Stage1st

标题: 从不投资从不理财存了很多年钱,说点简单的心得 [打印本页]

作者: zhuxuedi    时间: 2024-3-22 18:52
作者: zhuxuedi    时间: 2024-3-28 15:59
作者: a8926133    时间: 2024-3-28 16:06
存银行不如买银行股得利息,建2个账号来规避红利税

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 尼曼兔    时间: 2024-3-28 16:11
看了下余额宝和零钱通,不如银行的快赎产品啊
作者: GmuCHIda    时间: 2024-3-28 16:19
可以问你的客户经理,有没有新天天利这一类的产品,一般新开的时候年化能到3以上,余额宝这些才2出头
作者: bestwood    时间: 2024-3-28 16:20
这帖子是AI生成的?
作者: 叶子    时间: 2024-3-28 16:21
现在快赎的活期理财没有超过3的吧
作者: java0223    时间: 2024-3-28 16:21
不如交给老婆打理,反正她每年开春都能搞出一笔钱来存大额,我都不知道她从哪变出来的
作者: lilisipis    时间: 2024-3-28 16:21
哪里大额存单20就到门槛的
作者: 活久见    时间: 2024-3-28 16:24
尼曼兔 发表于 2024-3-28 16:11

几万块钱,你怎么折腾也就一年差不到1个点,也就几百块
那当然怎么方便灵活怎么来
作者: 豪福    时间: 2024-3-28 16:25
国债逆回购gc001
作者: niubility    时间: 2024-3-28 16:27
尼曼兔 发表于 2024-3-28 16:11

几万块钱最好的理财方式本来是基金定投,但诈a这样子估计定投10年都不一定能赚多少,还是看看银行股吧

—— 来自 S1Fun
作者: 赤道氮    时间: 2024-3-28 16:29
指路结构性存款
作者: TFSHZJV    时间: 2024-3-28 16:41
作者: 尼曼兔    时间: 2024-3-28 16:42
niubility 发表于 2024-3-28 16:27
几万块钱最好的理财方式本来是基金定投,但诈a这样子估计定投10年都不一定能赚多少,还是看看银行股吧[f: ...

大头已经丢银行股了,2年50%,每年25%,确实可以。
作者: 1943    时间: 2024-3-28 16:56
想法都是好的,关键是没有钱。
作者: 3Psm    时间: 2024-3-28 17:00
借地问一下,如果在一家银行,多张存单合计金额超过了50万,是不是也只有50万是有保险赔啊?
作者: ieahgiergn    时间: 2024-3-28 17:07
我趴在地上想了想,如果我有20万以上的存款,我会拿一半买美股,买不起英伟达就买AMD
作者: Remnant    时间: 2024-3-28 17:11
作者: randyyy    时间: 2024-3-28 17:12
a8926133 发表于 2024-3-28 16:06
存银行不如买银行股得利息,建2个账号来规避红利税

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next- ...

请问具体怎么回避红利税呢
作者: xuzy0919    时间: 2024-3-28 17:13
银行季度理财和黄金,现在就存了这两种,收益还可以,主要是省心
作者: roger_goodell    时间: 2024-3-28 17:14
不用那么复杂,直接买银行的高息天天理财或者天天通知存款

—— 来自 S1Fun
作者: lysh_233    时间: 2024-3-28 17:19
java0223 发表于 2024-3-28 16:21
不如交给老婆打理,反正她每年开春都能搞出一笔钱来存大额,我都不知道她从哪变出来的 ...

好神奇啊
作者: poco98    时间: 2024-3-28 17:22
理财不保本之后我每年年底都会存一个大额存单,去年年底就已经降到2.9%了,今年年底不知道会怎么样。好几年前第一张存单还是3.75的,有时候也不知道还把钱放哪里
作者: lakewest    时间: 2024-3-28 17:32
作者: 一瓶水十块[愈]    时间: 2024-3-28 17:33
作者: lakewest    时间: 2024-3-28 17:33
作者: 葵小小    时间: 2024-3-28 17:50
不买没必要的东西就能存下钱了,,,其他银行大额存单
作者: tmmd    时间: 2024-3-28 18:05
poco98 发表于 2024-3-28 17:22
理财不保本之后我每年年底都会存一个大额存单,去年年底就已经降到2.9%了,今年年底不知道会怎么样。好几年 ...

我这里今年四大行已经是3年期2.2的样子了  只有小银行才有2.7的定期  去年还在建行存了个3年 3.1的单子,当时小银行是3.5
作者: 蓮華    时间: 2024-3-28 18:08
lakewest 发表于 2024-3-28 17:33
突然想起来莫泊桑那个小说了,叫什么来着

珠宝
作者: 百猪夜行    时间: 2024-3-28 18:17
3Psm 发表于 2024-3-28 17:00
借地问一下,如果在一家银&#x8 ...

是的,本金超过50万只赔50万,不包括利息。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 猫咪挠墙    时间: 2024-3-28 18:19
我当年小资金各种折腾,币,期权,各种股票流试了个遍。30以下真的可以胡折腾,年轻赔得起。30以上悠着点就行了。
作者: xdonic    时间: 2024-3-28 18:23
鸡蛋不要放一个篮子,建议配点分红高的权重股

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 茉莉呐噶米谬谬    时间: 2024-3-28 18:27
马克马克

----发送自 Xiaomi M2102J2SC,Android 11
作者: 拜拜    时间: 2024-3-28 18:29
我存余额宝,年化2.多,是不是比存银行好?

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: fuckingworld    时间: 2024-3-28 18:30
作者: 子虚乌有    时间: 2024-3-28 18:34
我有点想买个比特币存着了。对冲一下风险
作者: 清秀的树    时间: 2024-3-28 18:42
买黄金,前些年每年花几万块钱买一百克黄金,今年我还在观望没买。
作者: 浪雪千羽    时间: 2024-3-28 18:49

存款也算理财?

一般的余额宝零钱通之类赚的是银行间拆借,本质也只是赚存款的钱。

我刚才券商那买了个理财6%,但最高允许买五万, 4%的最高允许买10W。

作者: best32167    时间: 2024-3-28 19:19
存款党请多感谢郭嘉
既给你50w保底,疫情以来也忍住没有mmt没有房产夜壶再来一次
作者: spaceatom54    时间: 2024-3-28 21:31
best32167 发表于 2024-3-28 19:19
存款党请多感谢郭嘉 既给你50w保底,疫情以来也忍住没有mmt没有房产夜壶再来一次 ...

什么意思,老老实实赚钱存钱都不对了
作者: 御众师    时间: 2024-3-28 22:06
葵小小 发表于 2024-3-28 17:50
不买没必要的东西就能存下钱了,,,其他银行大额存单

大额存单能在线搞定吗,不想去柜面
作者: 葵小小    时间: 2024-3-29 09:43
御众师 发表于 2024-3-28 22:06

银行的手机APP可以的
作者: 3Psm    时间: 2024-3-29 09:50
百猪夜行 发表于 2024-3-28 18:17
是的,本金超过50万只赔50万,不包括利息。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版  ...

谢谢T_T
作者: mlxy    时间: 2024-3-29 10:05
豪福 发表于 2024-3-28 16:25
国债逆回购gc001

天天点啊,是不是太累了

—— 来自 S1Fun
作者: 不见不散    时间: 2024-3-29 10:26
三个字:存银行
作者: yorktown    时间: 2024-3-29 10:34
mlxy 发表于 2024-3-29 10:05
天天点啊,是不是太累了

—— 来自 S1Fun

挂条件单

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 晓黑雾    时间: 2024-3-29 10:41
不懂理财,所以只能50万存定期,20万放余额宝
作者: zqqwe    时间: 2024-3-29 10:52
每个月都存三年,连续三年后就每个月都有利息回来,再叠上当月工资继续存三年。满50就换个银行,等每家大行都存够也差不多该退休了
作者: 1303312165    时间: 2024-3-29 11:37
作者: 仟音一心    时间: 2024-3-29 13:17
作者: psg2000    时间: 2024-3-29 13:46
御众师 发表于 2024-3-28 22:06

你去一次柜面,加个理财经理,以后都微信搞定了
作者: 豪福    时间: 2024-4-1 08:01
mlxy 发表于 2024-3-29 10:05
天天点啊,是不是太累了

—— 来自 S1Fun

赚钱都嫌麻烦呀
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2024-4-1 08:45
几万块怎么存不就这样了,节流更快。
作者: SlashShou4    时间: 2024-4-1 08:49
几万块拿来玩石油基金,年收益目标10%-15%,除了去年投菜经理亏了10%,近五年都能实现,除了t+2实在不爽别的好像都还行。

论坛助手,iPhone
作者: thelinli2    时间: 2024-4-1 09:05
我觉得还是要心态平和,因为靠工资存钱,快感会衰减的。

普通人,一年存十万,从无到有的过程还是很爽的,省吃俭用,看得到的财富增长。

但是从十万到一百万。。。。给人的快感就没有存第一个十万那种感觉了。

然后你存了四五年,有四五十万,身边某个B干了点屁事踩中了风口,一年到手百万。

心态不说崩,也有点不开心的。

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4