Stage1st

标题: 山姆这神奇的查照片严格程度 [打印本页]

作者: 主人ハム子    时间: 2024-3-30 17:51
标题: 山姆这神奇的查照片严格程度
平时都是周末早上去山姆,人爆炸多,有没有本人去管都不管的,连用婴儿照片的都可以进去和结账。
这次是周末下午去,没啥人,进去的时候没说啥,结账查得巨严,姐妹两人长得很像也被她看出来,怎么说都不给结账。
也算多年老用户了,给气得直接退卡了。
想不通,何必呢。

—— 来自 S1Fun
作者: ambivalence    时间: 2024-3-30 17:52
筛选用户而已,不用想太多
作者: 相见恨晚    时间: 2024-3-30 17:52
多替员工想想
作者: samfs    时间: 2024-3-30 17:54
超市收门票这事儿
作者: 冷泡茶    时间: 2024-3-30 17:55
ambivalence 发表于 2024-3-30 17:52
筛选用户而已,不用想太多

确实,增加用户的沉没成本和自我认知
作者: サワタリ    时间: 2024-3-30 17:55
那你可以不去啊,省点钱

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: guoe    时间: 2024-3-30 17:58
姐妹两人长得很像也被她看出来,怎么说都不给结账。

所以确实冒用了 连亲友卡都没开一张 那你怪谁呢?
作者: EP2    时间: 2024-3-30 17:59
哈哈,冒用被查出来了,气急败坏的样子

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 疾鹏    时间: 2024-3-30 18:03
山姆以前不是还能租卡吗?根本没人管。

作者: 黑耀星尘    时间: 2024-3-30 18:07
规则就写在那里,你办了卡就说明认可了规则,自己不遵守被指出能怪谁,刚在nga看到一个帖子说去山姆餐吧看到很多人没付钱就直接用自己杯子接需要付钱的自助饮料,下面居然很多人表示支持我还感慨nga用户的素质呢
作者: miaoer0623    时间: 2024-3-30 18:09
没啥,等糊了以后就不管了,之前麦德龙也查会员卡的,现在再看看呢
作者: puzi    时间: 2024-3-30 18:10
这女人没找到便宜反而想倒打一耙,其心可诛

—— 来自 S1Fun
作者: wlhlz    时间: 2024-3-30 18:14
miaoer0623 发表于 2024-3-30 18:09
没啥,等糊了以后就不管了,之前麦德龙也查会员卡的,现在再看看呢

休息日就人山人海已经好多年了,啥时候能糊啊
作者: 橋白    时间: 2024-3-30 18:16

山姆人多已经是起码持续20年了 小时候就看他们人多而且你要说严格 早些年比这几年松多了 变严格又不是一天两天的

现在办张卡规则内的手段一年开销130,去一次山姆的开销一般都不止这么多吧。。。。。当然这开卡钱能不能回本见仁见智了

作者: Saikou    时间: 2024-3-30 18:26
山姆app那点小照片真的会检查么,你要正面进不去就走结账口进嘛,然后走自助结账
作者: 主人ハム子    时间: 2024-3-30 18:27
guoe 发表于 2024-3-30 17:58
所以确实冒用了 连亲友卡都没开一张 那你怪谁呢?

开了啊,主卡持有人没空去,姐姐买的副卡送妹妹了,这么多年了一直都这么用,就这次不让用了。

—— 来自 S1Fun
作者: 主人ハム子    时间: 2024-3-30 18:28
Saikou 发表于 2024-3-30 18:26
山姆app那点小照片真的会检查么,你要正面进不去就走结账口进嘛,然后走自助结账 ...

别家不知道,我们这有些东西不给走自助的,而且自助一样有人查。

—— 来自 S1Fun
作者: 主人ハム子    时间: 2024-3-30 18:30
橋白 发表于 2024-3-30 18:16
山姆人多已经是起码持续20年了 小时候就看他们人多而且你要说严格 早些年比这几年松多了 变严格又不 ...

要是所有时段所有人一视同仁那没问题啊,问题是上午的时候还能用,下午的时候就不给用了。

—— 来自 S1Fun
作者: Saikou    时间: 2024-3-30 18:33
主人ハム子 发表于 2024-3-30 18:28
别家不知道,我们这有些东西不给走自助的,而且自助一样有人查。

—— 来自 S1Fun ...

那估计你常去的那家办卡业绩不行
作者: シャル    时间: 2024-3-30 18:34
觉得不爽可以不去啊,又不是买不到
作者: lelouchwang    时间: 2024-3-30 18:36
我前年刚办山姆会员时照片用的还是黑人问号呢,收银员就提醒下要换下照片
作者: Final    时间: 2024-3-30 20:16
作者: konev    时间: 2024-3-30 20:43
Saikou 发表于 2024-3-30 18:26
山姆app那点小照片真的会检查么,你要正面进不去就走结账口进嘛,然后走自助结账 ...

自主结账机要刷脸的啊......你在说什么啊
作者: zlqkiller    时间: 2024-3-30 21:02
真不缺人买大早上去都是代购一车一车的拉走

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 不会武术    时间: 2024-3-30 21:03
结账要排队,车位要抢,进去还收门票,算上门票成本东西其实不是很便宜,而且因为门票还会多买。每次在山姆都感觉现在有钱人真多

而且山姆这个地方总是唤起我的一些ptsd,以前交往过一个女孩,好像有比较严重的中产情节,什么都必须在山姆买,拖鞋对联生姜大蒜盐,听到什么华润永辉就皱眉头,有时候没辙只能去到菜市场,买东西要一一询问菜是从哪个县市区运来的,然后查那里有没有新冠报告(那时候还口罩),只有在山姆才能不焦虑

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: sifi    时间: 2024-3-30 21:13
去别的超市呗~这周去了盒马x会员店,被社会毒打之后进门已经不查会员卡了,结账时我特意问了收银妹子,没会员卡也可以结账,不知会员卡有咩用一时懵了。工作日人巨少,工作人员热情邀请试吃,爽爆了。还有fudi,果蔬好…没必要搁一棵树上吊死

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 卡洛德·兰    时间: 2024-3-30 21:19
不会武术 发表于 2024-3-30 21:03
结账要排队,车位要抢,进去还收门票,算上门票成本东西其实不是很便宜,而且因为门票还会多买。每次在山姆 ...

还好分了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: JOY_GoGo    时间: 2024-3-30 21:25
类似逃票嘛,不一定每个逃票的都被查到,但是被查到的肯定起得要死
作者: 杨千fa单推人    时间: 2024-3-30 21:29
miaoer0623 发表于 2024-3-30 18:09

麦德龙一直都不用会员卡啊,只有些优惠是会员限定,难道是十多年前的事吗
作者: 杨千fa单推人    时间: 2024-3-30 21:32
姐妹两人长得很像也被她看出来

这是跟小X书学的吗,明明确实用了别人的卡却要网上发出来想让大家觉得你做得对
作者: miaoer0623    时间: 2024-3-30 21:50
杨千fa单推人 发表于 2024-3-30 21:29
麦德龙一直都不用会员卡啊,只有些优惠是会员限定,难道是十多年前的事吗 ...

很久以前的事情了,那时候要办采购卡还是会员卡来着,我也记不清了,还有准入资格的
作者: Saikou    时间: 2024-3-30 21:55
konev 发表于 2024-3-30 20:43
自主结账机要刷脸的啊......你在说什么啊

也可以输手机号啊
作者: 立本核污水    时间: 2024-3-30 22:31
作者: evooil    时间: 2024-3-30 22:44
这里退卡的主体是谁?

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zinelune    时间: 2024-3-30 22:47
所以到底有什么服务会员制超市做到非会员制做不到的,一个个非得办会员买东西。
作者: lmz211    时间: 2024-3-30 22:51
主人ハム子 发表于 2024-3-30 18:30
要是所有时段所有人一视同仁那没问题啊,问题是上午的时候还能用,下午的时候就不给用了。

——  ...

占便宜没占到就是亏的典型代表,人力不够的情况下抽查也是正常管理方法啦。
作者: mlfans    时间: 2024-3-30 22:57
麦德龙一直都不用会员卡啊,只有些优惠是会员限定,难道是十多年前的事吗 ...

20多年前进麦德龙采购是要会员卡的。
作者: wlhlz    时间: 2024-3-30 22:59

麦德龙刚进来的时候就是要会员卡的,大概二十年前了吧
作者: Pinchbeck    时间: 2024-3-30 23:11

——  ...

你自己都说上午是人多,为了别的的结账体验没卡你,人少大家有空按规矩走了怎么就跳脚了
作者: reficul    时间: 2024-3-30 23:25
给气得直接退卡了

没卡退啥呢
作者: MRSA    时间: 2024-3-31 00:42
黑耀星尘 发表于 2024-3-30 18:07
规则就写在那里,你办了卡就说明认可了规则,自己不遵守被指出能怪谁,刚在nga看到一个帖子说去山姆餐吧看 ...

这不就是偷么
作者: 海鸟封    时间: 2024-3-31 01:01
作者: rayaxu    时间: 2024-3-31 01:04
免费的副卡了解一下
作者: KID1836    时间: 2024-3-31 01:05

对十几年前麦德龙必查会员卡,而且会员卡办理的限制很多,我同学当时用他爸的公司的名义办的会员卡

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: KID1836    时间: 2024-3-31 01:07
miaoer0623 发表于 2024-3-30 21:50
很久以前的事情了,那时候要办采购卡还是会员卡来着,我也记不清了,还有准入资格的 ...

啊对就是这个采购卡,必须要公司去,还对公司的注册资本还是啥的有要求,无语了,再后面三四年的样子就被毒打到手机现场办免费的就可以了

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: 推倒大叔    时间: 2024-3-31 01:19
疏于管理,  员工自行发挥了
作者: 不思者嗷呜    时间: 2024-3-31 01:30
是山姆代购,我添加了山姆代购
作者: yyccq    时间: 2024-3-31 07:44
麦德龙最开始的时候不光要会员卡,而且个人还不能办卡,要单位介绍信
作者: x.cat    时间: 2024-4-14 14:54
不会武术 发表于 2024-3-30 21:03
结账要排队,车位要抢,进去还收门票,算上门票成本东西其实不是很便宜,而且因为门票还会多买。每次在山姆 ...

那不叫中产情节,叫精神洁癖
作者: シャル    时间: 2024-4-14 15:14
从不去山姆

替代品又不是买不到

山姆有卖胶达吗?

作者: 豚骨拉面    时间: 2024-4-14 15:37
山姆同城送极速达不好吗。。。不用去门店人挤人多好啊,送货速度又快,不管买啥一小时都能到。
作者: AyCoodt    时间: 2024-4-14 15:48

——  ...

这逻辑,那所有用抽查做的检查方法都可以跳脚了
作者: aris    时间: 2024-4-14 16:12
自己选的,交钱被人管教,能怪谁呢?
作者: abysmal    时间: 2024-4-14 18:34
在二十年前国内很多超市都需要会员卡,后面没多少顾客后就不需要了。
作者: 不败之类    时间: 2024-4-14 19:02

麦德龙现在也分了
有要199会员的,也有普通会员的
过年的时候去了下,不开就不给进,那我就不进了。
回头买了1000多东西
作者: zerg12345    时间: 2024-4-14 20:29
麦德龙现在又把会员店取消了,以前有的城市是会员店就和山姆一样不花钱办卡不让进,估计两年下来亏惨了,现在又改回去了,不要办卡也能进了
作者: tonyshva    时间: 2024-4-15 01:58
觉得有个问题是家里人共用没有给出合理方案我是不认可的,别跟我说没法认定是否为家庭成员,完全可以加入退出家庭设很多限制,但是完全没有就是自以为是,现在这个模式不可能持续下去,总有产品和服务和别家拉不开差距的那一天

论坛助手,iPhone
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-4-15 08:43
就是人为制造门槛提升所谓档次嘛,同时也迎合一部分小资的消费心理。只要有需求就有供给嘛。

同样的大白菜,有些菜市场3块钱一颗,有些高端超市里23块一颗,品质的确是有差别。但这多出来的20块差价里,有几块是给品质的?又有几块是给心理需求的?只有花钱的人自己清楚了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Guichristmas    时间: 2024-4-15 08:47
miaoer0623 发表于 2024-3-30 21:50
很久以前的事情了,那时候要办采购卡还是会员卡来着,我也记不清了,还有准入资格的 ...

还要有营业执照 公司法人才能去办 非常麻烦
作者: 上将郝萌    时间: 2024-4-15 08:52
山姆是肉眼识别吗?上AI面部识别就没这些破事了。
作者: Gaverman    时间: 2024-4-15 08:57
KID1836 发表于 2024-3-31 01:07
啊对就是这个采购卡,必须要公司去,还对公司的注册资本还是啥的有要求,无语了,再后面三四年的样子就被 ...

而且好像还有职位要求
作者: liy30dlys    时间: 2024-4-15 08:57
有没有可能就是因为人多,所以严查
人少的时候就随便过了
不过山姆能撑起这个逼格,这么火爆我是没想到的
我多花钱不是为了不跟大妈抢菜吗
作者: kennyth    时间: 2024-4-15 09:03
副卡是怎么个退法,没听说过可以退副卡啊
作者: flyzzhj    时间: 2024-4-15 09:03
liy30dlys 发表于 2024-4-15 08:57
有没有可能就是因为人多,所以严查
人少的时候就随便过了
不过山姆能撑起这个逼格,这么火爆我是没想到的

看不起谁呢,200多的会员卡大妈也是出得起的,现在去山姆,开市客和盒马X会员,还是和大妈抢菜

作者: kaminagi    时间: 2024-4-15 09:07
为啥要去山姆买啊,美团买菜,盒马啥的直接送上门不香吗
作者: 雪映风影    时间: 2024-4-15 09:28
持卡人自己不在家,配偶或者父母也不能去采购,有时候确实不方便。
作者: razielzyc    时间: 2024-4-15 09:34
天津什么时候能新建一个山姆分流下啊。周末不早点去,购物体验非常糟。
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-4-15 09:36
作者: VVicky    时间: 2024-4-15 09:38
山姆感觉迟早要糊
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-4-15 09:38
作者: Wally.West    时间: 2024-4-15 09:41
哎……
我山姆都要去烦了
有时饭后散步老婆都要想尽办法去山姆逛一圈,我真……
正经逛一圈也没啥,主要我就特别不乐意去排那些试吃的队伍
我又不爱吃,但每次都要被迫排个一两次……

所以现在每次提起需要去采购的时候我都想尽办法往就近的盒马NB店拐
美其名曰便宜
其实就是因为地方小、没试吃、东西买完可以直接走人
作者: yjw239    时间: 2024-4-15 09:47
搞不懂山姆为啥那么多人。东西值那价,有些商品是独家的,总体谈不上划算,但听女同事们的描述,怎么感觉像是捡便宜一样
作者: 1inxy    时间: 2024-4-15 09:47
没看懂啊,到底是LZ有没有卡,不是说有副卡吗,为啥不让他结帐
作者: 绝对冷静    时间: 2024-4-15 09:58
你家姐妹用你的卡结不了账,所以你退卡了?那为啥不给她办张亲情卡呢?
作者: 不会武术    时间: 2024-4-15 10:02
yjw239 发表于 2024-4-15 09:47
搞不懂山姆为啥那么多人。东西值那价,有些商品是独家的,总体谈不上划算,但听女同事们的描述,怎么感觉像 ...

有中产情绪价值

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 棍机凹升龙    时间: 2024-4-15 10:02
倒是倒不了的,现在被香港佬供着呢
作者: 毒菇    时间: 2024-4-15 10:04
所以规矩要不就不讲,要不就一直坚持讲,不然享受过没规矩好处的人一到你讲规矩还感觉自己吃大亏了
作者: 下班时间    时间: 2024-4-15 10:13
搞不懂山姆为啥那么多人。东西值那价,有些商品是独家的,总体谈不上划算,但听女同事们的描述,怎么感觉像 ...

要看品类了,水果生鲜比菜场要贵不少,但烘焙之类,羊角贝果这种比面包店是便宜不少的,就是量太大了,完全不适合常规的两三人小家庭,还得找人分
作者: 古明地藏    时间: 2024-4-15 10:15
因为人家遵守规章制度,搞得我违规都不方便再也不去了
👆
非得人拦着,摆个臭脸,规矩写脸上才知道路怎么走吗
作者: KID1836    时间: 2024-4-15 12:34
Gaverman 发表于 2024-4-15 08:57
而且好像还有职位要求

是的

作者: Saikou    时间: 2024-4-15 13:17

他们家性价比还行,要不然也不会那么多人了。
还有一个主要因素方便,山姆日用消耗品总体对的上价钱,缺了直接买就行不用网购挑来挑去。

作者: 苯海拉明    时间: 2024-4-15 13:32
作者: kennyth    时间: 2024-4-15 13:37

怎么谈不上划算
1.4kg猪里脊47.9,而且是品质好,且品质稳定的猪里脊
1.7kg梅花肉47.3
我想问外面哪个菜市场能达到这样品质好,又便宜,还1小时送上门的
我爸妈这样节省的人,买肉和鸡蛋已经无脑山姆了
作者: 橋白    时间: 2024-4-15 13:39
还山姆贵呢….水果蔬菜啥的是贵
提拉米苏盒马又差又贵山姆除了一份量太大以外价格便宜还用料更好 蛋糕也是 鸡蛋牛奶都是能和盒马打架的价格(和菜场还是比不了)
希望山姆倒闭不如担心一下盒马为啥大家越来越不喜欢了….

作者: EP2    时间: 2024-4-15 13:45
苯海拉明 发表于 2024-4-15 13:32
啊?不是吧大哥,2024年了,进店全是代购特种兵,
我都要退了,你还在这儿优越哪 ...

什么奇形怪状的小号,楼主难道不是冒用被查出来了吗,山姆就算倒了也不关我事啊
作者: 苯海拉明    时间: 2024-4-15 13:49
作者: gg142857    时间: 2024-4-15 13:50
装逼规训用户呗

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5