Stage1st

标题: 《真探 第四季》今日开播 [打印本页]

作者: Piano-Forest    时间: 2024-1-15 13:32
标题: 《真探 第四季》今日开播
共6集,每周一更新一集

距离第一季的播出也已经有10年了

作者: FishTail    时间: 2024-1-15 14:43
开头cg和op曲感觉略掉价 离预期差点意思
作者: reemccoy    时间: 2024-1-15 16:24
不妙啊,案子虽然目前看有点意思,但是各种政治正确加丑女,而且跟东区梦魇一样充满了无关紧要的屁事
作者: 赵伟洲    时间: 2024-1-15 16:43
第一季太精彩了
作者: cashhellsing    时间: 2024-1-15 16:46
额...我书读得少,阿拉斯加的的原住民一般都是印第安人、爱斯基摩人和阿留申人吧,所以女二这个尼姐算是哪的原住民啊

作者: rvunholy    时间: 2024-1-15 16:49
不妙 双女主 女黑人 怎么感觉是为了政治正确这碟醋包的这盘饺子
作者: Loony    时间: 2024-1-15 17:10
现在的HBO是不是不会再有达达里奥的奈子这种尺度的东西了?
作者: 蛋头电玩    时间: 2024-1-15 17:24
开场你说这是怪形我都信
作者: 马赛克君    时间: 2024-1-15 17:25
第一集感觉不错啊,是不是二三季反响一般,所以这季又加上了神秘主义的元素
作者: shinra    时间: 2024-1-15 17:37
真探众所周知,要算的话,只有一季。
后面看不看都不影响,毕竟这个名号就是说的第一季。

作者: UnknownRei    时间: 2024-1-15 18:53
看完了第一集,可能连第三季都不如,更不用说跟第一季比了
导演在使用很多低劣小角色去衬托刻画主角的时候有没有想过这会让主角看上去像是从垃圾堆里**的高个
至于神秘元素起手就被滥用,对怪谈故事和克系来说实在很降低故事的格调……
作者: overlorder    时间: 2024-1-15 18:58
作者: FishTail    时间: 2024-1-15 19:56
蛋头电玩 发表于 2024-1-15 17:24
开场你说这是怪形我都信

女主关电视那段身后架子专门摆了怪形的碟
作者: 桜庭ななみ    时间: 2024-1-15 20:13
第一集这是异鬼要来了么
作者: 九十九忍    时间: 2024-1-15 22:29
气氛和题材很对胃口,但一上来,双女主角,有色人种女主角,同性恋,再加上重量级的笨手笨脚碍事白男

我有点冰血暴S05的预感了
作者: 不二不离    时间: 2024-1-16 00:35
对第四权敏感的不要看了,个人感觉这个开场还可以吧,60岁的朱迪福斯特还是这么棒
作者: isummon    时间: 2024-1-16 01:52
拍得好不好另说,口水仗肯定是少不了喽

(, 下载次数: 34)
作者: 琼恩·雪诺    时间: 2024-1-16 07:37
重回第一季克苏鲁探案了?第一集看着还行,稍微有点性别议题,种族议题更明显,在可接受范围内。
作者: BadYanL    时间: 2024-1-16 09:02
开局氛围和神秘感不错,看后面怎么填了。

作者: 寒蝉    时间: 2024-1-16 09:12
我只承认第一季——》悬疑,暴力,演技,老白男,金发洋马大奈奈全都齐了,完美
作者: 佛剑分说    时间: 2024-1-16 09:28
众所周知真探只有一季
作者: jfk2046    时间: 2024-1-16 09:33
寒蝉 发表于 2024-1-16 09:12
我只承认第一季——》悬疑,暴力,演技,老白男,金发洋马大奈奈全都齐了,完美 ...

还有牛逼的一镜到底

—— 来自 OPPO PHV110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: lwwkeep233    时间: 2024-1-16 18:03
第一季的长镜头无法超越
作者: blade_runner1    时间: 2024-1-16 18:07
佛剑分说 发表于 2024-1-16 09:28
众所周知真探只有一季

第二季也很好看啊,我喜欢科林法瑞尔

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: u2deack    时间: 2024-1-16 20:10
这个设定和氛围我还蛮喜欢的,以前也没看过什么阿拉斯加的影视剧,可以接着看看
作者: vtrvtrvtr    时间: 2024-1-16 22:05
演员就朱迪和警察小帅看的顺眼,其他都太“正确”了。剧情也神神叨叨的,又是鹿群又是北极熊还有跳大神。每个人的过去好像都有故事,这集全在埋伏笔了,总体感官挺一般的。。希望后面能发力吧。
作者: ak123    时间: 2024-1-16 23:31
据说第四季又和第一季一样有克苏鲁元素了?
作者: woshenc    时间: 2024-1-17 09:40
问题在于第一季一上来就是邪教而已啊,真正的怪力乱神克苏鲁元素直到最后才点了下睛
这第4季一开始就大写着告诉你我这剧有超自然元素啊,看着挺尬...
不过为了朱迪福斯特还是会追,就是6集太短了吧
作者: aserxaser    时间: 2024-1-17 14:33
这个系列几季之间有啥关联吗?不会是因为都有编剧Nic Pizzolatto吧?
作者: 寒蝉    时间: 2024-1-17 14:54
woshenc 发表于 2024-1-17 09:40
问题在于第一季一上来就是邪教而已啊,真正的怪力乱神克苏鲁元素直到最后才点了下睛
这第4季一开始就大写着 ...

第一季最妙的地方就是最后似有若无的暗示了下超自然元素,要是直球上来就来这套就变味了
作者: roxassix    时间: 2024-1-17 15:36
aserxaser 发表于 2024-1-17 14:33
这个系列几季之间有啥关联吗?不会是因为都有编剧Nic Pizzolatto吧?

第三季里有电视新闻提到了第一季破获的儿童绑架案来着好像,可以算是同一个世界观?
作者: 钢の战神    时间: 2024-1-17 17:36
尼就尼了, 还非得在脸上弄两个钉子,生怕你看着太舒服
作者: 海德先生    时间: 2024-1-17 18:52
是尼吗,不是印第安人
作者: Loony    时间: 2024-1-17 21:11
钢の战神 发表于 2024-1-17 17:36
尼就尼了, 还非得在脸上弄两个钉子,生怕你看着太舒服

那两个钉子我本来以为是角色设定,还想这造型也太分散观众注意力了,结果看到演员表这居然是自带的无语。
作者: wyhman    时间: 2024-1-17 22:14
女二实在是太丑,其他都能忍
作者: cashhellsing    时间: 2024-1-17 22:51
Loony 发表于 2024-1-17 21:11
那两个钉子我本来以为是角色设定,还想这造型也太分散观众注意力了,结果看到演员表这居然是自带的无语。 ...

阿拉斯加那个温度,脸上打金属品,emmm...这是什么达尔文选择奖,该庆幸那位演员没有把现实里的鼻环也带上出镜
作者: cashhellsing    时间: 2024-1-17 22:52
两个导演,一个月光男孩的巴里詹金斯,一个是墨西哥女导演,两人凑在一起去拍阿拉斯加原住民的故事,有种前几年达斯米奇找新西兰过气女导演拍花木兰的美感,这时候就安静如鸡,没有人呲牙文化挪用这种事情了
作者: ak123    时间: 2024-1-18 01:34
cashhellsing 发表于 2024-1-17 22:51
阿拉斯加那个温度,脸上打金属品,emmm...这是什么达尔文选择奖,该庆幸那位演员没有把现实里的鼻环也带 ...

回忆里当兵的时候没装也算唯一像逻辑合理性妥协的地方了
作者: ak123    时间: 2024-1-18 01:34
cashhellsing 发表于 2024-1-17 22:52
两个导演,一个月光男孩的巴里詹金斯,一个是墨西哥女导演,两人凑在一起去拍阿拉斯加原住民的故事,有种前 ...

有的,声量不够大就是了
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-1-18 10:37
cashhellsing 发表于 2024-1-17 22:52
两个导演,一个月光男孩的巴里詹金斯,一个是墨西哥女导演,两人凑在一起去拍阿拉斯加原住民的故事,有种前 ...

欺负阿拉斯加偏远和原住民声量小呗
作者: 九十九忍    时间: 2024-1-18 14:47
好了,看样子fargos05,另一个女人独立自强主题的作品已经已暴雷告终
作者: jockeyjoestar    时间: 2024-1-18 17:27
单看开头第五季感觉比第一季好,戏剧冲突更密集。MVP是醉酒驾车女,打断关键讯息这段挺妙。
当然,前提我并不喜欢真探第一季,觉得有点装,花太长篇幅描写警察出轨的情况。

美剧开头做好挺容易,平稳落地比较难。zzzq致死量也给人一种不祥的预感,如果最后还是到父权压迫之类的烂活就挺没劲的。
作者: lundy    时间: 2024-1-19 11:28
vtrvtrvtr 发表于 2024-1-16 22:05
演员就朱迪和警察小帅看的顺眼,其他都太“正确”了。剧情也神神叨叨的,又是鹿群又是北极熊还有跳大神。每 ...

朱迪顺眼啥啊,本身就是弯的,举手投足都往男的方面演,何必呢,连声调都改了,找眼镜这种破梗还用……
女上那段给我看吐了,为了强调女的多牛逼,把那个男的拍成那样,我寻思正常影视作品里也没有女的演成那个男的那样吧?
作者: 汪达    时间: 2024-1-20 23:26
打唇钉什么的本来就是美洲土著的作风啊
当年纳闷都哪来的给脸上上钉子的潮流,还特意去搜过,见某基body piercing条目(机翻):
历史上,在非洲和美洲的某些部落文化中发现了唇部穿孔和嘴唇伸展。特林吉特人以及巴布亚新几内亚和亚马逊盆地的人民都喜欢穿孔的嘴唇或唇形装饰。[11]阿兹特克人和玛雅人也戴着labret,而马里的多贡人和尼罗河流域的努巴人则戴着ring。[29] 通过刺穿嘴唇并插入板或塞子来拉伸嘴唇的做法在整个前哥伦布时期的中美洲和南美洲以及太平洋西北部和非洲的一些部落中都被发现。[30]在马拉维的一些地方,女性用一种称为“pelele”的唇盘装饰嘴唇是很常见的,这种唇盘从小逐渐扩大,可以达到几英寸的直径,并最终改变下颌的咬合。[31][32]这种嘴唇伸展在某些地方仍在进行。尼罗河谷尼罗河穆尔西部落的妇女有时会佩戴直径可能达到 15 厘米(5.9 英寸)的唇环。[注33]

这里面提到的【特林吉特】就是阿拉斯加原住民之一,传统服饰照片:
(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 23)

Labret(唇钉)条目的机翻
在欧洲和美国抵达阿拉斯加东南部时,在地位高的特林吉特妇女中广泛观察到佩戴拉布雷特。特林吉特人的俄语术语 Koloshi 源自 Alutiiq 的 labret。[4]

作者: kooor555    时间: 2024-1-21 13:09
第一季台词马修直接骂宗教信仰意识之类,现在是不是也很难有这种台词,不过案件也是神刁刁。。没什么违和感
作者: shinra    时间: 2024-1-21 14:22
大洋马反骑,表情特写,海绵宝宝牙刷,最后离别那句傲娇十足的“下次电话过来,我是不会接你的”……
味也太足了。
作者: 11512    时间: 2024-1-22 14:03

编辑
作者: jockeyjoestar    时间: 2024-1-22 14:42

..柜子门没关有点搞笑  hank被杀猪盘也很搞笑  这么蠢的角色目前看来完全是政治目的  

数人头不该一开始就数吗。。 留着当cliffhanger也是。。

作者: 九十九忍    时间: 2024-1-22 22:02
真就三步一个小丑白男,这只会让作品显得蠢而不是让想要吹捧的Strong woman显得伟光正

比起来甚至尼尔先辈都算一股清流了
作者: vtrvtrvtr    时间: 2024-1-22 22:49
看了第二集才感觉到这剧怎么台词里f**k这么多,阿拉斯加的口头禅吗
作者: BadYanL    时间: 2024-1-22 22:52
肉冰雕艺术成份真的高。
作者: yuanico    时间: 2024-1-22 23:58
第二集有点没看明白,上来有个冰人尖叫了,是女主幻觉还是真的没死?后面说什么要截肢,是说这人送去抢救了?这季超自然的东西太多了,感觉不妙。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: yuanico    时间: 2024-1-23 00:03
寒蝉 发表于 2024-1-17 14:54
第一季最妙的地方就是最后似有若无的暗示了下超自然元素,要是直球上来就来这套就变味了 ...

是的,第一季完全不知道or不细究超自然的部分也完全没问题,剧情够精彩。但是知道有些可能暗示了超自然的东西那就更神了,总之主创非常克制。据说编剧有想过结局是最后警察冲进那个迷宫,遍寻都找不到两个主角的影子,意思被拉进黄衣国王的时空了。但是最后考虑这不是超自然片放弃了。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 近卫前久    时间: 2024-1-23 00:09
yuanico 发表于 2024-1-22 23:58
第二集有点没看明白,上来有个冰人尖叫了,是女主幻觉还是真的没死?后面说什么要截肢,是说这人送去抢救了 ...

是的,这个尖叫就这么被遗忘了很莫名其妙。
目前看下来我甚至觉得那种罗里吧嗦的平淡感还不如梦魇绝镇。
总之就是每个人几乎都有PTSD,都有过去的故事,动不动就跟这闪回,有点烦人。
非要把每个人都弄得有问题真的很恶心,在这个充斥着经济支柱与环保矛盾的冰天雪地极夜小镇里,就不能给个正常一点的角色平衡一下吗。
作者: 11512    时间: 2024-1-23 11:14
近卫前久 发表于 2024-1-23 00:09
是的,这个尖叫就这么被遗忘了很莫名其妙。
目前看下来我甚至觉得那种罗里吧嗦的平淡感还不如梦魇绝镇。
...

这两集是不好看 但是后面在对讲机里说了昏迷了还不能问话
作者: shinra    时间: 2024-1-23 13:45
第一季妙就妙在,两个正义的警察一心追讨一群人类败类套着神鬼的伪装做些苟且之事,但是越到后面越发现还真有古神的影子若隐若现……
这季现在直接不装,直接降临鬼魂都闲的蛋疼的地儿,灵视见怪不怪,祭祀跳大神马上要来,隐秘的北境冰层隔绝着古神的低语。
作者: 蛋头电玩    时间: 2024-1-23 13:52
第二集变迪亚特洛夫事件
作者: jockeyjoestar    时间: 2024-1-23 14:15
尖叫的应该是研究所主任  lund  
作者: 你报警吧    时间: 2024-1-23 20:55
作者: 猫咪澎澎    时间: 2024-1-23 21:14
你报警吧 发表于 2024-1-23 20:55
跟第一季联动,科考站的经费是Tuttle United的,翻了翻,就是第一季的幕后黑手集团 ...

是的,连图案都是一样的螺旋

—— 来自 S1Fun
作者: Loony    时间: 2024-1-23 21:32
我记得第一季男主角老家就是阿拉斯加吧
作者: ナルメア    时间: 2024-1-24 12:10
每次都有出轨和充满暴力感的doi
作者: 大义灭亲林有德    时间: 2024-1-24 17:49
估计是矿场污染了地下水,导致小镇上的居民产生幻觉和生病,但表现出来就是像古神苏醒一样,走近科学之阿拉斯加小镇疑云了属于
作者: Sopp    时间: 2024-1-24 18:36
大义灭亲林有德 发表于 2024-1-24 17:49
估计是矿场污染了地下水,导致小镇上的居民产生幻觉和生病,但表现出来就是像古神苏醒一样,走近科学之阿拉 ...

我觉得你大概率猜对了
作者: roxassix    时间: 2024-1-24 18:38
草 这不是一转x档案了
作者: 红叶    时间: 2024-1-24 20:03
走进科学 阿拉斯加篇

----发送自 Lenovo Lenovo TB-9707F,Android 13
作者: 海德先生    时间: 2024-1-24 20:23
真要拍成走近科学也太艹了
作者: sj125    时间: 2024-1-24 20:29
Loony 发表于 2024-1-23 21:32
我记得第一季男主角老家就是阿拉斯加吧

这么一说想起来了,他父亲在阿拉斯加,不知道会和这边有联系么,时间间隔也太久了。
作者: shinra    时间: 2024-1-25 00:49
万一是挖矿惊动了古神呢。
两集看下来,故弄玄虚没搞成,反而乱七八糟的私活夹太多。
第一季前面虽然沉闷,好歹一直压抑铺垫,当探案悬疑剧也是纯粹实在,直到后面抓毒枭长镜头开始爆点层出不穷。

作者: 三千珈蓝    时间: 2024-1-25 11:54
shinra 发表于 2024-1-25 00:49
万一是挖矿惊动了古神呢。
两集看下来,故弄玄虚没搞成,反而乱七八糟的私活夹太多。
第一季前面虽 ...

长镜头之前信息量一直给的很控制但是没出现过闲笔废话
第四集铺垫完就油门一拧一路狂奔
作者: JOJO42    时间: 2024-1-25 15:37
这第四季和第一季的联动感觉还挺微妙的,印象里真探第一季最原本的雏形是其编剧尼克·皮佐拉托在撰写的一本小说,里面掺杂了大量作者自己在美国南方的成长、生活经历,所以里面才有那种颓败的美国南方文化、落败的铁锈地带的精确且生动的呈现,虽然最后整个剧作以影视剧的形式呈现了出来......但整体是挺个人化、作者性的
但第四季这联动......尼克·皮佐拉托他不都直接退出HBO的第四季创作了吗,全程没参与,感觉这联动没啥说服力啊
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-1-25 15:49
JOJO42 发表于 2024-1-25 15:37
这第四季和第一季的联动感觉还挺微妙的,印象里真探第一季最原本的雏形是其编剧尼克·皮佐拉托在撰写的一本 ...

看来是借他的名字了,毕竟之前一直和这个系列高度绑定,联动第一季顺理成章加了他的名字
作者: JOJO42    时间: 2024-1-25 16:22
三千珈蓝 发表于 2024-1-25 15:49
看来是借他的名字了,毕竟之前一直和这个系列高度绑定,联动第一季顺理成章加了他的名字 ...

我看一个说法是本来不是要做真探第四季的,剧本本意是要创作一部冬季下的女性主义谋杀悬疑剧——后面是HBO提议要让其和真探处于同一宇宙的
但要我说第一季里那些非常克制的魔幻要素,那可真是碟恰到好处的醋,能让整盘(剧)口味层次更加丰富....第四季的话么,反正看豆瓣集美她们看的挺开心的
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-1-25 16:22
JOJO42 发表于 2024-1-25 16:22
我看一个说法是本来不是要做真探第四季的,剧本本意是要创作一部冬季下的女性主义谋杀悬疑剧——后面是HB ...

是真的那就是硬tie了,这些年也看习惯了
作者: 你报警吧    时间: 2024-1-25 23:04
作者: 人形灾害    时间: 2024-1-26 00:06
死灵彷徨的极夜之地和人肉冰雕奇观,单看要素气氛还是挺足的,千万不要拍成北极雏见泽啊……
作者: 大义灭亲林有德    时间: 2024-1-26 10:06
我觉得在现在这大环境下就别对好莱坞的编剧导演制片演员有什么期待了,本质上是北美影视文化产业从根子上烂透了。
作者: FishTail    时间: 2024-1-26 16:28
女二选的没点化学反应的
作者: lundy    时间: 2024-1-26 18:32
哈哈他妈朱迪亲自上场的x逼还他妈跟第一集一个味儿啊
作者: redstarence    时间: 2024-1-28 00:31
纯垃圾

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: Viteeee    时间: 2024-1-28 11:03
超自然元素玩得太直球了……难得找了个极夜的北极圈小镇这么好的舞台,就不能整含蓄一点么?
作者: jockeyjoestar    时间: 2024-1-29 15:57
完全超自然  真不行
作者: 三千珈蓝    时间: 2024-1-29 16:16
开始怀疑一开始就是另外的本子,为了保收视硬tie了真探ip
作者: shinra    时间: 2024-1-29 16:17

现在就差古神、幽灵出来午夜蹦迪了。

作者: 马赛克君    时间: 2024-1-29 17:43
这第三集真弄出超自然力量了啊.....怎么感觉要烂啊
作者: Loony    时间: 2024-1-29 18:22
真成科幻剧了啊,而且剧情太松了,两个主角在车里的对白一点内容都没有。
作者: reemccoy    时间: 2024-1-29 18:30
3集看下来,这什么jb玩意儿啊
作者: liyingdao    时间: 2024-1-29 19:20
说白了你超自然元素玩成这样,因为是真探所以,最后归于纯粹超自然会崩盘,最后真是百转千回圆回来强行解释一切也是崩盘,最后形而上结尾弄成违心主义极夜心灵杀手也是崩盘,作为一部“真探”第三集弄成这样我真是不知道如何不崩盘

作者: 天下至贱    时间: 2024-1-29 21:05
还没追,冲朱迪福斯特有点想看,目前来看比第二季第三季如何,不指望第一季了。
作者: 你报警吧    时间: 2024-1-29 23:10
作者: Piano-Forest    时间: 2024-1-29 23:16
https://twitter.com/vincentj_artist/status/1751695573466349656
some samples of my work on "True Detective: Night Country"  I worked concept art and storyboards for @IssitaLopez and Dan Taylor, great people!! with a great crew. I had the best time!

作者: 584520184    时间: 2024-1-29 23:24
第三集什么鬼
作者: 近卫前久    时间: 2024-1-30 00:34
第三集**屎中屎
作者: 蛋头电玩    时间: 2024-1-30 00:51
科考站钻出冰层里的远古病毒让人产生幻觉么
作者: 琼恩·雪诺    时间: 2024-1-30 01:20
不会真是雏见泽吧
作者: isummon    时间: 2024-1-30 10:30
幻觉这个真的是便宜设定,啥现象都可以用脑子出了问题解释,很明显黑女警脑子也完了
作者: wyhman    时间: 2024-1-30 17:04
你能想象吗,第三集居然把人给看睡着了。。
作者: Sopp    时间: 2024-1-30 20:05
第三集已经在疯狂暗示水有问题了吧
作者: 九十九忍    时间: 2024-1-30 23:24
人死前满嘴代词来设悬念真的挺老土
作者: sj125    时间: 2024-1-31 11:11
最近发现为啥兴业银行的标志和卡寇莎的标记一模一样。旋涡的方向都一样

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5