人还在总会过得下去的,平时也没什么花钱的欲望过得也还算开心

所以别人对我倒苦水,只要对方不是自己沙币造成的,我也不会有什么不适,因为对方一般不会到我预想的最惨的情况,我把自己想法告诉对方就好了,听不听得进那就不是我能控制的事了

当然也可能是我共情能力差的原因,反正死宅没朋友,基本也没几个人跟我倒过
作者: Illidan    时间: 2024-4-5 23:38
chatgpt
认真的
作者: lynnnnnnn    时间: 2024-4-5 23:39
我觉得找人说出来很重要,说完了就好一大半了,找陌生人说是因为是不会在自己的生活圈,一次性没有后患又不会给人添麻烦
作者: 我不是很好    时间: 2024-4-5 23:47
找心理医生

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 凛冬将至    时间: 2024-4-5 23:57
找个正规的心理热线聊一聊,千万别找自媒体,up主什么的。负面情绪如果让你在互联网垃圾桶里找到了共鸣,你会陷入垃圾堆里,要花很久才能爬出垃圾堆,很多人甚至直接就爬不出来了,开始世界都是错的,由此抑郁。

—— 来自 S1Fun
作者: fuckingworld    时间: 2024-4-6 00:41
作者: smishe    时间: 2024-4-6 00:50
你先说说发生了什么事吧,大概就行,没准有相似烦恼的坛友可以和你抱团取暖。
作者: 信陵君    时间: 2024-4-6 01:25
生活不易,fuck my life
作者: yuni14646    时间: 2024-4-6 02:18
smishe 发表于 2024-4-6 00:50
你先说说发生了什么事吧,大概就行,没准有相似烦恼的坛友可以和你抱团取暖。 ...

陪护,大概率还有临终关怀
作者: 魔幻台北    时间: 2024-4-6 02:56
听音乐
吃东西,
看电影
看小说
发呆,睡觉
作者: 椎名观月    时间: 2024-4-6 03:04
我提个可能会有人笑话的建议,你如果真的要找人倾诉不如键政吧,想办法加个和你政治光谱差不多的键政小群,键几个月混熟了就可以吐黑泥了。就我混迹各种主题群的经验来说,键政群友对树洞吐黑泥这种事情抵抗力一般会比较高。
作者: oceancream    时间: 2024-4-6 03:12
yuni14646 发表于 2024-4-6 02:18

我最糟糕的时候是一个人开酒店钟点房哭上3、4个小时,不知道能不能作参考
作者: 怂啊    时间: 2024-4-6 03:27
yuni14646 发表于 2024-4-5 23:08
没什么想不通或者需要找答案的
只想找个人说我真绷不住了,我一点都乐观不起来,我所有的积极发言都是纸 ...

不需要答案得话你可以找我
作者: 嘎吱嘎吱梦浮桥    时间: 2024-4-6 03:33
你先写出来发出来,发个仅自己可见都无所谓
因为在脑内说和写下来是不同的
写下来发送出去就完成了一个排出的过程
你不好意思发的话可以去一个你完全不用的sns,发出来就删掉
我以前经常锁个推特咣咣一顿发然后退出账号

作者: lynnnnnnn    时间: 2024-4-6 07:58

你要是在上海的话,我请你吃饭吧
作者: adrh    时间: 2024-4-6 10:01
不开玩笑,找个好视频认真的导一管,然后好好睡一觉,第二天起来再来一发。

作者: onion0201    时间: 2024-4-6 10:10

这种确实不容易绷住,找空多休息吧。
作者: 阿刚    时间: 2024-4-6 10:16
适当的发泄然后转移注意力,无法改变的事情你只能慢慢接受,不能总去思考不能改变的那部分,就像伤口想要愈合就得保护好静养尽量不去碰它
作者: 待宵    时间: 2024-4-6 10:29
至少人还在,现在开始请珍惜每分每秒
然后更要珍惜留下来的人,那个人可能比你更脆弱更需要排解

总比措手不及走了一个留下那个疯了要好
作者: 理念    时间: 2024-4-6 10:32
可以找我当倾听者,懂一点心理学。作为回报可以请我吃饭。
作者: lynnnnnnn    时间: 2024-4-6 12:05
我家经历过类似的事情,临终关怀去咨询过,因为疫情要送只能我爸一个人在那,没舍得所以最后还是在家和医院度过最后的三个月;我那时候在国外赶不回来,我妈一手操办的一切,因为我爸这病已经30年了,近十年反复几次,家里人都有心理准备。到最后是我爸先看开了,但最后时间也会怕,我爸第一次对着我哭,偷偷的瞒着我妈,我基本天天开着视频陪我爸整个早上,这个时候其实人清醒的时候已经不多了,但是心理陪护很重要,让他觉得有人在身边会比较有安全感。
加油,这种拉扯时间很长的,真结束就是一瞬间的事,感觉就是另一个靴子落下来,解脱,空虚这些感受,是等葬礼结束,买完坟后才有的真实感觉了。
作者: coldhot3    时间: 2024-4-6 12:09
yuni14646 发表于 2024-4-5 23:01
备选项之一
但我实在没法想象自己坐在咨询室,跟和自己毫无交集,毫无信任的人滔滔不绝吐苦水。担心自己 ...

跟文心一言或者chatgpt倾诉。怕泄密就自己练一个
作者: 请给我一杯奶绿    时间: 2024-4-6 12:12
你发s1不如发小红书,集美可比坛友热情多了
作者: 商博良    时间: 2024-4-6 12:13
  写出来 然后自己校对下 捋一遍
作者: LaZier    时间: 2024-4-6 12:32
......................写下来,用纸和笔写。要是一时千头万绪不知从何写起的话,那就写点别的,譬如抄抄经书,摘写些你喜欢的古诗句,摘抄点散文之类。内容无关紧要,但字要全神贯注,板板正正,认认真真,一笔一划地誊写。写一遍,心还乱的,就再写一遍,还乱的,再写一遍,还乱,再写。直到你脑子里不再胡思乱想,而是被你所写的、未写的、想写的内容充满为止。倾诉不一定需要对象,排解不一定需要深思;要舒缓紧绷的情绪,首先需要放空凌乱的大脑。
作者: xuefeihaha    时间: 2024-4-6 12:36
有能喝酒吃饭的朋友么 很多时候平常说不出的话喝了酒反而能说出来了 对方喝了酒的话给你当树洞心理压力也不会很大 前提是得有个朋友一起喝 酒肉朋友也可以
作者: 不败之类    时间: 2024-4-6 12:39
没有办法,只有让自己的情况变好一点才是疏解的唯一途径,比如涨工资了…比如升职了…
作者: 晨曦之下    时间: 2024-4-6 12:57
买个临时小号去soul这类平台树洞 无聊的人很多的 等爽完了就销号 把这些垃圾彻底冲走
作者: 偶卖糕的    时间: 2024-4-6 13:04
yuni14646 发表于 2024-4-5 23:01
备选项之一
但我实在没法想象自己坐在咨询室,跟和自己毫无交集,毫无信任的人滔滔不绝吐苦水。担心自己 ...

一般人之所以会选择在网络上和人倾诉就是因为很多时候和身边的人倾诉反而会产生意想不到的后果,而陌生人素不相识则不用担心,心理咨询师有收了你的钱而且有职业规范和法律约束比向陌生人倾诉还更安全些。
作者: 封面杀手    时间: 2024-4-6 13:08
西方有那种同病相怜的人现实聚在一起倾诉和互勉的同好会,亚洲这么媚外却没学到这种
作者: mistree    时间: 2024-4-6 13:09
找ai吧 隐私问题少一点
作者: lynnnnnnn    时间: 2024-4-6 13:10
封面杀手 发表于 2024-4-6 13:08
西方有那种同病相怜的人聚在一起倾诉和互勉的同好会,国内媚外文化却没学到这种 ...

这个真不建议,因为不会是一次性的,长时间的接触总觉得会被有心人利用然后有家庭邪教化的高可能性
作者: daguoye    时间: 2024-4-6 15:24
拍肩,虽然不知道发生什么但是加油.
隐私的话,可以匿名或者开个小号在泥潭树洞下.
或者我有一个朋友也行.
作者: fuckingworld    时间: 2024-4-6 16:34
作者: Waldeinsamkeit    时间: 2024-4-6 16:50
写下来,如果打字不能缓解焦虑就找纸笔一笔一画写下来,什么都可以写,不要有任何顾虑地写,直到把你所有疯狂的不疯狂的,极端的不极端的,负面的不负面的都写下来为止,然后删了或撕了,难受了就再重复一遍这个过程。
当然去找心理医生也是个很好的选择,放心吧正规医生都有职业道德,不要有任何压力和顾虑地跟他们倒垃圾就好,真的很有用也很解压,他们不会用异样的眼光看你不会用世俗的标准审判你,只是倾听。放下所有防备,试过几次就知道有多轻松了(虽然放下防备这道坎不是所有人都能迈过去就是)。

—— 来自 S1Fun
作者: 暗之精灵    时间: 2024-4-6 17:48
作者: luguozmy    时间: 2024-4-6 18:10
yuni14646 发表于 2024-4-5 23:04
有个不靠谱的想法
如果各位收到宅友请客吃饭喝酒或者送游戏做报酬,会愿意做下树洞吗?如果内容比较 ...

我愿意做你的树洞
作者: macrosszhao    时间: 2024-4-6 18:47
对我来说是两样东西:
1音乐
2时间
祝你找到适合你自己的出路
作者: 常世    时间: 2024-4-6 19:19

如果想要倾诉,又不想倾诉给陌生人的话,我想你可以联系一下曾经的挚友。
我曾经也遇到过这种情况,结果当时好死不死的,好多年没有联系过的高中时候的朋友找我问点事,我就把苦水全倒给人家了。得到了人家的安慰和出的主意,现在跟这朋友关系也很好。
作者: 不定学研    时间: 2024-4-6 21:41
写日记
作者: 超级大基魔    时间: 2024-4-6 21:46
我有个打游戏认识的小群体,十几年了他们也是不知道我线下是谁的那种关系,我会把我不开心的事情说出来让他们开心,我也不在乎他们的嘲笑,兴质来了会和他们对骂,因为我倒垃圾比他们嘲讽更爽
作者: heinzzhou    时间: 2024-4-6 21:50
我的方法是洗澡或者独处的时候自己对着自己说。还有就是找个时间带瓶酒跑去给以前的班主任扫墓,然后边喝边说给她听,说累了就找个自助餐胡吃海喝一顿回去蒙头睡一觉,第二天一切就都过去了。
作者: yukiecho    时间: 2024-4-6 22:06
如果不想和自己的朋友说的话,还不如找个跟自己关系超远的,比如偶尔遇到几次的游戏水友之类的。他们当故事听,你也不怕他们和你三次元有交集
其实你直接把请客吃饭的钱折现,在S1征集有没有愿意倾听你的,开个小号和他聊天说不定也能成
作者: 扔骰子    时间: 2024-4-6 23:58
我姑且算是有点咨询知识和经验,信得过的话可以当个树洞,不要报酬啥的
另外AI真的可以,我个人比较推荐Pi,这个https://pi.ai
作者: 约瑟夫海顿    时间: 2024-4-7 00:16
我知道煎蛋有个树洞板块,https://i.jandan.net/treehole 有时候会有好心的蛋友回复,如果需要的话,网页上也附了各地的心理援助电话。。

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 川尻松子    时间: 2024-4-7 00:18
除了专业心理咨询之外也可以去公园待二十分钟,大自然的力量真的很奇妙
作者: Synopses6087    时间: 2024-4-7 00:25
gpt 在安慰人的时候比人像人多了
作者: yuni14646    时间: 2024-4-7 22:51
昨天突然就崩溃了。扯断了要换的纸尿裤,找备品的时候突然觉得无比暴躁,光是抱头蹲坐不让自己行为出格就尽全力了。
到换班的时候直接变成开闸泄洪,可能是心里嚼过太多遍了,第一次说这么多话没有一次口吃。
接着就像伤兵一样被遣送回家。整周没正经睡过了,一碰着家里床,意识就飞到第二天了。
作者: yuni14646    时间: 2024-4-7 23:03
今天一天正常饮食工作休息,下午又收到几个没法确认但姑且相信的好消息。虽然过程狼狈,但感觉还是回了不少血。
还是太高估自己了,意志力在虚弱的生理状况跟压抑的环境面前真不值一提。与其自认高个硬顶房梁,真不如抱团群暖实在。

作者: lynnnnnnn    时间: 2024-4-7 23:08
明天出去喝点浓汤吧,可以带点微辣,胃暖和起来了,人也会感觉好很多;不要尝试酒精和**,反而过后更痛苦
作者: pigrandiabbt    时间: 2024-4-7 23:57
老哥不要对自己要求太高了,人都不是神仙,有点负面情绪再正常不过了,多找渠道发泄,多和自己说话,哪怕说的都是气话狠话也听自己说完

论坛助手,iPhone

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5