Stage1st

标题: 扳机社算不算是一手毁了忍杀这个IP的发展 [打印本页]

作者: 嘉术2015    时间: 2024-2-14 21:06
标题: 扳机社算不算是一手毁了忍杀这个IP的发展
观《忍者神威》有感,弹幕已经完全把它当忍杀动画代餐了,显得这个纸片人动画更加尴尬了
我觉得可以一分为二看,那个夸张的风格和瞎狗眼的配色虽然很前卫,但的确很贴合忍杀的氛围
而且人设的确认可度很高,虽然不知道和漫画哪个更早,但主要人物的人设漫画和动画的确是统一的
但是纸片人打斗这点完全不明所以,感觉就是想再玩一次《地狱刑警》的风格只是正好借了忍杀这个IP
除了开头还能乐几下,几次名场景也都是用正常动画演出的,他们自己都知道纸片人打斗不得行
虽然当时动画还是在小范围内好评,但都是建立在忍杀还不为人所知的前提下
现在忍杀的动画化就很尴尬了,如果要拍第二季,那还要不要延续纸片人风格,如果要用正常演出,那第一季要不要重拍,如果不重拍,又要怎么看待现在的第一季动画
感觉扳机社拿忍杀做实验田就是完全没有考虑到这个IP未来的发展,也算是一手摧毁了这个IP在大众认知中的前程吧
作者: popchong    时间: 2024-2-14 21:20
重启呗,多大点事
作者: pzk    时间: 2024-2-14 21:22
我很喜欢忍杀动画的风格,但这是在我不是原作粉的前提下的感受。
如果我是原作粉应该会很不爽(也确实见过不爽的原作粉
作者: 轮太    时间: 2024-2-14 21:22
你就这点钱不能指望人家倒贴啊
就这么点米能给你整成这样不服你找其他家去啊(当时)
作者: 织云纺雪    时间: 2024-2-14 21:47
这IP指望大投资不现实,要是有人能做个类似武士零的游戏就好了。
作者: skives    时间: 2024-2-14 21:47
你都把答案说出来了 按正常画风重拍呗
作者: 没取名啊    时间: 2024-2-14 22:24
忍杀小说是一部比较特别的小说,而忍杀动画是一部非常特别的动画。我觉得按珍惜度来说,动画才应该是最有价值的,要是为了IP发展少了这么一部片的话我会觉得非常可惜
作者: 披头破落户    时间: 2024-2-14 22:30
忍杀ip化也就这样了,原作销量一般也就梗火了,漫画作者这几年身体不好也不知道恢复的咋样,得看且看吧

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: makece    时间: 2024-2-14 22:36
我觉得对忍杀这么自由的作品来说 这一大串全都是多余的
现在忍杀的动画化就很尴尬了,如果要拍第二季,那还要不要延续纸片人风格,如果要用正常演出,那第一季要不要重拍,如果不重拍,又要怎么看待现在的第一季动画
选择任何一种方案都可以,并且无需任何解释
作者: 自演乙.    时间: 2024-2-14 23:00

像lz这样说错这么多也不容易

1.动画人设和漫画还有原作插图人设的区别大得离谱甚至扳机自己都知道这个问题,在最后一战让“与奈落一心同体的忍者杀手”采用了原作插画的形象。当年播出后,动画人设比较受欢迎的只有saitom设计的女性角色
2.忍者杀手小说是一部非常非常注意“战斗的解析度”的小说,使用非常多的篇幅来描述忍者之间匪夷所思的高速战斗,正所谓“无空手道(忍杀中代指一切武术),无忍者”,这也是原作的核心之一,纸片人打斗直接毁了这一点
3.除了打斗,忍杀原作小说也描绘了新琦玉等光怪陆离的赛博朋克都市,时而聚焦于幕后作恶的忍者,时而又是对末法之世泛泛众生的白描,时而揭露恐怖的暗黑megacorp的冰山一角,但是漫画大量删减了原作中非常重要的剧情,仅剩一条残缺的主线,根本无法传达原作玄奥的氛围
4.当年忍杀可是在最受欢迎轻小说榜仅次于大魔劣,远不是不为人知所知。忍杀动画在net放送版有26首ed,在tv放送版版又有全新的13首ed……没错,net放送版和tv放送版都是一集一首ed!类似的“壮举”我也只在mappa的电锯人见到过,钱都花在刀柄上了,实在无法理解trigger的思路

【原作震撼全美却惨遭最贫穷改编!?带你了解忍者杀手全系列!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/TubMpnG
作者: 自演乙.    时间: 2024-2-14 23:13
忍杀是现在还在x(免费)和note(收费)上连载的小说,已经没有出版社,甚至忍者杀手都已经换人后连载了5season了。虽然最近在国内互联网上相关meme有着大量传播的趋势,但是headz(粉丝们)都清楚意识到除非有石油王打钱给kadokawa,否则不可能再有新动画,骂trigger的声音也时有出现。随着meme的大量传播,吸引到更多newbie到中文公式丑时三刻放送站观看中文翻译的原作小说,已经是最好的结果了。
当然,忍者杀手本身推崇的是多媒体的发展方式,除了tv动画,也有drama、漫画、页游手游联动等多种发展,去年推出了trpg规则书,今年也要推出tcg卡牌。不拘泥于trigger的动画版而保持ip的生命力,也是一种塞翁·horse
作者: 嘉术2015    时间: 2024-2-14 23:38
自演乙. 发表于 2024-2-14 23:00

1.动画人设和漫画还有原作插图人设的区别大得离谱甚至扳机自己都知道这个问题 ...

…那什么,你说的这些除了人设我主楼内容根本没提到啊…何错之有啊…人设那一点可能我理解的人设统一和普罗大众的观念不太一样吧…
作者: RE㐅ia    时间: 2024-2-14 23:38
所以说该怎么入坑?我想看有一阵子了但是一直被动画抽象的画风劝退。漫画看着好像还不错的样子?
作者: イシュハラ    时间: 2024-2-14 23:41
自演乙. 发表于 2024-2-14 23:00

1.动画人设和漫画还有原作插图人设的区别大得离谱甚至扳机自己都知道这个问题 ...

日本那个音乐资源过剩的地方,可能不是很出名的歌手的话26首ed也不需要很多钱,能贴动画说不定还要倒贴
作者: 嘉术2015    时间: 2024-2-14 23:43
RE㐅ia 发表于 2024-2-14 23:38
所以说该怎么入坑?我想看有一阵子了但是一直被动画抽象的画风劝退。漫画看着好像还不错的样子? ...

小说漫画都可以啊,小说内容全面一点,但文风有点独特,漫画更大众一点,这两者国内都有热心的爱好者翻译
作者: 鱼雷鲨    时间: 2024-2-14 23:49
泡面重制成季番试试看呗,要不先做个剧场

话说作者也该脱马甲了吧,前面边缘行者播出的时候有人说忍杀就是Mike Pondsmith写的,喜欢泡面忍杀所以要求Trigger做
作者: 鱼雷鲨    时间: 2024-2-14 23:49

话说作者也该脱马甲了吧,前面边缘行者播出的时候有人说忍杀就是Mike Pondsmith写的,喜欢泡面忍杀所以要求Trigger做
作者: 自演乙.    时间: 2024-2-15 00:04
鱼雷鲨 发表于 2024-2-14 23:49

话说作者也该脱马甲了吧,前面边缘行者播出的时候有人说忍杀就是 ...

2077和忍杀虽然都是赛博朋克作品,可是从风格到文字的差异都太大了,忍杀很重要的一点是对日本刻板印象的“利用”,这点mike是做不来的
作者: 自演乙.    时间: 2024-2-15 00:06
RE㐅ia 发表于 2024-2-14 23:38
所以说该怎么入坑?我想看有一阵子了但是一直被动画抽象的画风劝退。漫画看着好像还不错的样子? ...

直接看漫画,有进一步了解的兴趣去b站搜“丑时三刻放送站”看专栏就是小说
作者: diectt    时间: 2024-2-15 00:15
1、我没看过原作,但是忍杀动画我看的很开心

2、说到底是预算问题,预算不够的情况下做成便宜动画,还不一定有纸片人效果好

3、楼上告诉你了,重启就是了,这种情况多了去了,算不上毁了

4、不是忍杀动画尴尬,说实话忍者这个充满刻板印象的题材,火影之后有几个火的?后面这些忍者动画反而该庆幸沾了点忍杀的热度和梗
作者: 鋼島刃織    时间: 2024-2-15 00:28
漫画无论作画、氛围还是病重程度都非常出色,绝对是值得一看的。
但如果你有稍微纤细一点的感受文字能力,那么小说是非看不可。无论是用词与古代物件在赛博朋克世界中置换的错位感,微妙地能传达含义的中英(日英)混合用语,还是不知所谓的格言与句式(点名表扬宫本·雅治与古事记),都能在阅读时产生相当的乐趣与快感。这些在漫画中也有所体现,不过载体特性导致一般还是会把注意力集中在画面上,有点可惜。
忍杀在风格上属于寿喜烧朋克,但我觉得在语言和用词风格上它已经推到了一个更高的位置,也许值得单开一个名字来命名。
所以在这件事上扳机算功过相抵吧。功在拍了个有话题性的片客观上推动传播,过在我觉得他们该能意识到忍杀是个什么水平(并且说不定能疯到一路去),但是没能或者没想拿出对应的东西。
好啰嗦啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 花枝鱿鱼面    时间: 2024-2-15 00:45
“南无三,即使是没有忍者般动态视力的mortal也能欣赏的精美动画”这种话我想不是在夸扳机社吧
有那样的漫画看我已经谢天谢地了
真的火到有必要的话,自然会有人想办法去动画化的

—— 来自 HUAWEI VRD-W10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: modedd    时间: 2024-2-15 00:47

于情,我觉得忍杀值得一部更好的动画,但是于理,至少广告效果毕竟是比便宜动画强点,可都说经费不足了真的有必要搞几十首不同的ed吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 嘲哳的声音    时间: 2024-2-15 00:55
只记得ed很多首,正片却是纸片人对撞,实在难以理解
作者: cowgp01    时间: 2024-2-15 01:40
没钱没法,以忍杀现在人气,还有漫画版和小说同步率如此高真用爱发电了
作者: ParadiseMartyr    时间: 2024-2-15 02:39
原来动画女人人设是saitom,怪不得看着我就巨喜欢大社保。

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: kos_mos    时间: 2024-2-15 02:42
saitom只画了矢本,由佳乃南希是另外二人分别画的。
作者: gcxonly    时间: 2024-2-15 20:07
忍杀那些台词梗是蛮火的,至少我贴吧经常看到,南五三之类的。太上头了。可惜动画确实不算太好
作者: plok201    时间: 2024-2-15 21:21
扳机社不背锅吧,又不是拿了正常动画制作费弄出纸片人

重启有钢炼,一堆原作已完结好久的小说也有动画化,真想动画化的话哪有那么难,就是企划不想弄罢了
作者: 黑道复制人    时间: 2024-2-15 21:35
如果只是一部平庸的动画的话我是不会看忍杀的
作者: uponutopia    时间: 2024-2-15 21:54
以扳机只会祖传抽帧投机的动作卡作画能力就算正儿八经的制作也做不出什么像样的动作片,这方面赶韩国人是差远了。但是用纸片人的方式雨宫哲做出了他这辈子最好的动画片,若干年后人们不会还记得韩国人的血浆B级片但还会记得纸片人对对碰
作者: moshizhe    时间: 2024-2-15 22:07
忍杀商业价值怎么样?有重启动画化可能性吗
作者: 13640128732    时间: 2024-2-15 22:18
回到2015年,没这个动画能有多少人去看小说
作者: 狮子咕    时间: 2024-2-15 22:22
diectt 发表于 2024-2-15 00:15
1、我没看过原作,但是忍杀动画我看的很开心

2、说到底是预算问题,预算不够的情况下做成便宜动画,还不一 ...

现在还会再楼里聊天对话的多多少少也都是接受了动画,看的算比较开心的人了,但是同样那个迷惑艺术也筛走了不少人把……

还是等一个重启靠谱
作者: kos_mos    时间: 2024-2-15 22:24
忍殺公式说是目前没会社接,要做就是做第二部动画。
作者: rk4444    时间: 2024-2-16 00:15
做毛线动画,直接找脱裤魔做成gta忍龙式游戏不是更好
作者: 坚果大爷    时间: 2024-2-16 09:19
我觉得不算。
作者: duck_feather    时间: 2024-2-16 09:39
没这个纸片人对对碰动画忍杀根本没法想现在这么火吧
作者: ladiesman802    时间: 2024-2-16 12:27
我觉得就是因为纸片人才让人迷恋
作者: liuqy    时间: 2024-2-16 17:26
纸片人才是精髓好吧,做成正常的不一定有这个味道
作者: 零距离黄金回旋    时间: 2024-2-16 20:04
怎么说呢,有功有过吧,不少人因为动画的奇特风格入坑,但真看完了原作小说反过来会觉得动画实在糟蹋了原作....不少好剧情都随便一笔带过和删减
作者: Steel.Haze    时间: 2024-2-16 20:41
作者: 发财就收    时间: 2024-2-16 21:43
我认为是的,简单粗暴的打打杀杀才能吸引到绝大部分观众的眼球,扳机社搞纸片人打斗就是毁作品

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 花枝鱿鱼面    时间: 2024-2-20 19:13
【[忍者杀手]有声漫画-死从天降—关原#1-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9Tr28CY
最近正好有人拿广播剧配上漫画做了视频,和动画比比如何

—— 来自 HUAWEI VRD-W10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Vacuolar    时间: 2024-2-20 19:28
忍杀需要一定的胡逼要素,但是纸片人动画肯定是不利于宣传的。这比原作小说目标受众还要小众。
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2024-2-20 21:38
我可惜的是忍杀这么贫穷的动画都能被阿b下架
作者: 菌丝    时间: 2024-2-20 23:38
改编作能抓住路人眼球就是赢,能让动画观众对原作产生兴趣就是大赢
能引起原作党的声讨,从而使动画观众更加好奇原作到底咋样,就是大赢特赢,忍杀已经赢麻了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: septer    时间: 2024-2-21 04:15
从忍者神威摸去忍杀,看了两个通宵忍杀无印漫画,实际精彩...
作者: 触手皇帝    时间: 2024-2-21 09:20
我非常真诚的表示如果不是纸片人而是正常作画,我估计根本不会看忍杀的动画···纸片人那个荒谬感太对味了,完美配合忍者动态视力这梗正常作画你画再好也就是平庸打斗,玩不出什么花样来——》特别是最后决战碎屏那一刻我觉得简直可以名留影史,这真的是出乎意料的演出效果
作者: 新人马甲2    时间: 2024-2-21 09:34
这个纸片人对对碰的画风可以说非常魔性,对提高讨论度肯定是有正面效果的,不过要说有什么遗憾就是没有把“拥有忍者视力的各位读者一定看清了吧”这个梗还原出来
作者: Bojenkins    时间: 2024-2-21 09:41
动画的确是凑数的垃圾,但忍杀的命数也大抵如此了
作者: 自演乙.    时间: 2024-2-21 11:07

不管headz们怎么想,官方看起来是已经和动画版和解了,至少无印漫画也在玩动画版的梗
作者: normalli    时间: 2024-2-21 15:05
Bojenkins 发表于 2024-2-21 09:41
动画的确是凑数的垃圾,但忍杀的命数也大抵如此了

但忍杀确实是因为动画火起来的,那胡逼剧情还刚好就适合这种如同胡搞的制作,虽然画面是省钱了,但表现力还挺强的
作者: 猫屎盆子    时间: 2024-2-21 15:18
忍杀是一个形式远大于内容的作品,甚至可以说它出彩的地方就在于它高度纯粹的形式感,或者说无厘头。从这一点上纸片人动画反而抓住了忍杀作品的精髓。你要真好好讲故事,其实困难更多更大
作者: 自演乙.    时间: 2024-2-21 15:31
猫屎盆子 发表于 2024-2-21 15:18
忍杀是一个形式远大于内容的作品,甚至可以说它出彩的地方就在于它高度纯粹的形式感,或者说无厘头。从这一 ...

但是忍杀本身并不是一个无厘头作品,而是一部充满各种激重感情的赛博朋克·忍者·动作小说。它也许有一些无厘头的情节和段子,本身的剧情却是极为真挚而严肃的。
举个不太贴切的例子,扳机这动画就好像把mygo拍成了bangdream pico,把fz拍成了型月嘉年华
作者: 猫屎盆子    时间: 2024-2-21 15:56
自演乙. 发表于 2024-2-21 15:31
但是忍杀本身并不是一个无厘头作品,而是一部充满各种激重感情的赛博朋克·忍者·动作小说。它也许有一些 ...

忍杀脱颖而出的关键要素就是它的形式感,就好比synthwave艺术一样,如果完全把这种形式感剥离,它的人设、剧情、文案内核并不算很出彩。在有限的预算下,比起全面平庸,我更欣赏突出重点的动画化策略
作者: tatara    时间: 2024-2-21 16:01

标题有点极端了,不过忍杀粉只有便宜动画看,想看昂贵动画我觉得算人之常情。

但论证便宜动画的取巧点有多么高级,肯定会比平庸的昂贵动画好,这老实说让我有种看到尬吹日料的既视感

作者: Alicest    时间: 2024-2-21 16:08
看了两集忍者神威,还是不太满意,打戏有种轻浮感
忍杀的纸片人形式还是挺好的
作者: 自演乙.    时间: 2024-2-21 16:12
猫屎盆子 发表于 2024-2-21 15:56
忍杀脱颖而出的关键要素就是它的形式感,就好比synthwave艺术一样,如果完全把这种形式感剥离,它的人设 ...

你看过小说了吗?我个人推荐几篇:
rage against tofu
atrocity in new-saitama city
three dirty ninja-bond
reboot raven
satz-batz night by night
hail to the shade of buddha-speed
这些都是和主线关系不大,直接看就可以的章节。看过就可以感受到忍杀并不是只注重“外表”的作品,毕竟“无空手道,无忍者”,只有过硬的内容才是忍杀的精髓

作者: Schwftyyyyy    时间: 2024-2-21 16:18
kos_mos 发表于 2024-2-15 02:42
saitom只画了矢本,由佳乃南希是另外二人分别画的。

一直所有女角色人设都是saitom,求问这是哪看来的信息,想知道南希是谁负责的🥺

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Alicest    时间: 2024-2-21 16:22
自演乙. 发表于 2024-2-21 16:12

夜夜杀伐骑士谭确实是相当出色的篇章
天下篇开始后忍杀的严肃性增添了不少,可读性很不错
作者: 猫屎盆子    时间: 2024-2-21 16:28
自演乙. 发表于 2024-2-21 16:12

小说我完整看过两部,第三部断断续续看过几篇,知道第四部的大致脉络,所以我才会这么说。在形式玩到极致之后,其他部分的平庸开始成为问题
作者: A2umiA    时间: 2024-2-21 16:31
自演乙. 发表于 2024-2-21 15:31
但是忍杀本身并不是一个无厘头作品,而是一部充满各种激重感情的赛博朋克·忍者·动作小说。它也许有一些 ...

那就重启再做一个正作呗, 反正这个便宜动画也没几个人看过
不过我还是希望双线并行, 纸片人版也出个续集, 我没看过忍杀原作但是这个动画我合不同的人一起看过三遍, 我挺喜欢这版纸片人动画的
作者: blue321    时间: 2024-2-21 17:00

不是原作粉看完之后开始关注的路人
动画虽说胡来但是起码把原作胡逼有趣的点全部做出来了吧,给得钱少也有这效果可以了吧?

不过这ip真有那么高商业价值的话早就重启了…也就和海虎一样经常被拿来玩梗才让人觉得特别火?

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: kos_mos    时间: 2024-2-21 17:26
Schwftyyyyy 发表于 2024-2-21 16:18
一直所有女角色人设都是saitom,求问这是哪看来的信息,想知道南希是谁负责的🥺

—— 来自 Xiaomi 21121 ...

南希人设稲戸せれれ,由佳乃人设信じろ。
◆まずはキャラデザについて解説したい◆ニンジャスレイヤーをはじめとするメインキャラクターデザインは今石洋之=サン、クローンヤクザ等のサブキャラクターデザインに芳垣祐介=サン、ヤモトはsaitom=サン、ナンシーは稲戸せれれ=サン、そしてユカノのデザインに信じろ=サンという布陣だ◆
作者: Ashice    时间: 2024-2-25 18:56
忍者神威看了三集,有可能是粉丝滤镜的缘故,感觉美剧/好莱坞味太重了,除了帧数全方面不如忍杀

作者: kinemato    时间: 2024-2-25 19:36
虽然忍杀动画贫穷受诟病不是一天两天了,但在扳机做出了这样的动画之后,让我再去想象“更适合忍杀的动画会是什么样子”,我还真不太想象得出来
作者: applebloom    时间: 2024-2-25 20:17
真重制了大概率不如纸片人,在我看来忍杀动画和漫画都是可遇而不可求的天作之合了,完全不指望能再发生一次
作者: hououmon    时间: 2024-2-26 09:38

某种意义上,确实毁掉了
我已经无法想象用其他风格做出的作品能配得上忍杀的名字了
扳机的忍杀实在是太过优秀,太过完美了,算是把后来者的路都堵死了

我挺同意楼上某位的想法的
忍杀的剧情确实有不少闪光点,也有一些让人拍案叫绝的地方
但忍杀最大的看点还是世界观和形式感
比起剧情,忍杀更偏向一个世界观驱动的作品
如果抛开世界观的话,忍杀也就是个中等偏上的作品而已
正是那绝妙的世界观和形式感把他推到了现在的地位
而扳机的纸片人正好完美地还原了这个荒诞的世界
如果后续换成那种帧数拉满的严肃风格可以说是舍弃了忍杀最大的优势,变成了一部平庸的作画片而已

no空手道,no忍者
no纸片人,no忍杀动画

作者: 新人马甲2    时间: 2024-2-26 09:52
忍者神威也没人做字幕没人搬源,这年头看个动画不光要会外语还要会翻墙……
作者: Firvox    时间: 2024-2-26 10:02
忍杀配纸片人才好,此类玄奥像楼主这种mortal必然不懂
忍者神威就很……普通,打戏是很精彩,但与忍杀比起来是五十步和百步的区别(重点!)
作者: Firvox    时间: 2024-2-26 10:03
另外,如果按照漫画的画风改编成动画的话,恐怕得马赛克满天飞了(悲)
作者: 检索者    时间: 2024-2-26 10:30
如果是因为经费问题只能做成这样,那扳机确实做的不错,但反过来说,如果扳机并不是因为条件限制,而是真的觉得纸片人对撞的制作形式很酷才做成这样的话,那还是爆发四散吧。忍杀动画观感好的部分大多还是那些靠正常作画支撑的部分,纸片人对撞除了开头提供点乐子和结尾用原作版人设的小惊喜以外,对观感的影响都是负提升。说到底,忍杀是注重形式的作品不代表便宜纸片人对撞就是最好的形式,漫画版优秀的作画依然能够很好地表达作品中的胡逼成分,已经证明了忍杀是完全配得上大制作的。
而且扳机在选集和节奏上还是存在不少问题的,不算重要的龙虾回做的虎头蛇尾不如把篇幅让给主线把一些内容好好讲清楚(例如黑暗忍者的苏醒),决战中间突然插进来的杰作选更是灾难性的一集,把原作里不少优秀的单元剧用最莫名其妙的方式走马观花了一遍,真不如从里面选一集完整做出来。
作者: 机翻猫    时间: 2024-2-26 10:33
你要还原忍杀原作那光怪陆离的赛博大都市背景,没个边缘行者的预算根本搞不出来,这IP又穷得要死
我认为目前的动画形式在某种程度上说不定是最优解
作者: 灵魂收割机    时间: 2024-2-26 12:12
忍杀还挺适合做成3D动画的,当然,得是精致3D。
作者: martinium    时间: 2024-2-26 14:10
就是因为扳机做得太好了,所以才让其他人有压力吧。要是真重启有人接盘,如果落得个不如纸片人对对碰的评价,是个正常公司都没法忍吧。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: 无人吟唱    时间: 2024-2-26 21:01
纸片人我是能接受,主要还是剧情改编侧重点有点问题……虽然经费大量花在福利上也不能说是错吧
作者: 人又如何    时间: 2024-2-26 23:04
新人马甲2 发表于 2024-2-26 09:52
忍者神威也没人做字幕没人搬源,这年头看个动画不光要会外语还要会翻墙…… ...

B站有人上传切片的,尽量在周日晚/周一多刷新
作者: 鱼雷鲨    时间: 2024-2-27 01:14
触手皇帝 发表于 2024-2-21 09:20
我非常真诚的表示如果不是纸片人而是正常作画,我估计根本不会看忍杀的动画···纸片人那个荒谬感太对味了 ...

鬼灭被人说只有画面好,章节设置和主角互动不行,忍杀要有鬼灭画面那不行么
作者: Lokad    时间: 2024-2-27 01:14

忍杀动画的纸片人和莫名其妙的单元回都是一坨,一点都不加分,加分的是旁白才对。
脑补把忍者神威1—2集战斗场面加入旁白解说照样精彩,去了旁白解说就那纸片人战斗谁看啊。

忍杀特色就是那些旁白+神秘的口号,忍者神威那段一句话不说的战斗都不适应了。

作者: 鱼雷鲨    时间: 2024-2-27 01:14
机翻猫 发表于 2024-2-26 10:33
你要还原忍杀原作那光怪陆离的赛博大都市背景,没个边缘行者的预算根本搞不出来,这IP又穷得要死
我 ...

如果有剧场版肯定给ER组做
作者: Lokad    时间: 2024-2-27 01:24
触手皇帝 发表于 2024-2-21 09:20
我非常真诚的表示如果不是纸片人而是正常作画,我估计根本不会看忍杀的动画···纸片人那个荒谬感太对味了 ...

去掉旁白试试,或者脑补一下正常画面+旁白。
漫画去掉旁白也是很普通的,加上不时插入的旁白立马荒诞/搞笑/严肃起来了。

我认为忍杀那特色旁白才是精髓,例如开局的火遁术“大意了!打不中的话就没有意义!”,场面一下子就欢乐起来了。
作者: イシュハラ    时间: 2024-2-27 01:38
忍杀动画之前有几个3d动画pv吧,那个也很适合忍杀的风格,那个是谁做的
作者: 触手皇帝    时间: 2024-2-27 08:44
Lokad 发表于 2024-2-27 01:24
去掉旁白试试,或者脑补一下正常画面+旁白。
漫画去掉旁白也是很普通的,加上不时插入的旁白立马荒诞/搞 ...

旁白才是精髓这个我非常赞同
作者: apefrank    时间: 2024-2-27 09:51
正经忍者动画的上限也就兽兵卫吧,现在本子自己也做不出来了吧那还不如继续纸片人得了

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5